Born Vilain. Желания убийцы

19 июня 1979.
Я на школьном дворе
И готов убивать.

Сияло теплое июньское солнце, cредняя школа, школьный стадион, всё замечательно в этот чёртов день. Единственное, что портит эту картину проклятой безмятежности, так это труп на этом самом стадионе и его палач, стоящий над этим избитым до смерти телом. Сам Риз Броук тоже был в синяках и садинах, не трудно догадаться, что между ним и несчастным парнем произошел конфликт с печальным исходом. Скажем прямо: ныне умерший пацан отфутболил любовь сердца Риза, за что и был сурово наказан встречей с Всевышним. Риз опустился на колени рядом с трупом, пытаясь понять, что он должен чувствовать и что он чувствует. А чувствовалось то, чего ему не хватало сейчас: нет, это не чувство удовлетворения жажды крови, и не чувство превосходства над этим парнем, и даже не желание выблевать на тело недавно съеденный обед; это было ощущение того, он снова один и в гордом одиночестве. Никогда он не понимал, почему люди это не ценят. Это чувство стало порождать в сознании Риза новые и ужасные, на взгляд общества, картины. По воле рассудка, он вцепился зубами в шею убитого и стал выкачивать уже остановивщуюся кровь. Незабываемое ощущение. Возбуждающе-соленный вкус ещё теплой крови заставил его лечь на на траву и впитывать этот вкус каждым рецептором своего языка. Даже сумасшедший вой серены полиции не отвлёк его от этого.
Оказавшись в машине, Риз, весь изгаженный в кровищи, осознал, что он сотворил и что у него не в порядке с башкой, и вновь он не ощутил того чего должен. Всё в порядке,всё нормально. По малолетству (Ризу 14 лет) осужден на 7 лет в камере одиночного содержания с выгулами.


13 октября 1986
На свободу
С тяжелым сердцем.

-Чего ты здесь рассиживаешься - спросил прохожий у парня об которого чуть не споткнулся, выходя из дома.
Тот так глянул на него, таким прекрасным кровожадным взглядом, что мужику чуть не стало плохо и поспешил уйти.
И вот уже двадцатиоднолетний Риз Броук уже две недели бомжевал по местным подвалам. Проведя семь лет почти в одиночестве в одиночной камере он понял какое это было
блаженство. Возвращение вновь в этот замечательный мир к этим прекрасным людишкам стало для него карой небесной. "Этот мир полон свобод"- с гордостью говорили ему учителя и самое главное сами верили в это. Ну вот и Риз исполнит свои свободы. Этим вечером. "Ночь, над рекой тихо светит луна, я готов, и вот вновь я иду убивать"-сидя на бережке тихонько пропел он, каверкая текст настоящей песни, и заприметил одну парочку, которая неосторожно прогуливалась у той самой реки под луной и о чем-то тихонько перешептывались. "Интересно, а вот что она сделает, если я его убью?"- пронеслась мысль в окрепшем мозге. Риз взял камень и спрятал его в рукаве.
- Эй, сигареты не найдется?- окликнул он.
- Да, конечно.
Парень оказался панком, трясущийся как репер, примерно лет девятнадцати и его очередная пассия того же возраста и содержания. Панчонок дал Ризу закурить и всё время
на него смотрел, что само по себе бесило Риза. Это всё из-за шмотья. Да, пора менять лохмотья, а вы мне в этом поможете.
- Красивая у тебя девчонка - сказал Риз первое, что пришло в башку.
Панк наконец то отвёл взгляд от него и обнял деваху.
- Но счастье не вечно.
Парень обернулся, но лучше бы он этого не делал, умер бы в неведеньи. Удар камнем пришёлся прямо в висок, и смерть настала мгновенно. Риз раскрепостился и стал ждать реакции девушки. Она смогла бы его удивить если бы не сделала двух вещей: первое, с визгами и воплями бросилась бы на утек и, второе дала бы лося молча. Но она его не удивила: бросилась на утёк и при том завизжала диким мявом, но похоже дьявол был к ней сегодня расположен: оступившись, упала и ударилась головой об большой камень, лежащий прямо у воды. Риз присвистнул, пораженный её везением. Он подошёл к ней, она ещё пыталась шевелиться. "А с вами было весело." - сказал он и, поставив ногу на
лицо, раздавил череп. Вновь появилось то прекрасное чувство прямо как семь лет назад, чувство заслуженного одиночества. Все мышцы пробрало сулорогой, рот наполнился слюной и Риз жадно впился в шею своей жертвы, во вкус крови и сырой человечины. Но одной шеи ему мало и вскрылась шея её парня, ещё один поток крови в горле, так любившем людей.
Насладившись трапезой, Риз присел на песочек, ожидая воя серен, суда, и свободы в одиночке. Прождав минут 5, больше сидеть не мог. Он встал, посмотрел на тела и нужно взять трофеи. У парня был кошелек с трехстами долларами и у девчонки вполовину меньше. Намного лучше чем ничего. Этого хватит на новые шмотки и на некоторые необходимые вещи. Риз отправил тела влюбленных в последнее путешествие по реке, просто сбросив их туда. "А теперь валим  к чёртовой матери отсюда"- прошептал он, вытер рожу рукавом куртки и дал дёру. На вопли убитой девушки так никто и не пришёл.


