Долгая дорога забвения глава 91-93

Глава 91

    Логан открыл глаза и попытался разобраться в ощущениях. Он точно помнил   яркую  вспышку молнии, которая ударила в него и вырубила. Но почему эта молния была в переулке, не помнил. Встал, осмотрелся. Вокруг был  мусор, две стены дома и… Дайсуке, лежащий навзничь. Логан шагнул к нему, опустился рядом и  осмотрел. На затылке Джигена набухала огромная шишка, которая  сочилась кровью. Логан стал легонько тормошить приятеля. Дайсуке  с трудом открыл глаза и посмотрел на  друга.
- Ты что-нибудь помнишь?
- Твой крик.  Вспышку. И,- Дайсуке замолчал,- больше ничего. А почему у меня болит голова?
- Тебя кто-то ударил. Но, похоже, этот кто-то не хотел тебя убивать.
 - А Мик где?- вдруг спросил Дайсуке.
 - Здесь его нет,- ответил Логан.
 - Мы должны его найти!- обеспокоился Дайсуке, пытаясь подняться. Но попытка  не удалась. С коротким  чертыханьем Джиген вновь опустился на  мусорные мешки.
 - Я отвезу тебя на корабль,- решил Логан,- возможно, у тебя сотрясение мозга. Что касается Мика, я вернусь и поищу его.
 - А ты слышишь его запах?- слабо, но с надеждой в голосе, спросил Дайсуке.
 - Нет,- фыркнул Логан,- кто-то прошел здесь, оставив запах резких французских духов китайского производства. Эта дрянь забила все остальные запахи,- с этими словами Логан поднял Дайсуке на руки и вынес из переулка.
 
   До корабля добрались быстро. Логан, сдав Дайсуке Снежане, собрал всех остальных и стал объяснять ситуацию.
 - Мик исчез?- не поверил Майкл,- как и куда?
 - Если бы  я знал, я о помощи не просил!- огрызнулся Логан,- Мак, ты ничего не чувствуешь?
- Пока нет. А вот,- Мак схватился за левое предплечье.
 - Что такое?
 - Ощущение острой боли. Возможно от ножа или заточки…
 - Думаю, что нельзя больше ждать,- весомо  ответил на это Логан,- Мак, сидишь на корабле вместе с Майклом, а остальные – идут со мной. Мика искать.
 - Послушай, Логан,- в рубке возник Дайсуке. Физиономия бледная, голова перевязана,- Мик что-то увидел, когда мы сидели в кафе. Что-то, что заставило его  на мгновение напрячься. Это может быть важным.
 - Я ценю твое  стремление помочь,- Логан подошел к Джигену и положил ему на плечо руку, - но ты тоже останешься на корабле.  Отдохни.
 - Я буду вас ждать,- просто сказал Дайсуке. 
   
     Парни вернулись в переулок. Обыскали и обнюхали, но следов не нашли.
 - А почему тебе не вычислить местонахождение  Мика по браслету?- вдруг заявил Люпен.
- Я уже пытался,- сказал Логан,- ощущение такое, что  он его либо выключил, либо  находиться в изолированном месте.
 - Получается, что у нас нет не малейшего представления, где искать Мика, - задумчиво протянул Сагара,- может тогда нам попробовать опросить свидетелей из кафе?
- Прошло два часа,- Логан повернулся  к Сагаре,- все посетители разошлись, да и вряд ли  они глазели на нас!
 - А давай проверим,- предложил Сагара,- лучше что-то, чем ничего.

   Логан оказался прав. Посетители уже разошлись. День клонился к вечеру, и в кафешке был лишь хозяин и два его официанта.
- Как же, помню вас, молодые люди,- ответил хозяин на вопрос,- вы сидели за угловым столиком. А что случилось?
 - Мы своего приятеля потеряли.
 - Так он, наверное, с тем ушел…
 -  С кем тем? – опешил Логан.
 - Да типа вас. Только моложе лет на сорок.
 - Когда? И куда?
 - А вот вы ушли, а через полчасика ваш приятель вернулся и подсел за столик  к вашей копии. Поговорил с ним о чем-то, а потом вместе встали и ушли. А куда, я не запомнил.
 - А какой разговор у них был?
 - Спокойный и мирный.
 - Ясно.  Спасибо,- Логан повернулся к остальным,- так вот что Мик увидел.
 - С кем он ушел?
 - С моим клоном. Черт, надо  СРОЧНО его найти, чтобы ничего такого плохого не случилось.
   Но тут Люпен заметил, наконец, что его кто-то дергает за рукав рубашки. Когда собирались на поиски, то пошли в джинсах, брюках и рубашках. Даже тапочки домашние не переодели, вот как торопились.
   Люпен посмотрел вниз.  Там стояла миниатюрная женщина в сияющем одеянии в форме  колокола. Она действительно была очень маленькой, верх сложной прически едва доставал Люпену до плеча.
 - Что ты хочешь, крошка?- Люпен присел перед ней на корточки.
 - Вы ищете своего приятеля?- вибрирующим голосом спросила незнакомка, подымая на Люпена огромные черные глазищи.
 - Да.  А ты можешь нам помочь?
 - Воины Клана Падающей Воды не могут оставить в беде  свой  талисман, поэтому я помогу вам, а вы поможете ему,- она выпростала из-под  одеяния  тонкую трехлапую ручку и протянула Люпену клочок бумаги.
  Люпен принял его, развернул. На нем было округлым почерком нацарапано следующее: «Радужная.  Корпус 5».
 - Эй, милая, а где это?
 - Спросите  у  прохожих,- незнакомка развернула свое одеяние, оказавшееся крыльями бабочки, взлетела и исчезла в  темнеющем небе.
 - Люпен, ты опять заигрываешь с незнакомками?- сердито окликнул его Логан.
 - Нет,- Люпен  оторвал зачарованный взгляд от небес, подошел к ребятам и протянул  бумажку Логану.
 - Так, так,- Логан прочел написанное и обратился к  хозяину кафе,- а где у вас Радужная улица?
 - Идите прямо от моего кафе по левой стороне улицы, потом свернете  в первый переулок и опять прямо до самого конца. Упретесь в забор. Затем направо. Там будет дыра. А после сориентируетесь.
     Парни отправились по указанному адресу.  На улице быстро темнело, и к тому времени, когда они достигли  забора, было совершенно темно. Но у  Люпена нашлась зажигалка, а Сагара  обнаружил в кармане  армейский фонарик. Подсвечивая  себе двумя средствами  света, парни  добрались до дыры и проникли вовнутрь.
   Внутри их ждал  промышленный пейзаж, оживляемый двумя  исполинскими ламповидными  строениями и  десятком   ангаров разной степени разрушения.
 - Где искать будем? – шепотом спросил Сагара.
 - Везде,- решительно сказал Логан и двинулся к ближайшему корпусу.

    Десять минут назад.
  Мик открыл глаза и уставился на  дырявую крышу. В ней  мирно   смотрело темное небо. Мик вздохнул и перевернулся на живот, потом кое-как поднялся на ноги и осмотрелся. Ангар был  выжжен и  полуразрушен. Посередине темнела  фигура, напоминающая дерево.  Но это был его противник, мертвый окончательно и бесповоротно. Мик охлопал себя и установил, что  везде, куда ни кинь, больно. Сделал шаг, покачнулся. Можно было подлечиться, да сил не было. Вообще.
 - «Плохо»,- подумал Мик,- «совершенно  никуда не годиться. Надо делать ноги отсюда, а то вдруг за ним явятся те, кто его прислал, а я и  защитится не смогу». Подошел к  криво висевшей  балке, снял свои кобуры, подобрал  револьверы и выполз наружу. Осмотрелся и  отправился к главным воротам. Пролез через дыру рядом с главными воротами и поковылял до корабля.

