Лицом к лицу. Танцуя с грозой День третий. 7 глава

Глава седьмая
«Танцуя с грозой»
День третий.
«Сладкий мрак».

Лунный свет, порой, настойчив и не воспитан, не смотря на свое великолепие. Он может без каких-либо препятствий ворваться в комнату, нарушив мрачную темноту. Мрак – это укрытие, способное защитить тебя от всевозможных угроз и проблем. Однако, сбежать от них, означает конец. Белый флаг и баста.
Отто за всю свою жизнь ни разу не сдавался. Отец научил его прямо смотреть на проблемы и решать немедля. Но с появлением Элеоноры, наследник семьи Хардманн начал теряться, путаясь в зарослях проблем. Казалось бы, перед тобой открывается просторная равнина, гуляющий ветер, запах свободы, как вдруг, из-под земли вырастает нечто ужасное и омерзительное, похожее на цепкий плющ. Всякий раз, встречая на своем «поле» сорняки, Отто срывал их немедленно. Но однажды ему встретилась обворожительная роза…
-Брат? – раздался нежный голосок, заставив Отто прогнать «минорную» хандру. Мужчина, с присущим ему сентиментализмом , предпочитал не разглашать о своих проблемах. Если Фердинанд может завести «разговор по душам», то Отто и близко не подпустит к себе кого-либо с подобными беседами. Единственная, с кем ему было легко делиться своими переживаниями, так это его младшая сестра – Хелена.
-Ты не занят? – спросила девушка, тихо закрыв за собой двери. Брюнетка обеспокоенно взглянула на брата и томно вздохнула. Она всегда удивлялась ему: вечно серьезный и хмурый, как памятник. Тем не менее, девушка была без ума от своего брата, во всех смыслах.
-Нет, - покачал головой Отто, развернувшись к сестре. – Что-то случилось?
-Случилось, - с маленькой ноткой доброй иронии ответила Хелена. – Ты сидишь тут уже больше двух часов. Ты вообще собираешься ложиться спать? Я не говорю уже об остывшем ужине!
Губы Отто дернулись в легкой усмешке. Мужчину всегда забавляла эта «сестринская любовь», которую так сильно пыталась выразить Хелена. Он никогда не сможет стереть из своей головы образ «малышки Хелли». Наивной глупышки с большими глазами, наполненными детским доверием. Однако, годы сделали свое. Хелена Хардманн уже не та милая девчушка с куколкой в руках. Теперь она - Бизнес Леди с плотным графиком работы, мешком ухажеров и особенностью принадлежности к рядам вегетарианцев. Как говорится, у каждого свои тараканы в голове.
Отто свою сестру странной не считал, быть может, просто из-за того, что привык к ее своеобразному мышлению и нестандартным вкусам.
-Спасибо за заботу, Хелли, - пожал плечами Отто, - но, боюсь, я разочарую тебя. У меня еще очень много работы.
-Ты никогда не слушаешь меня, - чуть обиженным тоном проговорила Хелена и опустила глаза.
-Прости, - сочувственно взглянув на сестру, ответил мужчина. - Но я не могу сидеть, сложа руки. Я уверен, ты знаешь почему…
-Знаю, - взглянула девушка. – Это твой долг. Ты не раз мне говорил об этом.
-К тому же, я хотел провести ужин вместе с отцом. Он еще не приехал? – попытался сменить тему разговора Отто.
-Задерживается, - покачала головой Хелена. – Он звонил час назад из аэропорта, обещал приехать к ужину, но…
-Зачем ты, кстати, позвала его на ужин? – изогнув бровь, спросил брюнет. – Намечается серьезный разговор?
-Ты как всегда прав, - смутилась девушка. – Тебя это тоже касается, Отто.
-Не стану допрашивать тебя, - нахмурился мужчина. – Мне хватило этих игр на работе.
-Я не собиралась играть в молчанку, милый, - закатив глаза, ответила Хелена. – Есть вещи, которые стоит знать всей нашей семье, - она медленно отвела взгляд и покраснела. – Я не хотела говорить отцу, ибо он может усугубить ситуацию. Особенно зная его неприязнь к моему жениху.
-Стоп-стоп! – усмехнулся Отто. – Это касается Эриха? Хелли, только не говори мне, что ты беременна, - он как-то недоверчиво взглянул на сестру и нахмурился.
