Там, где всё в цветах. ч. 1. Моя подруга смерть

               
                Глава 2. МОЯ ПОДРУГА СМЕРТЬ.
                СТУПЕНЬКА НА КОЛОКОЛЬНЮ.
   
 
   …Много лет спустя Мися всё же встретил ту добрую девочку с печальными зелёными глазами. Теперь глаза её были исполнены скорби, страдальческие морщинки легли в уголках губ, свет не то чтобы померк, но словно углубился и спрятался в какой-то дальней, самой дальней  сердечной клети.
   …Взявшись за руки, мы стояли возле иконы в старом храме. Я думала об удивительной судьбе своей. Мися молчал и, отражаясь, сквозь стекло иконы словно смотрел мне в душу.
   Лик Пречистой был устремлён к Богу.
   Казалось, Она просит о погибающих чадах Божиих. О всех Своих, верных и избранных…
  - А как же я? Кто я есть на этой земле? С моими грехами? – думалось мне, и невольные сомнения закрадывались в смятенную душу.
  - Такая жизнь бездарная… Сколько талантов было отпущено Богом, и ни один не реализован!
   Сколько падений, позора и страданий пришлось пережить! И ради чего? Неужели нет мне части у Пречистой, нет заступления? Неужели погнушается мною Она?
   И тут я почувствовала, что Она как бы повернулась ко мне и Её страдальческий лик, Её взгляд, Её глаза заглянули мне в душу.
   Что-то родное и удивительно знакомое отразилось в этом дивном лике.
   К этой встрече и осознанию своей принадлежности к небесному миру я шла всю жизнь. А Пречистая Дева Мария вела меня к Богу и ждала меня все эти годы.
   - Неужели я всё-таки дошла до Тебя, моя Родная, Миленькая Мамочка? – само собой раздалось во мне радостное восклицание. Сердце согрелось. Казалось, моя жизнь, такая невыносимая, скорбная, лежала, как на ладони, перед Матерью Божией.
   Я не верила уже ни в чьё сочувствие. И вот Ты, Владычице, неизмеримо больше страдавшая, видевшая на кресте страдания Сына Своего и Бога, – Ты, Родная, пролила мир и тишину в мое мятущееся сердце, примирив его с Богом и людьми.
   Так думала я, стоя перед иконой Владычицы нашей Богородицы Боголюбской. И мои собственные страдания показались мне теперь как ничто. Но странное дело! Вдруг Миша  мне сказал:
   - Смотри, как лик похож на твоё лицо!
   И тут мы поняли, что все мои страдания как бы отразились в дивном лике  Пречистой, незримо принявшей в этом образе мою боль и скорбь на Себя.
   Что же это за икона такая? И как это могло произойти?
   - Посмотри, даже нос сломанный отобразился, - тихо прошептал мне муж.
    Мы задумались и некоторое время стояли молча, поражённые таким Божественным откровением.
    - А мироточивые иконы есть в вашем храме? – спросили мы у сестры за свечным ящиком.
   - Нет, мироточивых у нас нет, а есть только чудотворные, - как бы оправдываясь, сказала женщина. Она подвела нас к уже знакомому образу Боголюбской Божией Матери.
   - История появления этой иконы необычна, - рассказала церковница.
    Богородица явилась в сонном видении настоятелю храма,  ныне усопшему отцу Иоанну. Могилка его возле храма. Явилась ему Богородица и велела найти свой образ. Всё обыскали – найти не смогли. И позабыли  об этом. Тогда Божия Матерь снова ему явилась в сонном видении и сказала об образе, который находится  на лестнице колокольни вместо ступеньки. Тогда-то икона и была обретена. Отец Иван стал служить перед нею молебны, читал акафист, возжигал лампады.
   - А я-то всё время удивлялась: чему это батюшка молится, доска и доска. Совершенно чёрная. Ничего не видно, – продолжала свой рассказ женщина. - А потом доска  стала светлеть и проявился на ней лик. Высветлился лик Пресвятой Богородицы! Божией Матушки! Он сейчас всем виден. На праздник икону выносят, держат на руках. Под ней проходят люди, прикладываются, исцеляются! А венец золотой – нимб над головой Богородицы – был отлит на пожертвования благодарных людей, получивших помощь от чудотворного образа. Они жертвовали золотые украшения. И вот из них-то и отливался нимб, уже по заказу матушки Нины – супруги покойного отца Иоанна.
   Мы взглянули на икону. На нимбе отражалось сияние от огоньков лампад. Огоньки играли и переливались, но это золото выглядело самостоятельной единицей, так как сам лик светился простотой.
   - Так и жизнь человеческая, - подумалось мне, - ходят по нам, как по ступенькам, вытирают о нас ноги, обижают. И лишь молитвами праведных и заступничеством Божией Матушки светлеют наши души.  И в минуты боли и усталости Ты одна наша  помощь и утешение, Пречистая Дево. Для жизни вечной Ты нас укрепляешь.
   Поспешим же, братия и сестры, умолить Пречистую о заступничестве, и принесем Ей дары нетленные – чистоту целомудренную, любовь и простим друг друга.  Аминь.

                СОКОЛИНАЯ ОХОТА.

 - Что, думаешь, кто-то тебе поможет? Ты уже нам всем надоела здесь.  Сгниешь скоро. Завтра тебя уже не будет, - злобно прошипел мозглявый мужичонка, остановившийся около ретивой просветительницы-книгоноши.
   Она уже третий месяц торговала церковной утварью на главной улице Стукина. Приходили люди. Сначала осторожно, спрашивали, присматривались, брали что-то по мелочи, заказывали записки. Потом потекли ручейком. Потом – рекою неудержимой. У всех были вопросы, кто-то рассказывал свою боль, кто-то нуждался в совете. Жаловались на цены, на тяжелую жизнь, на нищету, болезни.
    - Как помолиться за сына? Он умер от наркотиков. Его нашли в подъезде. Я места себе не нахожу…
    - Скажите, а когда бывают венчания – после или до росписи в ЗАГСе? А что нужно?
   - Простите, у меня муж пьет и дерется. Говорят, «Неупиваемая  чаша» помогает? Что это такое?
   - Я потеряла крестик. А этот вот нашла на дороге. Как мне поступить?
  Люди шли, словно их вела чья-то невидимая крепкая рука, за духовной помощью.
   … Тогда-то и появился этот тщедушный незапоминающийся старикан с угрозами…
   После неприятной встречи девушка чувствовала головокружение, порой теряя на некоторое мгновение сознание. А люди шли и шли…
   Перед глазами все плыло.  Было странное ощущение потусторонности. Как бы не умереть…
    …- А ты, главное, верь Богу, и Он не посрамит,- словно  во сне услышала она чьи-то слова. Рядом стояла старушка в старинном наряде и ласково смотрела на неё.- А еще пообещай, что приедешь ко мне на Смоленское кладбище.»
   Неужели пришла помощь с небес?
- Ты только Богу верь… - зазвенело в сердце.
- Да-да, только Богу! – ответила она сама себе. Слава Тебе, Боже!
        Боли прошли, как не бывало.
      - Смотри, тебе сегодня утром, еще до открытия магазина, передали вот это! – взволнованно и с некоторым удивлением сказала заведующая, у которой арендовала уголок в магазине церковная организация. Мария Петровна передала в руки девушки большую стопку книг, где с обложки смотрела вчерашняя бабушка Ксения Петербургская.
      
                РУССКИЙ МУЗЕЙ И ЕГО ЭКСПОНАТЫ.

     Девушка исполнила просьбу святой Ксеньюшки и приехала в Питер, где до этого бывала не раз. Забежав на минуточку в Русский музей, Леночка привычно прошла по древним залам. Знакомые витрины отвлекали её от всяких переживаний, погружая в атмосферу старины.
    Подошедшая служительница приветливо поздоровалась с посетительницей.
     -А у нас новый зал недавно открыли, экспонаты из Каира привезли, обязательно посетите,- сказала она Леночке.
     Девушка улыбнулась в ответ,- большое спасибо!
Подойдя к указанной двери, она на секунду замешкалась.Что- то таинственное и грозное, какая -то тайна была спрятана за ней.
Огромная дверь неслышно приоткрылась. Пахнуло ладаном и зноем. Все звуки мира слились в один непрестанный гул, сменившийся безконечной пустой тишиной, похожей на небытие...
       Леночка шла по длинному коридору. Рукой она вела по древней стене, на которой были выбиты зодчим странные письмена, похожие то на буквы, то на символы, то на знаки. Стена была желтая, мягкая,  пол был выложен темным камнем и очень чист, несмотря на то, что со стены осыпался песок. Похоже, что это был Египет.
         Вокруг было очень темно, хоть глаз коли. Но Леночка видела, что все освещено каким-то светом сверху так, что тоннель казался солнечным.
        Коридор закончился сломанной, словно вертикально срезанной стеной. Наружная часть ее была похожа либо на древний храм, либо на пещеру или сооружение человеческих рук, но невероятной мощи, этой стене не было конца.
       Внизу, очень далеко виднелась земля. Там на песке работали люди. У них были какие-то рычаги, возле которых они хлопотали, как тараканы.
       Леночка увидела пролетающую Смерть. Она была великой и весьма грозной.
                МОЯ ПОДРУГА СМЕРТЬ.
   