 - Эй, Логан! – окликнул Сагара, входя  в третий по счету ангар,- смотри, я что-то  нашел!
    Все поспешили на зов.  Картина, открывшаяся им при свете фонаря и зажигалки, была впечатляющая. В стенах ангара зияли  огромные дыры, пол крыши было снесено  неведомой силой. На полу  десятисантиметровый слой пепла, грязи и  неведомого мусора. Посередине  всего этого торчала причудливо изогнутая фигура, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся  оплавленным скелетом.  Сагара дотронулся  до скелета, и тот рассыпался.
 - Жаркая драка тут была,- философски изрек Гоемон,- но Мика следов я не вижу я.
 - А я вижу,- Логан прошел вперед и указал парням  вдавленный след в  пыли,- смотрите, вот он тут лежал.
- А вот и следы крови,- откликнулся Сагара,- и  россыпь гильз.
 - Думаешь, ему  досталось? – озабоченно спросил Гоемон.
 - Судя по состоянию ангара, я вообще не представляю, как Мик жив остался,- буркнул Логан,- но его здесь нет. Значит, либо Мик в порядке и ушел сам, либо он ранен и ему кто-нибудь помог.
 - Зря, значит, мы его искали,- пригорюнился Сагара.
- Не зря,- отрубил Логан,- теперь мы хоть знаем, где его носило. А теперь  пора возвращаться.
   В полном молчании ребята покинули территорию промышленной зоны и отправились к «Немезиде». Вернувшись на борт, Логан  представил отчет остальным.
 - Ну, теперь мы знаем, что Мик  по-крайней мере жив,- подытожил Майкл.
 - Точно,- кисло ответил Логан,- думаю, что Мик  вернется, но когда именно? Надо спать ложиться.  Тебе, Дайсуке, это тоже относиться.
 - Да  лягу, я лягу,- буркнул Дайсуке,- только на  трапе посижу немного. Подышу  свежим воздухом.
 - Долго только не сиди, о`кей?
 - Ладно.

     «Немезида» погрузилась в сон. Дайсуке вышел на боковой трап, поглядел в темноту, сел на ступеньки. На третью от низа и закурил.   Голова  болела, но  сотрясения у него не было. Да, он  ЗНАЛ, кто  его по голове ударил, и теперь понимал почему.  В ушах  до сих пор звучал торопливый оправдывающийся шепот: «Извини, приятель, но так будет лучше…». Дайсуке не было причины оправдывать  своего лучшего друга, но… Дайсуке прекрасно понял, зачем Мик на это пошел.

     Мик  добрался до космопорта в первом часу ночи по стандартному времени.   Прислонился к разваливающейся стене и посмотрел на поле. Было темно хоть глаз выколи. Но где-то в непроглядной темноте мерцал красноватый огонек.  «Дайсуке»,- с нежностью подумал Мик,- «сидит, бедняга и курит.  Ну, это с одной стороны хорошо. Значит, я все правильно  сделал, рассчитал удар.  Но теперь… простит ли он меня? Ладно. Пойду зигзагом. Подойду к трапу сзади, чтобы  Дайсуке не увидел. Лучше бы он  сидел там, пока я не подойду, а потом мог бы и свалить». Подумал и пошел в путь. Его мотало и шатало, но до корабля  он добрался без происшествий. Дайсуке никуда не делся, он так же сидел и курил, ввинчивая  недокуренные сигареты в ступеньки. Мик   прислонился с левой стороны трапа. Сил больше не было. Джиген не спешил расставаться с  сигаретами.  Но тут  Дайсуке  заговорил.
 - Я, конечно, не могу понять, приятель, что  тобой движет, но я  даже готов забыть, с каким хладнокровием ты нас вырубил,- помолчал, прислушиваясь, ответа не получил и продолжил,- я знаю, что не вырубив нас, ты бы получил  на свою голову два  банных листа, а тебе требовалось вся внимательность. Я  знаю, что  отведя удар на себя, ты обидел Логана, но ты,  наверное, поступил правильно. Только твои силы могли помочь в этом случае,- опять замолчал. Прислушался. Кроме  заунывных стонов ветра ничего не услышал.
 - Я так бы хотел  ответ твой услышать, но  сейчас самое мое ГЛАВНОЕ желание – убедиться, что с тобой все в порядке. И все.  А вставить я тебе всегда успею.
 - Ага,- отозвался Мик из темноты.
 Дайсуке слетел с трапа, нырнул в темноту, наткнулся на своего приятеля. Ощупал и только потом  догадался засветить  зажигалку. Приятель его оказался  перепачкан засохшей кровью и приставшей грязью. Мик,  при виде  друга, выдавил жалкую улыбку и  пробормотал:
 - Извини за голову.
 - Да и черт с этой  головой,- Дайсуке взял лицо Мика в ладони,- ты-то как?
 - Ни…,- обмяк и стал  сползать. Дайсуке подхватил его и завопил во всю глотку:
- Логан!!!!
  Логан оказался где-то поблизости, наверное, сидел в рубке. Выскочил и помог  Дайсуке занести  Мика в корабль. Прямо в лазарет.  Дайсуке разбудил  Снежану, она поспешила  к Мику.
- Странные раны, ты не находишь?- спросила Снежана, начиная обрабатывать ранения.
  Логан, к которому относился этот вопрос, сердито покосился на лежащего Мика:
 - Конечно,- и выпустил когти.
 - Думаю, что это не твои  действия,- Снежана залила раны Мика Живой Водой,- помоги мне Мика до кровати донести. А ты, Дайсуке, живо выпил Живой водички и марш спать.

   Через сутки Мик проснулся и отправился  в рубку. В рубке сидел Логан и дремал.  «Немезида»  летела в космосе, покинув  планету Обливион.
 - Привет!
 - Как у тебя дела?- спросил Логан, поворачиваясь к другу.
 - Нормально.
 - Рано ты что-то ты встал. Твоя смена  с двенадцати часов дня.
 - Ну, значит, с утра будет.
 - Ладно,- Логан уступил место Мику,- я тебе вот что скажу. Уязвил ты меня, обидел. Почему ты решил, что я не смогу  справиться с этим типом?
  Мик  сдул челку с глаз и посмотрел на Логана:
 - Извини, если что, но с этим типом  тебе… не справиться…, не справился бы.  Но я тебе объясню. Есть андроиды. Это человекообразные роботы. Автономные. Есть - суррогаты. Это  андроиды, которые управляются людьми на расстоянии.  А есть – абсолюты. А это я тебе скажу - весьма  страшная штука. Абсолюты - они идентичные  копии тех, кого представляют.
 - Но ты обманулся!
 - Нет. Я знал, и я мог с уверенностью сказать, что  этот тип не  БЫЛ тобой!
 - Почему?
 - Запах.  Его выдал запах, вернее отсутствие этого запаха. Дешевые духи призваны забивать обоняние.
 - Но ты пошел с ним!?
 - Да. Я стремился защитить тебя. Как бы мы с тобой не спорили и не ругались, но я дорожу тобой и твоей дружбой. И просто я не мог тебе дать шанс завалить  этого абсолюта. Это Снежана, только  в пять раз  круче. Ты бы погиб.
- Значит, вот как,- Логан положил руку  Мику на плечо,- и почему ты решил мне все это рассказать?
- Потому что пришло время подвести итоги. Перетрясти грязное бельё, проветрить скелеты  в шкафу, вынести сор из избы.
- Ты…хочешь уйти?
- Нет. Просто  расследование подходит к концу, и  надо отряхнуть пыль веков со своих сандалий.
- Простится и простить?
- Вроде этого,- Мик улыбнулся,- но ты не бойся. Я выживу.  И ты выживешь, и ребята  выживут. Но будь снисходительным.  И прости, что пришлось тебя вырубить.
- Ладно, - Логан  внимательно посмотрел на  Мика, рывком вытащил из кресла и  крепко обнял,- ты меня тоже прости. Я  веду  с тобой как  урод.
 - Ерунда,- Мик  мягко высвободился из объятий,- все нормально. Иди, спи.
 - А какие силы ты использовал?
 - Силы Галактики, а именно - галактический бумеранг. Пришлось  сперва  уничтожить  все наномашины в его организме, а уж потом и его самого.  Пули абсолюта… не брали. Вот так вот. 

