Как Николас Мадуро на грабли Януковича наступает

Как Президент Венесуэлы Николас Мадуро вслед за Януковичем собрался между двумя стульями сидеть?!

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил организации США в финансировании участников столкновений в Венесуэле
 
Кроме того глава Венесуэлы заявил, что накануне группа неизвестных людей попыталась приблизиться к его дому, чтобы напасть на его семью. «За событиями на Украине стоят те же спонсоры, которые готовят этих людей. Это американские организации, которые проводят империалистическую политику вмешательства и контроля над миром», - заявил Мадуро в эфире национального телевидения. По словам президента Мадуро, одна из целей этих организаций - добиться его отставки, передаёт агентство EFE. Николас Мадуро подчеркнул, что он не позволит повторения украинского сценария в своей стране.

«На Украине произошли очень серьёзные вещи, но при всём уважении к украинскому народу и правительству, Венесуэла - не Украина, наш народ - другой, наши вооружённые силы - другие, история - другая; здесь мы совершаем революцию», - сказал он. Глава Венесуэлы также рассказал, что личности людей, готовивших нападение на его семью, уже установлены. В настоящее время все данные об этих нападавших переданы в прокуратуру для выяснения всех обстоятельств дела. «Семья - это святое, наши дети - это святое, а они пришли, чтобы напасть на наших детей, это была очень маленькая группка, преисполненная ненавистью и нетерпимостью», - приводит слова президента РИА Новости со ссылкой на латиноамериканские СМИ.

Напомним, что в последние дни в столице Венесуэлы Каракасе проходят антиправительственные демонстрации, в ходе которых уже три человека погибло и 26 получили ранения. Население Венесуэлы недовольно ростом экономических проблем. За 2013 год инфляция в стране превысила 50%, а жители страны говорят о разгуле коррупции. Кроме того, демонстранты требуют от властей принять меры для борьбы с преступностью и амнистировать задержанных ранее манифестантов. Russia Today.


Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.  Все совершенно справедливо и правильно написано, /изложено/! 

Уже один тон заявления Президента Венесуэлы Николаса Мадуро, цитирую:  «На Украине произошли очень серьёзные вещи, но при всём уважении к украинскому народу и правительству, Венесуэла - не Украина, наш народ - другой, наши вооружённые силы - другие, история - другая; здесь мы совершаем революцию». Уже один только этот тон заявления - свидетельствует о том, что Николас Мадуро так ничего не только не понял, но и не собирается ничего понимать!

Свидетельством тому является тон выступления Николаса Мадуро, который явно показывает всем нам, что Мадуро и не собирается ничего понимать, не собирается ни в чем разбираться. Уже один тон Заявления, свидетельствует о том, что Николас Мадуро не понял, что в его стране, точно также как и на Украине осуществляется спланированный и строго режиссируемый, заметьте умным противником, переворот. О чем, простите, в таком случае можно договариваться с оппозиций, которая с самого начала отказалась от дискуссии и заявила, что чем хуже для народа, тем лучше для этой самой оппозиции, а в действительности обычной пятой, а у нас так получается, что уже второй по численности колонны, противопоставляющей себя ЗАКОННО ИЗБРАННОЙ ВЛАСТИ.   

Основная ошибка Виктора Януковича при этом заключалась в том, что ОН, точно также, кстати, как и Президент Венесуэлы, Николас Мадуро собирался сидеть на двух стульях сразу,  что еще никому никогда не удавалось сделать.  Николас Мадуро в Венесуэле, точно также как и Янукович на Украине допускает стратегический просчет. Вместе того, что бы нести всю полноту своей собственной ответственности за события в Венесуэле, Николас Мадуро пытается переложить часть своей ответственности на оппозицию, что не просто плохо, а архи плохо.

Другими словами это смертельная для любого государственного Деятеля ошибка.  Погибли люди, в том числе бойцы Беркута! А что в это время делает, что Янукович, что Николас Мадуро?! Правильно! Как  тот, так и другой, простите за выражение, - сопли жуют и бегут от ответственности за происходящие события как черт от ладана. А главное, что ни тот ни другой за все, что происходит в Государстве, ни перед кем, и даже перед своим собственным народом не отвечают. И все это, вне всякого сомнения, если так будет продолжаться и дальше, можно не сомневаться, что Николас Мадуро в Венесуэле закончит свое правление точно также плачевно, как и Янукович на Украине.

В заключение рассмотрим, какие же революции свершаются сегодня в Ливии, Египте, Сирии, во всей Африке! На всем Ближнем Востоке, а теперь вот и в Венесуэле?

Какие, на хрен, вы -
"Повстанцы"?
Иуды, лохи вы,
Засранцы...

ДурЯт вас
НАТО - иностранцы -
За злато, нефть бомбят -
Поганцы.

Страну разрушат,
Вас - в отстой...
Ты думаешь, что ты -
Герой?
А ты - гондон,
Внутри пустой,
Надутый алчной
Сволотой.

Смешны все ваши
Танцы - шманцы...
На Солнце аж -
Протуберанцы.   Стихи несравненной Юлии Иоанновой.   Дмитрий Тальковский.

 


Рецензии
Ну что ж, каждый человек хочет иметь свои, персональные грабли! И каждому кажется, что уж с ним-то ничего не случится плохого, он-то найдет способ выйти из любой ситуации! История, к сожалению, только знакомит с событиями, а не учит...
Спасибо за умный анализ ситуации в мире! Дай Бог всем людям мира - МИРА на Земле!

Татьяна Дружинина   17.03.2014 12:34     Заявить о нарушении
И Вам Татьяна спасибо за добрые слова и теплые пожелания. Действительно: "История, к сожалению, только знакомит с событиями, но, к сожалению, ничему полезному не учит...". С глубоким уважением,

Дмитрий Тальковский   17.03.2014 13:41   Заявить о нарушении