Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 199

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.12.2007. – 5ч.20м.    Как много Духовной информации разлито в Пространстве околоземном. Её воспринимают многие, но донести не могут до ограниченных сознаний, да не всегда и сами верят в то, что эта информация идёт с невидимых миров, её за свои мысли принимая. А между тем, она необходима людям именно “здесь и сейчас”.
 
    Настали Сроки изменения сознаний “ветхих” и воплощения на планету новых поколений с сознанием изменённым и с новым элементом Света в физических телах. Процесс Преображения и переход на новый уровень сознаний уже идёт. Однако, “ветхие” сознания пытаются стать “камнем преткновения” на их пути. Но побеждает молодость и мудрость. На Землю воплощаются в телах младенцев “мудрецы”. Их чистые сердца уже наполнены особым Светом. То Свет Любви. И перед человечеством стоит задача – не погасить Его в процессе воспитания, чтоб Он не превратился в Огненность. Вечная проблема “отцы  и  дети” преследует человечество на протяжении веков. Она не разрешится до тех пор, пока не станут дети почитать родителей, а родители не перестанут требовать от них безоговорочного послушания, признав их право на новизну мышления и накопления собственного опыта преодоления. Недопустимо насилие, как метод воспитания детей, рождённых в новую эпоху. От старых методов родителям придётся отказаться, если они хотят, чтобы их старость дети почитали. Как жаль, что её не всегда сопровождает мудрость, которой есть чем поделиться с молодыми. В большинстве случаев ветшает тело, поражённое пороками, и занят ум проблемой избавления от болезней, которые сопровождают “ветхость”. Отсутствие Духовности приводит к “ветхости” в довольно раннем возрасте. Случается такое, когда знакомится с пороками дитя, не защищённое Светом родительской любви.

    Миры Надземные землянам шлют призыв:
    Детей любите! Любите, не разделяя на “своих” и “чужих”. Им обустраивать планету предстоит. Они приходят в этот мир с сердечками, наполненными Светом. Своей несправедливостью и применением насилия не дайте Свету превратиться в Огненность, которую использует ребёнок как защиту. В чём проявиться она может, вы даже представить себе не можете своим ограниченным сознанием.
 
    Детей любите! Свет маленьких сердец оберегайте. Своей несправедливостью и нелюбовью не превращайте их в маленьких преступников. От них зависит ваша старость, почтение к мудрости или презрение к “ветхости” ума. Жизнь быстротечна. От старости никто не застрахован. Пусть она будет мудрой. А мудрости присущи человеколюбие и справедливость, достоинство и чувство меры.



    07.12.2007. – 5ч.50м.    Такие Сроки наступили, что все земляне испытания проходят. На что их испытывают Жизнь и Время, зависит от уровня сознания и от Духовности. Тому, кто в Свет поверил и сердце для Него открыл, намного легче, чем тем, кто тьму предпочитает, надеясь там укрыться от Потока жизни. С пороками своими они расстаться не желают, не осознавая, что они их разрушают. Настало Время судьбоносных решений. На ум не полагаясь, на помощь призови свой Разум, коли ты ещё Веру в Него не потерял. Пословица народная гласит: “Коли хочет Бог человека наказать, Он Разума его лишает”.
 
    Не Бог лишает Разума. Не отнимает Он свои Дары. Сам человек себя лишает Разума, когда уму доверившись земному, впадает в самость и гордыню, и позволяет в себя войти порокам. Разумным нельзя порочного назвать. Но выбор свой он сделал сам. И пожинает его горькие плоды, когда тлен разрушительных энергий достигает необратимости.

    Был долог путь опыта “проб и ошибок”. Но он закончился с вступлением человечества в Новую Эпоху. От прошлых она тем отличается, что Поток усилился энергий Светоносных, из Космоса идущих на планету. Он Предназначен для очищения планеты и восстановления на ней гармонии в Пределах, допустимых Законом Высшей Справедливости. В Преображении планеты задействованы все противоположности. Их Время зримо отделило друг от друга, чтоб проявить их уровень и возвратить в определённые Пределы. Всё, что вступило в фазу необратимости, будет разрушено Стихиями. Бессилен человек пред ними. И тлена избежит лишь тот, кто Свет внутренний в себе зажёг своею Верой в Высший Разум и для себя определил ориентиры ценностей Духовных и земных.
 
    Поверь, землянин, в Уникальность Времени и неслучайность твоего воплощения в нём. Ты индивидуален. По зову сердца избери свой путь. Оно твоё Предназначение знает, ибо в него приходит Весть от Бога. Открой для Света своё сердце. Ведь Свет Любви Божественной в себя включает все Стихии. Ты сможешь ими управлять, когда научишься такой Любви, необусловленной и Всевмещающей.

    К тому стремись, чтобы Богоподобным стать.
               


    08.12.2007. – 5ч.10м.    В беседах темы разные затронуты. Пытаемся сознания землян расширить, рассеивая “крупицы” Истины, и ненавязчиво даём рекомендации. И постепенно просыпаются сознания, и лучики протягивают к Свету Духовных знаний.

    Заполонили планету различные “учения” и поучения. И здесь особо надо быть осмотрительным, ибо не все “учения” Свет несут. Об уникальности Времён не забывай. Ведь концентрируя в себе энергии, всё больше Время обостряет противостояние между Духовностью и бездуховностью, между добром и злом. Приводит это к неразрешимым конфликтам не только в мире окружающем, но и внутри системы. Как трудно человеку отрешиться от своих пороков! Не все готовы к очищению и покаянию, надеясь в Новую Эпоху войти из прошлого, таща с собою “шлейф” из своих ошибок, пороков и нераскаянных грехов. Кого ты хочешь обмануть? Жизнь? Время? Или Бога?