    А на другом корабле, который летел к Водовороту  в  Гончих  Псах, разговаривали  два генерала.
 - Синий элемент потерпел сокрушительный провал,- задумчиво проговорил  Стигмелла,- это и следовало ожидать. Она давно была не в порядке. Да и сейчас она несет  невообразимую чушь…
- Я бы не был так уверен в этом,- мягко сказал Танолькар,- да, когда её нашли, она была в шоке и в отключке. А когда пришла в себя, сказала, что ничего не видела… только и повторяет - «Живая тьма, сила тьмы». Что могло её так напугать?
 - Наш психолог говорит, что  под гипнозом она рассказала о том. Она не видела света, исходящего от этого парня, но она видела  тьму. И тьма была силой и могуществом. И Синий элемент ощутил себя слабым и беспомощным. И так велика была власть этой тьмы, что если бы она не потеряла сознание, то  перешла бы на сторону этой тьмы.
 - Этот парень наш человек?
 - Нет, вряд ли. Скорее всего, погружение во тьму вызвано какими-то внутренними противоречиями и проблемами, потому что все остальные говорят о свете.
 - У нас могут быть проблемы, Апатура. Нам надо заполучить фиолетовый элемент и этого парня.  Если его силу синхронизировать с нашими генераторами, то нам и портал  не нужен будет.
- Верно, Джамс. Я предлагаю выслать группу захвата, состоящую из  обычного  личного состава и улучшенного.
 - Четверых или больше? 
 - Можно две группы,- ответил Стигмелла,- я, пожалуй, этим  займусь. Считаю, что лучше всего отослать их надо тогда, когда мы окажемся в точке перехода. Пока мы налаживаем оборудование, они   привезут  нам…
- Подожди, а что ты намерен делать с остальными?
- А что остальные? В расход.
- Неправильно. Если мы хотим, чтобы  фиолетовый элемент в нынешнем состоянии работал, нам надо  заложников из тех, кто  нынче с ней. Их жизни послужат залогом  её работы на начальной стадии включения. А потом после трансформации – она убьет их сама.
 - Ты прав, Джамс, а я погорячился!- патетически воскликнул Стигмелла и  быстро выполз из каюты.
  Генерал Танолькар посмотрел ему вслед. Стигмелла был самым юным из всего штаба. Но это было только по меркам его родной планеты. Когда его соплеменники ели, пили и мечтали стать  бабочками, Стигмелла решал военные задачи, потому что на его родной планете шла война. Война между Стигмеллами  и  Муравьями. После  войны Стигмеллу назначили  генералом при императрице  Муле да Моль Апулатта. Он так мечтал о  военной диктатуре, что  совершил не-сколько  нелепых ошибок, стоивших ему карьеры и родины. Но  ему на пути  вовремя попался Танолькар. И  карьера Стигмеллы  пошла в рост.  «Так»,- подумал  генерал Джамс Танолькар,- «а идея мисс Фуджико не лишена оригинальности. Если даже  МЫ завоюем все планеты и установим на них  военную диктатуру, нам все равно понабятся тихие места, где мы будем  хранить деньги и отдыхать,… так что надо будет эту идею на вооружение взять. Да и мисс Фуджико  нам бы в качестве шпионки не помешала бы».
   Генерал вызвал вспомогательные службы. Через  восемь парсеков они  должны были прибыть в точку перехода.

    Стигмелла приполз в помещение личного состава, собрал всех и стал вещать:
- Я должен вам сообщить о том, что  нам нужны добровольцы на весьма опасное задание.
   Подождал, когда восторженные вопли  стихнут и продолжил:
- Нам нужны  восемь  натренированных солдат, все, кто  этого хочет, пусть пройдут ко мне в каюту.
  Через полчаса прибыли первые четверо. Два человека  и два улучшенных – абсолют и андроид  класса C.
- Вот вам  голографии искомых объектов. Никого убивать не требуется. Все должны прибыть на  наш корабль в живом виде.  Приказ понят?
- Есть, генерал! – четверо вышли и отправились собираться. За ними пришли еще четверо. Человек, горгон, эльфид и многонож вертикальный. Эти получили еще более четкие указания своей работы. Вторая группа должна  была страховать первую. Стигмелла  не очень-то верил в  благополучный исход дела и подстраховался.
   Команды покинули корабль  с промежутком в шесть часов и направились в неведомые  пучины космоса на поиски фиолетового элемента.

Глава 92

   «Немезида»  стояла в порту  города Blueseabeach (Пляж Голубого Моря). На самом деле  море было  тёмно-фиолетовое,  но на это никто не обращал внимание. Планета называлась  Литтлрест. «Немезида» приземлилась на нее  неделю назад и до сих пор  не взлетела.
     В городе должна была состояться выставка, посвящённая  Леонардо да Винчи, и вот это обстоятельство привлекло внимание Люпена. Приземлившись в городе, экипаж  быстро выяснил, что все в нем подчинено  одной  идее. А именно  - привлечь туристов. Там не было заводов, фабрик или еще каких-нибудь  промышленных сооружений, а  гостиниц, казино, музеев и прочего, срубающего бабло с  туристов, добра было предостаточно. Кэп пожелал остаться на борту, а все остальные нашли себе гостиницу по вкусу и расположились в ней.

   Снежана  плескалась в  море. Мик и Дайсуке  сидели  у стойки бара и наслаждались экзотическими коктейлями. Остальные  где-то  шастали.
 - Ну, и хороша,- завидуя, сказал Дайсуке, проводив глазами  Снежану,- и ведь идеально  сложена и красива…
- Погоди-ка,- Мик оторвался от коктейля и уставился на приятеля,- что ты сейчас сказал?
 - Да я говорю, что твоя жена идеально сложена.
 - Вот в чем загадка!- воскликнул Мик, хлопнув себя по голове,- черт, а вот и отгадка!
 - Ты о чем? – недоуменно спросил Дайсуке.
 - О последней загадке  сенсея. Величайшая загадка мастера. Ты только что  её отгадал.
 - Правда что ли?- удивился Дайсуке,- но я что-то не пойму, в чем отгадка?
-Ну, знаешь теорию Леонардо да Винчи об  идеальном человеке? Там еще рисунок есть,- Мик   вышел из бара и нарисовал что-то на песке. Дайсуке  подошел к нему и увидел кривоватую копию знаменитого рисунка
 - Ну, вот видишь. Это идеальный человек да Винчи, но дело-то не в нем.
 - Леонардо да Винчи не был мастером?- проворчал Дайсуке,- ты что-то путаешь.
 - Он был мастером,- улыбнулся Мик – только он мастер в  человеческом  значении, понимаешь? А тут дело не в нем, а в величайшем мастере.
 - Что, круче  Леонардо кто-то есть?
 - Есть. Не тупи, Дайсуке. Как еще человека называют?
 - Быдло.
 - Да нет же. Человек  венец природы. Природа - величайший мастер.
 - Это что же такое получается,- Дайсуке открыл рот, а потом его закрыл,- из отдельных артефактов у нас только – «Тысяча теней», «Тысяча звезд», «Слеза Геи» и Грааль…. И Снежана, на которой замыкаются три  артефакта. И как это должно нам помочь?
 - Я не знаю,- Мик покачал головой, - я и вправду не знаю, какое эти артефакты имеют отношение к Снежане и  оружию.
 - Это тогда улетать можно.  Отметим твое день рождение и улетим.
 - А давай все наши  день рождения  отметим,- возбужденно ответил Мик,- полностью и с размахом.
- Хорошая идея,- одобрительно отозвался Дайсуке,- хоть мы и празднуем  все дни рождения, но это как-то  не так. А тут сделаем нечто грандиозное.
   Они вытащили  Снежану из воды и  принялись  ей излагать свою идею. Потом пришли остальные. Парни  рассказали им все, и народ согласился.   Не откладывая в долгий ящик, принялись за дело. До тринадцатого октября они посетили  кучу кафешек, танцполов, киношек и прочего.  Тринадцатого  девушки собирались пойти в солярий с последующим массажем и шопингом. А парни  собрались наведаться в музей посмотреть на выставку, а потом  отправиться  на   лазерный пейнтбол.

   И вот наступило тринадцатое. Девушки отправились по своим делам. У Майкла и Лапочки Мак внезапно заболел живот и они,  жалуясь на судьбу, остались в отеле.  На выставку отправились Люпен, Логан, Мик, Дайсуке, Гоемон и Сагара.
   В музей вела огромная очередь, но не за билетами – выставка была бесплатной – а слишком много желающих хотело на неё попасть. Парни встали в конец очереди.  Они смеялись и шутили, ели мороженое.  В общем, вели себя непринужденно, но единственное, что отличало их от остальных это то, что они ВСЕ были вооружены. Мик настоял на этом, а остальные  не возразили.

