Майк Сноуден

Жизнь. Такое странное слово, даже немного не понятное. Мы, люди, привыкли, что жизнь существует ТОЛЬКО на планете Земля, но так ли это? Некоторые считают, что это риторический вопрос, но есть люди, из власти, которые знают, что он далеко не риторический.

Майк лежал и попивал прохладный сок возле дома на весьма удобном гамаке. Слабый ветерок дул ему в лицо. Кажется, вот оно, счастье. Глядя в небо, он думал о Вселенной, Космосе, планетах и галактиках: «Мы не одиноки, я уверен в этом, только вот почему жители других планет не выходят в контакт с людьми? ведь на других планетах, возможно, какой-то житель также лежит в гамаке и думает о том же, о чем и я». Эти мысли не покидали Майка. Он мечтал о встрече с внеземной цивилизацией, но как говорят наши «земные» ученые, что мысль материальна. Будущее Майка полностью изменилось после непредвиденных ситуаций, когда ближе к ночи, выйдя на терассу покурить, он увидел огромный красно-светящийся шар, размером с десятиэтажный дом, зависший над его гамаком. Майк пристально смотрел на этот Объект, но тот и не спешил скрываться. Столб яркого, нежно-голубого цвета, медленно спускался на землю. В этом луче ясно была видна фигура существа, ходящего на двух ногах с удлиненными руками и большой головой. Майк мечтал о этом дне все свои тридцать лет. Он медленным, но уверенным шагом направился к летающему объекту. Начался сильный ветер, который замедлял шаг Майка. Дойдя до уже спустившегося на землю пришельца, Майк увидел на его лице два огромных глаза с защитной плёнкой, как у кошек и трёхпалые руки. Пришелец не был удивлен, увидев землянина, только сказал: «Ты хотел увидеть тех, кто живет вне вашей планеты, вот я здесь»
- Ты знаешь наш язык? – удивленно воскликнул Майк.
Конечно, акцент у него имеется и довольно таки заметный, но Майк прекрасно понимал его.
-Я знаю языки всех галактик и все языки вашей планеты, – монотонным голосом ответил инопланетянин.
- У тебя есть имя?
- Конечно, меня зовут Сандрикон. Я прибыл с планеты Сандра, в галактике Туманности Андромеды. Вся Вселенная, все галактики, весь космос связаны между собой. Наша Мать – РилИста, говорит, что и когда нам делать. Вы зовёте ее Природой, но потеряв другое зрение и слух, вы не можете услышать ее глас, а наши народы могут.

p.s. Такая идея рассказа, не знаю, хорошая ли, стоит ли ее развивать дальше? Как вы думаете?


Рецензии
понравилось.. сюжет занятный..
надо бы завязку придумать.. подумаю..
если что -пришлю вам примерный сюжет..
должна быть причина, проблема, и
путь решения этой проблемы..
всего доброго. искренне и
с уважением..:)

Николай Нефедьев   25.07.2014 12:01     Заявить о нарушении
сюжет придумаю сам))) спасибо))))

Витя Дерби   25.07.2014 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.