Люди, всегда оставайтесь Людьми...
В соседнем дворе увидела кошечку, беленькую, пушистую, чистенькую, судя по всему, молоденькую и явно домашнюю. Как и всегда поступаю в таких случаях, пошла в магазин и купила ей еды, чтобы покормить. Вернувшись и найдя её, обнаружила, что кошка слепая и глухая, так как на мои позывные они не реагировала и стеклянным взгядом смотрела по сторонам. Накормив её, ушла домой и весь остаток дня меня мучила мысль, что нужно было её отнести в ветерарную клинику или отдать в приют. Предварительно обхзвонила все приюты для животных нашего города, приготовила все для перевозки. На следующий день встала пораньше, собралась и пошла её искать. К сожалению, обнаружила только её холодный трупик прямо на дороге. Теперь мне не дает покоя та мысль, что я вчера не забрала её.
Но больше всего во мне кипит злоба и ненависть к тем зверям (хотя, даже звери так не поступают), которые выбросили совершенно беззащитное существо на улицу! Как можно так поступать с домашними питомцами?! Это вопиющее равнодушие и эгоизм! Я бы лично таких людей отстреливала, если честно, всех, поголовно!
Поэтому, у меня призыв: люди не становитесь сволочами! Еще Сент-Экзюпери писал: "Мы в ответе за тех, кого приручили", так почему же вы не задумываетесь о судьбе своих некогда "домашних любимцев"?! Почему так безответственно и инфантильно подступаете?! Неужели нельзя было поискать нового хозяина для питомца, или пристроить его в приют?!
Не поступайте так, я прошу вас, мои читатели! Ибо вы сами превратитесь в тупых аморфных мразей.
Свидетельство о публикации №214031601108