      Со времени их знакомства прошло много лет. Они встретились в один из трагических моментов жизни девушки. Тогда Смерть пришла в больничную палату. Не переступая порог, Она позвала мученицу за Собой. Душа поднялась из обезсилевшего от пыток тела и вышла в коридор.
   Раскрыв Свой блистающий чёрный плащ, Смерть ласково обняла девушку, закрыла плащом и стала что-то рассказывать. Они долго разговаривали. Оказалось, что умирать не время и нет Божьей воли. Вернувшись в палату, девушка знала  теперь, что у неё есть старшая сестра, которая не даст в обиду.
    - …Ты видишь рычаги, которые они хотят использовать для воздействия на тебя?- спросила Смерть,ступая ногой на камни таинственного коридора. И будто не было ни времени, ни разлук, ни расстояний, словно только что говорили о чём-то…
      - Да, вижу и удивляюсь, какие они маленькие, эти люди.
      - Они не просто маленькие, они – ничтожные глупцы!
Насколько ты недосягаема для них! И -  насколько они пусты и как мелочны их деяния.
       Смерть взмахнула рукавом черного прозрачного одеяния.
      - Я сейчас подойду к ним и подниму ветер такой силы, как ураган. И что тогда они смогут сделать со своими рычагами?
Так же я посыпала черный порошок в пустыне Аламанса, и они от ужаса забились в свои крысиные норы. И по пророчеству Кассандры, прошедшему через века, – эти черви все  покроются вечным песком.
      - Что за пророчество, я о нем ничего не знаю ? – спросила подруга у Смерти.
      - Зато они знают – и трепещут. Это проклятие, которое Кассандра произнесла на разрушителей Трои. Они всё знают, и знают его страшную силу! – Смерть подняла в сторону маленьких людишек костлявый кулак. И продолжала:
      - Его сила и слова заключаются в том, что, пройдя через века, Кассандра передаст тебе свой пророческий дар, и ты, произнеся таинственные слова, таким образом поставишь печать в последние времена – на все племя сатанинское и на его исчадие.
   - Сестра моя милая, где же найти эти слова? Я бы сейчас их и произнесла!
    Девушкой овладело неизъяснимое волнение и нетерпение. Было и понятно. Столько пережить, понять и осознать за эту такую небольшую человеческую жизнь!
    Смерть внимательно поглядела на неё.
     - Эти слова помнят стены Древнего Египта. Они были начертаны на дворце Эхнатона и Нефертити, за что жрецы стерли их прекрасный город с лица земли. Но древний папирус с древней молитвой-печатью был спрятан, сохранен и недосягаем для дьявольских слуг. Этот папирус был спрятан Архангелом Михаилом, поэтому твой муж является ключом к прочтению этих таинственных слов шестой печати. Это страшная тайна и ее знают лишь жрецы высшего посвящения. Вот поэтому было предпринято ими столько злоухищрений, чтобы вы не встретились в этой жизни: ты и Михаил.
       Прижав руки к груди, собеседница Смерти сначала растерянно молчала. Потом, немного собравшись с мыслями, всё же спросила:
     - Какие удивительные и страшные вещи ты говоришь мне. Это значит, что все злодеи на моем пути – это плод их заклинаний? И мачеха, и ее колдовство, и этот потомок цыганского барона, за которого она выдала меня замуж, и этот киллер, и алчные эти попы?
     - Это все – мертвецы, Леночка, вызванные из преисподней, демоны, вошедшие в человеческие тела! Об этом я тебе ещё расскажу.
     - Но почему все это связано с Египтом?
     - Египет- это странная и загадочная местность. Она раньше называлась Сад-дэм, т.е. « Сад Эдема»  и сакральное ее имя –Содом и Египет. Но это неправильный перевод. Должно быть Сад-дэм и Египет, т.е. Египет как вход в Эдемский сад, где сфинкс есть окаменевшее изображение древней силы, охраняющей вход из адской действительности в райский сад.
Вставши на ноги и улыбнувшись, сфинкс тем самым откроет дорогу домой.
      - А пирамиды? Это и правда генераторы энергии или культовые сооружения?
      - И то, и другое. И ещё много чего. Они несут сакральное, таинственное назначение. Но строились с целью возвращения на райскую родину. Проще говоря, пирамиды не случайны – это попытка ранних цивилизаций открыть спрятанный от них рай.В первой цивилизации это пытались сделать с помощью вавилонской башни. Путём создания энергии невероятной силы  внутри самой башни пытались вырваться в небо и пробить для себя пространство.
      - Они что – с ума сошли? Ведь рай – это не материально!
      - В том-то и дело, что материя там ангельская. А здесь материя падшего, проклятого человека.  Та земля ранней цивилизация отличалась от нынешней. То были чрезвычайно умные, изворотливые и изобретательные люди.  И обладали они феноменальными способностями. Только вся их жизнь была направлена на прославление насильника-диавола, поэтому поиск рая и принял такие уродливые формы – технократические. И невероятные, на ваш нынешний взгляд, машины не принесли Нимвроду и его людям благоденствия. Все это стало причинами гибели цивилизации, - сказала Смерть, делая нетерпеливый знак рукой и как бы показывая на невидимый экран.
        -Ой, что это? – Невольно воскликнула подружка Смерти, инстинктивно отстраняясь от стремительно летящей прямо на неё боевой машины древней цивилизации.
        Всё вокруг было заполнено странной и непривычной техникой: по земле ползали и бегали похожие на гигантских пауков и гусениц аппараты. От них быстро отделялись странные  огненные шары. Они взмывали в воздух и взрывались на большой высоте, сея смерть и разрушение повсюду.
        Из-за горизонта стремительно и грозно приближалась целая армада летающих кораблей. Ещё издалека они начали утюжить землю странными парализующими излучениями, из-за чего воздух над полем боя начал искриться, подобно северному сиянию.
        Механизмы на земле замерли, из них стали выпрыгивать обезумевшие от ужаса люди, но тут, им на помощь, прямо из-под земли стали вылетать огромные, похожие на железные стрелы молнии. Они метнулись по небосклону в направлении летающих кораблей. Яркая вспышка, за ней вторая…
      - Вот так и появилась на земле эта пустыня,- заметила Смерть, взмахнув своим чёрным плащом, и этим как бы полагая  конец ещё одной глупой и никому не нужной цивилизации.               
     - Пойдём, я хочу показать тебе свою драгоценность, - вдруг прервала свое объяснение Смерть.
    Она подала  руку и подняла с каменного пола свою слегка очумевшую подружку, куда та уселась в изнеможении.
               
                КНИГА СМЕРТИ.
   
       - Это – книга Смерти, которую я веду с момента моего рождения и до сегодняшнего дня, - не обращая внимания , слушают её или нет, объясняла она на ходу. - Это вся история человечества, начиная с первого убийства сатаной Адама и Евы в раю, когда он отравил их запретным плодом. Говорю тебе это применительно к твоему пониманию. Эта книга будет представлена Господу нашему Иисусу Христу на Страшном Суде.
        - А как же книга Жизни?  - воскликнула едва поспевавшая ученица.
        - Да ты же ведь знаешь, что Книга Жизни – это Сам наш Господь! Кто у Него записан – те спасены.
        - А я у Него записана?
        - Конечно, - подтвердила Смерть, - но только надо, чтобы ты выполнила свое предназначение на земле. А еще, чтобы ты любила своего Отца Небесного беззаветно, - значительно сказала Смерть и подняла вверх указательный палец, - и чтобы слушалась Его. А ты часто не слушаешься, - погрозила Смерть костлявым пальцем.
        - Неправда,  я Боженьку люблю…- воскликнула превратившаяся в маленькую, незаслуженно обиженную девочку-школьницу Леночка, и слезы брызнули из её глаз.
        - Ну, не плачь, не плачь, это я сгоряча, - Смерть прижала младшую сестренку к себе и стала гладить её по головке, вытирая слезинки.
      - Да мы уже и пришли, - заметила она.
      Смерть опустила руку под землю и вытащила древний ключ. Он был очень тяжелый и весьма странный. Держа его обеими руками, Смерть отперла маленькую дверь, к которой подвела подругу. Пригнувшись, они вошли и оказались внутри заплетенной паутиной пещеры. Везде ползали огромные пауки. От ужаса Леночка вскрикнула.
       - Не бойся. Они слепые и тебя не тронут, - деловито сказала  Смерть, отпихивая их ногой.
       Подойдя к большому камню в углу пещеры, Смерть дунула на него , и на поверхности из-под слоя пыли появилась огромная древняя книга. Она была очень толстая, в тяжелом кожаном переплете, покрытая большим количеством странных печатей.
      Смерть  взяла ее в руки и стала открывать печати. Из-под страниц книги стала сочиться кровь, поползли змеи, тарантулы и скорпионы. Ужасные, неведомые звери стали выпадать из книги на пол, превращаясь в прах. Хлопая крыльями, полетели зубастые ящеры, и, натыкаясь на стены пещеры, с шипением попадали на песок, быстро зарываясь в него и исчезая из виду.
     Леночка со страхом прижалась к закрытой изнутри двери и с замиранием сердца взирала на все эти страсти.
     Смерть же не обращала ни на что внимания, словно происходящее не интересовало ее. Она вся была поглощена книгой. 
     - Эта книга отражает  путь, который вместо пути жизни  выбрали чада диавола и последовавшие за ними люди, увлеченные в пучину погибели,  - начала свой рассказ Смерть. И продолжала:
     - Я лишь пресекала погибельные пути, убирая их с лица земли, и безпристрастно отражала в книге все эти события. Я должна была освободить пути спасения для чад Божиих.
Я уничтожала даже целые народы и цивилизации, восстававшие против своего Творца. Так были уничтожены цивилизации титанов, атлантов, майя и многие другие. А теперь вот - ты должна будешь помочь мне прекратить цивилизацию майс-иссидов, - озабоченно ворчала Смерть, - потому что их расплодилось очень много и все- вредоносные, - продолжала ворчать Смерть. Она что-то передвигала в своей книге, кого-то придавила пальцем так, что он пискнул и захрустел…
    - Ох, сколько работы еще впереди. И все одна, все на мне! – ворчала Смерть, хлопотливо наклонившись над книгой, как хозяйка над кухонным столом. Потом она смахнула рукой каких-то никчемных людишек, как насекомых, и еще больше  распыхтелась:
    - Ох, уж мне эти  нынешние правители, президенты да премьеры, министры-капиталисты, думцы-коммунисты всякие. Ротшильды сидят с рокфеллерами, морганы… Видишь ли – всем безсмертие подавай. Авраам – и тот приложился к праотцам. А эти кем себя мнят? Все равно никто на земле не останется. Я уж постараюсь. От меня лекарства еще никто не придумал.
   Тут она обернулась.
   - Ой, прости, совсем про тебя забыла. Заработалась тут.
Одни родятся, другие умирают. Между прочим, ты знаешь, что
 благодаря моему служению ты смогла родиться на свет Божий?
   -  А рождение-то мое при чем? Это как? – удивилась гостья. – Получается, что благодаря Смерти я получила Жизнь?
   - Не благодаря Смерти, а благодаря Жизни – и Жизни Вечной, Сущей на небесех, - серьезно и строго сказала Смерть, снова назидательно подняв указательный палец кверху.- Но поскольку ты ко мне привязалась душой, то я с тобой и дружу. И все – по воле Божией, потому что так без воли Божией ничего не бывает – ни на земли, ни на небеси. Скажу больше. Твоих предков – доблестных казаков, которые побеждали с мужеством и в правой вере майс-иссидов, я  не забирала. Потому что Господь не велел!  Тем самым, я дала им будущее и возможность в далеком 20 веке иметь такую наследницу, как ты!  А еще потому, что я во-время пресекала жизнь твоих врагов, которые могли тебя уничтожить. Вспомни дядю Леню, который бросился под поезд. Он бы неминуемо тебя убил – зарезал бы ножом в пьяном виде. Или вспомни кошку, которую убили мальчишки-цыгане. Они могли, выросши, сделать такое и с тобой. А кошка приняла на себя твою смерть и сейчас находится в раю. А еще вспомни, как я прятала вас с Мишенькой на бензоколонке, чтобы киллер не смог найти вас. А потом, когда убийца все-таки появился, началась утечка газа, и он испугался, что взлетит на воздух, если выстрелит. Или вспомни другого киллера, которого на тебя натравили церковники из Кирово-Пенчерской лавры, когда ты взялась защищать детей от монахов-педофилов и содомитов. Убийца ничего не смог с тобой сделать,  потому что я тебя не забирала. Я тебя и вынесла из реки, когда он тебя утопил в  Днепре. А вспомни, как ты умерла при родах. А я тебя обнимала и утешала. И вернула тебя назад, чтобы ты встретилась со своим Мишенькой. И вообще вы с ним, с Михаилом, никогда не умрете, а будете восхищены живыми на облаках, потому что Господь обещал вам это. Поэтому я – твоя подруга и сестра навечно. Вспомни, ведь я и потом на протяжении всей твоей жизни помогала тебе и защищала тебя.  Смотри! – и Смерть, с трудом подняв огромную книгу, сунула её прямо в лицо подруги так, что та отпрянула.
   -  Смотри, - не обращая внимания на реакцию, продолжила Смерть, снова плюхнув книгу -  нижним углом на пол. Книга стала  пухнуть и раздаваться вширь.
   -Это – настоящая книга, а не те, которые вам на земле предлагают для чтения по истории человечества. В тех ваших книгах говорится многое, но это написано и миллионы раз исправлено. Вспомни хотя бы притчу о Симеоне Богоприимце. Как он смело кромсал переводы и на свой лад пытался переиначить пророчество о Пречистой Деве. Так, что даже Господь его годы продлил до трехсот, чтобы только указать таким твердолобым переводчикам, что историю и пророчества на свой лад и как хочется нельзя переделывать! Говорят, что я  тогда триста лет не забирали Симеона, пока он сам не увидел исполнение древнего пророчества, приняв на руки Сына Божьего, рожденного от Девы.
- Мне просто страшно становится. Неужели кто-то мог так дерзать?   
- Кромсали  постоянно. А ты сама работала с одной переводчицей, по-новому излагавшей святителя.
- Да уж! Нам тогда досталось изрядно, когда редактировали тексты! Я думала, что придется всю ее книгу переписывать заново!
- Ну, вот, и ты – туда же! Все по-своему норовят. Сколько народу – столько и мнений! Если бы я их оставляла для вразумления на земле, то сейчас вместо людей ходили бы одни тысячелетние мухоморы! Только цивилизациям от этого не легче. Гибнут и гибнут одна за другой. Везде враньё и убийства. Я пока до твоего времени дошла, столько потрудилась! Да и здесь работы хватает... Небось, последнее время…
   Смерть перевернула несколько страниц книги и задумалась. Потом скинула капюшон с невидимой головы, и я вдруг увидела длинные белые волосы. Повернувшись ко мне лицом, Она тихо заметила:
   - Меня ещё никто не видел… Ангелом.
   На меня смотрели скорбные прекрасные глаза, исполненные слёз. Длинные борозды шли по впалым щекам, - такой след оставили слёзы на дивном лике ангела, измученном страданием.
   - Одно враньё кругом. Воровство. Вот и свитки Ездры были похищены майс-иссидами из Александрийской библиотеки, чтобы все народы мира одурачить. И даже сожгли всю уникальную библиотеку и свалили все на Александра Македонского, заметая следы. Вот, взгляни-ка, - подозвала Она подругу.
  Подойдя и  робко заглянув через плечо Смерти, та ахнула от неожиданности!