- Боюсь, отец не примет этого, – нервно сжав губы, произнесла девушка. – Честно говоря, я подумываю уехать из Берлина.
Отто метнул в сторону Хелены испуганный взгляд и сердито нахмурился. Мысль о том, что сестра оставит его, по меньшей мере пугала. Отто не любил перемен в своей жизни, особенно таких.
-Отто, помоги мне! – взмолилась девушка, в ужасе взглянув на брата. Ее глаза ярко блестели, однако, не светлым счастьем, а дикой болью, от которой губы девушки дрожали, а руки судорожно тряслись. Хелена перестала быть «юным бутоном алой розы», она выбрала для себя чужую жизнь, от которой ничего, кроме проблем, ждать не приходилось. Отто понимал, каково быть дочерью тирана, не умеющего держать уют в семье. Хелена часто попадалась под плохое настроение своего отца, и девушке доставалось еще больше, чем Отто. Через пару месяцев ей исполнится двадцать шесть, а ее личная жизнь из себя ничего не представляла. Ни мужа, ни детей. Только вечно недовольный отец и любимый брат, который постоянно торчит на работе.
-Ты хочешь рассказать отцу о ребенке?
-Да, - резко кивнула девушка. – Но я боюсь! Отец недослушает меня и начнет отчитывать! Сделай что-нибудь, брат, ты уже умный…
-А твой жених знает об этом? – продолжал задавать вопросы Отто.
-Да, он очень обрадовался.
-Тогда тебе не стоит так переживать, Хелли, - мягко улыбнулся брюнет. – Эрих принадлежит хорошей семье государственных деятелей, - он деловито пожал плечами, - Ты сама должна понимать, что от твоего брака с наследником богатой семьи, отец будет ждать только выгоду.
-Никогда не думала, что он так низок, - грустно произнесла Хелена. – Я считала, он не захочет принимать мое решение. Оказывается, отец способен на такие мерзости.
-Способен, - кивнул Отто. – Разве ты сама не догадалась?
-Нет, милый, - девушка уныло покачала головой и опустила глаза. – Я даже не рассматривала такой вариант…
-Эй!Эй! – раздался протяжный писк со стороны балкона. – Отто!
-Эля?! – пошатнувшись на месте, удивилась Хелена. – Как ты забралась туда?! Черт возьми, второй этаж!
Элеонора в недоумении взглянула на сестру Отто и пожала плечами.
-Она не слышит тебя, - усмехнулся мужчина, вставая из-за стола. Брюнет привык к странностям Элеоноры, поэтому особо не придавал этому большого значения. А вот Хелена, напротив, до сих пор не понимает отношений этих двоих. «Наверняка, без Фердинанда тут не обошлось!» - в который раз промелькнуло в голове девушки.
-Ладно, я оставлю вас, - хихикнув, проговорила Хелена и направилась к дверям.
Заметив Отто, Элеонора мило улыбнулась ему и указала на балконную дверь. Брюнет ответил ей не менее приятной улыбкой и открыл двери.
-Рапунцель, ты спустила свои волосы? – перелезая через ограду, рассмеялась Элеонора.
-Если бы все было так просто, - пожал плечами Отто. – Что ты тут делаешь, мой верный принц? Уж не надобно ли тебе быть на службе у короля?
-Король уехал с Герцогиней Сэнди на променаж, - чуть улыбнулась Эля. – А Герцог Фердинанд красноречиво послал меня. Кажется, он не в настроении.
-Я бы тоже был не в настроении, если бы увели мою Герцогиню, - прижавшись спиной к двери, проговорил Отто. – Получается, мой милый принц, ты отлыниваешь от службы?
-Как можно, принцесса? – нахмурилась Элеонора, едва сдерживая приступы смеха. – Я закончил свои должностные обязанности, а потому желаю присоединиться к празднованию со своими деревенскими друзьями.
-Что? – рассмеялся Отто. – Я, по-твоему, деревенщина? Принц, ты совесть-то давно имел?
-Давно, - кивнула Эля. – Хватит напоминать мне о совести, блудная принцесса!
-Серьезно, что ты тут делаешь?
-Да, так… - пожала плечами рыжая девушка и смущенно отвела взгляд. – Возвращалась с дежурства, решила к тебе в гости зайти. В общем, мимо проезжала.
-Мимо проезжала? – усмехнулся Отто. – На другом конце города?
