Идея цывилизацыи восточной Европы

Цивилизация восточной Европы самобытна и мало кем рассматривалась как одеяльная цивилизация но она была и есть. Это страна Германия которая стоит на границе этой цивилизации это Балканы, Польша, Австрия-Венгрия, Украина. Новый конфликт в Украине это сведения счетов с Россией за  старые обиды  этой цивилизации как и унижения Германии это тоже сведения старых счетов.  А теперь конкретные.
Эта цивилизация прямой наследник феодальной Европы до преображения ее морские цивилизации. В этой цивилизации есть некая демократия и политическая борьба и она похожа на Российскою сухопутною цивилизацию но также более демократическая со сменой власти но довольно конфликтной. Она не похожа на российскою где смены власти нет в обще кроме революций. Абсолютизм не характерен для таких цивилизаций как и колониализм. У этой цивилизации проблема с само индикацией так как еврей один из классических народов этой цивилизации не доверял и Полякам хоть и надеялся на их поддержку, не доверял и власти Австрийской империи так как те лишили их многих прав, и также не доверял другим народам. Естественно у других маленьких народов Восточной Европы тоже были свои политеистические враги.
Вот непростая ситуация, в Европе распространяться протестантство и в Австрийской империи начинается курс ан борьбу с протестантством, Чехи следовали в направлении к Люетрансву углубляя раскол с Австрией, несколько политических ходов и они подняли восстания. Дальше венгры выбрали кальвинизм что тоже католики считали есрисью и углубили раскол с Австрией и тоже началась война. 
Для аристократов и граждан этой страны свалить власть всегда было важной и выполнимой задачей для России это не выполнимая задача. Если правитель начинал войну против феодалов эго нужна было запугать или поменять. Этот принцип политики очень древний в Римской  была именно такая плотика а на востоке Римской империи в Египте и Срии была Российская система власти как бы противовес монархии  с абсолютной властью фараона.
А теперь об истории Чехия в 1450 году быстро развивалось но народ заставили больше работать, также немцам в Чехии были даны преференции для поселения  что вызвало гнев чехов (так давно в Чехии знали что немцы это не чехи а Гитлер думал по другому и поплатится).
Но в это период началось восстания Яна Гуса традиционно мировые войны в Европы начинают именно в этом регионе. Война католиков и протестантов была очень глобальной  на то время и затронула все европейские страны.
Дальше с нападения Австрии на Сербию началась первая мировая война а с нападения Германии на Чехословакию началась вторая мировая война. В обще независимость стран нужна уважать даже если немецкое населения Чехии не не защищают. Кстати не всегда эти народы резали представителей других рас часто между ними был мир вроде бы никаких восстаний и воин не было.
Не удивительно что ООН с доброго плеча отдал независимость и Хорватии и Сербии и Черногории и другим из бывшей Югославии геополитики  помнили какими жертвами были решены прежние национальные споры и отвоевана независимость некоторых маленьких стран.
А теперь поговорим о сегодняшнем дне Украинцы не знают что они проиграли в холодной войне и запада не бояться как смертельно бояться русские, и русским нужна бояться за свою судьбу а не за судьбу Украины в ЕС.