   Выставка помещалась в отдельном зале, но посетителям не возбранялось ходить по остальным залам. Осмотрев один зал, парни перешли в другие. Рассыпались по залам.  Ходят, смотрят.  Мик увидел группу  женщин в возрасте, стоявших рядом с каким-то сюрреалистичным полотном. Он подошел к ним и посмотрел на картину. Она представляла собой холст с небрежно нанесёнными  широкими мазками разных цветов.    На верхнем конце полотнища были яркие  мазки, постепенно они утрачивали яркость и  внизу были уже  черно-серого цвета. Все произведение называлось «Погружение в бездну».  Автор - Серхио Доу.
 - Молодой человек,- к  Мику обратилась одна из женщин,- вы бы не могли бы нам пояснить смысл этой картины?
- Нет проблем,- ответил Мик и стал вещать,- Резкие и широкие мазки, несомненно, говорят об экспрессии автора.  О том, что автор полагает, что душа – мазки голубого цвета, обратите внимание на насыщенность цвета – входя с резонанс с силой – мазки красного  цвета - хаотично переплетается с легкостью – белые мазки. Этим он хочет показать и сказать, что  дух человека неразрывно соединен с телом. То есть, мы можем заключить, что верх полотнища – это человек со всеми его   мыслями и стремлениями. Обратите внимание на  середину композиции. Вы видите, что  яркие мазки  утрачивают свой цвет и переходят в тусклые серые тона, а внизу  царит экспрессия черного цвета с редкими вкраплениями серого и коричневого. Это, несомненно,  наводит нас на мысль о тщетности всего сущего. И я считаю, что автор  хотел показать в своей работе жизнь человеческую.
   Женщины с благоговением внимали Мику.  А тот разошелся и  вещал уже  с  обилием разных непонятных, но страшно научных слов. Краем глаза видел, что Люпен нашел себе  стайку  молодых девушек и тоже  вешает на уши лапшу по поводу «Голубых танцовщиц» Дега. С его стороны  доносились обрывки фраз типа: - «экспрессия  синего», «квинтэссенция  энергии» и тому  подобное.
    Мик вещал и вещал, но в зале появились двое в  черных  костюмах. Они быстро прошли к Мику. Один из них  поднял руку и положил  Мику на плечо, а затем крепко сжал. Мик прервал на полуслове свой разговор, дернул плечом, сбрасывая нахала, и повернулся к  ним.
 - Ты пойдешь с нами!- бесстрастно  произнес один.
 - Не сопротивляйся!- добавил второй.
 - Еще чего,- Мик посмотрел на этих  незнакомцев внимательным взглядом,- с какой это стати я ДОЛЖЕН идти с вами?
 -  Твое мнение нас не интересует!- холодные карие глаза одного из нахалов уставились на Мика,- ты должен идти с нами!
 - Это что тут такое делается?- Мик увидел, что Люпен бросил своих красоток и приближается к нему. Не был Люпен  криволапым, но  иногда ходил такой разболтанной походочкой, чисто какой-то  блатной тип. Двое повернули головы и взглянули на помеху. А смотреть было на что. Высокий широкоплечий черноволосый  парень, одетый в черные брюки, тёмно-синюю рубашку, лимонный галстук и такого же цвета пиджак, коричневые ботинки. И все это великолепие  приближалось к ним.
 - Вы должны уйти!- сказал один из них бесцветным голосом,- вас это не касается!
 - Это почему же?- поинтересовался Люпен, подходя и вставая рядом с Миком,- я вижу, что вы пристаете к моему другу, и из этого заключаю, что ему нужна моя помощь. Правильно, приятель? - обратился он к Мику.
 - Да,- подтвердил Мик,- я больше скажу. Вы мне, ребята, не нравитесь, и поэтому я никуда с вами не иду.
- Тогда мы вынуждены применить силу!- сказал кареглазый и выбросил вперед правую руку, метя Мику в грудь.
   Но Люпен шагнул вперед, и удар пришелся по нему. Почти что сразу же Люпен обмяк и, если бы Мик не подхватил его, он  точно упал на пол. Мик опустил Люпена на пол и присел сам. Посетителей как ветром сдуло. Мик ощупал Люпена, крови не обнаружил и решил, что это, скорее всего, был электоршокер. Теперь ему предстояло решить две проблемы – вынести Люпена и удрать от этих двоих. Незнакомцы сделали шаг к ним. Мик посмотрел на них, усмехнулся, взял Люпена на руки, поднялся и шагнул  навстречу.
    Все, что произошло в течение минуты, не иначе как чудом назвать нельзя было. Мик высоко подпрыгнул, сделал сальто в воздухе и со всего маху  пнул  ногами незнакомцу в подбородок. Тот тяжело рухнул на пол. Второй получил пинок в грудь и присоединился к своему приятелю. Мик приземлился на ноги и скорым  шагом направился к выходу. По пути к нему присоединились остальные.
 - Что с Люпеном?- хрипло спросил Дайсуке.
 - Электрошокером получил,- ответил Мик.
 - Опять пытался какую-нибудь красотку пожамкать?
 - Нет. Он  защитил меня от пары  странных парней. Этот удар шоком предназначался мне, а Люпен меня прикрыл, - объяснил Мик.
 - Вот как.
  Но тут Люпен пришел в себя и потребовал его опустить на землю. Мик  поставил его ступеньки  и  легонько поддержал.
 - Отстань,- буркнул Люпен,- кто эти парни и что они хотели от тебя?
 - Если бы я знал,- Мик развел руками,- а кстати, вон они идут.
 - А вот еще!- воскликнул Сагара, показывая на  черную парочку, начинающую подыматься по ступенькам.
 - И вид у них…хм…недобрый,- пробормотал Логан,- что делать будем?
 - Уходить,- ответил Мик.
  На том и порешили.

     Парни держали курс на окраину, четверо в  черном  шли за ними. Прошло  около двух часов, когда у одного из четверки не выдержали нервы, и он принялся стрелять. Ребята  побежали, стрелять они пока не собирались. Но  плотный шквальный огонь из четырех стволов  вынудил их это сделать. Мик, Люпен, Сагара и Дайсуке  синхронно развернулись и бабахнули из пяти стволов. Два кольта Мика, ТТ Сагары, магнум  Дайсуке  и вальтер Р38 Люпена проделали пять дырок в преследователях, но только  в передних. А вторые, что бежали сзади, резво спрятались.
    По идее, с такими ранениями, не живут, но эти двое почему-то не упали. Первому две пули попали в грудь – одна в сердце, вторая между  ключицами, а третья - пробила сонную артерию. Кровища  хлынула фонтаном. Раненый ощупал свою грудь, посмотрел на окровавленные пальцы. Ничего не понял. Поднял руку,  уткнулся пальцами в  дырку, опять посмотрел на руку и уставился на парней.
    Второму одна пуля пробила череп в районе  третьего глаза, а вторая – вошла в глаз и разворотила затылок на выходе. Не иначе это  пуля была из магнума Дайсуке. Окровавленные «зомби»  рванули дальше, развив спринтерскую скорость. Парни   тоже припустили.
   
    Попав в район с узкими улочками, парни решили  разделиться. К Мику примкнули Дайсуке и Люпен, а  к Логану - Сагара и Гоемон. Мик взобрался на крышу ближайшего дома и обнаружил, что  перед ним  тянется  огромная  плоская дорога. И Мик принял приглашение этой дороги и поскакал по плоским крышам. За ним последовали Дайсуке и Люпен, а уж  за ними – два кандидата в покойники.   
     После пары крыш стало видно, что парень с пробитой шеей наматывает последние  километры. Если учесть, что с такими ранениями он, вообще, должен был  остывать на асфальте  в паре кварталов отсюда, то его непонятная живучесть стала иссякать. Кончилось это тем, что при очередном  перепрыгивании с крыши на крышу, раненый не рассчитал сил. Грохнулся на карниз и улетел вниз  на улицу. Второй с развороченным черепом  продолжил тупо преследовать ребят, не забывая  постреливать.
     Но через несколько крыш, Мик перепрыгнул на очередную крышу, пробежал несколько шагов, и крыша вдруг трескаться под его ногами. Он  замер. Но тут подбежали Дайсуке с Люпеном… и крыша окончательно  обвалилась. Падая вниз, Дайсуке успел заметить, что под их преследователем, который был тяжелее всех троих, крыша проломилась прямо после  приземления.