-Ну, это…
-Просто скажи, что соскучилась, - ласково произнес Отто, ближе подойдя к девушке.
По телу Элеоноры прошлась приятная дрожь. Девушка до страсти обожала Отто таким: расслабленным, беззаботным, очаровательным, таким, каким он был сейчас, пусть и немного уставшим после рабочего дня, но все же, именно эти моменты Эля любила больше всего. Это не первый вечер, когда они вот так просто, по-ребячески, проводят время. Что касается самого Отто, то мужчина всегда рад Элеоноре, даже, если бы он сейчас прибывал в царстве Морфея, сладко посапывая в теплой кроватке.
-Может, выйдешь? – наконец, спросила Эля, не решаясь зайти. В прошлый раз они попались на глаза отцу Отто. Элеонора до сих пор не понимает, почему брюнет терпит его.
Брюнет согласно кивнул и, закрыв за собой дверь, вышел на балкон.
-Прости, на мне нет платья, - виновато проговорила Элеонора и красиво улыбнулась.
-Еще бы ты на дежурство надевала платье, - хрипло рассмеялся мужчина. – Мне все равно, что с тебя потом снимать…Главное, не твои излюбленные корсеты, ибо процесс их развязывания, явно, был придуман Дьяволом.
-Ты как всегда все преувеличиваешь! И в прошлый раз, я всего-то хотела переночевать у тебя… - переходя на шепот, проговорила девушка.
-В какой именно раз? Я ничего не имею против, но боюсь, количество твоих ночевок в моем доме скоро превысит количество девушек, побывавших в постели Фердинанда.
-О, нет, - захихикала Элеонора. – Это вряд ли!
Отто резко замер на месте, ничего не ответив девушке. Его взгляд испуганно метнулся наверх, а руки резко оттолкнули от себя Элеонору.
Из просторной комнаты Хелены лилась тихая мелодия. Она нежно разливалась по всему первому этажу большого особняка, будто колыбельная, заставляя все вокруг погружаться в сладкий мрак и отдаваться приятному чувству сна. Быть может, девушка слишком сильно устала за сегодня, или холодный свет луны не давал ей покоя. Руки взволнованно тряслись, а губы вздрагивали от каждого шороха.
Резкий звук, похожий на выстрел эхом отдался в голове девушки. Она подскочила на месте, уронив тяжелые пальцы на клавиши рояля. Раздался жуткий мрачный аккорд, за которым последовал женский крик…
-Отто!
Хелена резко развернувшись, вскочила с места и едва не спотыкаясь , выбежала из комнаты.
-Отто!
Мужчина рухнул на холодную каменную кладку, схватившись за худой живот. Брюнет едва сдерживал болезненный стон, вскинув голову.
-О Боже!- в ужасе прокричала Хелена, широко распахнув глаза. Девушка рванувшись с места, присела рядом с братом. Ее руки дрожали, а на глазах навернулись горькие слезы. – Отто, - глотая воздух, прошептала Хелена. – Прошу тебя, скажи что-нибудь…
Лицо мужчины скорчилось от боли, с его губ слетел протяжный стон - единственное, что он издал.
-Хелена! – раздался грозный женский голос. Девушка резко подняла голову, обнаружив Элеонору, сидящую на ограде балкона. В тот момент, казалось, она выглядела хуже Дьявола. Рыжая девушка бросила в руки Хелены мобильный телефон и быстро проговорила:
-Позвони Фердинанду и вызови скорую!
Хелена, едва словив одной рукой мобильник, кротко кивнула и снова взглянула на брата.
-Держись, милый…
Пока сестра Отто судорожно пыталась разобраться в чужом телефоне, Элеонора грозно хмыкнула, с горечью бросив взгляд на лежащего мужчину. Девушка резко развернулась на месте и одним ловким движением спрыгнула с ограды. Эле было совершенно плевать, что это второй этаж, и она может себе сломать, в лучшем случае, пару пальцев. Неправильное расположение рук и ног – даже при такой, казалось бы, небольшой высоте, можно остаться инвалидом.
Однако, Элеонора медлить не стала: она помнила все техники падений и приземлений с высоты, а потому второй этаж для девушки оказался сущим пустяком.