Римляни довели политику нерационального недоверия до шедевра записного в летописи они назвали варварами и оскорбляли почти всех в своей империи даже такие же как они цивилизованные и технически развитые народы которые воевали в Римской армии. Также в летописях рассказали как после войны в Румынии не оставили только тридцатых так званых варваров представителей этого народа. В Египте политика была проще, там фараон выходил победителем из всех воин кроме последней войны с Римом. Фараон мог заставить народ строить пирамиды, если бы он жил сейчас он бы проводил олимпиады. Фараон мог легко сокрушить политическою оппозицию и смерть фараона не означало победу оппозиции или не согласных новый фараон выбирал такую же линию как прежний итак было всегда.
В Риме же шли постоянные войны между кланами сенаторов, если император хотел быть похожим на фараона его  убивали и и писали летописи о том насколько он был ужасным правителем и высмеивали. Так было с целой кучей Римских императоров. Конечно императоры были не глупы они брали в заложники жен сенаторов и отбирали их имущество. Но личная гвардия императора (преторианская) могла предать императора и убить его. Не многие императоры отколовшийся от сената дожёвывали до старости и обще правили где то три года.
Общества такого типа делятся на  паразитов и рабов или  рабочих. Паразиты занимаются интеллектуальной деятельностью и сражаться за власть своей нации. Рабочий кормит их, часть больше рабочих из конкретной нации. Промышелнсоть такие общества не развивают потому что для этого нужна много работать и из за этого может вспыхнуть бунт. Часто паразиты поднимают восстания против главной нации и выбивают себе привилегии деньги и другие политические победы. Тот кто правит таким обществом должен дать преференции одной нации и забрать преференции у другой как говорили Римляне разделяй и властвуй. Так империя может расти до больших размеров.   
Вторая мировая война создала политику мира в этом регионе, сугденские немцы и немцы в разных регионах не Германии были уничтожены как и евреи и разные народы которые зашли не на свою землю. Дальше СССР продолжил  политику боле гуманно переселив народы на свои земли но возникли новые споры Западная и восточная Украина и восточная и Западная Германия. Пока они не серьезные но могут долго продолжаться и затухать. Такие народы обычно никому не доверяют ни не западу не Москве не своим соседам.
В проблеме в Украине вопрос понятен одна сторона сухопутная Европа предлагает части Украины преференции конечно до преференции сделать другую часть рабочим классом дело не дойдет но предлагает преференцию важною политическою победу. Другая сторона  предлагает преференцию расправу над врагами и политическою победу. Но важно что не вся восточная часть согласилась так как многие в такой модели принимают нейтральною позицию и как то так соглашаются со страной и часть страны оказывается состоит из политиков и меньшинства. Кроме того принципиально что они чувствоют себя обманутыми так как деньги Росси выглядят как оскорбления союзника да и прямая утрата суверенитета это предательство союзника как и военный конфликт. Вряд ли они выберут эту сторону. Политические преференции это основной предмет выгоды в этой воне. Также если война пойдет дальше возможно будет преференции над Русскими если война зайдет далеко. Так что политика объяснена простым словом месть конечно до резни не дойдет но горечь поражения и убитые солдаты и репрессированные политики будут присутствовать и при победе тех и тех. Так решаются вопросы в западных континентальных цивилизациях.
Вот Шотландский вопрос это вопрос другого характера он проявился когда Англия была сухопутной западной цивилизацией и как то изменился когда она стала морской цивилизацией. Тогда люди не понимали о чем говорить но теперь сухопутное начало предлагает как бы выбор важны ли для Англии старые распри или нет и возможно это выбор Англии снова сменить курс.
Победа для России это разделения Украины и некий разгром Западной части но потом возражения ей независимости. Победа Украины это сохранения
целостности страны и политическая победа  над восточной частью. Трупов в этой войне будет довольно много по вине России так как она выступает в роли агрессивного защитника строго (коммунизма)то есть Испании и Австрии как защитников католицизма в Буржуазной революции или фашыстов.
Но в перспективе она проиграет и ее накажут по существу многие страны. Возможно будет освоения пустых земель России иностранцами и зоны оккупации земель в которых преимущественно живут русские и появления новых конкурентов России и медленное оттягивания геополитической силы страны другим конкурентам которые возьмут ее миссию и они буду на территории России.Но также могут быть разные сценарии возрождения России в лице нескольких сильных государств.России нужна думать как смягчить потери при поражении а не об победе.
Всеми доказано что гуманистическая олигархия в пост тоталитарном обществе превращаться в тиранию боли мягкою чем при тоталитаризме потом идет вспышка захвата новых земель и влияния когда за Россией последует несколько государств бывшего Варшавского договора. Так было в Европе в эпоху ренессанса и войны католиков из протестантами.
Какие выигравшие страны восточной Европы могут через десятки лет получить свою выгоду это возможно Украина правда еще не известно и Польша или Германия. Кстати они в десятилетней перспективе обязательно поучаствовать в войне. Но главные результаты войны это переход силы из восточных  сухопутных стран  западным а также начало разрушения Морской цивилизации и больших геополитических сдвигов связных с Европейскими мигрантами и арабскими странами и Китаем.
А теперь об мотивах чиновников и милиционеров которые разгадали майдан а тут в друг перешли все на строну новой власти. Это очень просто для цивилизации такого типа важен президент или король, если например в средневековый Англии король убивает конкурентов грабит страну то пока он король его будут слушаться а если его свергнет  и  казнят то они будут слушаться даже королеву которая получила политическою победу. А если ее свергнут то будет новый король вот и вся политика, важны также оппозиция из баронов.
Теперь об ходе войны чтобы занять должное место среди победителей по логике событий украина должна выиграть в военной фазе как уважаемая страна и возможно Русскиие будут делать свои преступления в другой части будущий войны. Возможно союзы запоздают с реакцией на преступления против каких то народов или Русской оппозиции которая не зря защищает Майдан.
Также с началом войны будут и ответные преступления которые больше похожи на  защитные так как другая сторона не простит ничего но всеже более цивилизованной.
Также вполне возможно что часть России встанет против власти и объявит себя победителем в войне хоть и сохранит бывший  строй это тонкий шаг об котором нужна подумать. 
Что такое поражения ну например восточной Украины. Сторона запада более добра и поэтому резни не будет как может быть с другой стороны. Также признания поражения это очень тяжело для них также политики  будут понимать что у них есть бизнес но нет победы и полной власти это значит преференции себя оправдали. Также их будут заставлять говорить в подержу другой идеи чтобы их унизит. Также они будут пытаться поднять восстания чтобы  добиться в будущем увеличить свой бизнес и добиться уже других политических целей. Вот такая безрадостная судьба настоящей западной сухопутной цивилизации.
теперь поговорим  об экономике, сухопутные цивилизации не любят промышленность они консерваторы, они не любят технический прогресс даже меньше восточных сухопутных цивилизаций. Поэтому будут земледельцы, обслуживающая сфера, интеллектуалы и управления, искусство и тунеядцы. Также будет ввоз товаров промышленности. Эти народы не любят колониализм они любят олигархов и политическое влияния но колоний они не любят.
Германия это предатель рода, они после обеднения начали развивать промышленность, дальше захотели колоний и это их погубило, европейские колониальные империи давали ей колонии но из за разного характера цивилизационный стал вопрос или все колонии Германии или никаких, это пример холодной войны предпринятый СССР, который тоже захотел много друзей за океаном не нужна быть жадным нужна им сказать.               
 Корабль один из основных признаков морской цивилизации, корабль может методично отобрать влияния у народов у которых нет корабля. Корабыль может перевозить товары значит народ становиться в какой то мере кочевником и готовым до удара по врагу а враг не готов до удара так как его корабли разрушат преимуществом в флоте. Конечно Китай может выставить армию но африканцы при такой тактике не могут выиграть без права атаки. Также корабль может перевозить товары а корабли врага возьмут на абордаж и заберут себе это значит Китай мог  выбрать продавать или не продавать а перевезти не мог.Поэтому корабли торговые, пиратские и военные основа колониальной мощи первых колониальных империй.
Кочевник это тоже потенциальный империалист. У него есть причины передвигаться так как он может жить в многих местах а значит прийти в далекие земли захватить власть. Кочевники это первые колонизаторы мира которые проводили эту плотику за многие тысячелетия до западной цивилизации.
Западня цивилизация это Испания, Португалия, Голландия, Англия, Франция и Дания и Швеция. Италия разделена и между этими цивилизациями, Германия это сухопутная цивилизация как и все восточные. 