                АЛЕКСАНДРИЙСКАЯ БИБЛИОТЕКА.

        Внутри великолепного здания , похожего на дворец, шла девушка, похожая на меня.
        Да это я и есть!
      - Это – Александрийская библиотека,- раздался голос Смерти.
       Папирусы, глиняные дощечки, испещренные мелкими значками и много всяких древностей лежали на стеллажах, уходивших под своды огромных залов,-  так, что не видно было, где эти стеллажи заканчивались. Стоял приятный запах древних благовоний, курившихся перед странными изваяниями. Слышались чудные приглушенные звуки, как-будто кто-то наигрывал на незнакомых музыкальных инструментах. Это были и звуки цитры, и какое-то хватающее за душу пение. Дым от многочисленных кадильниц струился между стройными рядами стеллажей. Вокруг было все так торжественно и чрезвычайно богато. Столики, инкрустированные золотом, стояли у высоких окон, украшенных витражами.Залы плавно переходили в галереи, увитые виноградными лозами, цветами и неизвестными благоухающими растениями. Стража с огромными, начищенными до блеска щитами и в шлемах, украшенных  высокими конскими гривами, зорко наблюдала за всеми посетителями.
      Вдруг в библиотеку нагло влетели смуглые люди в длинных развевающихся одеждах. Курчавые черные бороды и горевшие злобой глаза выдавали в них майс-иссидов. Странно, что стража не обратила на них никакого внимания, как- будто не видела или не замечала.
   Майс-иссиды подбежали к самому дальнему стеллажу , и вдруг  буквально взлетели, словно черные птицы, взмахнув полами длинных своих одеяний, как крыльями. Приглядевшись, я вдруг увидела, что возле каждого из них находится нечто туманное, безобразное, вызывающее омерзение и даже гадливость. Это были отвратительные сущности, внезапно выпрыгнувшие из кумиров – из мраморных истуканов, перед которыми возжигался фимиам.
     - Это же бесы! – догадавшись, невольно воскликнула я.
Услышав  возглас, воины стражи мгновенно заняли боевую стойку и прикрылись щитами. Теперь и они увидели незнакомцев, убегавших со свитками в руках. Глаза стражи засверкали. Воины метнули свои копья, но бесы отвели удары от магриббинцев. И лишь дротик одного из воинов поразил майс-иссида и тот упал, выронив два свитка. Подбежавшие хранители библиотеки подхватили свитки и перевернули лежащее тело. На их глазах пораженный майс-иссид зашипел и превратился в черного дракона. Он бил хвостом и конвульсивно извивался всем телом. Одним ударом было опрокинуто сразу несколько воинов. Потом , повернув свою безобразную крокодилью голову, дракон испустил из пасти огонь – и библиотека мгновенно загорелась. Пламя опаляло все вокруг, рушились стеллажи…
     Отпрянув назад, я вдруг оказалась в пещере. Смерть захлопнула книгу.
     Теперь темная пещера показалась уютным убежищем, где я почувствовала себя в безопасности, хотя и находилась в полуобморочном состоянии.
    – Пойдем на свежий воздух,- умоляюще попросилась я у Смерти, и тут же мы оказались сидящими  на краю пропасти, где далеко внизу уже не на шутку  бушевал ураган.
   - Расскажи мне еще что-нибудь, - попросила я подругу и сестру.
   Смерть, как всегда, обняла меня своим плащом. И на душе стало спокойно и мирно, как под защитой крепкого крыла. Так оно и было…
                АНГЕЛ ЖИВОГО БОГА.

