Ванечка Козлов

Ему не было ещё тридцати. Но он уже долгое время жил в пустыне один, среди зверей, гадов и насекомых, и ел только акриды и дикий мёд. Многие годы он скитался по пустыне, изнывая от голода, холода, зноя и ветра часто воображая в себе самом как он будет говорить людям что покаяние им необходимо, ибо это есть жизнь, и омывать водой всех приходящих к нему воров, проституток, грабителей, гомосексуалистов, взяточников, насмешников и наёмных убийц. Но сегодня, как и много уже дней подряд он впустую потратил время, чтобы выследить одинокого путника с верблюдом пересекающего пустыню, дабы содрать с него шкуру и сделать себе хоть какую  нибудь приличную одежонку, так как нынешнее его платье совсем износилось и зияло огромными дырами. Тем более что холод в пустыне ночью уже заявляет о себе  в полную силу. Он уже давно приготовил себе оружие, которым воспользуется: копьё и острый нож. Бывали дни, когда ему приходила в голову мысль отказаться от своей затеи, так как он понимал, что своего верблюда ему добровольно никто не отдаст, и ему придётся хозяина отправить к праотцам, но немного успокоившись, поразмыслив о своей нелёгкой жизни он уверенно убедил себя, что так велит ему поступить сам Чудный, и в этом нет ничего страшного.
 И вот, через несколько дней его ожидала удача. Ранним утром он увидел одинокого путника с навьюченным верблюдом, шагавшими в направлении его жилища. Выждав, когда путник с верблюдом прошёл мимо и подкравшись тихо и незаметно сзади всадил со всей своей силой копьё  в спину своей жертвы. Тот не успел даже вскрикнуть от боли, а только повернувшись успел на один миг взглянуть в его глаза, вопрошая как будто: - "За что"?
 Но это был всего лишь миг, мгновение, которое с болью пронеслось по телу и сознанию так, что он даже немного поначалу отпрянул, но потом всё-же решил дело довести до конца своим острым ножом. Через несколько секунд всё было кончено...
 Теперь у него был свой верблюд, из кожи которого он сошьёт себе новую одежду и сделает новый пояс. Ведь сюда скоро должен будет явиться тот, кого он ждал всю свою жизнь - его двоюродный брат. О нём он узнал в детстве от своей матери. А таких дорогих гостей надо встречать в новой одежде и с новым поясом ...


Рецензии