Элеонора видела его, ублюдка, посмевшего причинить боль ее любимому. Она видела его испуганное лицо, его черные волосы, собранные в хвост. Пару секунд хватило, что бы этот образ крепко засел в сознании девушки. Эля уже представляла, как засаживает пули, одну за другой, в самую голову мерзавца.
«Готова поклясться, он причастен к убийству Маркуса!»
Элеонора знала, куда направился преступник: рядом с поместьем семьи Отто находился скромный парк, куда обычно ходят для свиданий. Эля провела в этом парке(с Отто, конечно же) так много времени, что, казалось, знала каждое деревце, каждый кустик! Девушка была уверена, что убийца пришел к дому Отто не пешком. Вариантов было два: первый, его дожидаются сообщники, что сильно усложняло задачу. Второй, этот горе-киллер приехал сюда на каком-нибудь транспорте. Как любой нормальный человек, он не оставил бы свою машину на дороге. (Да-да!) Стоянок в радиусе не находилось, а потому в голову девушки пришла догадка, что, возможно, наемник прибыл сюда на менее громоздком транспорте.
В этом парке было только одно место, где можно было бы, совершенно не беспокоясь, оставить свой байк без присмотра.
Эля решила сразу же срезать свой путь, в надежде нагнать преступника.
Догадки девушки оказались верны: она выбежала к мосту, где заметила знакомый «собранный хвост» и тут же осеклась. Руки девушки мгновенно освободили оружие. Один резкий рывок, стоящий многолетней выдержки и потрясающей ловкости.
Тело Элеоноры, по словам Юльхен, действительно могло бы пробить кирпичную стену, а потому никто ни на секунду не сомневался в способностях девушки. Однако, физическую подготовку Эля проходила далеко от полицейских академий.
Слишком далеко.
Ловкий прыжок , одно мгновение, готовый «Вальтер» и точно попадание - полное собрание хорошего выстрела.
Так и случилось: он сильно прогремел, разрядив мерзкую, напряженную тишину. Тело мужчины рухнуло на землю, издав протяжный крик.
Быстро перепрыгнув небольшие ступеньки, Эля подбежала к «валяющемуся объекту». Он дергался в судорогах, держась за окровавленную правую ногу. Эля была жутко довольно собой: перехватила киллера, ранившего Отто. Девушка точно знала, что одной пулей в голень, он не отделается.
Направив стволы «Вальтера» в черноволосого мужчину, Элеонора осеклась: она готова была увидеть кого угодно, даже президента какой-нибудь страны, но только не родного брата Океании.
-Кертис?!
Понятие опустошенности многогранно, особенно, если это касается тебя лично. Иногда, Элеоноре казалось, что все, чем она когда-либо жила, уйдет. Однако, с каждым днем ее сердце начинало тревожиться все больше и больше. Теперь же, опасения, которые она всякий раз пыталась отгонять от своих мыслей, подтвердились. И лежащий в крови Отто – тому ясно подтверждение.
От мыслей девушку отвлек Карл, оповестив ее о приезде Фердинанда. Наверное, именно он - единственный, кого Эля смогла сейчас видеть и слышать. Остальные же, со своими печальными воздыханиями «…нам очень жаль…» были ей противны.
Сильный дождь продолжал хлестать по лицу девушки, оставляя мокрые следы. Элеонора впервые в жизни была рада ливню: никто не сможет лицезреть ее слезы.
Слезы, никогда прежде не видавшие своего существования. Элеонора умела быть сильной. Нет, она являлась таковой всю свою непростую жизнь. Девушка редко давала волю слезам . Она не умела жаловаться, однако, депрессия частенько навещала ее. И сейчас, когда все, что она так долго пыталась скрыть в себе: чувства к нему, к самому дорогому мужчине в ее жизни, все переживания, все то жгучее беспокойство и волнение, всякий раз находившее себе место в голове Эли. Все это рвалось наружу вместе с протяжным криком.
Да, она поймала убийцу, зверя, не имеющего ничего человеческого в своем сердце. Он убил Маркуса, ранил Отто – и это только начало того беспредела, что его руки создали в городе.
Элеонора ничего не стала спрашивать у Кертиса. Конечно, ее удивление было слишком велико, но даже в таких случаях, она не имела права забывать своих обязанностей. Да, они были друзьями, буквально выросли в одном доме, но он посмел лишить жизни того, кто был дорог Элеоноре и ее друзьям. Девушка до последнего верила, что Океания не имеет никакого отношения к «хобби» своего любимого братца.