   Смерть продолжила беседу. Внимательно глядя мне в глаза, она спросила:
   - Ты думаешь, что какие-то обезьяны могли построить вавилонскую башню, или вот такие прекрасные дворцы? Разве ты веришь материалистам?
   - Если бы я им верила, то не верила бы, что ты существуешь. А ты – вот она!
   Мне, действительно, искренно верилось, что всё прекрасное дано Богом: природа, люди, ангелы…
   - Ишь ты – философ! – усмехнулась Смерть.
    Внизу, далеко-далеко под ногами носились с места на место пласты песка. Выл ураганный ветер. Всё было мрачно и темно. А в теплом уютном коридорчике, где-то высоко-высоко, сидели, прижавшись друг к дружке, две сестренки, две подружки - Леночка и Смерть.   
   -…Вот говорят, что Смерть безстрастная. У меня, конечно, нет страстей, как у людей, но я умею любить и быть справедливой. Я чту Бога и выполняю Его волю. Без воли Божией даже волос с головы человека не упадет, не то, что помереть! – голос ангела зазвенел. - Вон Евфимий ходил и ужасался: там - Ленин в гробу горящем, там – Троцкий. И все – апологеты! Ну, надо же! – и Смерть хлопнула себя по коленке. -   Ведь ему самому недалеко комнатенку приготовили. Как он назад просился! А когда в тело смрадное вернулся, то уже и покрестился, и в монахи ушел, и схимником стал, да еще прозорливым, как говорится. Ведь тогда ему разрешили назад-то придти. Разве я пойду против Бога?
  Смерть вдруг попыталась вскочить, но, заметив, что я уютно устроилась рядышком, снова тихонько поправила сползший было плащ на моём плече.   
   -Это уж совсем недоумком надо быть, чтобы против Творца  всего мироздания возставать!- констатировала Она.
   - Я даже не знала, что ты так можешь горячиться! – восхитилась я, прижимаясь покрепче к сестрице.
    Сейчас Смерть была такой удивительной! Все черное одеяние Её словно искрилось, казалось, что эти искры летят в разные стороны.
   - Ты словно линия электропередачи! Что с тобой?
   - Я не люблю, когда не любят Бога. А еще не люблю, когда клевещут. Это все дьявольская работа. Этот крокодил все придумывает наоборот, все против Бога. Я – Ангел, и служу Живому Богу моему, а не змеиному какому-то изображению. И как я могла убить Господа нашего Иисуса Христа, когда Он – Бог, Бог Слово? Что значит, смертию смерть поправ? Разве ржавчиной можно исправить ржавчину? Или картошкой почистить картошку? Бог есть Источник Живота Вечнаго! Понятно? Источник Живота, но не источник смерти. Значит, надо говорить: жизнию смерть поправ! Да и то: поправ, что это означает? Ведь Он- Бог! А я, и архангелы, и ангелы – все мы служим Ему Одному – Богу Единосущному и Нераздельному в Троице – Богу Вседержителю, Богу Слово и  Богу  Святому Духу! Тут и попирать нас, ангелов, для чего, когда мы верой и правдой служим Богу? А Бог – благ. И Он никого не обижает. А забирать мне надо с земли людей, чтобы освобождать их души из кожаных мешков, в которые они зашиты.
   Теперь уже Смерть аккуратно высвободила свой плащ, тем более, что я уже стала побаиваться летящих искр, и забегала по коридору.
   Отрешённо глядя на Её перемещения, я, наконец, задала Ей вопрос, который давно мучил меня:
    - Да, я знаю, на земле еще никто не остался. Но ведь, кроме вавилонян, были и другие существа и люди?
   - Людьми этих тварей не назовешь. Ни атланты, ни титаны, ни циклопы, ни кентавры  - как порождение сатанинского сожительства с потомками Каина – не стали украшением земли, хотя кентавр Хирон хорошо играл на арфе и даже учил Аполлона и Геркулеса. Аполлон стал губителем – жрецом, а Геркулес – разрушителем духа, несмотря на все свои подвиги.  Древние легенды Греции весьма положительно отзываются обо всех этих «героях» мифологии, но на самом деле это была обычная жизнь населивших землю существ, и она была вся поражена грехом. Они убивали, пожирали своих детей, - как это делал Хрон, развратничали, воровали. Аполлон учил всех содомским грехам, почему и назван губителем,  Афродита- крайнему разврату. Гермес был наподобие нынешних газетчиков. Он распространял сплетни и клевету, сталкивал всех лбами, рассказывал гадости. Арес ссорил правителей государств, Афина направляла разрушительную силу войны, чтобы было как можно больше жертв и крови, которую они пили из своих кубков на пиршествах. Зевс руководил всем этим сборищем демонов, он был верховный жрец. Он все время изменял своей наложнице Гере, а она ревновала и колдовала, превращая всех женщин в животных, деревья, звезды. Правда, эти звезды потом сыпались с небес, как гнилые груши с дерева. Пустая жизнь, как сказал бы твой Михаил. Скажи, чем та жизнь отличалась от сегодняшней?
   - Я никогда не задумывалась над этим, - с удивлением и восхищением заметила я.
   - А надо бы задуматься! Ведь ты уже взрослая, – резонно ответила Смерть и посмотрела вниз. Я сделала то же самое. Там уже вовсю бушевал страшной силы ураган, и тех людей с рычагами всех занесло песком.
   - Странные люди,- задумчиво сказала Смерть, - все им чего-то не хватает. И ничему – то они не хотят учиться. И ни о чем не задумываются. Даже ты,- обратилась она ко мне.
   Виновато опустив голову, я растерянно замолчала, хотя только что хотела вставить словечко. А Смерть добавила:
   - Если бы люди были похожи на тех чудовищ, которые родом из Греции, то было бы понятно. Ты знаешь, что до сих пор еще существуют русалки и атланты? Даже динозавры!
   - Слышала, - тихо ответила я.
   - Не помирай раньше времени, - заметила Смерть, а потом продолжила:
  - Вся эта нежить сейчас сидит под водой или под землей. У них там берлоги. И прочая нечисть там окопалась. Потому что они злодействуют  и прячутся, и всякие Дагоны или Нептуны рыбохвостые у них начальствуют. Это демоны моря, рек, даже в деревьях обитают злые духи. А люди им верят. Поэтому ничего и не меняется на земле. А вы теперь им олимпийские игры проводите, бегаете с огнём. Открываете кладези бездны.Кругом обман. И эта цивилизация пройдет, как кино.
  - Как? Неужели ничего нельзя изменить?
  - Уже нельзя. Все идет к своему логическому концу. Кто кому служит, - тот тому и раб. Отказались от Бога? Кто же вас будет спасать? Я –Ангел, и то мне страшно. Да разве бы я когда дерзнула против Бога? Ведь разве я смогла бы создать такие красивые облака или воду? Вот сколько лукавый бьется, а ведь ничего, кроме такого безобразия, как лешие, кикиморы, русалки и домовые с прочими уродами так и не смог сделать! И люди им служат. Да разве это люди? Потому-то я и не могу быть безстрастной. То ли дело – малыш или старец умудренный. Их жалко. Да ведь они сами к Богу стремятся. А кто Бога любит, того и Бог помилует.         
  - Но ведь Бог создал людей, они все – его творение.
  - Всех – да не всех! Вот вы пытаетесь ориентироваться по книгам, написанным или исправленным  людьми в своих интересах. И никто до сих пор ни истории возникновения мира, ни истинной правды Бытия Божия не знает. А ведь Истину слуги дьявольские спрятали и убедили весь мир, что не надо ее искать, что она на поверхности – вот в этой большой книжке. Но почему тогда ничего не изменилось на земле к лучшему? Почему свирепствуют болезни, войны? Почему я до сих пор нахожусь здесь, среди людей, а не рядом с Боженькой? Почему я рядом с детьми, которым не дают родиться?
   Смерть внезапно встала во весь рост. Сквозь Неё пролетали бури,  ураганы,  люди, вещи, звёзды. Она была выше неба и больше земли. А я – крохотная песчинка – сидела на краю бездны и была свидетельницей великой скорби, обнявшей собою все существование мироздания…
  -…Я скажу тебе много « Почему?». Каждый день, проходя по лицу земли,  я вижу множество преступлений, и для облегчения страданий я разделяю души от тел. Потому я еще на земле,- потому что без меня нельзя. Плевел много, а косец один…
   Смерть вдруг мгновенно выкинула вперед руку с косой в далекое пространство и я услышала приглушенный вскрик, топот ног и плач. Вернув и спрятав косу под полами плаща, Смерть продолжала задумчиво:               
 -  Я видела много времен и поколений, я прошла через цивилизации. И скажу тебе честно – люди сейчас еще меньше значат, чем раньше. На их месте не стоило бы так кичиться. Они поглупели и остановились в развитии давно, и такого уж значения в истории мира не имеет ни один народ.
   - Что ты! Это слишком суровый приговор!
   - Зато честный и правильный.
   - Но ведь библия говорит…
   - О богоизбранном народе? Это миф, также, как и древнегреческий. Вернее, перевернутая правда. Выгодная история, которую превратили в политическую дубину для народов – в религию. То, чего нельзя достигнуть через силу, попытались достичь через хитрость, вернее, подлость. Ветхий Завет - это свод законов, написанный жрецами самого страшного из народов, отцом которых является диавол. А разве у древнего змия может быть что-то хорошее, созидающее?! Древний змий – не змей вовсе, а крокодил. Пойдем со мною. Я покажу тебе настоящую историю мира. Пойдем, я тебе покажу первое убийство на земле.
                ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВРЕМЕНИ.

   Смерть взяла Леночку за руку и повела назад по тоннелю. Где-то посередине пути Смерть внезапно  свернула вправо, в один из многочисленных ходов.
   Этот тайный ход был похож на прозрачную трубку, лежащую в аквариуме. Только по стенам его на разной высоте и в различной удаленности друг от друга были расположены окна.
   - Это – временные окна, - пояснила Смерть.
   Леночка прильнула к нижнему окошечку. Оно было весьма маленькое, такое, как экран старинного телевизора. Там, где-то далеко, она увидела чисто убранный номер роскошного отеля. В проеме открытой двери стоял мужчина с усиками и смотрел на Леночку. Вскрикнув, девушка отпрянула от окошка.
   - Так неожиданно! Он смотрел на меня!
   Смерть взяла ее за руку и повела по тоннелю.
   - Здесь твоя жизнь. Куда бы ты ни посмотрела, - везде будут те, кто когда-либо видел или слышал тебя. Нам нужно в другое место. А сюда мы можем вернуться потом.
   Откуда-то появились ступеньки. Они были ветхие, замшелые. Тяжелые камни лежали в их основе, издавая запах древности. Эти камни были покрыты мусором, на них сидели огромные черные жуки с рогами. Казалось, что спины этих жуков покрыты металлом. Они издавали странный шелест, похожий на тихое бормотание. Картина была не из приятных.
   Леночка потянула подругу за руку:
   - Я хочу еще вот в это окошечко заглянуть. Подожди.
   И она, не отпуская руки Смерти, глянула в квадратную черную выпуклую рамку. Мурашки побежали по ее телу: мачеха стояла в темной комнате, увешанной непонятными черными знаменами, испещренными мелкими значками, в окружении мужчин с неестественно белыми лицами. На головах мужчин были белые колпаки, а одежды их были покрыты звездами, символами, змеями. Слышались приглушённые голоса.
    - Она уже сейчас слишком сильна, чтобы нам в открытую с ней бороться. Если ее не остановить, она и  эту планету превратит в новый цветущий Фаэтон. Пусть она подчинится тебе, как матери, а ты ее заведешь в эту ловушку. – И наклонившись к лицу мачехи, мужчины стали ей шептать странные слова на непонятном языке. Та внимательно их слушала и кивала головой в знак согласия.
     Иногда Леночка понимала то, о чем они говорили, но, странное дело, - даже не удивлялась. Было ощущение, что где-то этих людей она видела.
   «… родители будут не родители, дети -  не дети, муж – не муж. Мы убьем ее в конце веков за всех нас, за наши грехи. Когда она умрет наконец, -- все человечество погибнет, и только мы останемся хозяевами здесь навсегда…» - шипели жрецы наперебой.
   - Нас слушают! – вдруг стал озираться один из них.
   Леночка сделала шаг в сторону и окно растаяло, покрывшись туманной дымкой.
- Пойдем, пойдем скорее, - заторопилась Смерть и наступила на первую ступеньку… Под ногами Леночки задрожал пол и стал разламываться на части. Потекла вода. Девушка прыгнула вслед за Смертью  - и за обеими закрылась тяжелая инкрустированная дверь. Сначала по щелям ее текли струйки воды, потом они прекратились.
                ЗЕМНОЙ РАЙ.

   Леночка услышала пение птиц. Подняв голову, она увидела пышные кроны деревьев. На их ветках сидели разноцветные пернатые и вовсю голосили – кто во что горазд! Жуки со ступенек исчезли. Вместо них суетились красивые блестящие ящерицы с круглыми большими глазами. Шныряли мелкие пушистые зверьки, похожие на кошек или песцов. Было очень тепло и влажно. По стволу дерева вился виноград. Но что это был за виноград! Одна гроздь его была размером с человека! А одна ягода – как арбуз!
   - Видишь, в каких местах все начиналось? Как была благодатна земля, которую дал Господь грешному человеку. А представь, каким же был рай, если все это – то место, где произрастают тернии и волчцы.
   - Но ведь здесь, как сказали бы в Украине, воткни в землю грабли – и они зацветут! – заметила Леночка.
   - Именно так. Только ты учти, кто пришел на землю. И за что Господь сослал первого человека в такое место – далекое от Бога, и все же с таким милосердием: живи, работай, кайся – ведь ты помнишь, что и как было в раю.
- А ты помнишь, что там было?
- Конечно, ведь этого забыть невозможно! Быть с Богом, разговаривать с Ним, -вот как тебя видеть и разговаривать, лицом к лицу…
- Ты что, разве я достойна такого сравнения?
- Я и не сравниваю. Просто представь, как Господь был близок к Своему творению! Но вот мы и пришли,- заметила Смерть.
    Они стояли на небольшом возвышении, под раскидистым дубом.               
                ПЕРВОЕ УБИЙСТВО.

