Счастье

Дорогая была одна на двоих. Длиной в пол навсегда, и   у края. Те двое так и не поняли, что их пути пришел конец. Они хотели идти дальше…  Вместе. Последний шаг, рука об руку, разбил зеркало на множество осколков. Позади них оставалось счастье, но в отраженье не войдешь, словно в дверь. За ним притаилась пустота. Это был обман, иллюзия, насмешка вечности. Так они упали. Их руки разжались. Только тогда каждый из них понял, что такое бесконечность. Это их полет в пустоте, среди отражений самих себя в осколках зеркала, в угасающих отсветах былого счастья.
Сколько они не пытались найти друг друга в этом калейдоскопе, их руки натыкались только на холодное стекло или хватали пустоту. Зеркало отражало правду. Вначале – это было их счастье, одно на двоих, теперь – их одиночество, тоска, что сводит с ума. Они и вправду обезумели. Вначале, были слышны только сдавленные рыдания. Затем, от безысходности, каждый стал говорить с отражениями. Они придумывали им имена, и однажды им даже показалось, что все их собеседники действительно отличаются от них и друг от друга.
Мы все одиночки в вечном поиске. Мы ищем, но, почти никогда, не находим свое счастье. Мы будем менять отражения одно за другим. Сколько их будет? Это зависит от того, как быстро сдаться самообману и остановить поиск. И только одна мысль не даст этому случиться. Мысль о том, что твоя судьба, твое счастье где-то далеко в пустоте и одиночестве, а вместо тебя рядом лишь осколки холодного стекла.


Рецензии