КРЫМ вернуть Украине?

ИСТОРИЯ.РФ
;

19 апреля 1783, 235 лет назад, Екатериной II подписан Манифест о присоединении к Российской державе Крымского полуострова и образовании Таврической области



Войска  тихо оккупируют Украину

1.66-я американская бригада военной разведки, постоянно дислоцируемая в Баварии в первых числах марта 2014 года была перебазирована в украинский Кировоград, откуда её беспилотники совершают разведывательные полёты над Крымом и над приграничными с Украиной российскими областями.
2.1-й специальный полк коммандос Польши, постоянно дислоцируемый в г.Люблинец, находится на территории Львовской области, в готовности оккупировать Львов. На территорию Западной Украины полк вошел в конце февраля 2014 года.
3.Подразделения Канадского полка специального назначения (командир Подполковник Джон Фасс) из числа этнических украинцев– граждан Канады, были заблаговременно размещены в Полтавской области и Киеве с осени 2013 года.
4. Подразделения 22-й полка спецназа САС (Специальная авиадесантная служба Сухопутных войск ВС Великобритании) тайно размещены в Киеве и Черниговской области, под видом учителей английского языка.
http://www.youtube.com/watch?v=UNsBtX368YE&feature=youtu.be МРАЗИ!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=8vgzPPDZws0
Это говорит о широкомасштабном заговоре и предательстве государства, СБУ Украины и других специальных служб. И самое главное-это СНАЙПЕРЫ РАССТРЕЛЯВШИЕ МАЙДАН И КОТОРЫХ НИКАКОЕ СЛЕДСТВИЕ УЖЕ НЕ ДОСТАНЕТ (как я думаю и та группа в униформе Беркута с жёлтыми повязками, в гражданских туфлях и вооружённая оружием не стоящим на вооружении беркута, беспорядочно, суматошно стрелявшая под камеры операторов, из этих сил рекрутированная.)
http://my.mail.ru/video/mail/asklav/62/128.html ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЙТЕ ТЕКСТ В НАЧАЛЕ РОЛИКА Имя еврейское АЦИК Израильские СМИ признали присутствие своих военных в Украине, можно ДОГАДЫВАТЬСЯ пидарасы от ХОЛОКОСТА так их можно назвать сегодня Ещё одна инфа о друзьях Израиля из Грузии http://www.vesti.ru/doc.html?id=1461819, недаром Саакашвили так быстро исчез из Киева, выполнил сука заказ.
http://m.kp.ru/daily/26305.5/3183491/(важная ссылка)
 - это та цена,цена непотопляемого авианосца, ради которой  и главный партнёр США пошли на очередную мерзость, чтобы вплотную заняться экспансией на территорию России. Время доказало полную несостоятельность Украины по управлению и отношению к своему государству. Последние события переправки национального достояния, золота скифов в США, только подтверждает это. Мерзость , что по виду, что по решениям подонков из Рады показывает всем кто и что стоит, и что от этого ожидать. Увы, но придётся вам пожить без нас, борясь за выживание уже самим с собой, бендеровцы наши враги и это не обсуждается.
На фото сверху перечислены три параметра определивших передачу Крымской области (полуостров Крым и Херсонская обл.) в административное подчинение Украинской ССР. Административного деления, а не полуострова Крым, в административное подчинение без нарезки границ.
Сегодня Украина шагнула в никуда, будущее её плохо прогнозируется, да и перспективы больше в мечтах идеалистов. Мы не против Украины, мы понимаем справедливость требований майдана. Но мне трудно понять, почему при кардинальных изменениях в геополитике Россия должна позволить размещать враждебные для себя силы на собственных территориях. Нет СССР, нет Украинской ССР , нет условий, ни политических, ни гуманитарных,
ни экономических, ни военных для продолжении действий советского указа президиума Верховного Совета СССР.
Что касается военной экспансии, то Черноморский флот исторически приписан к Крыму, а вот силы стран НАТО находящиеся на территории Украины, больше отвечают на вопрос. Кто агрессор. Кто расстрелял "небесную сотню" Кто занимается координацией и организацией бандитских формирований. Кто вложил пять миллиардов долларов, чтобы разрушить цельное государство. Россия является правоприемницей СССР, а не Украина. До сих пор не осуществлена демаркация границы между Россией и Украиной, согласно международному праву. Фактически подписанные беловежские соглашения похожи на ничтожные юриддические документы в виде расписок, не заверенные у нотариуса и судом не должны учитываться.

