Измышлизмы...

Смотришь ленту новостей в Интернете и с губ не сходит снисходительная усмешка от высказываний борцов за наше сознание. Повсюду лозунги: "Народ хотят превратить в быдло! Всеобщее отупление! Тупыми легче манипулировать!"

Хотелось бы сказать этим радетелям: Да нет никакого быдла! Успокойтесь вы уже, радетели. В России есть все условия для саморазвития личности. Русский народ самый сметливый и думающий, что с успехом доказывают наши сатирики и юмористы (тот же Задорнов).

В чем смысл жизни основной массы человечества? В том, чтобы создать семью, жить спокойно, трудиться, растить детей. Высокоразвитые, по собственному мнению, человеческие особи называют их "обывателями". А вот эти самые "обыватели" и составляют фундамент человечества! Им не нужны всякие потрясения, революции, им не надо никакой борьбы непонятно за что.Они будут бороться только тогда, когда их семье будет грозить уничтожение. Не верите? Зря. За свои семьи - будут, потому что в ней вся их жизнь и весь ее смысл.

Дайте им просто спокойно жить, дайте им тихого счастья. Они благодарны тем, кто наделен талантом: актерам, певцам, музыкантам, писателям, художникам, за то, что они раскрашивают их тихое счастье.Они покупают их книги в магазине, слушают их песни на концертах, ходят на спектакли.Может, некоторые из них понимают что-то не так как надо, по-своему, по простому, но это их право. Поэтому не надо их считать каким-то аморфным и глупым стадом.

Запомните, радетели за судьбы народные, нет никакого стада. Просто у вашей кучки не совпадают взгляды и цели с основной массой человечества, с его фундаментом, который прочно стоит на матушке-Земле, пока вы как флюгер болтаетесь на его крыше.

 
   


Рецензии
Мудрость народа в его простоте...

Людмила Лях   26.05.2014 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.