     Люпен очнулся и первым делом  пошевелил руками ногами, на предмет - не сломаны ли они. Но все было в порядке. Тогда он стал осматриваться. Вокруг было темно.  Люпен заерзал руками и наткнулся левой рукой на кобуру, а потом и на чью-то  физиономию. Правой рукой выгреб зажигалку и осветил местность.
     Так. Они находились на каком-то складе и лежали в куче картонных коробок с тряпичными изделиями. Сам Люпен лежал на Мике, но по диагонали. На нем  самом  скрючился Дайсуке. Люпен  выполз из-под партнера, стянул и положил рядом с Миком. Потом занялся приведением  своих приятелей в чувство. Мик принял весь удар на себя, да и упал так, что под головой у него оказался не мягкий картонный коробок, а  деревянный ящик из соседней кучи. Люпен нащупал пульс, но так и не понял – то ли это его сердце так стучит, то ли это все-таки Мика. Посему он прильнул ухом  к груди своего приятеля, и ему улыбнулась удача – сердце билось. Дайсуке тоже оказался живым. Тогда Люпен полез осматривать окрестности.
   Вернувшись через час, он обнаружил своих друзей вполне оклемавшихся.
- Мы на каком-то складе!- объявил  Люпен,- как будем выбираться отсюда?
 - Дверь найдем,- ответил Мик, стряхивая с  черных  джинс и рубашки, коричневой  жилетки  мусор. Дайсуке  тоже отряхивался как собака. На нем была белая рубашка, черные брюки и черный же пиджак.
 - Давайте выберемся с этих коробок и поищем выход?- предложил Дайсуке.
   Сказано – сделано. Парни  выбрались на пол склада, огляделись и увидели «зомби». Он тоже увидел их и вскинул руку с  пистолетом. Дайсуке выстрелил первым и снес остатки черепа напрочь. Обезглавленное тело  грохнулось на пол и замерло. Когда ребята решили все-таки двинуть к двери, на пороге появились еще двое. Дайсуке наставил на них  магнум, но Мик отвел ствол.
- Подожди, посмотрим, что им надо.
 Один из вновь прибывших, присел над  безголовым трупом и начал водить над ним  неким прибором. Второй, кинув на ребят  злой взгляд, процедил сквозь зубы:
 - Тебе придется пройти с нами! И возражения не принимаются!
 - Ничего я не должен,- возразил Мик,- кто вы такие, чтобы мне приказывать?!
 - Тебе необязательно это знать!- ответил второй, поднявшись от тела,- я думаю, что надо вызвать стаю,- и  с  ненавистью посмотрел на  Мика и его приятелей.
   Они стояли маленькой группкой. Дайсуке и Люпен - сзади, а Мик – впереди. Мик был чуть меньше своих друзей, наверное, на полголовы. А так – все трое широкоплечи и внимательны

   Двое в черном принялись звонить по  маленькому телефону. И спустя  минуту,  в воздухе появилось серое дрожащее пятно. И из  него  стали выпрыгивать самые  омерзительные существа на свете. Дайсуке привычно наставил на них  пушку, но Мик вновь отвел ствол.
 - Кто это?- хрипло спросил Люпен.
 - Это ПСЫ,- ответил Мик  и, повернувшись к Дайсуке, добавил,- помнишь  того вояку, которого вы встретили в Севен Ту?
 - Хочешь сказать, что это и есть те САМЫЕ? – поразился Дайсуке,- страшные…

   Существа, вылезающие из портала, были весьма несуразны. У них были  короткие передние конечности с широкой ступней и длинные задние, оканчивающиеся  подобием ступни.  Зад из-за этого был поднят и выпячен. Походка напоминала обезьянью, но выглядело так, как будто  обычный человек встал  на руки и ноги. Черепа у всех были сильно вытянуты в  области челюстей. Но  не челюсти были вытянуты, а сам череп. Из-за этого уродства и нос, и глаза были смещены. Уши оставались человеческими. Цвет их шкур был неровен. Складывалось ощущение, что с них предварительно содрали шкуру, а потом решили подпалить, да забыли на  костре. Спина и часть боков – красно-бурая, цвета запекшейся крови. Бока понизу – коричневые, живот – угольно-черный. Твари не гавкали и не рычали. Они издавали глухое ворчание. Их  прибывало. Скоро вокруг парней стояло и сидело двойное кольцо  тварей. И один из незнакомцев скомандовал:
 - ФАС!!!
    Твари прыгнули. Первый ряд. Второй присел перед прыжком, а третий – прянул из портала. Но… Время внезапно застыло. И все  замерли в тех позах, в каких их застала внезапность. Но не все и не всё остановилось. Парни  двигались. Дайсуке опустил вскинутый третий раз револьвер и приблизился к самой передней твари, зависшей в метре  над полом.
- Мик, что случилось? Почему они  застыли?
 - Ничего не случилось,- ответил Мик, рисуя сверкающий овал на полу,- сейчас мы все пройдем через портал на улицу. Давайте.
     Дайсуке и Люпен спрыгнули в портал, за ними последовал Мик. Он  на мгновение задержался.
     Очутившись на улице, ребята поспешили к  художественным развалинам, где  проводился  пейнтбол.  Далеко не ушли, Люпен обернулся и увидел, что здание этого склада  исчезает, сдуваемое  шальным ветром.
 - Это ж что такое?
 - Ничего особенного,- Мик улыбнулся приятелю,- всего лишь ускоренное старение.
   
    Рядом с  развалинами они  нашли остальных.
 - Майкл, Лапочка Мак и девочки – на корабле,- сообщил Логан,- Снежана обнаружила слежку за собой и приняла меры. По какой-то причине  они за ними не последовали, а скрылись. А те двое, что шли за нами, тоже куда-то девались.
 - Они уже нам не опасны,- успокоил Мик,- а те, кто следил за Снежаной, возможно отправились за нами. Думаю, что нам не стоит иметь  здесь  столько народу. Они охотятся за мной, мне с ними и разбираться.
 - Погоди-ка, приятель,- перебил его Дайсуке,- ты чего опять удумал? Хочешь нас всех отослать на корабль? Не получиться! Я с тобой останусь.
- Я тоже!- встрял Люпен,- мне давно  пора размять  старые косточки.
 - Так. Это я понимаю, как  завуалированный приказ  убираться мне на все четыре  стороны,- буркнул Логан.
 - Ты сам это сказал!- Люпен развел руками.
 - Ладно. Звоню капитану.
 - Ну, зачем же,- Мик  открыл светящийся портал и пригласил туда желающих. Ушли Логан, Сагара и Гоемон.  Оставшиеся вошли в развалины. Несмотря на то, что время было самое игровое, в них не было не души. Искусственно  состаренные стенки, мостки, арки, замки, рвы и прочие изыски архитектуры были  основательно заляпаны краской. Кое-где стены домов были заплетены порыжелым плющом, яркими вьюнками и темными виноградными  лозами. Мест, где можно просто спрятаться, было навалом. Парни прошли   развалины насквозь, и вышли  на некое подобие площади. На ней возвышался фонтан в виде  русалки, сидящей на большой ракушке. Вода  в нем была, но  выглядела нехорошо. Воняла болотом. Парни присели на бортик фонтана.
- Кажись, поиграть в пейнтбол у нас накрылось,- вздохнул Люпен.
- Точно,- поддержал его Дайсуке.
- Догонялки у нас уже были,- заметил Мик,- только настоящие.
- А те, четверо, что за Снежаной следили, как ты думаешь, где?- задал риторический вопрос Люпен.
    На его вопрос ответила пуля, взбившая  пыль у его ног. Парни  соскользнули с бортика и спрятались за ним.
 - Что делать будем?- философски  протянул Дайсуке,- предлагаю всех замочить и отправиться на корабль.
 - Разумное предложение,- согласился Люпен.
   Мик ничего не сказал. Он высунулся, быстро оглядел окрестности и перебежал к стене дома. Засел там за углом.
 - Эй, ты!- раздался окрик,- сдавайся! А то пристрелим.
 - Да неужели!- ответил  Дайсуке и выстрелил по направлению голоса.
 - А это ты зря!- ответили оттуда и принялись палить.
   Пули щелкали и по бортику  фонтана,  и по дороге, но пользы от этого не было. Дайсуке перебрался в арку развалившегося дома. Со своей позиции он видел Мика, который сидел за углом другого дома, и  Люпена, который перебежал под защиту  полуразвалившегося  каменного забора…
    Противникам это не понравилось, и они вышли на площадь. Их было четверо. Все одеты в  черные костюмы. Все бесстрастны. И все вооружены. Они вышли, остановились, потом опять двинулись. К фонтану. Но они до него не дошли. На их пути выткался Мик. Они  наставили на него свои угрожающие пушки. Зря. За спиной Мика выросли Дайсуке и Люпен, без разговоров  взявших их на мушки.
 - Зря вы за нами пришли,- проговорил Мик, покачиваясь на носках своих сандалет,- это не стоит того.
 - Приказ есть приказ!- ответил один из них,- ты должен пойти с ними! Остальные нас не интересуют.
- А если я не пойду с вами?- спросил Мик.
- Мы тебя все равно захватим. Ты нужен… нашему начальству…живым. Поэтому, если ты хочешь быть раненым - сопротивляйся, а если нет – иди с нами.
 - Боюсь, что это невозможно,- улыбнулся Мик,- я вынужден с вами попрощаться.
 - Мы не закончили!- резко сказал второй.
 - Вы может и нет, а я – уже закончил,- Мик сделал шаг назад.
  Преследователи  шагнули вперед… и пропали.
 - А куда они делись?- хором спросили ребята.
 - Они попали во временной лабиринт, ограничивающийся только этими развалинами,- объяснил Мик,- они будут там гоняться за нашими призраками, пока  их не подкосит смерть. Тогда лабиринт исчезнет…
 - Когда это будет?
 - Там ускоренное время течет. Думаю, минут через тридцать.
 - Так быстро?
 - Для нас быстро, Люпен, а для них пройдет целая жизнь.
 - Подождем?- предложил Дайсуке.
 - Ладно,- согласился Мик.
 