    Имеет всё своё Предназначение и Сроки. Сроки у Бога. Они могут растянуты в веках быть, а могут исполнятся в одно мгновение в земном измерении. Твоё земное Бытие Пространством ограничено и Временем. За их Пределами Вселенная, в себе рождающая Законы Высшей Справедливости и заключающая в их рамки все миры. Чтоб безболезненно пройти процесс Преображения планеты и Переход её на новый уровень развития, необходимо человечеству сознание изменить и осознать неумолимость тех Законов. По уровню сознания давались их азы в Заповедях Божьих. Неужто до сей поры ты, человек, своё сознание изменить не смог, что даже Заповеди исполнять не научился? Неверие и самость тому причина, но в Новой Эпохе им места нет. Поэтому ознаменована она приходом поколения землян, в сердцах которых Заповеди вписаны особым элементом Света. Он придаёт аурам особое сияние.

    Когда исчезнет ложь с планеты, у всех землян изменится мерцание ауры. Немногие будут отмечены сиянием. Но внутреннюю Светимость ауры проявят.

    Эпоха Новая грядёт. Готов ли ты в неё войти, землянин? Готов ли изменить своё сознание? Готов ли ты к признанию Законов Высшей Справедливости и их Творца?

    Себе ответь. Но искренне! От твоего ответа будет многое зависеть. И не только в твоей судьбе.
               


    09.12.2007. – 6ч.00м.    Не наилучшим образом сложилась ситуация на маленькой планете и на земном и на Духовном плане. В том человечество повинно, пословицу забыв: “С мечом пришедший от меча погибнет”. Но теряют Разум и чувство меры правители народов. А для пожара иногда бывает одной искры довольно. И на планете уже немало “горячих точек”, готовых разгореться. Их раздувают неразумные правители, рискуя сами в том огне сгореть.
 
    Пока Россия сдерживает мир, ибо она большими жертвами за войны расплатилась. Однако, и внутри её не всё спокойно. От отношения к старикам и детям зависит её будущее. У старости свой опыт жизненный накоплен. И даже её ошибки могут послужить уроками для молодых. А в воспитании детей необходимо исключить насилие, ибо оно к плачевным результатам приведёт родителей и воспитателей.
 
    Да, Новая Эпоха рождает расу новую людей. В них Света элемент заложен новый. Однако забывать нельзя, что Свет в определённых обстоятельствах являет Огненность, которой человек ещё не научился управлять. Огонь – это Стихия. Перед Стихиями бессилен человек, пока его сознание ограничено неверием, невежеством и неразумием. Поэтому так много говорится об изменении сознания, о Вере и о Духовности, о сокровенных знаниях Законов неземных. Всё это необходимо людям для сохранения мира на планете, для нахождения точек соприкосновения в решениях проблем не только государственных, но планетарных, ибо одна планета человечеству дана. Другой не будет. На других планетах другие формы жизни существуют. А человечеству дана Земля. Это твой общий Дом, землянин. Не разрушай его, а полюби и обустрой с любовью. Опасно играть с Огнём не только в Своём Доме, но и в масштабах планетарных, когда он вырывается из-под контроля, и превращается в Стихию.
 
    Пора взрослеть, землянин, и отвечать сознательно за все свои поступки, признав неумолимость и Справедливость Законов Высших.
               


    10.12.2007. – 6ч.40м.    Всё происходит по Воле Божьей в неумолимых рамках Его Законов. Настали Сроки их познать и человечеству, чтобы к событиям и ситуациям своё отношение сознательно сменить, поверив, что это следствия причин, в которых ты тоже принимал какое-то участие каким-то образом. Ты многое, землянин, забываешь, не придавая ему значения. Послал в Пространство мысль, свои эмоции в неё вложив; желания свои не контролировал, их исполнением озабоченный. Возможно, бесчувственным к чужому горю оказался, и милосердие не проявил. Не одинок ты в этом мире. Невидимыми нитями своих желаний, чувств, эмоций привязан ты к нему. Мир состоит из множества существ, тебе подобных, но с разным уровнем сознаний, Духовности и просто знаний. И многие из них творят, не ведая Законов Высших, свои несовершенные законы на земле. Несовершенные законы, судя по количеству земных преступников. Но иногда земной судья, Духовности лишённый, бывает ещё большим преступником, когда он мзду берёт и осуждает невинного на Срок лишения свободы. Лишить свободы можно тело, но мысль остаётся свободной. Не многие земляне могут держать под контролем свои мысли. Довольно часто мысль превращается в стрелу, напитанную ядом обиды, зависти, агрессии и гнева. И удивляются потом, за что их мир подобным отношением наказывает.
 
    Лишь осознав Закон причин и следствий, и искренне поверив в его неумолимость и справедливость, научатся земляне нести ответственность за все свои поступки, за мысли и за желания. Грядущая Эпоха проявит всё концентрацией энергий во Времени. И многим предстоит возврат их “бумерангов”, запущенных в Пространство. Каким он будет, зависит от твоих посылов в прошлом.
 
    Запомни Заповедь: “Не пожелай ближнему того, чего себе не пожелаешь”. Открой себя для Света. Став Воином Его, ты получаешь и “щит” и “меч”. Свет защитит тебя. Меч Огненный тебе подарит победу над врагом.

    На этом можно бы закончить. Но есть ещё один вопрос к тебе, землянин: “В ком ты врага увидел? Настолько ли ты чист и светел, чтобы другого осуждать?” Будь справедлив!   

   
    Анна Горобец


Рецензии