На сайте госзакупок США висит тендер на реконструкцию школы №5 Севастополя под инженерную базу ВМФ США.Тендер отменен
Особенно умиляет, что подрядчик должен был сделать строго в соответствии с техзаданием две таблички с надписями:
“The renovation of this school was made possible through a donation from the people of the United States of America to the People of Sevastopol with the support of the Office of Defense Cooperation and US Embassy in Ukraine – Date”
а перед проведением ремонта такую табличку:
THE RENOVATION OF THIS SCHOOL IS FUNDED BY THE UNITED STATES EUROPEAN COMMAND AND PROVIDED TO THE CIVILIAN COMMUNITY OF UKRAINE IN COOPERATION WITH THE SEVASTOPOL CITY ADMINISTRATION. EXECUTIVE
AGENT: US EMBASSY IN UKRAINE.
CUSTOMER: US NAVAL FACILITIES ENGINEERING COMMAND.
Попытка "сытого предательства" приведёт к голодному прозрению, это исторически заложено в генотип украинцев. Власть правительства из Львовской области, расшифровывается-власть свинопасов, конечно долго не продержится, да оно ничего и не решает уже сейчас. Решения принимают те же выбледки и подонки коррупционеры и их шестёрки депутаты,  против которых стоял майдан, имеющие кураторов в посольстве США. Информации очень много по Крыму, нет смысла ударяться в детали. Главное-Россия пойдёт на всё, ради того, что по праву принадлежит ей.
И ОСНОВНОЙ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ФАКТОР, ЭТО ЛЮДИ РОДИВШИЕСЯ И ЖИВШИЕ В СССР, А ПОТОМ ИХ СДЕЛАЛИ РУССКИМИ В УКРАИНЕ, А ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ДОКАЗАЛИ, ЧТО ТЕПЕРЬ ОНИ ГОВОРЯЩИЕ НА СВОЁМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ, ВРАГИ ИСТИННЫМ ГАЛИЧАНАМ И ТЕМ КТО ИЗ РУССКИХ ПРАВОСЛАВНЫХ К НИМ ПРИМКНУВШИМ УКРАИНЦАМ ИХ НАДО УНИЖАТЬ, ЗАСТАВЛЯЯ БЫТЬ РАБАМИ, СЕВАСТОПОЛЬЦЫ БЫЛИ ПРИГОВОРЕНЫ К РЕАЛЬНОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ. Нет в указе ничего про людей, их не учитывал указ, они стали бесплатным к нему приложением.
Надо учесть и тот ФАКТ, что украинская армия численностью в 18 тыс. человек находящаяся в Крыму на тот момент, поняла невозможность защиты территории на которой должна была развязана резня и без сопротивления покинула Крым. Кажется тут неточность, просто более 15 тыс. Украинской армии присягнули на верность РФ и служат России. Где тут экспансия, если референдум и армия как основа государства, выбрали Россию?
(читающие этот текст, наверное смогут для себя добавить аргументов ЗА справедливое, законное, возвращение Крыма в состав России, гос. переворот и его результаты, планы "зачистки" Крыма, всё это ЗАСТАВИЛО руководство Р.Ф.  политически и юридически безупречно адекватно ответить )

А ЭТО ДОБАВЛЕНИЕ!!!

"Из-за Крыма мир стоял на грани ядерной войны" - утверждают эксперты.

О неожиданных исторических параллелях «Комсомолке» рассказали руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем полковник запаса Александр ЖИЛИН и полковник в отставке главного управления Генштаба РФ Григорий ВАНИН.

СЕВАСТОПОЛЬ ДАВНО ПРИСМОТРЕЛИ ПОД БАЗУ НАТО

- Неужто все было так серьезно?

Жилин : - Да. Вопрос «кто кого» встал ребром. Россия во главе с Путиным сдавала экзамен на государственную зрелость.

- Карибский кризис начался в 1962 году из-за того, что СССР разместил на Кубе ядерные ракеты, способные накрыть территорию США. В любой момент могла вспыхнуть ядерная война. А сейчас?

Фото: СОЦСЕТИ

Жилин : -Уточню: тогда СССР вынужден был доставить свои ракеты на Кубу в ответ на угрозы США. Американцы еще в 1961-м выставили вокруг турецкого города Измир 15 ракет «Юпитер» с ядерными зарядами, способные накрыть Москву, другие советские города.

Ныне янки собирались ни много ни мало выгнать из Крыма наш Черноморский флот и разместить на полу­острове свои ядерные ракеты. С военной точки зрения это равносильно поражению без войны.

Уже к концу 2014 года полуостров должен был стать центральной базой НАТО в регионе, или, как говорят сами американцы, стационарным непотопляемым авианосцем у русского забора. В Крыму еще в прошлом году скрытно начались ремонтные работы объектов, выбранных для размещения военнослужащих, штабов, складов и прочей инфраструктуры НАТО. Россия, подчеркиваю, вынужденно занялась Крымом, как СССР - Кубой, в интересах собственной безопасности.

СПЕЦОПЕРАЦИЯ «ПОДРУГА ДЛЯ АНГЕЛА»

- Вернемся в 1962 год. Хрущев в ответ на американские ракеты в Турции предложил «запустить в штаны американцам нашего ежа» - создать ракетно-ядерный плацдарм на Кубе и взять под прицел США. Кто нам сейчас решил подсунуть «американского ежика»?

