Лунные бабочки

    В одной волшебной стране, где солнце светит так ярко, что цветы вырастают весной за один день, где небо такое синее, что оно проливается на землю голубым дождем, а художники собирают дождевую воду и рисуют свои картины, где дети дружат между собой и почти никогда не ссорятся, порхали над землей, перелетая с цветка на цветок лунные бабочки…
    Днем они веселились на солнышке, а вот ночью… Они прилетали к детям, садились на спинки кроваток, на одеяльца, на нежные щечки и на шелковые локоны девочек и мальчиков. Легкие и невесомые они не будили их, едва слышно пели им свои волшебные песни и рассказывали сказки.
    И была среди них одна красивая бабочка. Ее крылышки были бархатные, как ночное небо в безлунную ночь. Она была королевой, самой главной и самой старшей. Она велела, чтобы к распроказившимся малышам не смели прилететь бабочки, потому что они шалуны,  и их сны будут черные и грустные, как осенние ночи.
    А еще среди бабочек был красавец-Мотылек. Его крылья были яркими, как весенний луг, над которым он любил летать. И прилетал он каждую ночь к одному и тому же мальчику и очень его полюбил. Каждый вечер он садился к нему на подушку и шептал ему все новые и новые сказки. А Малыш улыбался во сне и, просыпаясь,  старался их запомнить и рассказать, но как только его Мама дотрагивалась гребешком до его волос, он тот час забывал все свои сны.
    Дни шли за днями, и вот однажды Малыш поссорился со своей Мамой. Он выбросил гребешок и стал рассказывать удивительную историю. И, рассказав,  добавил, что так бывает каждую ночь, что к нему прилетает Мотылек, и поэтому он видит чудесные сны. Но Мама рассмеялась, подняла гребешок и стала расчесывать волосы мальчика. Слезы заблестели в глазах Малыша, и он все забыл, и только обида осталась. Он топнул ногой, забросил гребешок в окошко и убежал во двор.
    Пришла ночь… Повелительница снов Черная бабочка не разрешила лететь Мотыльку к мальчику.
    Так прошла одна ночь, другая… И вот Мотылек не выдержал. Он прилетел в сад, где росли черные розы, ирисы, фиалки и попросил их немного сбросить пыльцы на его крылышки, чтобы они стали черные. Грустно покивали головками красивые цветы, высыпая свою пыльцу. И вот уже Мотылек стал черным, как южная ночь.
    Полетел Мотылек к своему другу. А он не спал и которую ночь все ждал его, ждал, и только под утро засыпал усталым сном. Мотылек сел на край подушки, стряхнул пыльцу со своих крылышек и снова стал прежним. И рассказал Малышу свою самую лучшую сказку…
    А наутро королева бабочек заметила немного черной пыльцы на одном из крылышек Мотылька и все поняла. Она была очень рассержена и решила наказать его, чтобы все запомнили, что нельзя ослушаться Повелительницу ночи. Она взмахнула одним крылом,  и Мотылек сразу стал невзрачным и серым. Взмахнула  другим, и он из бабочки превратился в маленький цветок.
    - Ты больше никогда не будешь летать!
    Лунные бабочки, увидев такую несправедливость, бросились в разные  стороны, а некоторые взлетели высоко в небо и попросили его помочь Мотыльку.
    Улыбнулось Небо ярким солнцем. И пролилось на землю голубым дождем.
    - Я не смогу превратить тебя снова в бабочку, но ты станешь удивительно красивым цветком.
    И в это  мгновение лепестки цветка стали наполнятся ярким светом, словно на землю пролилось небо и осталось маленькими каплями на хрупких веточках.
    Так и живет на земле цветок удивительно похожий на бабочку. А если в сумерках вы прислушаетесь, то услышите, как он все так же рассказывает удивительные сказки…


Рецензии
Уважаемая Ксения, мне очень понравилась Ваша сказка про мотылька, если захотите увидеть и послушать мою песню про мотылька, милостью прошу, заходите на мой сайт.

Виктор Кифоренко   15.03.2015 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.