16 октября 1986
Чёрные кожи и чёрные души.

- Ну и придурки, ну и придурки - сказал про себя Риз, проходя мимо полицейских, которые на него даже не глянули.
Нет ну в самом деле, он 17 дней как вышел из тюрьмы а уже совершил двойное убийство, и всем плевать. "Этих ублюдков, наверное, только начали искать. Ведь подать в розыск можно только по истечению трёх дней."- подумал Риз и улыбнулся. Что может быть приятнее, чем мысли о человеческом идиотизме. Ну это же Америка.
Зато, благодаря деньгам прошлого красивого ужина, сам он преобразился: вместо этой изодраной куртки, на его плечах красовался красивый чёрный кожаный плащ, купленный у какого-то вора за 30 долларов, высокие кожаные сапоги, тоже скорее всего ворованные, дорогющие за 95 баксов, но они того стоят (с какими-то бесшумными подошвами), и новые джинсы, под цвет остального.
Проходя мимо какого-то магазина Риз глянул на своё отражение в окне, чтобы полюбоваться на своё похорошевшее состояние, и тут ему на глаза попался какой-то нож с красивой резной рукоятью. Риз зашёл в магаз и попросил показать ему нож. И он был действительно великолепен: железная резная рукоять с позолотой, стальное лезвие, отполированное до блеска, весь его вид так и говорил: вонзи, вспори, исполосуй; длинной где-то сантиметров двадцать пять.
- Сколько стоит? - спросил Риз.
- 250 долларов.
- Дорого, но потянем. Вот возьмите.
Из денег у него осталось лишь 50 баксов, не надолго но хватит. Зато он приобрел такую прекрасную вещь. Риз вертел нож в руках и любовался им. Он заметил на рукояти выгравированную змею. И тут  вспомнилась одна серия из сериала, который он смотрел раньше: там говорилось о маньяке-детоубийце, убивавшего своих жертв ядом змеи куфии.
Название этой змеи идеально подходило, как название ножа.
- Ну чтож, Куфия, надеюсь мы много дел наворотим.
Он сунул нож в карман и пошел дальше, надеясь, что в каком-нибудь магазине будет телевизор, и он увидит, как идет расследование того убийства. И в самом деле, зайдя в продуктовый, Риз увидел на кассе бабу, смотрящую новости и как раз его новость. И вот радость, полицейские сообщают, что и парень и девушка погибли от несчастного случая.
- Хм, этим идиотам в фуражках просто лень искать того, кто убил таких, как они, - сказала продавщица.
- В смысле, таких, как они? - спросил Риз.
- В том смысле, что они не богатые и безызвестные, а значит их право на жизнь намного слабее. И если вот сейчас сюда ворвется какой-нибудь сбрендевший сынок какой-нибудь высокопоставленной шишки и перестреляет нас, то наши смерти тоже будут несчастным случаем или самоубийством.
Вот это ещё надо проверить. Надо испытать нервы людей побогаче, с ними наверняка будет ещё веселее, чем с этими недостойными простолюдинами. Риз опустил руку в карманы нащупал рукоять Куфи, нож как будто тоже был этому рад.


