Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 198

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.12.2007. –    …Конец земного года всем людям принесёт непредсказуемые проблемы, которые будут решаться не миром, но резким противостоянием…, причём довольно агрессивным. Однако, надо постараться избежать вооружённых столкновений. Уж слишком хрупок мир на планете. Но о планете мало кто думает. Всех занимает земная суета. Кто к празднику готовится, а кто к сражениям. Особо агрессивно настроен тот, кто обречён на разрушение. Живёт он в страхе, и потому “любой ценой” старается создать вокруг себя “защиту” из себе подобных. А страх, усугублённый агрессией, опасность представляет для окружающего мира. Чего боишься ты, землянин? Ведь за тобою с Любовью наблюдает Вселенная, и позволяет тебе “с огнём играть” в определённых рамках. Ты для того живёшь на маленькой планете, чтобы опыт накопить и совершить разумный выбор. Зачем ты выбираешь тьму, когда перед тобою Свет открыт? Из любопытства или из желания спрятать свои пороки, от которых ты не желаешь избавляться? Напрасно.
 
    Всевидящее Око не только над тобою. Оно в тебе! И от Него тебе не спрятаться нигде. Если ты сам не осознаешь необходимости процесса очищения, тебе поможет Огненность Небес. Эпоха Новая усиливает Свет. И соответственно усиливается Огненность. Грядущий год это проявит. Себя защитить ты можешь только Светом, в тебе рождённым Верой, трудом Духовным и знаниями. “Кто предупреждён, тот вооружён”. У Светоносца свой вид оружия – его Светимость. Она же и его защита. Он Свет внутренний может усилить, мысль концентрируя и превращая её в стрелу. Не яд в ней, а сила лазера. Но Воин Света не должен забывать девиз Сил Света “Не навреди”! И применять своё “оружие” лишь в случае необходимости.

    В противном случае твой “бумеранг” к тебе вернуться может, если он был напоён ядом ненависти. Будь справедлив и помни о Законе Воздаяния.
               


    02.12.2007. – 4ч.50м.    … Не будем политики касаться. Земные страсти. Они немало осложняют землянам жизнь…

    Премудростью Бог миром управляет и неумолимыми Законами, которые незыблемы. Всё Мироздание живёт в их рамках эоны лет. А человечество, в невежестве своём, их не желает признавать, и до сих пор в кругу сансары своё земное проживает Бытие, кармический Закон причин и следствий, Премудростью рождённый. Свобода выбора в рамках Закона этого дана лишь человеку. Но человек никак не хочет осознать свою ответственность за выбор. А перед выбором стоит он каждый день, поскольку он сам и мир, окружающий его, из противоположностей состоит. Один Творец в Себя вмещает всё, и освящает всё своей Любовью. Но человек не может всё в сознание вместить. И потому он разделил мир на добро и зло, в зависимости от своего отношения к нему. То отношение проливается в Пространство эмоциями и эманациями. Судя по состоянию планеты, в них слишком много негатива. Не раз планета подвергалась очищению Стихиями, когда тот негатив определённого Предела достигал.

    Но снова зарождались цивилизации, и снова человек свой ум превыше Разума ценил. Ум в нём рождал гордыню, самость и пороки. Тогда желания человека превышали его возможности, и он преступал рамки неумолимого Закона. За преступлением идёт возмездие. Любой поступок или проступок рождает следствие. Доброжелательность и милосердие из окружающего мира привлекают подобные энергии. А вирусы пороков заражают людей, не защищённых Светом.
 
    О Свете говорилось много в беседах предыдущих. И о Светимости ты знаешь, которую сам человек в себе рождает своею Верой, человеколюбием и справедливостью, познав азы Законов Божьих, и воплотив их в свой образ жизни. Твой Разум и твоя Светимость тебе помогут стать Воином Света, стоящим в дозоре на рубежах Любви и Веры, на рубежах защиты рамок Законов Высших. Однако, твоё Предназначение не ограничивается защитой. Ведь Свет – это не только твоя защита от тьмы. Не забывай о Его животворящей и исцеляющей энергии. И если кому-то потребуется твоя помощь, пошли свой луч энергий Светоносных. У Светоносцев чуткие сердца. И Воин Света сумеет отличить “крупицу” Истины от лжи, зерно от плевелы, и друга от врага.

