Смысл. Что он?

Безысходность.
Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Синь очей утративший во мгле,
Эту жизнь прожил я словно кстати,
Заодно с другими на земле.
С.А.Есенин
Темный вечер, поглощающий в свой таинственный мрак дома, одиноко идущих людей, давно угаснувшие фонари, дороги, машины. В подобный вечер мы, люди живущие в этом мире, пьем горячий чай, наслаждаясь теплом и уютом в своих квартирах. И лишь некоторым, вроде меня, не сидится на месте. Предвкушая хорошую игру на новой консоли, я бегу вниз, забыв обо всем. Перепрыгиваю со ступеньки на ступеньку, почти не держась за перила. Я открываю дверь. Прохожу по узенькой улочке во мрак, овеянный пустотой. Несмотря на эту тишину, притаившуюся в темноте, я подхожу к дороге. Встаю на самый край черной полосы. Ничего не случилось. Посмотрев в одну из сторон, я немного пробегаю по дороге. Оказавшись на самой черной точке - середине - оглядываюсь назад.
Свист, непонятный шум, сильный ветер, грохот! Что могло стать причиной?
Темно. Казалось бы, темнее некуда. Шум прекратился, стих ветер. Открываю глаза и вижу свет. Яркий, ослепительный. Казался агрессивным, отдающим от себя негативную энергию. Два огромных сияющих глаза уставились прямо на меня. Я смотрю на них сквозь мрак. Нервно пробурчав что-то, свет погас. Его просто напросто не стало. Вспомнив о своей цели, я поворачиваюсь обратно к той стороне дороги. Присматриваюсь внимательнее и вижу знакомую машину. Папа приехал с консолью.
Рванувшись вперед, снова слышу шум, теперь уже впереди меня. Поворачиваюсь, чтобы отойти. Увы, не удается. Сзади подкрадывается незаметно мерзкий свист. Оглядываюсь снова, запутавшись в черной сети. Оказываюсь между двух пыхтящих, злостно рявкающих машин. Пытаюсь отойти, но вновь и вновь вижу их. Возможно, уже выработалась фобия! Но так не может быть. Это все случайность.
Что это? Просвет? Неужели просвет? На меня двигался тусклый, еле заметный огонек. Услышав сомнительный грохот, отходящий от него, отпало всякое желание идти в ту сторону. Где же я? Кто я? Что я? Начинаю сходить с ума. Так нельзя! Это невозможно.
Нахожусь в полном непонимании, страхе, сомнении. Что делать в подобной ситуации? Безысходность.
И вот я понимаю! Понимаю, что чувствуют люди, боящиеся смерти. Нет, я не боюсь. Или боюсь? Не знаю.
Может, было бы проще пойти им навстречу? Поддаться ему...Оно, с черной душой и без совести, вроде бы, называется смерть. Вы видели ее когда-нибудь? Смотрели прямо в глаза? Нет? Я тоже так думала.
Вот уже хочется сделать решающий, последний шаг. Но жизнь... Она ничтожно мала. Вспоминаются счастливые моменты. Сколько их было? Вся жизнь - это и есть счастливый момент. Суицид - не выход! Надо бороться, продолжать жить. Сделаю несколько шагов.
Снова свист. Такой противный, словно острием копья царапают поверхность. Неужели все? Как стало легко. И страх, сомнения, горечь исчезли. Но где та радость? Она ушла с ними. Смысла нет.


Рецензии