Что случилось с нашей культурой?

Что случилось с нашей культурой? Почему люди перестали читать, интересоваться театром, классической музыкой, художественными выставками? Человек 21 века до такой степени поглощен интернетом, электронными гаджетами, что перестал духовно расти. Я наверно человек, родившийся не в свое время, конечно не могу представить свою жизнь без телефона, но еще больше не могу представить жизнь без культуры. Как жаль что люди перестали танцевать классические танцы, такие как вальс, танго, сальса, мамбо, на смену этим чувственным и духовным танцам пришли бездушные непонятные, хаотичные движения по электронную, не эмоциональную музыку. Почему люди как в 30х не слушают джаз, не танцуют с такой же страстью как это было раньше. Только в отдаленных уголках нашего мира, где компьютерные технологии еще не до конца захватили реальность люди все также танцуют, где нибудь на кубе свои знаменитые зажигательные танцы. Там, на таких невзрачных на первый взгляд улочках и кипит жизнь, там есть место культуре. А что до нас, серых жителей мегаполисов, мы сами становимся такими же серыми, как и оттенки наших удушливых городов. В погоне за лучшей жизнью мы забыли, что наша культура давно потеряла ту яркую искру, мы совсем разучились жить душой, перестали чувствовать этот мир по настоящему. Если так пойдет и дальше, эта яма нас поглотит и из нее мы уже не сможем выбраться.


Рецензии
Пишу о том, как выбраться из этой ямы.

Владимир Добровольский   09.04.2014 02:10     Заявить о нарушении