Ванин : - Вряд ли мы узнаем, кто и когда в США первым решил сделать Крым базой НАТО. Да это и не важно. Надо понять одно: оккупация Крыма для США была задачей номер один. Даже майдан вторичен. Все закрутилось после того, как сотрудница госдепа Катерина Чумаченко стала женой Ющенко. Это была классическая операция «Подруга для ангела». Чумаченко, дочь украинских эмигрантов, «случайно» оказалась в бизнес-классе самолета рядом с Ющенко. За долгое время перелета через океан они познакомились. Очарованный ею, Ющенко оставил жену, детей.

Новая супруга фактически взяла власть на Украине в свои руки. Ей помогали тогдашний министр иностранных дел Яценюк, возглавивший позже Верховную раду, и премьер Юлия Тимошенко. У Яценюка родная сестра Алина Стил много лет живет в калифорнийской Санта-Барбаре, замужем за американцем. А Юлия Тимошенко на крючке у янки еще со времен громкого дела бывшего премьера Украины Лазаренко, отсидевшего в США за «финансовые зло­употребления на Украине» более 8 лет. Лазаренко весьма способствовал взлету бизнеса Юли. Но ее янки вывели из судебного процесса.

Эти лица и взяли курс на сдачу национальных интересов и безопасности Украины структурам НАТО.

- Тайное сближение Украины и НАТО можно подтвердить документально?

Ванин : - После ввода американских войск планировалось подписать договор о военном сотрудничестве, в котором был пункт: «США имеют право применять оружие в случае угрозы американским военнослужащим, размещенным в Украине». Все подробности перечислены в документах периода президентства Ющенко: «Дополнение к Указу Президента Украины No.289/2008 от 1 апреля 2008 года. Целевой план Украина - НАТО на 2008 год в рамках Плана действий Украина - НАТО». И конфиденциальная «Аналитическая записка о выполнении Целевого плана Украина - НАТО в рамках Плана действий Украина - НАТО за первое полугодие 2008 года». (Эти документы, а также аналитическую записку Григория Ванина и Александра Жилина «Почему так стремительно решался вопрос о присоединении Крыма к России» можно найти на сайте kp.ru).

В августе 2008-го Украина выдержала кровавый экзамен - когда Саакашвили развязал войну против Южной Осетии (а точнее, против России, ибо все понимали, что Москва не даст в обиду Цхинвал). Вашингтону важно было понять, смогут ли украинцы вступить в вооруженный конфликт с русскими. На уровне не президента Ющенко, а офицерского корпуса, который плоть от плоти российский. Ведь офицеры оканчивали советские военные училища. Киев поставил Грузии «Буки» с украинскими экипажами. Они стреляли по русским самолетам, сбили один бомбардировщик Ту-22. Вашингтон ликовал: антирусскость Украины впечатляет! Славяне расколоты до уровня ненависти!

ЧАС ИКС БЫЛ НАЗНАЧЕН НА 15 МАЯ 2014 года

- Приход к власти Януковича в 2010 году поставил крест на сближении?

Ванин : - Многие так думают. На самом деле Янукович действовал по принципу «и нашим и вашим». Хотел всех перехитрить. Доил нас, а сам готов был сдать Крым американцам. Кто больше даст. Вот и заигрался. Когда прошлой осенью США организовали в Киеве евромайдан, все посчитали это наказанием Януковича за отказ в последний момент подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Отказ был формальной причиной. На самом деле янки решили наказать Януковича за то, что под давлением Путина он стал тормозить запланированную оккупацию Крыма американскими военными. Сам же Янукович в тот момент, как ему казалось, уступками американцам (грядущее соглашение с ЕС!) нагибал Россию по цене на газ и т. п.

Жилин : - Обама решил форсировать процесс политической оккупации Украины, сменив власть в Киеве на проамериканскую. Уже к 15 мая 2014 года новый премьер Яценюк должен был объявить о денонсации договора по Черноморскому флоту и потребовать его вывода на территорию России.

- Откуда такие сведения?

Ванин : - Как говорят в таких случаях, «из надежных конфиденциальных источников». Киевских. Не всем украинским военным нравится НАТО.

- Но договор с Украиной по Черноморскому флоту заканчивался только в 2017 году. И автоматически продлевался еще на 25 лет за скидки на российский газ. Как можно просто так взять и денонсировать?

Ванин : - Очень просто. В ситуации, когда вся антироссийская мировая группировка поддерживает Киев, ультиматум, даже с учетом нарушения определенных параграфов договора о размещении Черноморского флота, позволил бы досрочно прекратить его действие. Нам могли создать невыносимые условия пребывания в Крыму. Представьте: зашли американские боевые корабли. Под их прикрытием «Правый сектор» ежедневно штурмовал бы, терроризировал наши военные объекты. Так уже бывало при Ющенко, когда националисты пытались срывать ворота с петель в наших воинских частях. Могли запросто устроить другие провокации... Поэтому мы сами были бы вынуждены уйти.

