Разрушение

Огромный живот Элизабет двигался поперек ее тела. Она надрывалась от душераздирающего крика. Но все напрасно – живот рвался на части. Он более не подчинялся своей хозяйке.
Россия стремилась стать огромной, еще большей, захватить весь мир, стать гигантской империей. Но где-то  в середине ее гигантского чрева что-то росло и перло  наружу. Это было что-то нестерпимо  болезненное. Как будто внутри ее жил гигантский еж.
Из чрева Элизабет внезапно потекла на простынь кровь. От боли она едва не потеряла сознание. И вот - наружу вылез какой-то кровавый кусок.
Страна разрушалась. От центра отпадали части – одна за другой. Кровотечение усиливалось с каждой минутой.
Акушеры схватили кровавый кусок, что выскользнул, и дали посмотреть на него Элизабет. Она посмотрела на то, что должно было быть ее ребенком. Но это была лишь окровавленная голова младенца. Голова открывала рот и жалобно плакала. Элизабет содрогнулась от ужаса и потеряла сознание.
Части страны отрывались от центра, и разрушение лишь усиливалось с каждым мгновением.  Кровь залила все города страны – с запада до востока, с севера до юга.
Элизабет пришла в себя от пощечины врача.  Но когда  увидела новый окровавленный кусок, который исторгло ее чрево, она заплакала.  «Что это?! Где мой ребенок?» Но врачи лишь молча убирали окровавленные куски, что извергало ее чрево: руки, ноги, туловище, - и ни пары с уст!
Части страны утопали в крови, они были похожи на каких-то странных существ, которые дергались и жили какой-то своей жизнью.
Элизабет умирала. Она была обессилена. Она хотела жить, но была обескровлена. Элизабет не в силах была видеть вместо своего младенца его кровавые куски. Но, к удивлению врачей, куски чувствовали себя, казалось, прекрасно. Голова младенца улыбалась, а губы искали сосок. Ручки и ножки живо двигались во все стороны. Крохотная попка младенца звонко пукнула и сделала большую каку.
Части империи двигались  разные стороны так быстро, как будто центра никогда и не было.
Элизабет отходила. Она смотрела на куски своего младенца и не могла постичь: что это за диво – обезображенные куски превращаются в новых младенцев. Нога превращается в две ноги, две руки, голову и туловище. Остальные куски также превращались в прелестных младенцев, которые улыбались и искали сосок. Элизабет в последний раз вздохнула и затихла.
Центр разрушался. Части страны отлетали и зарождали новую жизнь, каждый сам по себе: на востоке и западе, на севере и юге.


Рецензии