8 ноября 1988
Три оттенка одной ночи.

Несмотря на своё криминальное прошлое и недостаток образования Риз нашёл себе работу не очень прибыльную, но более, менее подходящую для него - в службе доставки всякой ерунды и хрени, зато платят. И ещё снял маленькую квартирку, ну ему роскоши не надо. Но самое главное, он вот уже два года никого не устранял. Вот Риз, как всегда вечером, вернулся с работы и упал на диван в своей небольшой комнатке, вперя глаза в потолок. Вроде как все нормально, и тут его внимание привлек какой-то блеск, он повернулся и увидел свою любимую Куфию на столе.
- Не надо на меня так смотреть, ещё не время, - сказал он ножу, - хотя какое не время, уже давно пора. В прошлый раз кажется я хотел зарезать какого-нибудь богатея.
Думаю Куфи, нам пора присмотреть объект развлечения, а то и не одну, ну как в прошлый раз.
И в эту же ночь присмотрел один симпатичный домишко, богатого вида и, скорее всего, содержания. Риз, в своем убийственном прикиде, купленным на деньги тех бывших, перебрался через ограду (какие американцы наивные, думают, раз поставили ограду, так никто забраться не сможет) и двинулся к дому, аккуратно открыл окно и залез в комнату, похоже в гостиную, и там естественно никого не было. Он вытащил из кармана перчатки, дабы не оставить лишних следов, и отправился на охоту. На первом этаже
были только гостиная и кухня, а спальни соответственно наверху, и Риз двинулся на второй этаж.
В первой комнате на его пути тоже никого не было и, судя по тому как практично она была обставлена, это была комната старшего поколения. А вот следующая комната явно была обитаема и не одним человеком. Риз подошел к двери и услышал стоны и негромкие вскрики, это его ещё больше раззадорило. Он открыл дверь и его взору представилась ожидаемая картина: сравнительно небольшая комната, кровать у окна, на кровати пара его мишеней, занимающихся страстным делом. Первым Риза заметил парень, а когда он остановился, то и девчонка, прижав к груди одеяло.
- Это ты пап? - спросила она.
- Конечно же да,- ответил Риз ласково и начал подходить, - но вы не отвлекайтесь, продолжайте, я лишь сделаю вам очень больно.
И с этими словами лезвие Куфии вонзилось в грудь парню, кровь брызнула на белоснежные простыни, затем последовал второй удар, третий; Риз даже не слышал воплей девчонки, он был полностью поглощен этим делом вонзанием клинка в податливую, мягкую плоть. Какой-то животный инстинкт заставил его совершить действие о котором он ещё не
знал, а именно развернуться и поймать жертву. Риз бросился на пол и схватил девушку за лодыжку, уронил её и подтащил к себе. Она кричала, умоляла о пощаде, но он её не слышал, сейчас там был не Риз, а обезумевший монстр, движимый животными инстинктами и жаждой крови. Его зубы вонзились в нежное горло, девушка захлебывалась кровью.
Вырвав кусок плоти и разжевав его Риз посмотрел на жертву. В свете фонаря, который стоял почти у окна, он смог её хорошо разглядеть. Очень похожа на Шейлу, из-за которой он совершил своё первое убийство. Тут мозгом завладел другой инстинкт: Риз стянул джинсы и принялся совокупляться с ещё теплым телом. Через несколько минут он
понял, что оставил слишком много следов. Инстинкты ушли, теперь им овладела паника. Риз встал, вынул Куфию из трупа парня, обтер и сунул в карман. Ну шмотки то он отстирает, а вот, что делать с тем, что он оставил в лоне этой девочки. Огонь, естественно. У них в гараже наверняка есть бензин. И действительно в гараже стояли две канистры с бензином, а машины не было, видно предки уехали и детки решили развлечься. Риз не жалел горючего: залил всю комнату затем и весь оставшийся дом, неизвестно зачем, сделал бензиновую дорожку до двери. Уже хотел поджигать, но тут появилась блестящая мысль: открыть газ.
Стоя через дорогу, Риз наблюдал за этим файр-шоу со специфичным взрывом и поскорее смылся. Придя домой он глянул на себя в зеркало: девчонка расцарапала ему все лицо,
весь в крови (хорошо, что никто по пути не попался) и, самое главное, он был напуган. В голове не укладывалось, как он смог мало того что убить, так ещё и труп изнасиловать. В этой ночи смешалось всё: уверенность в своём деле, свирепость при исполнении, страх после всего. Риз окончательно убедился, что сошел с ума.
Уже скоро рассвет, скоро на работу, осталось 2-3 часа. Риз увалился на диван и сразу заснул. И никак не выспался из-за кошмаров. Вереница кошмаров, один сменял другой.
Всплывали картины из его прошлого: некоторые моменты школьных лет, издевательства отца и матери над ним и сестрой, его сестра Лучия в петле. На этой ноте он проснулся в холодном поту, вскочил с дивана, готовый к тому, что сейчас появится папаша. Риз стоял посреди комнаты и испуганно озиррался, всё казалось, что отец где-то рядом.
Проспал где-то только час, но не в состоянии больше заснуть, Риз успокоился и поскорее убежал из дому на работу.


