VI-1-13. Дух Божий о здравомыслии

                Прослушала письмо харьковчанина Андрея Авраменко,
                прочитанное Никитой Михалковым на канале «Россия 24».
                Видео - http://hd-vipserver.com/online/167907518-229768304/
                Текст - http://odivizion.ru/osvobozhdenie-pismo-harkovchanina/


            Библия открылась на странице 663, Притчи, глава 29.

«Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления.  Когда умножаются праведники, веселится народ, а когда господствует нечестивый, народ стенает». 29:1-2.

«Люди развратные возмущают город, а мудрые утишают мятеж». 29:8.

«Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его». 29:11.

«Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними, потому что о насилии помышляет сердце их, и о злом говорят уста их. Мудростью устрояется дом и разумом утверждается». 24:1-3.

«Человек мудрый силен, и человек разумный укрепляет силу свою. Поэтому с обдуманностью веди войну твою, и успех будет при множестве совещаний». 24:5-6.

«Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его, ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель». 24:15-16.

             На сегодняшней странице брошюры «Хлеб наш насущный»: http://russian-odb.org/ - читается текст:

«О, Господи! Ты знаешь все; вспомни обо мне и посети меня, и отмсти за меня гонителям моим. На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.
         Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь. И спасу тебя от руки злых и избавлю тебя от руки притеснителей». Иер.15:1, 19-21.

             Ищу дальше Премудрости Божьей, взывающей к здравомыслию людей «последнего времени»:

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;  и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем». 2 Тим. 4:3-5.

«Мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, и для всего, что противно здравому учению». 1Тим. 1:8-10.
                Е.Я.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.