Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 200

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.12.2007. – 5ч.30м.    Об изменении сознаний в беседах говорится постоянно. Что значит, изменить сознание? Ты свою точку зрения на мир смени. Ведь многогранна Истина. Попробуй на Неё взглянуть по-новому. Ты входишь в Новую Эпоху, в Эпоху Преображения и Перехода планеты на Новый уровень развития. Как обновится он, ты знать пока не можешь. Но “ветхое” мышление придётся обновлять. В Эпоху Новую для маленькой планеты Вселенная направила Поток энергий Светоносных. Они помогут ей очиститься от негативных наслоений, а человечеству – мышление изменить и Свет внутренний усилить.
 
    Свет – это искренняя Вера в существование Истины и устремление к ней. Поскольку многогранна Истина и многомерна, то человеку надо менять сознание, чтобы её вместить.
 
    Тысячелетия прошли. Цивилизации менялись. Но человечество до сей поры живёт в корысти и во лжи, в обидах, зависти и нелюбви. Пороками закрытые сердца теряют чуткость. И человек живёт своим умом, избрав “кумиром” ценности земные. “Не сотвори себе кумира на земле”, – гласит одна из первых Заповедей Божьих. Поставив во главу “угла” земные ценности, ты в “угол” загоняешь свою Духовность. А ведь она питания тоже требует, и умирает без Духовной пищи. Питанием для Души Свет служит, Свет Веры и Любви, Надежды и милосердия, Свет сокровенных Духовных знаний, которые Эпоха Новая для человечества откроет, Свет Истины. Его Потоки в каждой грани. И даже малые “крупицы” Истины питанием служат для Души, и помогают возрождению Духовности.

    Пороки искажают Истину, и до порочного сознания она доходит в искажённом виде. Поэтому так много лжепророков, лжеучителей и лжеучений. На Истину отзвучивают чистые сердца особым трепетом. А чистота сердечная сиянием в аурах проявлена. Не так уж много их, чистотой сияющих. Сознание людей поглощает земная “суета сует”. И от неё не в силах отрешиться человек. Не надо отрешаться! Уравновесь её своей Духовностью. Живи по совести по Заповедям Божьим. И меру не теряй. Всему свой Срок.
               


    12.12.2007. – 6ч.30м.    Вампиры существуют не только в сказках и легендах. Сейчас они питаются не кровью, а чужой энергией, и не всегда сознательно. Как защитить себя от вампиризма? Обычно вас провоцируют на взрыв эмоций. Старайтесь сохранять свою доброжелательность и ровность, и не вступать в конфликты или споры с людьми, которые вас откровенно провоцируют на это.

    У тех, кто к Свету приобщился своею Верой, есть защита. Предавшим себя тьме нужна подпитка. Пороки разрушают и Души, и тела. Но каждый человек сам выбирает среду обитания, и приобщается к тому, во что он верит. Неведение уходит в прошлое. Сейчас свой выбор совершает человек сознательно, надеясь на свой ум. В решении земных проблем он может пригодиться. Но о Духовности не надо забывать при этом. Любое решение имеет свои последствия. Неумолим и неизменен Закон причин и следствий. Законы Высшей Справедливости – Духовное Творение Создателя невидимых и видимых миров. В их рамках живёт всё Мироздание. Твоё неведение их для тебя не отменяет.

    Пришла пора и человечеству признать существование невидимых миров, и поверить в Справедливость Законов неземных, объединяющих своими рамками бесчисленное множество форм жизни, земных и неземных.
 
    Чтобы принять разумное решение и совершить разумный выбор, ты должен искренне поверить в Высший Разум, Единый Источник Света, который своими Светоносными энергиями пронизывает все свои Творения. Он поместил их в рамки Своих Законов. Для каждой формы жизни свои Пределы существуют. Их нарушение приводит к разрушению несовершенной системы или формы жизни. У Бога меры совершенств. А ты, дитя земное, ещё от совершенства сам далёк, хотя пытаешься мир окружающий “усовершенствовать” по своим меркам. Верни сначала Разум и приобщись своею Верой к Свету. Познай Законы Высшие. В их рамках и живи по совести. В свой Срок достигнешь ты Богоподобия, если сумеешь Верность сохранить Законам и их Творцу.
 
    Поможет Верность сохранить осознанная искренняя Вера в неиссякаемый Источник  Света, который дарит человеку Свою Любовь. Лишь искренняя Вера откроет сердца людей для этого Божественного Света. Став Светоносцем, ты приближаешься к Богоподобию. Свет жизнь даёт, и тела питает и исцеляет. В отсутствие Его “тьма” правит “бал”, тела и Души разрушая пороками.
 
