Предание

                История, которой не было,
                посвящается человеку, которого никогда не существовало.

Это произошло задолго до нас.
Никто этого не видел.
Иные говорят, что видели, но просто-напросто врут; а другие, что действительно видели, - тщательно скрывают.
До нас ничего не осталось.
Те, д р у г и е , здесь камня на камне не оставили. Когда я ступил на эту землю, она уже была мертвой. Вот оно, наше наследие.
"Война проиграна. А кто говорит иначе - сам себя обманывает".
Но есть одно, что я знаю наверняка. Только поклянитесь мне, что об этом не узнают посторонние. Те, чьим досужим умам все сейчас кажется интересным и познавательным - но они не знают истинную ценность знанию.

Преданий много, я укажу суть.
Тот человек, их главарь, - о, он был страшен - волосы его были рыжие, словно адское пламя, ухмылка не сходила с изуродованного, испещренного шрамами лица, но стоило одному лишь случайному звуку донестись до его ушей, как эта ухмылка превращалась в оскал, обнажая острые, точно клинки, зубы.
У него была своя армия, множество безликих бойцов, которым предстояло разнести в куски Землю.
О, им это удалось. Результат превзошел ожидания.
Не было ни единого места на планете, где земля бы не была пропитана теплой и липкой кровью.
Но это была не человеческая кровь. Нет, то слишком мелочно.
Это была кровь самой Земли.
Но перед тем, как навеки уснуть, земля под их ногами разверзлась. Дьявольское пламя поглотило их. И не обрести им покой, покуда на нашей Земле остается хоть один шрам


Рецензии