Жилин : - Вопрос с Крымом надо было решать немедленно. Над крымчанами нависла угроза физического уничтожения. Эксперты комитета начальников штабов США еще 17 января рассматривали возможность применения как наемников из частных военных компаний, так и, если что-то пойдет не так, военнослужащих для оккупации Крыма.

Путин играл в открытую. Он прямо объяснил Обаме и руководителям ЕС свою позицию по Украине. Заявлял, что не позволит натовцам хозяйничать у российского забора.

В конце февраля Россия, как известно, провела масштабные военные учения. В начале марта The Washington Times написала о них, ссылаясь на источники в Пентагоне: «Случившееся вызвало тревогу в Пентагоне и в европейском командовании ВС США, так как эти учения были самыми крупными за 20 лет и предусматривали повышение степени боевой готовности российских ядерных сил. Утверждается, что в учениях было задействовано 12-е Главное управление российского Министерства обороны, отвечающее за ядерное оружие». Тем не менее комитет начальников штабов НАТО заверил политических руководителей, что Кремль всего лишь пытается пугать и действовать вопреки воле США не посмеет. Янки спокойненько начали нулевой подготовительный цикл оккупации полуострова.

КРЫМЧАНАМ ГОТОВИЛИ СУДЬБУ КОСОВО

- И Кремлю действовать пришлось молниеносно?

Ванин : - Да. Фактор времени был на вес золота. Чтобы нейтрализовать патриотические настроения севастопольцев и остальных жителей полуострова, янки готовили Крыму повторение судьбы Косово. По их замыслу крымские татары должны были сыграть роль косовских албанцев, объявить суверенитет и очистить Крым от русских патриотов. Путинская операция обеспечения стабильности на полуострове от принятия решения о референдуме до его проведения - уникальна и беспрецедентна по многим показателям.

Жилин : - Накануне крымского референдума Яценюк срочно прилетел в США для консультаций с Обамой. Но сорвать референдум не удалось. «Вежливые люди» не допустили провокаций.

Американская разведка: агентура, космическая, авиационная, морская, военная, радиоразведка и т. п. - потерпела в Крыму полное фиаско! Такого не было никогда, чтобы в современных условиях, когда каждый дециметр земли под контролем, никто ничего не заметил. В эфир не было сказано ни единого лишнего слова, а передвижение подразделений осуществлялось абсолютно скрытно. Зарубежные эксперты считают, что Россия применила технологии прикрытия подготовки войсковой операции техническими средствами, которых больше нет ни у кого.

ОТСТУПАТЬ НЕКУДА

- Почему вообще мы так держимся за полуостров? Понимаю, что место сакральное. Но с военной точки зрения?

Ванин : - Потеряв базу в Крыму, мы потеряли бы фактически Черное море. Американские ракеты на полуострове стали бы началом конца России. Дальше отступать было некуда.

Жилин : - Наш президент в условиях чудовищного дефицита времени блестяще справился с задачей. Крым молниеносно вернулся в состав России. Владимир Путин показал, что однополярного мира уже нет. Россия более не пойдет, понурив голову, в фарватере политики США. Отсюда такая ненависть к нему со стороны Вашингтона и Брюсселя.

Секретные материалы и уроки истории: Хрущев и Кеннеди смогли остановиться в шаге от мировой ядерной войны. Кремль вывез ракеты с Кубы. Белый дом обязался не нападать на Кубу. Был еще пункт соглашения, секретный. Америка убрала ядерные ракеты из Турции. Но мы умолчали о турецких ракетах по просьбе Кеннеди, не хотевшего терять лицо перед собственными «ястребами». И выглядели проигравшей стороной. Испугались-де американцев! Хрущев поступил мудро, пойдя навстречу Кеннеди. Реальность - отказ от ядерной войны был важнее пиара, пропаганды. Похоже, президенту Обаме мудрости не хватает. Вот и пытается загнать Россию в угол.
 ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ЯЗЫК, ОН ТОЖЕ ПОНЯТЕН. РОССИЯ НЕ ОТДАСТ СВОИХ БРАТЬЕВ НА УНИЖЕНИЕ СВИНОПАСАМ из Львовской области


14 марта в 22:47


Проект документа по ситуации в Украине, предложенный Россией для подписания американской стороне, включает в себя признание и уважение права Крыма "определить свою судьбу по результатам свободного волеизъявления ее населения в ходе референдума 16 марта 2014 года", создание конституционного собрания с равным представительством всех украинских регионов "для новой федеративной конституции", а также предоставление русскому языку наряду с украинским статуса второго государственного языка.

Как сообщает NEWSru.com, публикуя текст проекта, документ "О группе поддержки Украины" для подписания американской стороне был передан на переговорах в Лондоне главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

В нем говорится:

"Министры иностранных дел ......