    Теперь ты, человек, знаешь достаточно, чтобы твой выбор не только свободным был, но и сознательным.
               


    13.12.2007. – 3ч.45м.    …Из группы лидеры уйдут. Их в группе не должно быть, коль вы стоите на пути служения. Никто из вас не выше и не ниже. Потоку ваша искренность нужна в отдаче, а не в потреблении. А ты себе уже не принадлежишь. Приходит Весть от Бога в твоё сердце. Его и слушай. А мы за вашей группой ещё понаблюдаем.

    Проявят ауры и отношение к расширению группы, и Верность тому пути, который в свой Срок избрали их сердца.
 
    А ты о Мудрости Безмолвия не забывай. О многом скажут твои “Записи бесед с Учителем” тому, кто их читает с интересом. Готовые сознание изменить отыщут там не только Истины “крупицы”. Возможно, для кого-то даже и грани её откроются. Всё будет зависеть от Веры и от уровня Духовности.
 
    Своё Предназначение в свой Срок исполнит каждый, вносивший свою лепту в тот Поток, который вас избрал. И уходящий от Него с собою унесёт луч Света из Его энергий…

    Поток останется с тобою, как награда за твою Верность и бескорыстный труд.

    Что ждёт планету? Преображение Стихиями и Светом, направленным на Землю из Космических лабораторий. Как повлияет Преображение на уровень земного Бытия в сообществе землян? Всё тайное проявится, и это заставит сознания изменить. Ложь, зависть и корысть рождают безнравственность и бездуховность. Осознавая свою порочность, их люди скрыть пытаются и попадают в “ловушки” тёмные. Чтобы очистить планету и человечество от тьмы и негатива, заполонивших пороками сердца и Души, Свет, направляемый из Космоса на Землю, проявит Огненность свою в Пределах, определённых рамками Вселенского Закона Высшей Справедливости.
 
    Оденься Светом, человек! Светимость внутреннюю обрети и сердце своё открой для Света Божественной Любви, что дарит тебе Вселенная. Ты искреннею Верой приобщись к Нему, и твоя Вера тебе поможет в себе открыть потенциал энергий, сокрытых в искорке Божественной Любви, тебе дарованной от Бога вместе с Жизнью.
 
    В глазах Творца ты, человек, ещё дитя довольно неразумное, ибо с “огнём играешь” постоянно. Однако его сила возросла неимоверно. И малой искры может оказаться достаточно, чтобы взорвать мир на планете. Ускорит взрыв Преображение планеты ценою великих жертв, нарушив отпущенные Богом Сроки. Любое нарушение чревато возмездием. И пострадает человечество, позволившее “играть с Огнём” безумцам, лишённым совести и чести, и потерявшим Разум и чувство меры. Именно, потеря совести и чувства меры порокам открывает путь в систему организма. На разрушение обречённый, он очищение Огнём проходит. Огонь и Свет. Свет Огненность в себе рождает при встрече с негативом.
 
    Пусть повторения тебя не напрягают. Они звучат напоминанием об уникальности Времён, о неслучайности прихода твоего на Землю на стыке двух Эпох. Немало испытаний человечество прошло, накапливая свой опыт “проб и ошибок”. Теперь пора из них уроки извлекать, и слушать своё сердце при выборе пути. Сердечко чистое не ошибается, когда в нём Свет живёт и в полный “голос” звучит от Бога Весть. Тебе лишь остаётся её услышать, и в Истине её не усомнится.



    14.12.2007. – 5ч.20м.    Любви учитесь, люди! Энергия Любви животворит, и исцеляет Души и сердца. А для начала полюбите своих ближних, кто с вами рядом, кому ваша Любовь нужна, необусловленная и бескорыстная. Не избирательна Любовь, когда Свет загорается в людском сердечке. Нельзя одновременно любить и ненавидеть, ибо это взаимоисключающие друг друга понятия. И могут жить они лишь в искажённом пороками сознании человека. Немногие земные люди познали Любви Божественной Великий Свет и Силу, перед которой даже Разум “склоняет голову”. И о любви земной не все имеют представление. Ведь в “суета сует” земного Бытия привязывается человек к своим желаниям, стремясь исполнить их “любой ценой”.
 
    Превыше всех ценностей земных энергия Любви, когда Она своим сиянием наполняет сердце человека. Не оскудевает Светом любящее сердце. Через него проходит Поток Божественной Любви, к которому он приобщился своею Верой. Неразделимой Троицей в сознание человека входят Надежда, Вера и Любовь. Они себя проявляют Мудростью, тем отблеском Божественной Премудрости, которая миры Творит и разрушает в процессе совершенствования форм жизни невидимых и видимых.
 