     Через минут так двадцать из пустоты материализовались четыре погнутые, поддернутые  ржавчиной, пушки.
 - Все!- подытожил Мик,- пора и домой возвращаться.

    А в это время генералы решили проверить  боеготовность  засекреченных военных баз, которые должны были оставаться таковыми до запуска оружия, а после оного события – рассекретится и начать  подготовку солдат нового поколения.
 - База № 1! Вы меня слышите?
 - Слышу, генерал Стигмелла!
 - Загонщик готов?
 - Да, генерал!
 - Хорошо. Стая готова?
 - Да, генерал!
 - Хорошо! Отбой!- Стигмелла посмотрел на Танолькара,- первая база в боевой готовности. 
 - Ясно,- Танолькар пометил в  планшете.
 - База № 2! Вы меня слышите?
 - Слышим, генерал!
 - Стая готова?
 - Да, генерал!
 - А загонщик?
 - Да, генерал!
 - Прекрасно! Отбой!
  Танолькар сделал заметку.
 - База № 3! База № 3! Ответьте?
    Но на канале слышался лишь шорох радиоволн. Полчаса бился Стигмелла, но третья база не ответила. Лишь донесли волны неясный стон, да и то - может это был белый шум, а может  случайно кто-то вклинился.
 - Третья база не отвечает, либо что-то случилось, либо передатчик неисправен.
 - Свяжись с четвертой,- посоветовал Танолькар.
  Четвертая база откликнулась, но загонщика у них не было, а остальное все было в порядке.
 - Это тот загонщик, который погиб в Севен Ту,- сказал Танолькар,- а третья база… придется  её бросить. Потом выясним, что там случилось.
 - Кстати, Джамс, а команды, что отправились за нашими фигурантами,… исчезли. Только что донесение получил.
- Что ж. Готовимся к прыжку.

Глава 93

    «Немезида» зависла рядом с некой планетой. Прилетели они на нее случайно. Люпен нашел координаты  точки портала в иное измерение, но по какой-то  странной причине координаты  были  перепутаны. И в результате они очутились  рядом с планетой Сан-Лос - Фернандино.
 
   - Стоит ли нам опускается на планету? – спросил Сагара.
 - Не думаю,- лениво ответил Логан,- Мик, а твое мнение какое?
 -  Зачем-то  создатели этой карты  координаты  перепутали.  Случайно это было или специально, мы не узнаем. Но что-то они  хотели? Давайте все-таки приземлимся и выясним. Что у нас там на  обзоре?
 - Фиолетовое море леса и городишко посередке,- ответствовал Дайсуке,- маленький такой. А ближайший  город – далеко. Да и координаты на карте замыкаются на этом городке.
 - О`кей,- принял решение капитан,- приземляемся.

     Космопорт был крошечным. От него шла узенькая тропка к  большой  глинистой дороге. А дальше по этой дороге располагался небольшой городишко под названием – Гранпурпурабоска. Именно такая надпись гордо красовалась на кривом указателе. Город был разделен дорогой на две части.  С  двух сторон его окружал густой фиолетовый лес. Он весь был фиолетовый от стволов до крон. С одной стороны  дороги были разбросаны  много средних и мелких домов, а с другой - почта, ратуша, полицейский участок и церковь. И салун с гостиницей.
     На ступеньках салуна восседало трое типичных мексиканцев, но с появлением новых людей в городишке, да выглядящих по одежде типичными столичными жителями, они оживились.
 - Привет!- сказала Снежана,- как дела?
 - Buenas Tardes, se;ora! (Добрый день, сеньора!) – ответил один из типичных мексиканцев.
 - Что это за город?
 - Гранпурпурабоска, сеньора! Хороший город! Но bosque terrible (плохой лес)!
  В разговор вступил Дайсуке:
 - А что плохого в этом  лесу?
 -  All; se pierden los j;venes, s;, es muy j;venes, casi ni;os. Parejas de enamorados. (Там пропадают молодые люди, да, очень молодые, почти что  дети. Влюбленные парочки).
  - Вот как. А проблема в лесу или в чем-то другом?
  - B;squeda no ha dado resultados. El alcalde piensa que vive all; es muy malo el animal. Pero ni siquiera nos encontramos con un tel;fono que Es tan malo, se;ores. (Поиски не дают результатов. Мэр думает, что там живет очень  злое животное. Но мы даже не находим  тел. Это так плохо, сеньоры).
  -Это к нам,- Дайсуке приосанился,- мы все-все  загадки такого рода  отгадываем.
   Ох, не надо ему это говорить. Из всех домов повылезли люди и окружили  ребят. Все они громко говорили и жестикулировали. Мик, у которого все знание испанского сводилось к трем словам и куче ругательств, с трудом понимал, что все эти люди хотят. Но по некоторым признакам вычислил, что им нужна помощь.
    Наконец кто-то догадался и привел власть. Власть состояла из очень толстого типичного мексиканского ранчеро, одетого в  типичные мексиканские брюки и белую вышитую рубашку, нараспашку. Впечатление портили поношенные сандалеты. Жирное тело власти заросло черным кудрявым волосом.
 - Что привело вас сеньоры в нашу тихую обитель? – на безупречном английском спросил представитель власти.
 - А, мы так поняли, что ваш городок нуждается в помощи,- ответил Дайсуке.
 - Полноте,- власть рассмеялась утробным смехом,- эти сказки о  таинственном  животном, живущим в фиолетовом лесу, не более как  страшилки для молодежи. Если вы не верите, то вы можете прогуляться по лесу.
- Мы принимаем ваше предложение,- Дайсуке посмотрел на власть и добавил,- seguro que los encontraremos, conf;e en nosotros, somos especialistas en casos de (мы обязательно их найдем, доверьтесь нам, мы специалисты по таким делам).
 - Пройдемте,- представитель посторонился, пропуская  гостей, и вместе с  ними зашагал к ратуше.

    В ратуше их встретили другие представители власти. Хуан Фернандес – высокий худой человек, с вмятой переносицей и кончиком носа. Одет в  черный кожаный костюм, протертый и замасленный на сгибах. Руки в перчатках. Но от внимания Мика не ускользнуло, что одна ладонь была короче другой. Мистер Фернандес занимал пост мера. Тот, кто их привел, звался  Педро Гурдо, и был он гробовщик. Сутулый тип с крючковатым носом, одетый в серо-коричневое одеяние, выглядел как стервятник, пах как стервятник - звался  Алонсо Бутре, шериф. Там еще сидели два безлико-типичных мексиканца с полным набором всех мексиканских штучек – черные брюки, сомбреро, вышитые рубашки, куртки с кистями и сапоги со шпорами.  Одного звали -  Селестино Латанелшаар, и был он  редактором  местной газетенки   под гордым названием «La voz del pueblo» (Глас народа). Второго - Эстебан Лирлоскорерос – начальник почты и местного  радио.
    Когда все представились, мэр усадил гостей за стол и стал толкать речь. Приветствия затянулись на два часа, по истечении  речи мэр выразил  уверенность в том, что никакие страшные сказки не повредят отдыху и велел проводить  гостей в гостиницу.
   