   Невдалеке Леночка заметила сложенное из камней и напоминающее алтарь культовое сооружение. Он напоминал что-то знакомое.
   - Смотри, эта штука похожа на мавзолей в Москве, - заметила она, обращаясь к Смерти. – Что это?
   - Сейчас ты сама все увидишь. Тихо. – прошептала Смерть.
   Послышались приближающиеся голоса певучего древнеарамейского языка. Смерть увлекла девушку в незаметное убежище. Оттуда стали видны двое мужчин, подходящих к камням.
   Огромный чернолицый исполин с всклокоченной черной бородой вел за собой красивого светлого юношу с прекрасными голубыми глазами. Золотые волосы юноши перебирал легкий ветерок. Длинная белая его одежда с широкими рукавами была подвязана затканным золотыми нитями поясом. На лице юноши была Божественная печать кротости и любви. Солнечные лучи исходили из его головы подобно яркому сиянию.
Все его существо было наполнено каким-то неземным светом. Он доверчиво шел и внимательно слушал своего уродливого спутника.
   - Братик Каин, а мы успеем до темноты вернуться домой? – красивым мелодичным голосом произнес юноша. – А то родители будут безпокоиться?.. Мамочка нам сегодня обещала приготовить что-то вкусненькое на ужин.
   Леночка кинулась из укрытия к бедному Авелю и закричала:
   - Не ходи с ним!
   Но было поздно. Исполин схватил юношу и в два прыжка достиг своего капища. Выхватив длинный изогнутый кинжал и дико выпучив огромные, подернувшиеся пленкой крокодильи глаза, Каин громко зарычал. Над девственной землей  пронесся дикий безумный крик Каина:
   - Тебе, о, мой отец, Сатана, Я – Новый Змий, предаю в жертву первенца Божия! Прими от меня эту жертву, как знак сыновней любви! Я – твой первенец, приношу тебе в жертву первенца Божия, чтобы ты владел этой землею, и всем, что растет на ней, и всем, что рождается на ней. Я и мои потомки – мы будем приносить тебе жертву непрестанно, убивая чад Божиих, - и будем вместе с тобой владеть этой землей, со всеми её богатствами!
   Леночка закрыла лицо руками и, потрясенная увиденным, упала на колени и горько зарыдала.
   Небо мгновенно почернело. Раздались громы, заблистали молнии. Земля задрожала от невиданного злодейства. Налетел страшный ветер. Смерть молча приняла на руки светлую душу первого умученного за Бога чада Божия и понесла его на небеса. По пути, обернувшись, она дунула на Каина и на лбу его появилась страшная черная печать Смерти, состоящая из трех слов: Убийца. Проклятый. Исчадие.

                ПРОКЛЯТИЕ КАИНА.

   Каин почернел, как головешка, он весь сморщился и стал издавать страшный  отвратительный смрад, так что Леночке пришлось зажать нос. Глаза убийцы полыхали ненавистным огнем адского пламени. Нос его удлинился, стал крючковатым, на конце повисла огромная капля. Уши вытянулись и стали длинными, как у осла. Они были помазаны дегтем. На ногах его появилась ослиная кожа. Вместо ног выросли копыта, вместо пальцев рук – когти. На голове появились рога. Сзади вытянулся хвост. На глазах появились бельма.
   - Проклят ты вместе с отцом твоим диаволом, - раздался Глас с небес. – И прокляты потомки твои в род и род, за то, что ты убил чадо Божие. И потомки потомков твоих будут изгоями на земле, потому что и они не покаются, но будут убивать чад Божиих, и даже поднимут руку на Возлюбленное Чадо Мое - Христа, Бога Слово. За это  не найдется им места на небесах, а земля изблюет их, и будут они живыми трупами смердящими – и каждый узнает их по этой примете. Аминь.
   - Аминь,- повторили Леночка и Смерть.
   - Аминь,- повторила Земля.
   - Аминь,- повторила вся вселенная.
    -И разсыпятся потомки  потомков твоих в прах, не дойдя до могилы. И с отцом твоим диаволом будут ввергнуты в озеро огненное навеки. Аминь.
  - Аминь,- повторили Леночка и Смерть.
 - Аминь,- повторила Земля.
 - Аминь,- повторила вся вселенная.
    Страшная неистовая буря поднимала воды и пыль. Деревья вырывались с корнем. Земля сотрясалась и падали горы.
     -… И  покоя не обрящут во веки, пока с шумом не истребится  память семени твоего и отца твоего диавола от земли. Аминь. 
   - Аминь. – эхом отозвалась земля и все.
   А грозные Слова продолжались:
   -…И благословена будет всякая рука, убивающая тебя и потомков твоих. Простятся отмстителям и ревнителям Славы Божией грехи до седьмого колена и в вечности таковой не потеряет мзды своея. Аминь. Аминь. Аминь.
   - Аминь. – эхом отозвались небеса. И закрылись.