Будучи озабочены ситуацией на Украине и судьбой ее многонационального народа,

Признавая легитимные устремления всех украинцев и всех регионов страны жить в безопасности в соответствии со своими традициями и обычаями, свободно пользоваться родным языком, иметь беспрепятственный доступ к своей культуре и поддерживать широкие связи со своими соотечественниками и соседями,

Отмечая особое значение гражданского мира и общенационального согласия на Украине для продолжения конструктивных отношения в евроатлантическом регионе на основе равноправия и взаимного учета интересов всех расположенных здесь государств,

Договорились создать Группу поддержки с целью содействовать осуществлению украинцами первоочередных шагов, призванных нормализовать обстановку на Украине, и в этой связи предлагаем предпринять следующие действия.

1. Незамедлительно выполнить обязательства, содержащиеся в Соглашении об урегулировании ситуации на Украине от 21 февраля 2014 г., по изъятию нелегального оружия, освобождению незаконно занятых зданий, улиц и площадей, а также по организации объективного расследования актов насилия в декабре 2013 г. - феврале 2014 г.

2. Без промедления созвать по решению Верховной Рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для новой федеративной конституции, в соответствии с которой: - будут закреплены принципы верховенства закона, защиты прав человека и всех национальных меньшинств, свободы слова и деятельности политических партий и средств массовой информации, а также другие принципы, обеспечивающие политический строй Украины в качестве демократического федеративного государства, обладающего суверенитетом и нейтральным военно-политическим статусом;
- русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка, а остальным языкам - статус в соответствии с Европейской конвенцией о региональных языках и языках меньшинств;
- регионы будут самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти и иметь широкие полномочия, отражающие культурно-историческую специфику каждого из них, в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации;
- будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения.

Решение об утверждении проекта новой конституции принимается конституционным собранием на основе согласия всех участников. Проект конституции выносится на всенародный референдум.

3. Сразу после одобрения новой конституции должно быть назначено проведение при широком и объективном международном наблюдении общенациональных выборов высших органов государственной власти Украины с одновременным проведением выборов органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации.

4. Признается и уважается право Автономной Республики Крым определить свою судьбу по результатам свободного волеизъявления ее населения в ходе референдума 16 марта 2014 года.

5. Установленный в соответствии с изложенными выше принципами государственный строй Украины ее суверенитет, территориальная целостность и нейтральный военно-политический статус гарантируется Россией, Евросоюзом и США с закреплением резолюцией Совета Безопасности ООН.

Министры иностранных дел стран, входящих в Группу поддержки, готовы активно помогать всем украинским сторонам в реализации предлагаемых мер и принципов и обязуются уважать достигнутые на этой основе договоренности". По материалам: Newsru.com 


А ЭТО ТО ЧЕГО ДОБИЛИСЬ И ПОДЕЛОМ
--------------------------------------

Путин объявил ультиматум Украине: теперь будет по-плохому

Накануне Президент России Владимир Путин провел открытое совещание с членами правительства. Такие встречи под телекамеры и с участие журналистов проводятся не для обсуждения каких-то вопросов, а для публичного оглашения важных решений. На это раз был оглашен фактический ультиматум для властей Украины и Евросоюза.

Многие факты и цифры, озвученные в четверг, 10 апреля на открытом совещании давно всем известны. Но на этот раз они были повторены с вполне определённой целью и в подтверждение выдвинутых нашей страной требований.

ЧТО СКАЗАЛ ПУТИН

1. Европе

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. После подписания документа неизбежно бы начался неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными товарами из Европы и третьих стран, что больно ударило бы по российским производителям.

Более того, Украине бы пришлось разорвать с Россией десятки и сотни соглашений, противоречащих условиям евроассоциации. В итоге, предлагаемый вариант ассоциация несёт угрозу именно России — по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торговые-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами других стран.

Мы хотели решить эти вопросы по-хорошему, по-человечески. Мы пытались договариваться. Но все предложенные нами компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС.

Жаль. Теперь будет по-плохому.

2. Украине

Не смотря на все сложности в отношениях, не смотря на антироссийскую и откровенно фашистскую риторику новых киевских властей, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на $15 млрд живыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме.

Не хотите по-хорошему — не получите ничего. Россия готова полностью отказаться от украинских товаров и украинского производства.

3. Европе и немножко Украине

Газа у Украины нет, и больше не будет. Отныне топлива будем отпускать ровно столько, на сколько Киев оплатит за месяц вперед.

Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 2014-2015 гг. в подземные хранилища газа (ПХГ) Украины надо закачать газа на $4-5 млрд.

Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.

4. Украине и немножко Европе

Общая сумма долгов Украины, возврата которых Россия может потребовать немедленно, составляет $16,6 млрд. И мы их потребуем.

ИТОГО

Президент России напомнил: «Экономика Украины стремительно деградирует. Углубляется спад в промышленности и в строительстве. Растёт бюджетный дефицит. Резко ухудшается состояние валютной сферы, к отрицательному торговому сальдо добавился отток капитала из страны. Украина приближается к дефолту, к остановке производства и к взрывному росту безработицы».

«Временно исполняющие обязанности различных уровней», как вежливо назвал Путин киевские власти, довели страну до грани, за которой многое уже нельзя будет исправить.