    Лишь Бог владеет Сроками и мерами всех совершенств. И Он для каждого Творения определяет их Пределы в рамках Своих Законов. Необходимо человечеству познать Его Законы, чтобы к Богоподобию придти, приняв их за основу своего земного Бытия. Из каждого земного воплощения свой опыт в Чаше Разума откладывает человек. Он в подсознании хранится. Зависит этот опыт от уровня сознания и от Духовности. Закончен путь накопления опыта “проб и ошибок”. И Новая Эпоха землянам дарит новый элемент Света Божественной Любви, к которой были не готовы люди ушедших в прошлое Эпох. И потому Миры Надземные призывы шлют землянам сознание изменить и уровень Духовности повысить, напоминая о том, что Свет при встрече с пороками и негативом усиливает Огненность.

    Огонь может быть видимым или невидимым. Но в любом случае Он Предназначен для очищения. И Он своё Предназначение исполнит независимо от воли человека. Тебе, землянин, дан шанс свою Светимость обрести, сознание изменив, очистив сердце покаянием и искреннею Верой к Свету приобщившись. Тогда и засияет в твоём сердечке Свет Божественной Любви, который “пропуском” послужит в Новую Эпоху.
               
    Усиливаются вибрации, которыми насыщены беседы наши. Пусть не смущают затруднения в озвучивании. Сосуд твой чист. Он чистым звоном отзвучит на камертон.
 
    Всему свой Срок.



    15.12.2007. –    … Страдаешь ты за сына своего. Но каково же было Матери Христа, когда Она перед Крестом стояла, а люди Её Сына распинали за Его Любовь, которую Он им принёс на Землю. Он знал, чем кончится Его короткое земное воплощение.
 
    Но люди о своём конце не ведают. Его определяет Бог, который о Своём Творении всё знает. Он дал свободу выбора ему. И человек сам выбирает свой образ жизни в зависимости от ориентиров ценностей, которые он предпочитает, не ведая о рамках Законов Высших. Законы эти определяют ответственность его за все поступки, мысли и желания. Не ведая Законов Высших, творит землянин много неразумного, не ожидая возмездия, которое к нему приходит “бумерангом” его поступков. Но изменились Времена. И человек сознательно творит своё неразумие.

    Бог терпелив и многомилостив. Он “блудных сыновей” прощает, что в покаянии и в Верой искренней к Нему приходят. Он помогает им очиститься от “скверны” их неразумия, неверия и самости.

    Однажды человечество “проснётся” и устремится к Свету Любви и Разума, но не окольными путями из “проб и ошибок”, а через свою искреннюю Веру, вооружённое Светом тех сокровенных знаний, которыми так щедро Миры Надземные Пространство насыщают. Но принимают их лишь чистые сердца. В сердца, закрытые пороками, они не входят, а коли и входят, то в искажённом виде. Свет знаний просвещает сердца и Души, готовые Его принять. В Нём Огненность отсутствует. Но применённые с корыстью в искажённом виде, они немало бед приносят людям, обременённым пороками неверия, невежества и лжи.
 
    “Неверие становится опасным”. И своей Верой человек приобщается к тому, во что он верит. Определись, землянин, с ориентирами ценностей, которые ты выбираешь. Ум выбирает ценности земные, а Разум о твоей Духовности радеет. Тебе необходимо их уравновесить. Без совести и чувства меры ты никогда не обретёшь в себе гармонию и Светом не наполнишь сердце, в котором тьма плодит пороки, коль склонен ты ко лжи, к корысти, к зависти, к обидам, к осуждению и неприязненному отношению к людям. Ты не готов к человеколюбию и справедливости. Но постарайся быть доброжелательным и помни Заповедь: “Не пожелай ближнему того, чего себе не пожелаешь”.
 
    Не много Заповедей Божьих, но в них заключена Великая Премудрость, и не в словах, а в глубине их смысла. Но люди ещё в свой образ жизни даже слова из Заповедей Божьих не включили. И лгут, и убивают, прелюбодействуют, завидуют, родителей не почитают и забывают о Боге, земных “кумиров” сотворяя для себя.

    Доколе, человек, ты будешь неразумием своим от Света закрываться! Время не ждёт. Уже идёт Преображение, которое несёт на Землю усиленные Световые Энергии. Не все готовы их принять, ибо в них Огненность преобладает. Она и разрешит проблемы очищения планеты, своё Предназначение исполняя.
 
    “Пути Господни неисповедимы”. И Замыслы Его непостижимы человеческим умом. Но своею искреннею Верой в Высший Разум ты можешь к ним приобщиться, Светимостью наполнив сердце.


    Анна Горобец


Рецензии