                ТРОЯ

     По берегу тихого и сияющего моря шла красивая аллея. Дорожка была выложена разноцветными прозрачными камешками. Высокие и ветвистые деревья укрывали от жаркого солнца прогуливавшихся неторопливо людей, которые о чём-то оживлённо беседовали между собой. Темой их разговора была история возникновения славного города Трои, возвышавшегося над племенами и народами подобно нерушимой скале.
   - Скажи мне, мудрец,- обратилась высокая и стройная молодая женщина, одетая в тунику и лёгкий, слегка разлетавшийся на ветру плащ, к своему спутнику, намного превосходившему её в возрасте - седовласому и длиннобородому старцу.- Как могли наши предки основать наш славный город,  если и тогда Земля находилась под оккупацией жестоких и хитрых майс-иссидов? Как же те не начали сразу войну, используя своих вездесущих разведчиков и диверсантов, но позволили вырасти буквально под носом у своих колоний такой опасной для них крепости? Ведь именно отсюда начало расширяться наше государство, ставшее впоследствии Империей!
       Они, не сговариваясь, обернулись в сторону широко раскинувшегося и сиявшего в лучах Солнца прекрасного города и радостно засмеялись.
   - Смотри, мудрец, как озарено все Божественной красотой и заботой!
     Царица Елена прикрыла глаза ладонью. Тихие слезы умиления теперь  текли по ее лицу. Они остановились и, созерцая дивные купола Собора Пресвятой Троицы, с душевным трепетом возблагодарили Творца вселенной.
   Прекрасное лицо троянской царицы светилось добротой и любовью. Старец ласково и проницательно посмотрел на нее и тихо сказал:
   - Царица! Ты любишь слушать мои рассказы о нашей небесной родине, потому что я - последний из прилетевших сюда, на Землю, Фаэтонитов. На нашей милой планете было много прекрасных городов, - и все они погибли. Как ни прискорбно говорить это, но в духе мне открывается, что и этот наш город погибнет, и нас ещё ждут великие испытания.
   - Как ты можешь говорить такое! Наша Троя никогда не погибнет! – воскликнула громко от неожиданности царица и решительным жестом приказала охране отойти как можно дальше. Обернувшись к морю, она с тревогой посмотрела вдаль, где едва заметными точками чернели паруса врагов иссидов. Перекинув взгляд на линию прибоя, царица громко позвала маленькую девочку, весело возившуюся в песке и строившую какую- то замысловатую и невиданную на земле башню.
 Заслышав зов мамы, девочка со всех ног бросилась к ней, на бегу теряя какие- то приготовленные для показа, только что найденные раковинки и камушки, замысловатые стёклышки и веточки,- ведь всё это надо обязательно подарить самому дорогому на земле человеку, любимой мамочке!
 Подбежав, девочка не снижая скорости, кинулась царице  на шею, и радостно закружилась в крепких маминых объятиях...
            Глава 3. БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ.
                КАССАНДРА.
    - Они не дали тебе встретиться с Кассандрой, но мы всё исправим, - сказала Смерть.
    -Зайди-ка в ту комнату. Это, как вы сейчас говорите, временной портал.
    Обернувшись, ученица Смерти увидела перед собой  всё тот же временной коридор. Но теперь перед нею находилась старая деревянная, покрашенная белой краской дверь.
    -Ну же, смелее,- подбодрила Смерть.
    Открыв дверь, девушка увидела старый бабушкин барак, где она провела детство. Сделав шаг вперёд, она издалека едва расслышала догнавшие её слова Смерти:-Это всё происки майс-иссидов. Но будет не по их воле, а по Божьей...
   Переступив порог, весёлая, молодая и беззаботная девушка радостно влетела в
привычный с детства барак. Бабушки Цати ещё не было дома, а значит, можно побездельничать.
   Схватив на лету из шкафа первую попавшуюся в руки книгу, оказавшуюся "Илиадой" Гомера, девушка уютно расположилась на старом диване возле окна, из которого она в детстве так любила смотреть на двор и акацию.
   Зачитавшись, она и не заметила появления гостьи...   
   ... Таинственная девушка в кремовом хитоне присела на краешек кресла возле меня. На голове ее золотились сплетённые в красивый венок простые полевые цветочки, а в руках она держала изумрудное ожерелье.
  - Это тебе, это подарок от мамы.
   Отложив томик Гомера, я с удивлением посмотрела на неё.
  - Спасибо. Кто Вы? Как Вы вошли? Вы пришли  от мамы?  Где она? Когда мы встретимся? Где? Какое оно всё прозрачное! Можно примерить? – Я подбежала к зеркалу и задавала вопросы уже на ходу. Такой красоты я ещё не видела. Тем более, девушка упомянула о маме, которой я не видела никогда и не знала о ней ничего.
   Все вдруг во мне изменилось: и прическа, и цвет глаз,  и одежда. Из зеркала на меня смотрела  дивной красоты принцесса, окруженная цветами и разноцветными бабочками. Длинное платье было украшено драгоценными камнями, которые искрились, переливались, горели неземным светом. Изумрудная диадема украшала высокий чистый лоб девушки, отразившейся в зеркале, - ум мой словно просветился. Все: и прошлое, и настоящее, и будущее слилось в одно.
   - Кассандра! – Вдруг воскликнула я и обернулась. – Почему тебя не было так долго?
   - Узнала? – приветливо спросила гостья. -Присядем, - ответила она,-  мне много есть что тебе рассказать. Тебе надо присесть, чтобы ты не упала, - сказала Кассандра, заметив, что я медлю, и подвела меня к стулу, стоящему в глубине комнаты. Подойдя к окнам, Кассандра закрыла шторы.
   - Буду говорить тебе потихоньку, потому что сосед за стеной подслушивает. Держись от него подальше, он очень злобный и может убить тебя топором. Это тоже один из тех…
   - Из каких?
   - О ком я буду тебе рассказывать
   - Расскажи мне о маме. Кто она?
   - Я все тебе расскажу, но сначала скажи мне, что тебя удивило и поразило в этой книге, которую ты читала?
   - Мне многое непонятно и странно в этой книге. Например, кто такой Менелай? Расскажи мне о нем. И еще, зачем надо было уничтожать такой удивительный город? А что потом случилось с Прекрасной Еленой? Зачем она связала свою судьбу с Менелаем, ведь он – такой негодяй? И почему убежала именно с Парисом? Прекрасная, значит она – благородная. Царица! Кто имел право так поступить с венценосной особой? И зачем Одиссею надо было так хлопотать, чтобы собрать войска, ему-то какой интерес? И Ахилл, -  такой он липкий, со своим Патроклом, фу! Мне жаль благородного Гектора. Как они подло с ним поступили. А еще…
   - Ну, пока хватит. Я поняла тебя. Не горячись.. Молчи и слушай…
   Кассандра каким-то неуловимым изящным движением провела рукою по волосам, словно собираясь с силами, и поведала мне следующее:
   …Рыжий неистовый Менелай убил своего отца и подверг страшному насилию свою мать, от чего она скончалась. Вместе со своим братом Агамемноном он совершил это злодейство.
А Елену он похитил. Она не была его женой. Не так, как написано в этой книге. На самом деле Елена была царицей-девственницей и служительницей Пресвятой Троицы. Вот, она поклонялась Богу, который у тебя изображен на иконе в красном углу. – Кассандра показала рукой на икону Пресвятой Троицы. И продолжала:
  - Подумай сама, могла ли такая девушка – невеста Христова, связать свою жизнь с исчадием ада – Менелаем - добровольно? Ведь в древних наших книгах говорилось о том, что Бог Слово преклонит небеса и сойдёт на землю, чтобы собрать всех чад Божиих в одну Церковь. И всякая душа, которая любит своего Бога, должна жить в ожидании пришествия Христова, должна быть готовой к приходу Спасителя. К Приаму царицу Елену привезли, чтобы спасти от насилия и жестокости со стороны Менелая. Мой брат Парис даже не трогал ее и боялся прикоснуться мыслью. И дочь Прекрасной Елены – не от Менелая, - вдруг сказала Кассандра, подойдя ко мне и погладив меня по волосам…
   -…Троя распространялась как Империя и не ограничивалась границами города, как и границами государства,- продолжала она свой рассказ. -Территория её была весьма обширна, и в неё входили как нынешний Израиль, так и современная Палестина. Но главное служение святой Трои заключалось в свидетельстве об Истинном Боге, - Святой Троице.  И пока святая Троя сохраняла своё высокое служение, она была неприступна для семени диавола. До тех пор, пока не начала принимать от них подарки… А ведь я от Лица Божия предупреждала: - бойтесь данайцев дары приносящих!
  Тяжело вздохнув, Кассандра заметила:
   - Хитроумный Одиссей, а правильнее, майс-иссид, придумал всё это. И повод для войны подстроил, и подарками заклятыми искушал… Он-то знал, что именно Там, на святой земле, проходят временные столпы, там близок рай, поэтому эта территория и называется Сад Эдема и Египет. Захватив впоследствии часть земель Египта, Майс из Сида, будучи маловером, уже не смог пройти через временные границы, приложившись к отцам своим – каменщикам.
  - Перед войной, которую Менелай развязал против Трои, чтобы собрать войско, прошло восемь лет, - продолжала Кассандра. – А мой брат не прикасался к Елене Прекрасной пять лет, почитая ее, как божество, -эту  святую душу, присланную Троицей. И только по указанию свыше он смог надеть венец супружества на Прекрасную Елену  и у них родилась девочка. Ее назвали Елена – факел. Поэтому не удивляйся, что ты вся светишься, как  солнышко. И это многие замечают, будь осторожней. Да-да, не удивляйся, ведь ты же узнала меня! – И, приложив палец к губам, она подавила этим  быстрым жестом восклицание, готовое было сорваться с моих уст.
   - За честь услышать изречение от Елены Прекрасной , да-да, от твоей мамочки, - заметила Кассандра, - как от весьма мудрой девы-пророчицы, боролись три жрицы, которые называли себя дочерями Зевса. И когда было принесено яблоко из небесного сада, из рая, правом обладания этим яблоком распоряжалась Елена Прекрасная. И ложь в веках – будто она отдала яблоко одной из богинь. Прекрасная Елена сделала из золота и изумрудов дивное дерево, верх изящества и красоты, - и поместила на одну из веток его райское яблоко. А дерево поставила в алтарь Пресвятой Троицы.
   - Как я счастлива! Мамочка, милая мамочка, как ты высока в своем служении Богу! Как бы я хотела сейчас прижаться к тебе, обнять тебя, целовать твои удивительные руки, которыми ты украшала Божий алтарь! – на моих глазах выступили слезы. –Кассандра, родная моя, продолжай!
   Кассандра коснулась ожерелья, надетого мною.
     - Гляди, вот этот изумруд – с того дерева. Он единственный остался после трагических событий…Не торопи меня. Мне тяжело…
   Кассандра вздохнула. Потом встала и направилась к окну. Легко зашуршало ее платье. Она поправила тяжелое соцветие, опустившееся, словно в печали, в глубь листвы в цветочном горшочке. Я тоже молчала, наклонив голову.
   - Обманутые в своих ожиданиях «богини» учинили сговор. Они подослали Менелая, как убийцу и насильника, к Прекрасной Елене. Помощником ему был, конечно же, пронырливый Одиссей, имевший в этом деле свой интерес.Менелай, как настоящий зверь и насильник, захватив Елену, зверски избивал её и издевался над ней.
   - Мамочка, бедная моя!- я закрыла лицо руками  и зарыдала.
   - Прости, ты ведь читала жития святых. Твоя мама была святая, - Кассандра обняла вздрагивающие  от рыданий мои плечи.
    – Ты должна знать это, - строго добавила она, когда моя душа немного успокоилась. – Ты должна знать еще и то, что несмотря на все это, печать девственности служительницы Бога Живаго этот зверь разрушить не смог. Это Печать Божественной Любви, Которая неразрушима никакими силами  зла.  Это нерушимая печать, которая стоит на девственной душе- невесте  Христовой, невесте Бога. И только священный союз с сыном Приама, эту Божественную печать не разрушив, распространил её и на супруга, Богом данного. Это повторилось в веках с дочерью Елены – маленькой Леночкой. Я не смогла уберечь прекрасное дитя на земле. И я спрятала тебя во времени...
    Перед мысленным взором собеседницы Кассандры вспыхнули яркие картины прошлого: - Вот они с Мамой бегут по высоким ступеням набережной, а их прикрывают своими щитами воины дворцовой охраны; а вот разодранные в неистовом крике ненависти щербатые и клыкастые пасти майс-иссидов, их выпученные глаза, покрытые бельмами. Вот они гонятся за Кассандрой, прижимающей к себе маленькую испуганную девочку… 
   - Враги поймали меня в последнее мгновение, когда я еще могла уйти вослед за тобой через временное пространство,- как- будто издалека доносился голос Кассандры.- Жрецы Менелая пытали меня, жгли огнем. Когда я потеряла сознание, по приказу Менелая воины его войска надругались надо мной, а потом бросили мое безчувственное тело в выгребную яму. Река нечистот унесла меня к морю, и там я пришла в чувство. Без милой Трои на земле мне, поруганной деве, больше не было места. С горячей молитвой я припала к своему Богу – Пресвятой Троице. Сквозь стоны и скорбь моей души Господь услышал меня. Потемнело небо.  Дрогнула земля. Столпы земли зашатались. Я увидела, как рыбаки бросились врассыпную, подальше от моря. От горизонта шла огромная волна – гнев Божий на разрушителей Трои. Обернувшись, я увидела ангела. Он раскрыл свои небесные крылья, взял меня за руку и повел меня по блистающей дороге, в райские обители, куда и ранее часто уводил меня еще с младенчества. Господь утешил меня, забрал к Себе. Поднявшись по хрустальной лестнице над Разрушенной Троей, я увидела внизу дым, пыль, огонь. Страшная морская волна накрыла все это сверху. О, моя милая Троя!..- вырвался стон из груди Кассандры.
    Я смотрела на ее бледное лицо, как-будто из того далёкого времени, и снова видела простёртые ко мне руки и торжествующий взгляд Кассандры. Как истинный воин Живаго Бога, она выполнила свой долг, положив душу свою за други своя. Не её вина в том, что в последнее мгновение, в образовавшееся пространственно-временное окно успел занырнуть долговязый и прыщавый майс-иссид…
     Кассандра положила руку на мои  руки, протянутые к ней с болью и горечью.
     Волна жалости и сочувствия охватила мою душу.
   - Как ты скорбишь о родной земле, милая Кассандра! А ведь сколько тебе самой пришлось выстрадать?!
   -  Дело не во мне... Теперь на месте дворца Приама стоит Вифлеем. Иерусалим построен на месте древней  Трои. Гнусные майс-иссиды захватили святое место, поскольку знали от своего отца диавола о месте прихода обещанного народам и языкам Спасителя Мира Иисуса Христа,- истиннаго Бога нашего, Святой Троицей для святой Трои обещанного.
   - Теперь мне понятно, зачем майс-иссиды так упорно воевали с Троей!  Для того чтобы их потомки убили моего Христа-Бога, - опустила голову я и снова зарыдала.
    Слёзы  падали на  дивное платье, и оно покрывалось драгоценными жемчугами, зелеными бриллиантами и прозрачными сапфирами. Кассандра с любовью смотрела на меня:
   - Прекрасное дитя! Какая ты! Смотри, на тебе оживают самоцветы!
   …Комната вдруг расширилась, а потом растворилась и исчезла. Издали послышался нежный звон. Кассандра улыбалась. Мы, взявшись за руки, побежали по чудесному полю. Звон приближался. Становилась различима тихая мелодия, словно в музыкальной шкатулке незримо двигались в дивном танце кисейные барышни и усатые кавалеры. Менялись движения, повороты, и мы бежали к этой небесной музыке по огромному полю – красному, розовому, лиловому от цветущих маков . По моему лицу непрестанно текли слезы радости, умиления и нежной всеобъемлющей любви.
   Слезы падали на цветы и они начинали кружиться, двигаться, танцевать. Слезы падали в родники и, с хрустальным звоном погружаясь, расходились кругами вечности.
   Дух свободный парил там, где благословил его Господь, - в высших сферах, где нет ни болезни, ни воздыхания, ни оскорбляющей низости бытия.
   Само тело, вернее, темница, заключающая дух, было неподвижно на земле. Там  шли глупые разговоры, соседи бранились, лаяли собаки, визжали тормоза машин.
   Но я всего этого словно не слышала, не понимала. Моя душа чувствовала только то, что даровал ей Господь.
   Я выбежала к морю и устремилась к его горизонту.
   С небес спустилась музыка. Она становилась все громче. И только эту музыку слышало моё сердце.
   Море было мягким, как трава, бархатным и ласковым. Босые ножки едва касались его теплой поверхности. В музыке моря и неба плыли добрые облака. Я взяла длинное  облако за краешки, и оно превратилось в белоснежное покрывало, невесомое, прозрачное, с ним было так легко танцевать!  Его парус взмывал над морем, над водой.
   Из рукавов моего платья сыпались звезды самоцветами и  падали вверх, веером расходясь в лазурной вышине.
               