    Ошибок много совершали люди, бродя сознаниями помрачёнными во тьме невежества, сомнений и неверия. Эпоха Новая подарит людям Свет, войдя в тела их новым элементом Света. Не будет места в ней ни лжи, ни корысти, и ни другим порокам. И отношения между людьми будут выстраиваться в сообществе земном на человеколюбии и справедливости. Вражда исчезнет вместе с ложью. И люди будут разумные решения находить своих проблем, сверяясь с Высшими Законами, а не с земными.

    Так быть должно. Сроки у Бога. Но уровень сознания и отношение к окружающему миру зависит от тебя, землянин.
               


    03.12.2007. – 7ч.05м.    Заполонила “суета сует” сознания людские на планете. Россия – матушка подверглась очередной процедуре выборов. Нет чистоты в политике, где “каждый кулик своё болото хвалит”. Стремление во власть накладывает на человека свой отпечаток. Он, как “клеймо”. Каким бы умным ни был человек, однажды он себя проявит своей готовностью “любую цену” уплатить за власть. Вкусивши “плод” её однажды, лишь единицы не теряют Разум и чувство меры, и могут спокойно её отдать другому, его достоинства признав. Однако, не всегда стремятся к власти достойные. В большинстве случаев стремятся к ней корыстные. Для них не существует никаких законов. Их власть заканчивается падением. Чтоб испытание властью пройти достойно, необходимо чистоту хранить и в помыслах, и в сердце, овладевая качествами человеколюбия и справедливости. Тогда не станет пришедший к власти ни нарушителем Законов и ни тираном для своего народа.

    Пока не совершенен мир и зла немало существует в нём, довольно трудно сохранить смиренномудрие перед Законом Высшей Справедливости. Однако, стремящемуся к власти Законы эти знать необходимо, чтобы свои земные на их основе строить. “Тяжела шапка Мономаха”. Но многим хочется её примерить на себя, не соразмерив свои силы, надеясь на “ветхие каноны” эпохи, ушедшей в прошлое. Не стоит рисковать! Коли в тебе нет Стержня прочного из Веры и из Светимости, ты дорогую цену можешь заплатить за свою попытку занять чужое место и взять то, что не принадлежит тебе из зависти, из корысти, или из каких-то других соображений твоего недалёкого ума.
 
    Однако не стоит забывать об уникальности Времён грядущих, которые всё тайное проявят. Немало “голых королей” предстанет перед своим народом довольно скоро. И как бы ни был незлобив, доверчив и добродушен их народ, небесной кары им не избежать. В земных законах они для себя готовили “лазейки”. Законы Высшие неумолимы.
               


    04.12.2007. – 5ч.20м.    Нет ничего случайного в Природе всех вещей. Всё действует в рамках Единого Вселенского Закона. То, что пытается за рамки выйти, нарушив гармонию, само-разрушается. Касается это и человека. И не имеет никакого значения, готов он в это верить, или не готов. Закон Вселенский – это живая сущность со сложными системами взаимодействия. В миниатюре – это Человек. Когда познает человек себя, тогда он и Вселенную познает. Для такого осознания не только нужна Премудрость, но и Любовь. При сотворении Бог человеку подарил их частицы, малые искры с огромным потенциалом энергий. Открыть в себе их и развить был должен человек своим трудом Духовным и искреннею Верой в бесценные Дары Творца. Но человек земной к земному привязался желаниями своими. В том не было греха большого, пока он Весть от Бога получал, и чувство меры не терял. Тогда он жил в содружестве с Природой, обожествлял её и искренне благодарил за все её Дары.
 
    Давно прошли такие Времена. Очередная цивилизация от Бога человека увела и “приземлила”, поставив “во главу угла” земные ценности, Духовность “в угол” загоняя, и отдавая предпочтение инстинктам. Сон и еда, инстинкт воспроизводства и сохранения рода на данной стадии развития необходимы человеку для сохранения гармонии физического тела. Однако, “не хлебом единым жив человек”. Ему необходима и пища Духовная для возрастания и изменения сознания. Эпоха Новая рождает и Человека Нового с сознанием изменённым и новым элементом Света. Сознанием “ветхим” не сможет человек в неё войти. Сгорит он в Световых энергиях, которые на Землю посылает Высший Разум для очищения её от негатива, достигшего Предела на маленькой планете.