Июнь 1991
То что я люблю,
То должно погибнуть.

Один хрен Риз убивал, насиловал и затем убивал; и никто (особенно полиция) не мог его поймать. Куфия была постоянно в действии. Но последнее время он занемог совершать свои великие похождения. Неизвестно с чем это связано: толи постарел, толи устал, толи достало всё, ну и как вариант можно рассмотреть появившуюся в поле его жизни девушку. Милиса 21 год, мила и привлекательна, проявляла к Ризу особый интерес. В ней была какая-то особая необузданность, стремление к свободе от людских властей. В какой-то момент Риз подумал, что она такая же как и он и тоже проявил инициативу. Закрутился роман. Как всегда, романтика попеременно с сексом. Такие отношения нравились Ризу даже больше, чем насилие и убийства. Кошмары его стали мучить не так часто, со временем стало забываться детство. Милиса проводила с ним всё больше времени, Ризов психоз заглушила любовь.
Через несколько недель, Милиса все таки спросила: отчего его мучают кошмары. Риз замешкался: стоит ли её расстраивать своим повествованием. И всё же поведал свою историю жизни: всю, от издевательств родителей (начавшиеся ещё в 10 лет) и закончил своим последним убийством. И вот ведь неожиданность: Милиса улыбнулась ему, но как-то странно, не добро и не злобно, с пониманием и без него.
- Начало истории такое же как и мое, - просто сказала она, - только я ещё никого не убила. А зря.
- Это всё мерзкое стадо двуногих. Я люблю тебя, Мили.
Они слились в страстном поцелуе и повалились на диван. Милиса прокусила Ризу губу. Этот вкус крови снова заворожил сознание Риза, он вытащил Куфию из кармана и сделал надрез на плече, чтобы кровь и дальше возбуждала его. Их стонания продолжалось минут 20, и вот-вот уже... Лезвие вошло под ребрами в сердце Милисы, и Риз в этот момент кончил. Только через минуту он увидел рукоять ножа, торчашего из тела девушки, и только теперь осознал, что натворил. Убить любимую... Нет, он не мог это сделать, носделал. Риз осторожно вытащил окровавленный нож из тела и занес его над собой (хотел совершить самоубийство), но тяжело выдохнул и бросил Куфию в дальний угол комнаты.
Он склонился над телом, Милиса слабо улыбалась.
- Прости меня, - прошептал он, поцеловал неподвижные нежные губы, а затем рухул на неё и залился слезами.
Ночью он вынес тело за город и на пустыре предал бренную плоть огню. Риз понял, что пора завязывать, и надо совершить такое, после чего можно и красиво и спокойно сдохнуть.


14 июля 1991
Вы готовы, ублюдки,
Для нового дерьма.