Путин предупреждает:

Или:

Евросоюз, США и Украина немедленно принимают озвученные российским МИДом условия и прямо сейчас начинают воплощать их в жизнь…

….или:

Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине. Безвозвратные потери Украины составят $15 млрд ежегодно.

Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину.

Россия закрывает Украине газовый кран.

Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму $16,6 млрд.

Россия больше не гарантирует Европе поставки газа на ближайшую осень/зиму, если Украина не выкупит и не закачает в ПХГ необходимые для обеспечения этих поставок объемы топлива на сумму в $5 млрд.

Если Европа начнет замерзать – пусть все претензии обращает своим друзья в Киеве.

По сути это ультиматум. Хотя Владимир Путин сформулировал его в корректной форме: «Я надеюсь, что инициативы российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению её к лучшему будут иметь последствия и результат будет положительный».

Путин отметил: «Безусловно, Россия готова участвовать в стабилизации и восстановлении украинской экономики. Но не в одностороннем порядке, а на паритетных с нашими европейскими партнёрами условиях. С учётом тех фактических вложений и затрат, которые длительное время в одиночку несла Россия, поддерживая Украину. Только такой подход, как нам представляется, является справедливым и сбалансированным».

Это последний шанс сохранить возможность выправить ситуацию. К сожалению, нет гарантии, что все это понимают.

 

По материалам сайта vg-news.ru

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИЗ ГОСДЕПА
Виктория Нуланд назвала условием отмены санкций возвращение Крыма
18:59  26 ноября 2014 11076 12
Сюжет: Санкции Запада против России

Одним из условий снятия санкций США с России является восстановление украинского суверенитета в Крыму, заявила помощник главы Госдепартамента США Виктория Нуланд. Интервью Нуланд интернет-изданию «Медуза» было опубликовано на сайте издания в среду, 26 ноября.


А ВОТ АВТОР КИРИЛ ВОРОНКОВ ДОКАЗАТЕЛЬНО С ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА


Когда на на различных интернет-форумах в споре с представителями свидомой части украинского общества на их высказывания относительно архидревности украинского государства я сообщаю им некоторые исторические «новости», например о том, что первые самые что ни на есть русские, а ни какие не «протоукраинские» князья пришли в Киев и Новгорода Великого, мне на полном серьёзе пишут в ответ: «Ты гребнулся? Или читал исправленную историю? Вообще-то, Киевская Русь возникла раньше, чем твой Новгород Великий!!!».

Ну что ж, видимо исправлять истинную историю Украины «под кацапскую думку» начал ещё в XI веке киевский же летописец Нестор. Другого объяснения этим заявлениям нет.

У «TrueЪ-украинцев», надо полагать, на руках более серьёзные и авторитетные источники исторической правды...Украинский народ в течение последних 24 лет живёт в облаке чудовищной исторической лжи. И ложь эта настолько глубока и всеобъемлюща, что даже азы истории оказались уже переписанными и внедрёнными в сознание в новом свидомом формате.

Расчёт здесь, конечно, на то, что никто не станет копаться в первоисточниках. Если молодым украинцам с детского сада и до института системно рассказывают одну и ту же версию, то кому из них вздумается подвергать сомнению и проверять очевидные, итак «всем известные вещи»!?

На сегодняшний день только глухонемой свидомый не повторил расхожую фразу: «Россия аннексировала украинский Крым!» Вот с этим утверждением и будем сегодня разбираться.

Во-первых, в том, на каком основании Крым был украинским, во-вторых, аннексировала ли его Россия или кто-то другой.

Раз уж мы козыряем иностранными словами, для начала определимся с их значением. Итак: Анне;ксия (лат. annexio, от лат. annexus - присоединённый) - насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. В некоторых случаях аннексией считается создание государств с марионеточными правительствами. По международному праву аннексия - один из видов агрессии и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность.

Крым вообще достоин Книги рекордов Гиннеса в номинации: «Территория, претерпевшая наибольшее количество юридически неправомерных политических решений относительно своего статуса в течение 60 лет». Здесь мы не будем подробно разбирать советскую историю «дарения» полуострова братской Украине, которая с юридической точки зрения была нелегитимной в силу того, что президиум Верховного Совета СССР не обладал полномочиями для принятия такого решения, и оно противоречило действовавшей на тот момент конституции СССР.

Скажем лишь о том, что даже тогда - в 1954 году - Украине была передана лишь Крымская область. Однако, город-герой Севастополь, с 1948 года был городом республиканского подчинения (указ Президиума ВС РСФСР №761/2 от 29 октября 1948 г.) и являлся самостоятельным административно-хозяйственным центром, то есть был равным по статусу самой Крымской области.

Таким образом, Севастополь вообще НИКОГДА юридически не передавался Украине - ни законным образом, ни не законным. Он был аннексирован Украиной (а это была именно аннексия, согласно приведённого выше определения) просто по факту географической принадлежности города к полуострову, без каких-либо на то правовых оснований.