-Пожалуйста, успокойтесь! – кричал полицейский, пытаясь отвести Хелену в сторону. – Мы сейчас же отвезем вашего брата в реанимацию, пожалуйста…
-Нет! Я поеду с ним! – слезно умоляя, выкрикнула Хелена, упав на колени.
Бледное, едва живое тело Отто вздрагивало от каждого прикосновения девушки. Она не могла встать с колен, продолжая громко реветь на груди брата.
Эля молча наблюдала за всем этим и через силу сдерживала себя. Ей хотелось так же броситься к Отто и горько навзрыд заплакать, дать всей боли, что скопилась где-то там, глубокого внутри, волю. Но она не могла. Сама не зная, почему.
-Прошу тебя, Отто, держись! – кричала Хелена, пытаясь обнять брата. Худые тонкие музыкальные пальчики измазались в крови, а лицо жутко побледнело от слез и почернело от размазанной туши.
Элеонора, погрузившись в свои мысли, совершенно не заметила подошедших Сэнди и Фердинанда.
-А теперь по порядку, - дрожащим голосом попросил Фердинанд, обращаясь к Карлу.
-Эля большая умница, она словила Кертиса, когда тот пытался унести свою задницу, - хмуро проговорил мужчина. – Да, Ди, ты не ослышался, именно Кертис, тот самый пропавший брат Океании Клемен, оказался убийцей. Но это лишь только начало. Я попросил ребят отвезти его на ночь в отделение, оставить на ночных дежурных. Завтра я лично буду беседовать с ним.
-Значит вот как… - задумчиво проговорил в ответ Фердинанд. - А Отто?
-Его сейчас отвезут в реанимацию, Кертис не убил его, но сильно ранил, - мрачно ответил Карлесс, смотря на Сэнди.
Брюнетка невольно задрожала от серьезного взгляда мужчины и поспешно отвела глаза, пытаясь скрыть свое смущение.
-Я думал, я умру, пока добирался сюда! – вздохнул Фердинанд. – Хелена позвонила мне, начала кричать в слезах, что Отто мертв и его убили… Боже мой!
-Ребят, я поеду с Отто, - резко проговорила Эля. – Простите…
Друзья понимающе кивнули в сторону девушки и проводили ее грустными взглядами.
Все прекрасно понимали ее: потерять любимого – есть худшее, что может случитmся. Возможно, есть более ужасные вещи. Но для каждого человека потеря кого-либо, означает глубокое осмысление всей жизни, проверка всех его возможностей и подсчет сил. Фердинанд больше всех понимал Элеонору. За свою жизнь он потерял немало коллег и друзей. Он не сетовал на свою судьбу, пытаясь каждый раз объяснить разуму о своей работе полицейского. Сам выбрал такой путь, так будь добр идти по нему с поднятой головой. Потеря любимого человека для многих конец света, однако, он всегда будет жить, если помнить о нем. В этом и заключается идея переосмысления всего, что было дорого и чем жилось.
-Хотелось бы мне знать, почему вы приехали вместе, - неожиданно произнес Карл, метнув в Фердинанда ревнивый взгляд.
-Хватит тебе, Карл! – отрезал Фердинанд, заметив, как лицо Сэнди мгновенно побледнело. – Я был у Сэнди и что здесь такого криминального?
-О, да ничего! – сквозь зубы процедил Карлесс, и мрачно нахмурившись, проговорил, - Не я эту войну начал, Сэнди.
-Что это с ним?! – испуганно спросила девушка, смотря вслед Карлу. Мужчина резко развернулся и направился к машине.
-Не обращай внимания, Сэнди, - покачал головой Фердинанд. – Он обиделся из-за того, что ты проигнорировала его приглашение. Однако, на данный момент, его это не волнует. Ему нужно было просто красиво уйти.
-Вот значит, как… - вздохнула девушка и грустно опустила глаза. – Как думаешь, с Элей все будет в порядке?
-Я не думаю, я знаю. Как и с Отто, впрочем, тоже, – блондин печально улыбнулся. – Я знаю, что Отто выживет. Он не может вот так умереть, я его собственными руками достану с того света.
-Ты на удивление вдохновился, - изумленно покосилась на него Сэнди.