В обще Гитлеры часто приходят в Европу и их часто наказывают. Первые такие хитрецы обусловлены развитием пос тоталитарного общества Ренесанса. Их звали Габсбурги правители Испании и Австрии. Они натворили кучу бед но сохранили свое влияния и земли проиграв в многих войнах. Австрия перешла на другую строну а с Испанией было не все так просто дальше они проиграли Англичанам десяток морских войн и пиратских набегов и Гибралтар ей не отдали до сих пор. 
У Наполеона имедж героя он был защитником нового но в тоже время проиграл и еще и не много натворил в принципе не гуманного, в обще время было не то чтобы творить преступления.
Дальше самый известный Гитлер сформировался на основе пос расистского общества и применил принципы расизма против европейских народов что всех очень разозлило. Он был защитником сухопутных  цивилизаций.
И угадайте следующего в этой геополитики которою полностью и испоганили русские СМИ и выдают за правду о геополитике. Люди не верьте  в этот бред это очень перекрученная правда об особом пути русского народа.

Итак на мир сопутных и морских цивилизаций идеально вписываются концепции тоталитаризма (феодализма, коммунизма), демократии (1560-1798) и расизма. С тоталитаризмом все понятно общие черты изменяются в четырех концепциях разных цивилизаций и действоют по разному. Демократия тоже действует по разному разделения по расовому признаку в Европе описном выше это именно демократия сухопутных стран. И расизма конечно расизм мир почти идеален как и демократия  если не взять две мировые войны.  Но он характеризоваться войной с другими расами и полный предел мира лишения независимости и унижения разных рас кроме европейской. Тогда освободили рабов и с не белым на селениям началась война у них были права гражданина значит было что отбирать и вогнать в землю. Эта война происходила силами морских цивилизаций.

В обще мы живем в мире гуманистической   терпимости где большинство цивилизованных центров не желают проявлять свою жесткою природу. Так было и с преступным расизмом в Америке и с после военной природой правда многие основные  принципы цивилизаций сохраняются.

Кстати Российские СМИ не обосновано обвили Украинскою революцию в фашизме им когда все закончиться следует вынести обвинения в контерреформизме. То есть действия направлены против реформы тоталитарной системы в демократическою и попытке восстановить старый срой.               
               
               


Рецензии