Всё ещё в страхе и скорби пребывал наш герой-ублюдок. Без Милисы снова стали посещать кошмары и даже глюки. И вот что же совершить такое, после чего не стыдно сдохнуть. И вот он, тот случай.
В одной из передач по зомбоящику Риз увидал следующий и последний объект своей ненависти. В ящике с интервью об образовании высупила никто иная как Шейла Грин, та самая из-за которой Риз попал за решетку, та из-за которой он сбрендил, та из-за которой он убил свою Милису. Кулаки сжались с такой силой, что давно не стриженные ногти впились в ладони, на роже появился зверский оскал. Риз вскочил с кресла, подбежал к телевизору, схватил и разбил его об пол, но этого показалось мало: он принялся его топтать его. Экстаз ушёл, и вот ведь странность: Риз услышал и даже запомнил место, где она теперь работает. Скорее всего это из-за того, что это то самое место, где он когда то учился и где пролил первую кровь. Теперь она там директриса, как замечательно. Осталось лишь вернуться в начало своего пути и закончить со всем этим.
- Ну что ж, держись, паскуда.
Внемля своим словам, Риз наредился в свой наряд красавца-мерзавца с убийственной натурой и отправился покупать билет в город своего прошлого.


15 июля 1991
Вновь я на школьном дворе,
И вновь я готов убивать.

Середина июля, жара, но ветренно. Ветер трепал полы кожаного плаща человека, проходящего прямо через стадион к школе. Учащиеся подозрительно оглядывались на этого странного типа, но никто даже не подозревал, что сейчас произойдет.
Риз оказался в этом гребанном вестибюле, справа спортзал с этими вонючими раздевалками, слева - лестница на верхние этажи, туда ему и надо. Никакой охраны, проходи - убивай. Второй этаж, вот он кабинет директора.
- Простите, вы к кому? - спросила какая-то баба, скорее всего кто-то из завучей.
- Я к директору по поводу своего чада, - вежливо ответил Риз,- простите за внешний вид.
Риз ненавидел разговоры с людьми, но в трудный момент мог легко выкрутиться, не понятно почему. Завуч ещё раз оглядела его и, с каким-то презрением, ушла. Риз подошел к двери, сжал в кармане Куфию, постучал и вошёл, не дожидаясь ответа. Просторный кабинет, по средине стоял длинный стол со стульями по краям, наверное для педсоветов, и во главе всего сидела она. Нихрена не изменилась, только разве что смотреть стало противно. Многие расценивали её красивой: ровная, гладкая белая кожа, светлые кудри спускались на плечи, закрытые зеленым платьем, красивая полная грудь, остальное было не видно из-за стола.
- Добрый день чем обязана? - спросила Шейла звонким голосом, не узнала.
- Здравствуйте, мисс Грин. Простите, вы меня не помните?
Шейла присмотрелась к нему.
- Нет вроде я вас раньше не видела, хотя вы мне кого-то напоминаете. Постойте вы не... Это не вы ли... - её глаза расширились от ужаса, - не может быть.
- Да Шейла, призрак старого Муссолини.
- Это ты Риз, зачем ты пришел?
- Повидаться с тобой. Как-никак 12 лет не виделись. И не только я хотел с тобой повидаться.
Риз со звериной прытью вскочил на стол и бросился на завопившую жертву. Куфия погрузилась в живот Шейлы по самую рукоять. Он вытащил нож из тела и приставил его к горлу. Риз глянул на неё и все пропало, вся свирепость и гнев исчезли. Он слез с неё и посмотрел на свои окровавленные руки и это ему на этот раз не понравилось. Шейла поднялась и весьма бодрым шагом направилась к двери, зажимая рану. Риз стоял на коленях один в кабинете и просто пялился на замазанный кровью нож перед ним, появилось странное чувство, которого никогда не было, сожаление о боли другому. В голове появился странный шум, вопли жертв смешанные с теплыми речами Милисы. Риз понял чего не
хватает этому ножу. Во дворе школы заорали сирены. Риз стоял на небольшом выступе за окном, вокруг столпились ученики, желавшие шоу. По щеке пробежала слеза, Риз занес над собой нож, и пока есть силы и смелость, вонзил его себе в живот. Боль его удивила, она была не режущей, как ожидалось, а скорее, как будто ударили кастетом.
Риз рухнул на землю, клинок прошел насквозь. Все вокруг орали, топтались, не зная, что делать. Полицейские перевернули тело, на губах застыла сдабая, но искренняя улыбка, прям как и у его возлюбленной.

На этой высокой ноте и закочилась история и желания одного убийцы. Но всё же, помимо того, что у акулы есть острые зубы, она ещё умеет плакать, чуть-чуть сочуствия не повредит этому существу.


Рецензии