Здесь следует указать, что в печатном сборнике «СССР. Административно-территориальное деление союзных республик на 1 июля 1967 г.» Севастополь указан, как город республиканского подчинения УССР, а в редакции конституции УССР от 1978 г. в ст. 77 сказано, что городами республиканского подчинения УССР являются Киев и Севастополь. Однако, постановление от 1948 года, о придании Севастополю статуса города республиканского подчинения РСФСР, НИКОГДА и НИ КЕМ не было отменено (!)

Таким образом, запись в украинской Конституции является юридической коллизией, ничтожной с точки зрения права. Это примерно как мы бы взяли сегодня и записали в конституции России, что Ливерпуль, Бордо и Нью-Йорк с 2015 года подчиняются России.

Думаю, не следует объяснять, что бы это значило с точки зрения права без согласия на то Великобритании, Франции и США.

Подобным коллизиями обычно пользуются рейдеры, либо создают их намеренно. Для того, чтобы после физического захвата здания/завода/фабрики их действия нельзя было расценить, как грабёж или нападение и, соответственно, выдворить с территории силами правопорядка, они предварительно обзаводятся «правовым алиби» в виде любого судебного решения, хоть как-то связанного с предметом захвата.

Это может быть спор о договоре аренды или что-то ещё - любая бумажка с печатью, которую можно предъявить полиции для легитимизации своего нахождения на территории. Телеграмма, отправленная президенту России Борису Ельцину в 1992 году,с выражением протеста севастопольцев против переподчинения Севастополя Киеву:

Телеграмма

Копия решения верховного совета РФ, выданная в Центральном госархиве:

Решение по севастополю 1993

Итак, к 1991 году Крым подошёл с целым набором таких коллизий. На этом фоне возросший и проявившийся в те годы украинский сепаратизм стал угрожать развалом Советскому Союзу. И крымчане задумались о своём будущем.

Здесь следует упомянуть о том, что правовой нигилизм в истории Крыма начался даже не в 1954 году, а гораздо раньше, когда всё тот же Президиум Верховного Совета СССР своим указом от 30 июня 1945 года упразднил статус Автономной республики Крым в составе РСФСР и преобразовал её в Крымскую область, что противоречило действовавшей конституции от 1936 года, не дававшей Верховному Совету полномочий упразднять автономные республики.

Вот с этой точки и начал Крым свою борьбу за восстановление исторической справедливости и юридической законности.Так 20 января 1991 года в Крыму был проведён первый в истории СССР референдум.

Его проведение также стало первой за 46 лет попыткой принятия легитимного решения о статусе Крыма, как с точки зрения международного права, так и законов СССР. На голосование был вынесен один вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?»

Из 81,3% жителей Крыма, принявших участие в голосовании, 93,26% ответили «Да».

Таким образом, ещё в 1991 году Крым официально заявил о своей автономии и должен был стать самостоятельным участником союзного договора отдельно от Украины. Законность референдума была признана и самой Украиной.

Но, воспользовавшись состоянием общего политического кризиса и правового беспредела, царившими в то время в СССР, 12 февраля того же года Верховный Совет Украины принял закон о восстановлении Автономной республики Крым, но (!) в составе УССР, что прямо противоречило итогам проведённого референдума.

Вслед за этим, данное решение было моментально закреплено в конституции УССР, где Крымская область была преобразована в Крымскую АССР (рейдерство чистой воды). Это был первый акт аннексии Украиной Крыма.

19 августа 1991 года в СССР происходит попытка государственного переворота - так называемый августовский путч.Теперь, как говорится, «следите за руками» и вспоминайте события февраля-марта 2014 года, произошедшие на Украине. Вспоминайте обвинения юго-востока в «сепаратизме», «развале страны» и прочее...

Воспользовавшись ситуацией безвластия в стране, 24 августа 1991 года внеочередная сессия Верховного Совета УССР принимает «Акт провозглашения независимости Украины», положив начало распаду СССР. Данное решение юридически должно было быть подкреплено референдумом, который и прошёл на Украине 1 декабря 1991 года.

Референдум_Украина_01.12.1991

Однако, согласно действовавшему закону «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», статья 3: «В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе».

Следует ли уточнять, что в подобном праве Автономной республике Крым Украиной было отказано& Это был второй акт аннексии Украиной Крыма.

Не смирившись с подобного рода правовым беспределом и действуя строго в рамках попранного Украиной закона, решением Верховного Совета Крыма 26 февраля 1992 года Крымская АССР была переименована в Республику Крым, а 5 мая 1992 года принят Акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым. На следующий день принята Конституция Республики Крым. Данные постановления должны были вступить в силу после референдума, назначенного на 2 августа.

Но референдуму не позволили состояться, поскольку Верховный Совет Украины признал решения парламента Крыма противоречащим конституции Украины и приостановил их действие. Но Крым и в этой ситуации продолжал свою борьбу за независимость. Так 4 февраля 1994 году Крым избирает первого и единственного президента республики - Юрия Александровича Мешкова.

