хроники Сковородья. От ветра

предварительно http://www.proza.ru/2014/03/14/1472

Душа Брута, таинственная невидимая большинству составляющих его (не её!), - контактам реле, заклёпкам и всяким контрагайкам, синапсам и митохондриям, - существа и механизма, - вытянувшись на цыпочки и втянув мешающий обзору живот, с удивлением наблюдала за приближающейся битвой. Даа.. Втянув живот; ангел, являвшийся иногда в эротических снах, оказался не совсем ангелом. Скорее подлой бездушной душонкой. Мало что бросил её сны - теперь с токсикозом и долгами, с неравной борьбой надежды с отчаяньем, так теперь ещё и с толкающейся изнутри невозможностью считать сны снами.

По всякому ложится фишка. Иногда прекрасное существо обладает прекрасной душой. Иногда ещё более прекрасна душа существа, в глазах кого-то из окружающих отвратительного. А иногда свет и красота её столь велики, что, выходя за пределы допустимых границ, признаётся большинством чёрной и ужасной. Подобные вопросы решаются скорее голосованием и оказавшийся в меньшинстве ощущает себя вдруг вопреки привычному течению  жизни и опыта технически изгоем. 

 - Надо же, - думалось Костику по пути из ада, - ибо в этот всепоглощающе тревожный момент любое место, кроме того единственного, где существовала возможность отдать свою местную жизнь с сознанием до конца и без варинтов исполненного долга, желательно под "Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг", - было адом, - в этот момент ему столь близки были переживания той самой таитянки, души Брута, частицей механического воплощения в трёхмерном мире коей и он сам являлся, - надо же, за какую чушь гибнут люди.
Ибо представлялось ему неоспоримым, что ощущаемое им - сон, существующий в этом смысле реальности более, чем вся - а это было пипец как немало - доступная ему ранее, да и возможно в будущем, реальность, разновидность единственно творившегося. Он, при жизни не вбивший ни единого болта в гайку, окромя разве что по неопытности (и позже, в ненаступившем ранее, и возможно никогда уже не наступящем в таковом качестве прошлом; вспоминая с сочувствием к "гайке", однако ж без сожаления) - любовных; идеально трезво оценивал ситуацию - сложнейший комплекс, зависящий от его действий, но, печалька, обладавший собственным высшим воплощением, со множеством достойных или наоборот, это ещё предстояло с немыслимым удовольствием доказать или, подчиняясь эго стада, признать опровергнутым, лицом к лицу, в идеальном идеале, или по правилам данного мира - подло, но с одобряемой окружающими степенью естественной, однако не более, подлости, - занятыми ими позициями, на коих и на них сказывалась эта дрянь, так некстати в момент величайшей опасности в виде женских проблем;  равным ему здесь существам. 
Контрагайкам.

Если останется кому - что-то доказывать, объяснять. Возможно уничтожать с высшим доступным удовольствием тех, кто как и он, готов умереть убивая общего врага.

Но - если повезёт - позже.

продолжение http://www.proza.ru/2014/05/11/206


Рецензии
Это кто же так с душой поступил? Совести нет совсем, лишил её снов) Нехороший, а кто, не знаю)

Ольга Колузганова   23.03.2016 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.