-Я переживал, когда Хелена мне сказала, что он уже мертв. В ее слезном бреду, я разобрал всего лишь несколько слов и чуть не сошел с ума! – Фердинанд горько хмыкнул, - однако, Отто жив. Он будет жить, я знаю это.
-Рада слышать столь открытый оптимизм в твоих словах, - Сэнди повернулась к мужчине лицом и смущенно улыбнулась.
- Боюсь, из-за следователей здесь перекроют движение на несколько часов. Нам придется идти пешком, - вздохнул блондин.
-Я не против, но что ты будешь делать с машиной? – спросила девушка, покосившись на него.
-Потом заберу, все равно, они не закончат раньше утра, - Фердинанд пожал плечами. – Пойдем, я провожу тебя до остановки, а там разберемся.
Молодые люди долго шли вдоль пустынной улицы, едва освещаемой тусклым светом фонарей. Мрачная тишина и приятный запах дождевой воды создавали некую атмосферу уединения. Сэнди не знала о чем говорить с Фердинандом. Совсем недавно она бы вежливо отказалась от его «Я тебя провожу», но сейчас проводить с ним время, кажется, начало входить в привычку. Девушка не беспокоилась на этот счет, она была уверена, что это всего лишь дружеская симпатия. Ведь это называется, да?
-Наверное, я схожу с ума… - неожиданно проговорил Фердинанд, вздохнув. – Меня всего внутри колотит. Я не верю, что мы смогли найти убийцу Маркуса. Да, что там…Он наверняка причастен ко многим убийствам полицейских.
-Думаешь, он нам расскажет о «Белом Монструме»? – спросила Сэнди, немного поежившись на месте.
-Да, я лично заставлю его, - мужчина грозно нахмурился и опустил голову. – Не думал я, что им окажется брат Океании.
-Для меня это тоже было удивлением, однако… - девушка запнулась и задумчиво подняла пальчик к губам. – Рано радоваться. Завтра мы узнаем, быть может, что-нибудь такое…
-Какое? – вдруг неожиданно остановился Фердинанд и удивленно покосился на Сэнди.
-Не знаю, - помотала головой брюнетка. – Но псих-убийца еще на свободе. И меня пугает твое спокойствие.
-Сэнди, я знал, что наемник, работающий на «Монструма», доберется до кого-нибудь из нас. После убийства Маркуса, мои опасения нашли свое подтверждение. Я ненавидел себя за то, что не смог уберечь его. И если бы Отто погиб так же, как и Маркус, я бы застрелился. Но это только начало того безумства, что творилось в моей голове, Сэнди. Я боялся, что и ты попадешь под пулю.
-Я?! – пошатнулась на месте Сэнди. – Геральд говорил мне, что «Монструм» не убивает женщин.
-Геральд? Твой начальник? Мерзкий тип, - фыркнул Фердинанд. – Впрочем, да, ты права. Но полагаться на моральное воспитание убийцы - все равно, что играть в покер с мафией. Надежды на лучшее ждать не приходилось, - покачал головой Фердинанд. – И я, действительно, не простил бы себе этого. Ты не обязана была соглашаться на сотрудничество с нами. Я вообще был немного шокирован твоим поведением, когда мы приехали к тебе домой.
-Да вы ворвались в мою квартиру без разрешения! Варвары! – надула губки Сэнди. – И ты сказал, что я могла отказаться?! – она в изумлении изогнула бровь, и обида на лице девушки тут же сменилось удивлением.
-Да, а ты не знала? – усмехнулся Фердинанд. – Ты вообще читала договор о переводе сотрудника в отделение Митте?
-Договор?! – лицо брюнетки мгновенное побледнело. Девушка едва не ахнула, вспомнив, что Геральд оставлял какие-то бумаги на ее столе. Но она проигнорировала их так же безжалостно, как и приглашение Карла. На секунду Сэнди задумалась, что было, если бы она заметила эти несчастные клочки бумаги. Она смогла бы отказаться от сотрудничества с Фердинандом. На тот момент, ей вообще не хотелось что-либо менять в своей жизни, не говоря уже о пропуске в нее чужих людей.
Сэнди задрожала, прекрасно понимая, что впервые в жизни, она благодарит свою невнимательность. Иначе, она никогда не смогла бы познакомиться с ним – человеком, сумевшим перевернуть все ее мрачное представление о мире.
-Кстати, - как-то странно улыбнулся Фердинанд. – На улице дождь с грозой, а ты даже не дрожишь!
