08. 03. 2013

Утром забрали Юлёну из роддома. Было ещё достаточно холодно, хоть и солнце начинало проглядывать из-за облаков. Прошлой ночью опять поздно легли, ждали 12 часов ночи, чтобы поздравить бабушку с днём рождения, она ночевала у нас с мамой, чтобы встретить утром Юлю и посмотреть на ребёнка. Посмотрели фильм «Красотка» в новом синхронном переводе, который мне не очень понравился, всё-таки раньше переводчики как-то более творчески и фольклорно подходили к переводу некоторых фраз в фильме, которые делали его таким «вкусным».
После того, как встретили Юлёну дома, бабушка и тётя поехали к себе, а я задержался, чтобы сбегать ещё за продуктами для Юлёнки. Очень тянуло в сон, но солнечная погода дала много бодрости! Красивейшие горы Копетдага вновь оделись в снежные наряды, ещё слегка морозный воздух, ярко-зелёная трава в талом снеге – нет, всё-таки солнце – это тоже очень хорошо, хоть я и люблю всё мрачное. :) Пока бегал по супермаркетам и аптекам, поймал себя на том, что в голове вертится одно слово: «топинамбур». Странно, откуда оно вообще возникло в моём сознании, и что оно означало, я как-то не придал этому значения. По убедительной просьбе Юли купил себе витаминов против выпадения волос и какую-то сыворотку для нанесения на них.. Не зря шутили коллеги-учителя в своё время, говоря: «future isshining, Glebteacher!» ))) («будущее сияет!»)
К двум часам был у тёти дома, и опять отправился на базар, теперь уже на русский. К своему удивлению, поиски имбиря привели меня к тому самому загадочному слову, что возникло некоторыми часами ранее в голове: в мешке с корнеплодами, по виду очень похожими на имбирь, была надпись на латинице «топинамбур»и примерное описание его лечебных свойств. Купил немного клубней на пробу. Заскочил в «Шоколадницу» за тортом с обилием крема, специально для бабушки, и поехал назад к нашей голубоглазой 74 летней имениннице.
Дома уже был накрыт стол, и в гостях у нас была Нарина, очень близкий друг всей нашей семьи, и тоже, конечно же, филолог. ) Чтобы не портить никому из присутствующих женщин праздника, мне пришлось прервать экадашный пост и поесть рис (ох не знаю, возможно, эта моя ложная «добросердечность» и «мягкость», рано или поздно, до добра не доведут… но тем не менее).
После обильного застолья я смог, наконец-то, поспать, около часика. Вечером приехала мама. Проводил её до Юлиной квартиры. Эльмира (весь день перебирал в голове христианские имена, которыми можно было бы её покрестить – ну, например, Мария или Ольга) очень смешная и серьёзная племянница! Так серьёзно и важно она сосёт соску. Мне хотелось бы стать для неё и крёстным отцом, если это возможно. Юля, кажется, стесняется, что я не могу быть рядом, чтобы не мешаться и смущать её своим присутствием.Но она большая умница, и врачи её много хвалили, говорят, очень достойно держалась во время схваток и за каждый укол и любую другую мелочь всех благодарила. :)
Вернулся домой к тёте и бабушке. Пока дочитывал джапу, бабушка села за пианино и подбирала мелодию из фильма «Весна на Заречной улице» и ещё какую-то красивую армянскую мелодию. Она всегда рассказывала, что жили они очень бедно в её детство. И она очень завидовала тем, у кого была возможность учиться музыке, и частенько стояла под окнами музыкалки, слушала, как другие занимаются. Сейчас она с лёгкостью подбирает любые мелодии под свои постоянные три-четыре аккорда. )
Завтра нам ещё на прививку надо будет с Юлёнкой и племянницей съездить. Поэтому пора спать. Удивительное счастье – дети!..


Рецензии