     Гостиница называлась непритязательно «Фиолетовый лес». Ребята остались одни и собрались в крошечной гостиной. Тут присутствовали все, кроме капитана и штурмана.
 - Ну и что мы тут имеем?- спросил Логан.
 - Пропавших людей,- ответил Дайсуке.
 - Молодых людей,- уточнила Снежана.
 - И нежелание властей это все расследовать,- протянул Мик,- подозрительно все это. Народ явно боится, а власть считает  это сказками. 
 - Что делать будем? – взял слово Люпен.
 - Расследовать,- Мик расплылся в улыбке,- но только сделаем вот что. Все, кто по-испански разговаривает, идет в городок и спрашивает всех, что и как. К вечеру собираемся здесь. Девушек и, может, некоторых из ребят – отправляем на корабль, а все, оставшиеся, идут в лес.
 - Это значит,- хмыкнул Дайсуке,- я, Люпен, Логан и Снежана идем в город. Так?
 - Так,- подтвердил Мик,- а если  никто не против, то кто со мной в лес сейчас идет?
   Все оставшиеся согласились – Сагара, Шидори, Майкл, Лапочка Мак, Гоемон. Все вышли из гостиницы и направились по делам.

    Искомое место преступление начиналось прямо после последних домов. В кудрявый лес вела утоптанная тропинка. Компания  подошла к кромке леса и остановилась. Деревья были очень странные. От корней и выше, примерно метров три, было подобие коры, только известняковой.  А дальше – мягкий  полупрозрачный ствол, разветвляющийся на многие  ответвления.  И все эти ответвления  высоко  над землей переплетались в кудрявую  мягкую массу с  редкими отверстиями. Из-за этого в лесу был мягкий полумрак и прохлада. Тропка уходила в глубину  сиреневых стволов.
 - Двинули?- и все согласно кивнули головой.
   Через пару десятков метров дорожка разветвлялась. В правую сторону убегала еле видная тропка, а прямо шла более утоптанная.
- Давайте прогуляемся по прямой,- предложила Шидори,- а потом вернемся к этой.
- Ладно.
   Прямая тропка привела их к белому пляжу голубого озера. Вода была настолько прозрачна, что было видно дно. Пошастали по берегу – ни следов, ни останков. Поэтому вернулись к развилке. Пошли по маленькой тропке, и вышли еще на одну развилку. Только развилка эта была необычной. Круглая поляна вытоптанная. И на ней пара шестов. А на шестах – черепа человеческие, выбеленные  ветром и солнцем. И в глубине поляны  пирамида высотой в метр из голов и черепов. Мик как на эту поляну ступил, так и отрубился. Мак и Майкл оттащили его на тропку, а сами  приступили к изучению. От полянки отходило две тропы – одна в ту сторону, откуда они пришли, вторая – продолжала тропу, по которой они пришли. Черепа были и старые, и свежие. Осмотрев все это, приняли решение пройти по дальней тропе. Подхватили Мика и отправились.

     Через пару метров Мик пришел в себя.
- Что это такое с тобой приключилось?- заботливо спросил Майкл.
- Я слышу смерть,- глухо пробормотал Мик,- я чувствую  дыхание призраков и их голоса, умоляющие помочь им. Эта  поляна очень важна… в расследовании. Надо туда вернуться.
 - Потом,  мы исследуем тропы, а потом вернемся,- пообещал Майкл.
  Тропа привела их на маленький пляжик. Там обнаружились следы борьбы, но не малейших следов нападавших.
 - По воздуху, что ли передвигаются?- в сердцах воскликнул Лапочка Мак.
 - Может быть,- сказал на это Мик. Ему  было не по себе. Он  почему-то видел незримые силуэты пропавших и был уверен, что они уже мертвы.  Но  они были УБИТЫ. Но как, зачем и кем? Вот это и предстояло выяснить!
  Отправились в гостиницу, заглянули по пути на поляну, но Мик  ничего не сказал по поводу черепов, поэтому двинули домой. Вышли из леса, и Мик вдруг сказал:
- Сейчас придем в гостиницу. Гоемон, Майкл, Лапочка Мак, Шидори заберете Снежану и идите на корабль. Не хочу, чтобы вы  тоже потерялись.
 - Что так плохо? – спросил Сагара,- может мне тебе помочь?
 - Ты и остальные  будете защищать девушек.  Не нравятся мне здешние места.
 - Нет проблем.
   Пришли в гостиницу, забрали Снежану и ушли в космопорт. Через полчаса связались, сообщили, что дошли и приготовились к обороне. А еще через полчаса пришел мэр и пригласил  гостей на ужин.    Узнав, что число гостей заметно сократилось, огорчился, но не подал виду. Ужин был неплох, но чисто вегетарианский.  Мэр посетовал по поводу несвоевременной поставки мяса. А после ужина парни собрались в гостинице.
- Кто будет  в девушку переодеваться?- спросил Мик.
 - Люпен!- хохотнул Дайсуке.
 - Еще чего!- взъярился Люпен,- и для чего?
 - Ловить бандитов будем,- ответил Мик,- одежду свою снимать не надо, оружие тоже с собой, замаскируйся поверху, чтоб издали казалось.
 - А кто будет парня изображать? Ты что ль?
 - Ну, я,- согласился Мик,- а Логан и Дайсуке будут нас прикрывать…
 - Ладно,- Люпен  сыто улыбнулся,- схожу-ка я к хозяйке гостиницы, может что-нибудь она мне даст…
    Ушел. Отсутствовал часа два, а когда вернулся, то тут же заперся в номере. Остальные собрались на террасе.
 - Как ты представляешь операцию?- спросил Логан.
- Дождемся восхода луны или что у них там есть. Потом мы с Люпеном выходим и идем в лес. А вы, под покровом браслета, идете за нами. Но только до поляны. На поляне вы ищите  третью тропу, она должна начинаться за пирамидой  из черепов. Находите и идете по ней. После ждете нас. Полагаю, что если все пойдет нормально, то мы туда тоже прибудем.
 - Ты уже понял, кто замешан в этом?- обронил Дайсуке.
 - Частично,- ухмыльнулся Мик,- но нужны доказательства.
 
   Вышел Люпен. Из него получилась хорошенькая испанка. Красная широкая юбка до половины щиколоток, вышитая кофта с пышными рукавами, черные длинные волосы, алая роза в волосах. А сама-то! Скромница. Глазки потуплены, на щечках румянец.
 - Ну, что, пойдем?- мелодичным голосом спросил Люпен.
 - Угу,- кивнул Мик.

   На небе как раз показалось три луны - маленькая красная, средняя желтая и большая зеленая. Сумерки приобрели сиреневый оттенок, в лесу было призрачно. Люпен, грациозно прижимаясь к плечу Мика, шел рядом и все время восклицал:
- О! Как романтично!
  Мик, с трудом удерживаясь от смеха, соглашался. Они прошли прямо.  Вышли на берег озера и пошли вдоль, пока не наткнулись на маленький уютный пляж. Там они и расположились.
 - Посмотри, дорогой, как романтично заливают лучами три луны поверхность этого озера!
 - Ты права, милая моя, это действительно красиво!
    Люпен  нежно прижался к Мику и сказал обычным голосом, но шепотом:
 - Оружие я взял…
 - Умница,- ответил Мик.

    Логан и Дайсуке прошли поляну, нашли тропу и прошли по ней. Она вывела их на другую поляну, на которой находилось несколько зданий.
 - Где спрячемся?
 - Вон то здание,- Дайсуке указал на длинное одноэтажное строение, в котором горело одинокое окошко.
   Парни подошли поближе и, замаскировавшись в груде  строительного мусора, заглянули в окно. Окно было средней величины и без стекол, но забрано  решеткой. Они увидели большое помещение, облицованное белой плиткой. Посередине стоял большой оцинкованный стол типа хирургического. Из соседнего помещения вышел мужик в клеенчатом фартуке и таких же перчатках. В левой руке у него  был огромный мясницкий нож. Он подошел к столу, вынул из кармана  точило и принялся править свое орудие труда.