    Духовности, проявленной Светимостью, Свет навредить не может. Он лишь усилит их. И уровень Светимости определяет прочность и чистоту Духовного Стержня, который состоит из Веры искренней и из “плодов” Духовного труда. Твоя Светимость не зависит от уровня благосостояния и ценностей земных. Её определяет Духовность, которая человека отличает от всех других форм жизни, живущих в рамках, установленных Природой. Но человек разумный свободой выбора владеет. От выбора его зависит качество земного Бытия. От чистоты сердечной зависит выбор ориентиров ценностей Духовных и земных. При этом необходимо чувство меры сохранять. Контроль над нею осуществляет совесть. Её и береги, землянин, как “зеницу ока”. Её теряя, ты обрываешь ту Духовную “серебряную нить”, что в твоё чистое сердечко приносит Весть от Бога. Оно тебе ответит на все вопросы, ты только чутко его слушать научись.
               


    05.12.2007. – 6ч.05м.    Одиночество у каждого своё. И заполняет его каждый человек по-своему. Можно в толпе людей быть одиноким, и можно в одиночестве жить полноценной жизнью, его не замечая. Всё в человеке, и мир зависит от отношения человека к миру. Умеющий любить и радоваться жизни его наполнит своими эманациями Света. А человек с закрытым сердцем ни в чём не находит ни Света, ни радости, ибо их нет в нём самом. Он недоволен всем, во всём отыскивая негатив. Порочный человек вокруг себя распространяет вирусы пороков. Держись подальше от такого человека, коль не уверен в силе Световой защиты. Не потакай ему в его брюзжании, но и не спорь, ибо спор лишь провоцирует на усиление эмоций негативных.

    Не так-то просто от пороков избавляться, когда вошли они в твой образ жизни. Однако менять сознание необходимо. Тогда лишь осознает человек всю пагубность пороков, их разрушительную силу испытывая на себе. Питают их ум, самость и гордыня. И если сам человек присутствие пороков в себе не признаёт, то признак необратимости процесса разрушения личности. И не всегда он успевает очистить Душу покаянием перед уходом в миры иные. Там Души очищаются энергией Огня, в то время как, обретая на Земле Светимость, ты можешь освободиться от пороков безболезненно. Свет Веры и милосердия, доброжелательности и человеколюбия тебе поможет.

    Ты искренней Любви ещё не ведаешь, коль можешь усомниться в существовании Всевышнего Творца и в Справедливости Его Законов. Какие доказательства нужны тому, что ограничено твоё земное Бытие Его Законами? Премудрости Закон причин и следствий. Ты создаёшь причины своими мыслями, желаниями, поступками. И ты же несёшь ответственность за их последствия. И в этом проявлена Великая Премудрость и Справедливость Высшая. И если тебе живётся неуютно в этом мире, ты загляни в себя, и поищи в себе причину неуюта. Мир возвращает тебе то, что ты ему “дарил” давно или недавно. Он состоит из множества тебе подобных, и ограничен Пространством и Временем. Пока живёшь ты в ограниченном Пространстве, все посылы твои к тебе вернутся, усиленные подобными энергиями. Поскольку Время сжимается неумолимо и уплотняется Пространство, то ты довольно скоро почувствуешь неумолимость мудрого Закона. Меняй сознание, и контролировать учись не только свои поступки, но даже мысли. И виноватых не ищи в том неуюте, что ты сам себе уготовал.

    Учись прощать, тогда и сам будешь прощён людьми и Богом. Особое Предназначение от Бога человек имеет среди других форм жизни. Светимость обрести и накопить опыт преодоления, свои ошибки – прегрешения осознав. Однако своё Предназначение немногие смогли исполнить. Воины Света и Светоносцы несут Свет знаний сокровенных людям, и готовы поделиться Своим опытом обретения Светимости и прочного Духовного Стержня. Духовный труд и искренняя Вера, и преданность и верность тому пути, что избран был по зову сердца. Ты можешь стать Воином Света, коли готов Духовный подвиг совершить, отвергнувшись себя во имя Высшей Справедливости.

    Без комментариев.


    Анна Горобец


Рецензии