Верховный Совет полуострова принимает решение о проведении общекрымского референдума 25 июня 1995 года по вопросу возобновления действия конституции Крыма, отменённой в одностороннем порядке Верховным Советом Украины. Всё это время крымчане проводят регулярные акты протестов и митинги против ползучей украинской оккупации полуострова.

Крым. Севастополь. Уникальные кадры 1993 года. Очень полезно посмотреть тем, кто считает, что крымчане голосовали под дулами автоматов, а на Украине, где совсем-совсем нет нацизма, им жилось замечательно:

 

Когда массовость митингов начинает серьёзно нарастать (до 200 000 чел.) в Севастополь для поддержания порядка вводятся части украинской национальной гвардии. Под нажимом киевских властей проведение референдума отменяется. Вслед за этим следует принятие закона «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым», упраздняется должности президента Крыма и следует обратное переименование Республики Крым в «Автономную Республику Крым».

В ноябре 1995 года полуострову навязывается новая конституция, базирующаяся на украинском законе «О разграничении полномочий между Украиной и Крымом». Прямыми указами президента Кучмы (тот, который сейчас «переговорщик» от Украины в Минске) органы власти в Крыму переподчиняются Киеву. Данные действия украинских властей, по всем международным правовым нормам являющиеся вопиющим беззаконием, стали третьим актом аннексии Украиной Крыма.

Но на следующий год - 28 июня 1996 - принимается новая конституция Украины, которая вступает в противоречие с только что навязанной конституцией Крыма, и под предлогом верховенства украинского закона Киев поднимает вопрос об окончательном лишении Крыма последних остатков автономии. Так 21 октября 1998 года Крым получает основной закон, в котором Крым провозглашается неотъемлемой частью Украины, а украинские законы приобретают статус верховенствующих над законами Автономной республики Крым.

Четвертый акт аннексии Украиной Крыма завершён. Занавес.

После воссоединения Крыма с Россией последним «прибежищем негодяев», голосящих о том, что «Крым был и остаётся украинской территорией», служит ссылка на договор «О дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной» от 1997 года.

В частности, статья 2 данного документа гласит о том, что Стороны «уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ». Однако, здесь стоит лишний раз указать свидомым гражданам на их исключительную избирательность в вопросе прочтения исторических документов.

Так в статье 6 данного договора сказано: «Каждая из Высоких Договаривающихся сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы её территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны».

После антиконституционного февральского переворота, совершённого на Украине, её новая «власть» открыто заявила о намерении выдворения Черноморского флота РФ из Севастополя и провозгласила курс на вступление в НАТО, чем прямо нарушила положение Договора о дружбе и сотрудничестве.

С юридической точки зрения, акт воссоединения Крыма с Россией - самое правовое решение, связанное с фактическим изменением статуса Крыма, за последние 60 лет.

Воронков Кирилл


Рецензии
Крым-Россия

Германия больше не поддерживает киевских самозванцев, она хочет дружить с Россией

"Немецкие СМИ сделали реверс на 180. Крупнейшие немецкие СМИ разжёвывают обывателю, что Крым и Восток Украины это русские, прикрученные к УССР для упрощения организационных, бюрократических и производственных работ. И имеют право решать с кем им быть. Вот это игра на политической арене" - пишут русские соотечественники, проживающие в Германии в социальных сетях.

Авторы сообщений приводят названия СМИ, которые проводят изменившуюся политику германского руководства: "Основная радиостанция западной Германии WDR Westdeutsche Rundfunk. Государственная РК. По всем каналам. Молодёжные WDR Eins Life, шлагерные WDR 2, культура-классика WDR 4. Основной телеканал новостей N24".

"Еще вчера говорили, что Россия напала на Украину, а украинцы держут оборону, но сегодня вдруг выяснилось, что, оказывается, по всему Югу пророссийские демонстрации" - сообщают русские из Германии.

Наташа Агапова

"Мы были вашими гражданами?"
Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается. Не поздновато ли вы спохватились, милые?

Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?

Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?

Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?

Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?

Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?

Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?

Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?

Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?

Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой, способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?

Когда нам навязывали «героев», служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?

Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?

Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?

Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?

Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?

И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса, царящих в стране - мы были вашими гражданами?

Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей, заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?

Правильный ответ - НЕТ.Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь, когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России.

И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.

Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. Нина Шевченко (Гаврилина) 60 лет, Керчь

КРЫМ С САМОГО НАЧАЛА, ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР НЕЗАКОННО ОСТАЛСЯ В СОСТАВЕ УКРАИНЫ.. ВОПРОС ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ РЕШЕННЫМ НА СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ, ЧЕГО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО..

Валерий Куйбышевский   21.02.2015 03:09     Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=8vgzPPDZws0 И ЭТО МОЖНО ЗАБЫТЬ И ПРОСТИТЬ?

Валерий Куйбышевский   21.02.2015 03:12   Заявить о нарушении