   Мик и Люпен довольно долго просидели на песке, пялясь на три луны. Ничего не происходило, и Мик стал уже жалеть, зачем он это придумал. Как вдруг что- то сдавило ему горло. Инстинктивно Мик схватился за  это нечто. Это на ощупь оказалось витым шнуром с мексиканской куртки. Мик подсунул под него пальцы и попытался  ослабить  захват. Краем глаза видел, что и Люпен пытается сделать то же самое. Но у этих  незнакомцев был туз в рукаве, а именно тип с дубинкой, у которого руки чесались  на ком-нибудь её применить. И он применил. Мик ткнулся лицом в песок. Последнее, что он почувствовал, как из носа хлынула кровь и все…

     Логан и Дайсуке смотрели в окно, когда с другой стороны  здания  послышался шум двигателя. Затем зажглось окно в соседнем помещении слева от  первого. Парни переползли туда. Там было  очень большое помещение, облицованное той же белой плиткой. В одном углу лежали  кости, черепа, головы, бурые лохмотья, а также  виднелось множество бурых пятен на стене. Посередине стояли  два  оцинкованных стола. Открылась дверь в противоположной стене, и вошел шериф, неся Люпена под мышкой, а Мика на плече. Он свалил их обоих на столы и громко закричал:
- Хуан!!!
   Вошел первый мужик в клеёнчатом переднике.
 - Juan, haz primero el chico y luego la chica! (Хуан, займись сперва парнем, потом - девушкой!)
 -El sheriff, como de costumbre? (Шериф, вам как обычно?)
 - S;, el coraz;n y la carne del pecho dar;s al alcalde, me - el h;gado, las piernas y las caderas, as; como el pecho de la muchacha, el resto se distribuye entre otros. Los huesos dar;s a la bestia. (Да, сердце и мясо с груди отдашь мэру, мне - печень, голень и бедра, а также  груди девушки, все остальное - распределяется между прочими. Кости отдашь  зверю.)
- Bien, se;or.(Хорошо, сеньор.)
    Хуан подошел к Мику. Тот лежал в полной отключке. Мясник поправил тело, чтоб ниоткуда не свисало,  рванул ворот рубашки так, что отлетели первый две пуговицы, взял голову за подбородок и стал отгибать, чтобы можно было перерезать  горло. Этого уже ребята снести не смогли.  Логан  покромсал когтями  решетку, и они  с шумом ввалились в помещение. Но и Хуан обнаружил, что  твердый предмет, воткнувшийся ему в грудь, не что иное, как  дуло револьвера. Резво отпрянув, он наткнулся на второй предмет. Который тоже оказался дулом, только уже  пистолета. Пистолет держал в руках незнакомый парень, восседавший в ворохе  женской одежды. Поэтому Хуан поспешил ретироваться к  шерифу, который в свою очередь выглядел крайне ошарашенным.
 - И как это понимать, шериф?- Мик махнул  револьвером в угол, где лежали кости,- скольких вы отправили на тот свет?
- Какая вам разница?- мерзко ухмыльнулся шериф, выхватывая  револьвер питон 375 и стреляя в Мика. Но все пули срикошетили  и ушли в никуда.
- А-А-А!!!!!- завопил шериф, вытащил откуда-то  серебристую пулю, зарядил ею и выстрелил.  В это раз он не промахнулся. Пуля попала Мику в левое плечо. Мик  чертыхнулся и схватился за рану. Не успел он ничего сделать, как пуля из магнума Дайсуке вошла в голову шерифа…. Шериф мешком рухнул на пол.
- Мик!- Люпен подхватил Мика и спустил его на пол со стола, - ты как?
 - Надо пулю вытащить,- пробормотал Мик, начиная   свое излечение.

    Тут  в помещение  зашли все оставшиеся члены совета во главе с мэром и остановились в  недоумении, переросшее в изумление.
 - Да как вы посмели!?- прокричал, наконец, мэр.  Его лицо  стало наливаться  свекольной краснотой,- вы нарушили наш бизнес!!!
 - Хорош бизнес,- рыкнул Логан,- убивать невинных детей!
 - Какая нам разница! Мы хотели мясо, и мы его получили. Защита от зверя и мяяяясссоооо!!!- мэр  возбуждался все больше и больше.  Его возбуждение переходило все границы, он принялся срывать  с себя одежду. Перчатки, и миру явилась изуродованная рука.  Из всех пальцев присутствовал лишь  большой. Но мэр драл на себе одежду, и вскоре он остался лишь в узких кожаных штанах.
     Мик, наконец, вытащил пулю из плеча и выкинул её. Ударившись об пол, она взорвалась.
 - Что за пуля?
 - Типа разрывной, но с отсроченным взрывом,- ответил Мик  Люпену,- если бы я её не вытащил, я остался бы без руки.
 
  - Я  уничтожу вас!!!!!- мэр стремительно изменялся и вскоре превратился в чудище, которое было частично лохматое, а частично – лысое.
 - Чупакааабрааа!!!!- завопили оставшиеся члены совета и рванули наружу, но им это не удалось. Тварь  подскочила к ним, разорвала на клочки и повернулась к ребятам. Они выстрелили.  Одновременно. Чупакабра взревела и рванула к ним. Логан выскочил вперед, выпустил когти и набросился на тварь, давая время парням  выбраться из здания.
  Парни, очутившись на свежем воздухе,  стали отступать к лесу. Здание   взметнулось в воздух.  Логан  прилетел откуда-то сверху  и приземлился у ног Люпена.  А на месте здания ворчало и  размахивало лапами  огромное дикое чудище. Под ударами разрушались здания, и тряслась земля.  Наконец оно унюхало парней и двинулось к ним.
- Черт подери!- воскликнул Люпен,- пули его не берут…
- Когти тоже,- мрачно сказал Логан, вставая с земли и  отряхивая  майку и джинсы.
 - Ладно!- Мик спрятал револьвер под жилетку,- вы  - в город, а я здесь,- закрыл глаза. Через  пару секунд  два огромных крыла   открылись на его спине. Мик открыл глаза и взлетел к самому носу твари. И  в поднебесье началась битва.
 - Вы идете  в городишко,- сказал  Люпен, не давая сказать  Дайсуке, - а я здесь, с Миком.
 - Ладно,- парни убежали, а Люпен  спрятался в лесу и стал наблюдать за битвой.

   Битва долго не продлилась. Мик обрушил на чупакабру невиданные и невидимые силы, которые сперва повергли её на землю, а потом и вообще уничтожили. Мик приземлился, крылья исчезли, а Мик обессиленно сел на строительный мусор.
- Ты как?- спросил Люпен, подходя к нему.
 - А почему ты не с остальными?- испуганно вскинулся Мик.
 - Я решил остаться,- объяснил Люпен,- я так редко бываю в переделках…
- Прости.
- Ничего. Это было круто. А теперь можно возвращаться?
 - Да.  Я только спалю это место,- Мик  запалил огонь на своей руке и  бросил его на остатки зданий. Пламя жадно стало пожирать предложенную пищу, а парни  пошли в город.
   У кромки леса они встретили Логана и Дайсуке.
 - Убил?
 - Угу.  Можно и улетать. Народ в городе не испугался?
 - Нет. Они  даже рады. Потому что больше не будет никаких смертей.
 - Тогда все нормально. Люпен, извинись перед хозяйкой, за загубленные вещи, и отправимся до космопорта.

   - А как ты узнал о том, что  мэр был  зачинщиком все этого?
 - А никак. То, что они  просто  считали сказками, еще ничего не доказывало. И его рука. Возможно,  когда-то в этом лесу и жила Чупакабра, а потом, мэр пошел, был укушен и сам превратился в чупакабру.
 - А как он это скрывал? – спросил Дайсуке.
 - А он не скрывал,- ответил Мик,- он просто  занимался дезинформацией. И вот нас принесло.
 - А мне хозяйка дала  манускрипт,- похвастался Люпен, протягивая Мику маленький  кусочек бумаги.
   Мик  взял и рассмотрел. На клочке  было написано:
- When mechanical …. ……
When the ….. …..their last song
…………animal is frozen to ice
When a ………….nose drown in hole
- Что там?
- Когда механический, когда последняя песня, животное замёрзнет во льду, когда нос утонет в прорубе. Бессмыслица какая-то.
- Еще одна загадка,- усмехнулся  Логан.
 


Рецензии