Цунами

     Был жаркий солнечный день. Эмилия вместе со своими сыновьями шла по пустынному берегу океана. Тёплые волны нежно ласкали её босые ноги, медленно набегая и откатываясь, шурша песком. Малыш Джек присел на корточки, что-то разглядывая на песке. Старший Алекс весело смеясь подбегал к приближавшейся волне, а потом сразу же убегал от неё. Эмилия ему крикнула: «Сынок, не подходи близко к воде, это опасно, волна тебя может унести в океан!».
     В это время Эмилия увидела высоко в синем безоблачном небе над океаном, белый самолет. От него отделился парашют... Прикрыв ладонью глаза от солнца, светившее ей прямо в лицо она пыталась разглядеть и определить, что за сигарообразный груз опускается на стропах, закрепленных под парашютом. На парашютиста это не было похоже. Парашют медленно опускался к водным просторам на расстоянии около двух-трёх километров от берега. Не долетев до вздымающихся волн, груз отделился от парашюта и стремительно пролетев исчез в глубинах океана... Через несколько секунд поднялась огромнейшая волна высотой с десятиэтажный дом, быстро разрастаясь и увеличиваясь в длину, стала с неимоверной скоростью приближаться к берегу. Сердце у Эмилии дрогнуло от ужаса. Её вдруг осенила догадка, что этот груз на парашюте - водородная бомба...
     «Джек! Алекс! Скорее бегом отсюда!» - крикнула она им, схватив их крепко за руки и, с визгом они бросились бежать прочь. Они не успели пробежать и нескольких метров, как огромная волна с грохотом обрушилась на берег, сметая всё на своем пути, накрыв их с головой и растащила в разные стороны друг от друга...
     Последние мысли Эмилии были: «И всё... Всё... Какой ужас! Мои мальчики...»
     «Как странно, почему же я ещё дышу?» - подумала Эмилия. С трудом открыв глаза она обнаружила, что лежит в своей кровати вся закрученная в одеяло, с испариной на лице. Было раннее утро. Повернув голову, увидела своих сыновей мирно спящими в глубине комнаты в своих кроватках, и с облегчением вздохнув, тихо заплакала от счастья, что это был всего лишь сон...


(Публикация в альманахе
 "Дебют" 2014г., т.4)
 
    

 


Рецензии
Захватывающе написано!

Пётр Полынин   05.04.2021 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр за отклик!

Марианна 2   05.04.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.