Сэнди еще шире распахнула от удивления глаза и испуганным голосом спросила:
-И что это значит?
-Это значит, что ради друга, ты готова преодолеть свои страхи. Это о многом говорит, Сэнди.
-О чем же?
-Например, о том, что ты далеко не эгоистка, - мужчина подмигнул брюнетке и нежно взял ее за руку. – Пойдем скорее, иначе простудимся.
Пока Фердинанд продолжал влюблять в себя Сэнди, Элеонора томилась в думах, стоя, облокотившись о входную дверь дежурной больницы. Дождь продолжал свою печальную симфонию, разбиваясь об жесткий асфальт. Как бы там ни было: ливень ли, буря ли…
То, что творилось внутри Элеоноры, могло сравниться лишь только с концом света.
Девушка не могла успокоить свое сердце, прекрасно понимая, что сегодня произошло на самом деле. Да, Отто ранен, но Эля, как и Фердинанд, была уверена, что он выживет. Нет, не это так сильно беспокоило разум Элеоноры. Она начала догадываться о том, кто может быть причастен к делам «Монструма». Кертис, явно, дал знак. Знак от людей, которые всю жизнь преследовали Элю. Они знали, что Отто подставит себя под пулю, поэтому ни на секунду не медлили с выбором следующей жертвы. Однако, Кертис поступил крайне неаккуратно, что дало возможность поймать его.
Элеонору к Отто не пускали, как и Хелену, но девушку отвезли домой, объяснив, что смысла сидеть всю ночь и караулить врачей – не самый хороший вариант дальнейших действий. Хелену едва смогли успокоить, а вот к Элеоноре медсестры и санитары даже побоялись подходить. Она одним своим грозным взглядом дала понять, что никуда не поедет, пока не узнает о состоянии Отто. А потому, что бы не пугать своим видов врачей, девушка решила подождать на улице, совершенно не обращая внимания на сильный дождь.
Есть ли вещи, которых Элеонора боится? Есть, как бы странно это ни звучало. И «это» сегодня добралось до нее… Прошлое, которое она всегда старалась вычеркнуть из своей жизни.
«Если они нашли Океанию, а ее брат всеми силами пытался доказать свое место, убивая других. Сомнений быть не может…»
Эля понимала, что это означает начало войны. Войны, которую они вместе с Океанией начали около пяти лет назад, сбежав из Рима. В голове девушки продолжали крутиться слова человека, от чьего имени содрогался весь город, чей голос умел лишь только приказывать и приговаривать к смерти. Дьявол, когда-то очень давно приютивший у себя маленькую девочку... Сироту, оставшуюся без фамилии и семьи, потерявшую всякую на надежду и веру в жизнь.
Элеонора с ужасом воспоминала каждый день, проведенный в том Римском логове, откуда сбежала вместе с Океанией в Берлин.
Но они нашли ее, подослали к ней Кертиса с винтовкой и сделали первый шаг – ранили Отто.
Элеонора до последнего надеялась, что они забыли ее, забыли этот чертов побег и вообще все, что было связанно с ее рыжей головой.
Однако, Элю больше беспокоило то, что из-за начала так называемой войны, пострадала не она, а Отто. Человек с большой буквы и широкой душой. Что он сделал плохого? Всего лишь принял ее под свое крыло, когда та сбежала из Рима. Элеонора навсегда запомнит день знакомства с Отто: он стоял рядом с машиной Фердинанда и как-то по-детски улыбался, изображая собой некую расслабленность. Он был похож на молоденького Мафусаила – вампира, доселе не знающего всех радостей жизни. По одному его виду можно было сказать, что этот человек далеко не из «простых смертных». То, что он аристократ Эля поняла сразу. По его манере разговаривать и слушать, его правильному поведению и мнениям. Знала бы она, что когда-нибудь Отто пострадает из-за нее…
Закон мафии гласит «Или с нами, или без нас». Понятие «Без нас» несет в себе подтекст «На том свете». И эту черту смогла перейти Элеонора, убежав от закона Римских посланников Сатаны.
Сладкий мрак, в который Эля так сильно влюбилась. Он защищал ее все четыре года прибывания в столице Германии.
И если на кону войны будет поставлена судьба Отто, она сделает все, что бы ее любимый «сладкий мрак» не смог рассеяться.


Рецензии