                РЯДОМ С БОГОМ.
   
     Кассандра сидела на песчаном берегу и ласково смотрела на меня. Рядом с ней стояла моя мама – царица Елена и с глубокой нежностью взирала на свою маленькую девочку, которую она наконец-то нашла через века.
   - Лови, Кассандра! – воскликнула я, обернувшись, и бросила воздушное покрывало в сторону подруги.
   Покрывало вдруг превратилось в белоснежную голубку, которая села на плечо Кассандры, прижалась к ее щеке и тихонько закурлыкала.
   Вдруг меня захлестнула волна нежности и любви, таких чувств я еще ни к кому не испытывала на земле. Я увидела рядом с Кассандрой самую свою дорогую, самую родную…
   - Мамочка! – прошептала я,- мамочка! – уже крикнула  во весь голос и, как в детстве, широко раскинув руки, бросилась в материнские объятия, словно в теплое море!
   Мама осыпала поцелуями милую головушку своей  девочки, обнимала и гладила добрыми руками мои плечи, руки.
  - Доченька, доченька, - без конца повторяла она и тихо плакала.
  - Но пойдем же скорее, у нас не так много времени. Я хочу показать тебе место, где живу, - вдруг встрепенулась мама.
-Тебе нужно встретиться с Боженькой.
   И подхватив меня, мама и Кассандра быстро пошли, почти побежали в сторону яркой радуги, внезапно процветшей над гладью моря.
   Неожиданно быстро мы достигли радужных врат и уже стремительно  побежали по серебристой дорожке, поднимавшейся куда-то вверх.  От множества цветов и деревьев, растущих по краям дорожки, стояло дивное благоухание. Птичий гомон сливался в стройный хор и создавал удивительную музыку, звучавшую везде, и даже где-то в сердце. Множество бабочек и удивительных насекомых летало вокруг, составляя «почетный эскорт» процессии. Деревья приветливо взмахивали веточками, на которых росли душистые плоды. Цветы радостно кланялись и испускали каждый свой неповторимый аромат. Я бежала и изумлялась: было такое чувство, что вся природа вокруг встречает долгожданного дорогого гостя. И действительно, они все ожидали Самого необыкновенного своего друга -Боженьку!
   Дорога привела к красивому зданию, похожему на дворец. К нему примыкала цветная беседка, увитая розами, виноградом и жасмином. Розы издавали чудный аромат. Увидев нас, они зашелестели своими лепестками и листьями, словно здороваясь. Виноградные лозы склонились,  предлагая попробовать свои плоды.
   - Неужели вы здесь живете, в такой красоте? – всё изумлялась я .  Пробовать плоды было некогда и я попросила прощения у лозы. Мама засмеялась и сказала:
- Не стесняйся, угощайся! Здесь нет времени, теперь мы успеем…
   С радостью и благодарностью щедрые райские плоды были приняты. Вкус винограда был неповторим, ничего подобного на земле я никогда не вкушала. От такого необыкновенного вкуса, словно от причастия райской благодати,всё существо  наполнилось блаженным состоянием покоя, мира и света. Вдруг, почув-ствовав мягкое прикосновение к ногам, я наклонилась посмотреть, что это.
   - Леночка, здравствуй. Ты помнишь меня? А мы с твоей мамой часто о тебе разговариваем, - услышала я.
  Серая кошка мурлыкала  рядом.
  - Это ты говоришь?Ты умеешь разговаривать?
  - Конечно. В раю все животные разговаривают.
   Я наклонилась и взяла кошку на руки. Та  радостно прижалась к моей груди.
  - Как я плакала, когда тебя убили мальчишки, - сказала я ей.
  - Это я твою смерть на себя приняла, - ответила кошка, - поэтому Боженька меня взял в рай. А мальчишки те испугались и поэтому не тронули тебя, только камнями побили. Я буду теперь ждать, когда ты насовсем сюда придешь. И тогда уже не слезу с твоих рук!
   Поцеловав кошку в носик, я бережно посадила её на подоконник. Муська, как и положено кошкам, поджала под себя лапки и замурлыкала песенку про маленькую девочку, которая спасает кошек и всяких зверюшек.
   А потом мы с  мамой и Кассандрой побежали к пруду, чтобы погладить золотых рыбок и послушать, как они умеют разговаривать. Я взяла рыбку в руки, и толстенькая рыбка шепотом произнесла вдруг:
   - Тише, тише, Боженька идет!
    От неожиданности я всплеснула руками и рыбка плюхнулась в воду. Но не обиделась, а приветливо замахала хвостиком и стала танцевать, то выпрыгивая из воды, то уходя на небольшую глубину, то кружась на одном месте.
   Но я уже не смотрела на ее пируэты.
   По мягкой травяной дорожке шел Господь. Он был высокий и очень-очень добрый. Такой красоты нигде на земле нет. Он шел и цветы склонялись перед ним, лани выбегали и двигались с Ним рядом, ожидая, что Господь погладит их. Он гладил их спинки, трепал ласково за ушки. Бабочки садились на Его белоснежный хитон. Все преображалось и радовалось вокруг. Вода играла и искрилась! Птички пели по-особенному, это была хвалебная песнь Господу. Деревья протянули свои ветви с плодами, словно руки. Все изменилось, ожило, задвигалось и с любовью и доверчивой благодарностью устремилось к Нему,- драгоценному Боженьке, Источнику Жизни и Творцу. И ведь по-другому быть не могло!
   Господь остановился на ажурном мостике и посмотрел на меня. Если бы кто-то хотя бы раз увидел, с какой заботой, нежностью и любовью Господь смотрит на нас! Всю жизнь каждый бы хранил в самой глубине сердца этот отцовский взгляд и знал бы, что никогда- никогда Господь не даст своего ребенка в обиду и всегда защитит, и согреет, и накормит, и исцелит. И отрет всякую слезу…
   Что нагота, нищета и даже сама смерть? Жив Господь! И живы чада Его в вечности вместе с Ним. Аминь, - подумала душа моя и сердце растаяло от утешения.
   - Боженька, прости меня. Мне очень плохо без Тебя. Враги окружают меня со всех сторон и я уже изнемогаю так, что просто хочу умереть. У Тебя здесь так хорошо! Забери меня к маме, чтобы мы были рядом с Тобой всегда, - попросила я.
   Господь ласково ответил:
   - Дитя мое, Я с тобою. И всегда был с тобою. Ты слаба, но во Мне ты сильна. Я так сильно люблю тебя, что не могу позволить тебе умереть. Я так близок к тебе, что чувствую все, что чувствуешь ты. Я знаю, что ты переживаешь. Потому что переживаю это с тобой. Но Я освободил тебя и ты должна стоять крепко. Ты не должна умереть. Ни физически, ни духовно. Пусть душа твоя сияет красотою вечно! Мои враги не восторжествуют. Только ты будь со Мною и Я буду жить в тебе, а ты будешь жить во Мне. Я поведу тебя по пути праведности. Дитя мое, Я люблю тебя и никогда тебя не оставлю. Потому что ты - Моя. А теперь иди. Кассандра тебя проводит.
    Так сказал Господь и благословил меня.
    Мама  на прощание обняла, поцеловала и погладила по головке свою маленькую дочку. Мы уже не плакали, как прежде, а были торжественными и очень собранными, как перед сражением.    
   - Мамочка, я не успела тебя поблагодарить за подарок.Этот дивный венец, что мне принесла Кассандра… Я тогда впервые услышала о тебе и даже растерялась от неожиданности немного. И поэтому сразу же бросилась примерять венец! Прости. Спасибо…
   Мама понимающе улыбалась и не было лучше улыбки на свете!...
   Кассандра пошла провожать меня. На обратном пути, подойдя к радужным воротам, Кассандра закончила свой рассказ так:
    - Не удивляйся словам Господним. Весь мир объят ложью. Так до прихода Спасителя было вранье и сплошное театральное действие, называемое мистерией. Почему не приняли Спасителя? – Он мешал ходу их мистерии, Он не вписывался в их программу уничтожения человечества, где каждому из каменщиков  уже была дана роль. К каждому майс-иссиду был приставлен демон или бес, - по степени их значимости. Кто у власти, кто при деньгах, кто портняжка – и у каждого рядом свой товарищ – из преисподней. Нет небесноватого майс-иссида.
   - Ты всё видишь, словно живёшь в моё время. И своё время ты знаешь. А ведь сейчас никто из людей не знает истины. Правда скрыта от нас. Будто лоскутки раскиданы. Их нарезано много ножницами. А ещё порвано и везде валяются обрезки, - удивлялась я.
    - Почти во всём существует мистика, родная моя девочка. И её авторы – потомки люцифера. Для того они и рвали историю, чтобы невозможно было разобраться, где правда, а где ложь.  Из столетия в столетие повторяются действия, только их сила имеет разную окраску. Сейчас весь русский народ распят семенем сатанинским и терпит страдания, подобные страданиям своего Государя, которые он терпел сто лет назад.Такой был план разработан. Но вы должны пройти свой путь до конца, как и мы прошли свой путь до конца и переселились в обители Царя Небесного. В конце пути вы увидите Истину. Тогда воля и разум ваши прояснятся. Хитрые жрецы подвели вас под проклятие. Но вы должны прозреть, и Господь вас выведет. И, как я сказала троянцам, так и вам говорю: бойтесь данайцев, дары приносящих.
   - А кто такие, эти данайцы? – спросила я.
   - Ну, это такие, как Менелай и Одиссей. Это – потомки Дана. Они чрезвычайно хитры, коварны и мастера всякого изощрённого злодейства. Данайцы – предки майс-иссидов.Это они убили твою маму. Ее тело протащили на колесницах, потом привязали на веревках к кораблю, на котором Менелай возвращался домой. Но ни акулы, ни другие хищные рыбы не тронули ее, а все сопровождали этот корабль в трагическом молчании: и дельфины, и косяки разных рыб, и киты. Дельфины даже не выпрыгивали из воды – просто плыли рядом. Менелай подвесил твою маму за ноги на главной площади. Но на ее тело сели бабочки и прикрыли ее наготу. Она осталась нетленна. Душу мамы ты встретила здесь, на небе.  Теперь она  ждет глашения трубы Страшного Суда, чтобы уже навечно остаться с дочкой и Богом в Небесном Царствии...
    Передо мной открылись золотые ступеньки. Они вели на землю. Кассандра обняла меня, потом приколола в мою прическу райский цветок.
   - Это, чтобы ты не забыла то, что увидела дома.Знай, что не Авраам стал небом, собравшим звёзды потомков, потому что даже три ангела, пришедшие к нему, не смогли предотвратить жертвоприношение, на которое он понёс своего сына. Каин убил брата, Авраам убил сына. Они все – майс-иссидские отцы и братья, убивали своих детей, чтобы сказать потом: мы делали так, как Бог-Отец, Который Сына Своего Единородного не пожалел  и послал в мир, чтобы мы Его в жертву принесли. Отсюда и пошло, что Спаситель Сам пришёл Себя в жертву принести Своему Отцу. Логика сатанинская. И в присягу, приносимую каждый день верующим сердцем, влили яд клеветы на Бога Слово, Бога Вседержителя, Пречистую Деву – Честнейшую херувим…И хулу на Бога Духа Свята.
  Кассандра продолжала:
   - Демоны майс-иссидов  переходили из рода в род по приказу адонирама. Родового беса перед смертью через рукопожатие передавали потомкам. Так, жена Моргана, умирая, вместо руки преемника получила свое платье, и, когда она  вложила в рукопожатие силу передачи, платье приварилось к её рукам так, что пришлось обрезать его по контуру. Это было магическое действие. Поэтому у Морганов нет преемников. Так же будет с Ротшильдом и Рокфеллером. Поэтому их каста сходит на нет. А их каббалическая платформа для других стран и народов – загадочная и противоречивая до безумия идеология – становится объектом удивления и насмешек со стороны здравомыслящих людей. Так что данайцы – потомки Дана – это майс-иссиды. Менелай, Агамемнон, Ахилл, Одиссей – тоже. Гнилая кровь от адонирама. Где бы ты не услышала о каком преступлении – это они – потомки адонирама – гермафродита, из которого отделились адом и ева. Адом, - значит, животное с человеческим лицом, рожденное адом. Потому и определение ему от Бога: - Ибо из ада ты, и во ад возвратишися! И погнал его ангел вместе с женою его от рая,  как не имеющих части с Божеством и чадами Божиими. Потому и мучают ихъ бесы, как своё порождение, не выполнившее задачу отнятия рая и милости Божией у чад Божиихъ. А определить, кто есть кто, ты всегда сможешь по признаку, указанному самим Богомъ.
    - Ну да, конечно: по плодам их узнаете их, не собирают от репейника смоквы…
   - Вот видишь, тебе известны признаки. Но и определения Божии не забывай. О тех, чей отец диавол. Хотя они и поменяли себе фамилии, маскируясь под чад Божиих, но нрава своего зверообразного не поменяли. Они и поменяли дух, и даже букву молитвы. Даже в «Отче наш» у вас теперь поют «иже еси на небесех» вместо «Сущий на небесех»! А вместо «не введи нас в напасть», - «не введи нас во искушение», хотя святые отцы и предупреждали о том, что искушает людей диавол, и каждый искушается своими страстьми и похотьми. Богъ же Святъ и не искушает никого, а напротив того, запрещает искушать. В результате получается, как говорится, Федот, да не тот. И во многом другом тебе предстоит разобраться…
   Самое страшное, когда жрецы Тувал- Каина, как «убийцы искони», пролезают в церковную ограду и начинают губить чад Божиих. Но ты это уже проходила…
   Я сидела на облаке и слушала подругу. Земля была далеко, но надо было идти. Там ждал Мишенька.
   Словно в ответ на мои мысли, Кассандра улыбнулась:   
   -  До встречи, родная. Хватит говорить о плохом. Думай о Господе. Думай о любви. Пусть вокруг тебя будет красота и добрые люди. Не оборачивайся, ступеньки достаточно крутые. Мы обязательно, обязательно ещё увидимся.
  … По мере приближения к земле ступеньки становились прозрачнее, а когда я спрыгнула с последней, они и вовсе  растаяли.
   Лазоревые небеса смотрели в моё сердце, как мамины глаза…      

                ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ.

        Проснувшись, девушка с удивлением посмотрела вокруг.
Она лежала на живописной лужайке, в тенёчке большой берёзы. Ветерок шевелил её распущенные волосы и покачивал крону дерева.
        Неземное счастье, радость и покой наполнили душу Леночки. Она услышала, как дерево тихо шептало ветру укоризненные слова, пеняя ему на неосторожность, пробудившую спящую царевну Трои. Ветерок оправдывался, ведь ему так хотелось поиграть с красивыми волосами милой девушки!
        Улыбнувшись, принцесса произнесла чудным собеседникам слова утешения, пролившиеся словно небесные колокольчики, и была услышана! 
   - О, Кассандра, как благодарить тебя за тот дар, который ты передала мне?! Но я не знаю языка, на котором говорю! Он льется, словно родник с живой водой, мне так хорошо и светло!
       Леночка подбежала к реке и подставила ладошки под сверкающие струи небольшого водопада, она стала играть с ними, как с котенком, - то подбрасывая вверх и снова ловя их,  то прижимая ласково к лицу, - тогда они весело сбегали вниз, оставляя капельки на нежной коже. А Леночка без конца что-то говорила на таком певучем дивном языке, который звенел, летел, искрился! - и смеялась от счастья.               
               
                ДРЕВНЯЯ МОЛИТВА

     -Пришло время,- тихо дотронулась до девушки Смерть.
      Невольно вздрогнув, та быстро обернулась.
    - Пойдём скорее, нас ждут великие дела, - заметила Смерть, увлекая подругу по тропинке от реки к высокому, заросшему вереском холму.   
      Она достала из тайного кладовища пергаментный свиток и протянула его своей названной сестре.
    - Давай сверим его с надписью на этой стене,- Смерть приоткрыла ветки кустарника, и обнажилась часть полуразрушенной стены.
    - С нами Бог! – произнесла Смерть.
    - Яко с нами Бог! – послышался ответ.
      К ним из-за стены вышел неописуемой красоты юноша. Он был одет в странную, но очень эффектную одежду. Это было воинское облачение: золотые сверкающие латы прикрывали его мощную грудь, на главе сиял шлем, увенчанный радугами, подобно ручьям стекавшим с его вершины, и в то же время невесомым.
       -Михаил!
      - Мишенька! Откуда ты здесь? --   Одновременно вскрикнули Смерть и Леночка, и , в свою очередь, с удивлением поглядели друг на друга.
       - Ведь это Архангел Михаил! Ты что, разве не узнала? – строго спросила Смерть.
       - Как я могу узнать того, кого не видела никогда? Ведь это – мой муж Мишенька, только он почему-то одет по-старинному.
      - Глупенькая, это – Архангел. А твой муж сияет красотой  архангельского имени.
      Архангел Михаил стоял рядом, слушал этот разговор и улыбался. А Леночка в недоумении переводила взгляд с него на Смерть и обратно. Ее изумлению не было предела так, что Архангел даже разсмеялся.
    - Первый раз вижу, чтобы Ты смеялся,- удивилась Смерть.
    - Ну, так и я впервые вижу, чтобы ты так любила, - как ты любишь Леночку! – воскликнул Архистратиг.  – Впрочем, нам некогда сейчас долго разговаривать. На земле происходят страшные события, и надо поторопиться, чтобы исполнить Божественную волю. Пойдемте.
    И Архангел стремительными шагами двинулся в сторону таинственной стены. Леночка не сводила с Него глаз. Вот и Мишенька такой же решительный и воинственный, надо же!Она чуть не столкнулась с Архангелом, когда Он вдруг внезапно остановился и обернулся:
    - Ты – Елена! Это по-гречески «факел». Держи! – и Он протянул Леночке древко факела. – Зажги его духом уст, тебя ждали от сотворения мира. Майс-иссиды охотились за тобой, а небеса охраняли тебя. Мною была спрятана молитва Кассандры, и мною же только тебе откроется.  С нами Бог!
    -  Яко с нами Бог! – произнесла девушка. Факел вспыхнул так ярко, что можно было осветить целый мир. В его сиянии словно проявилась древняя пещера, куда первым вошел Архангел Михаил. Смерть пропустила подругу и вошла последней.
     Архангел шел очень быстро по земляной тропинке, держа перед собой свой огненный меч, которым резал пространство, как пудинг. Девушка освещала факелом дорогу, Смерть поспешала следом. Архангел ускорил шаг. Теперь они все уже почти бежали – из одного подземного коридора в другой. Сначала Леночка пыталась запомнить дорогу, потом поняла, что это безполезно, да и не надо. Теперь она бежала и думала об одном: лишь бы успеть и не потерять Архангела из поля зрения.
     Наконец, Архангел замедлил шаг, и остановился. Перед ними было пространство цвета ржавой меди.  При свете  факела в нем стали проявляться и задвигались какие-то значки, буквы, иероглифы и другие странные знаки, похожие на рыбок, птичек, на самолеты, дирижабли и даже космические корабли.
     - Скорее, читай скорее, а то все растает! – заторопила Смерть.
     - Да я не знаю, что это! Не то, что читать, понять не могу, - пожаловалась Леночка.
    - Повторяй за мной, - сказал Архангел и стал показывать на висящие в рыже-зеленом пространстве знаки. Девушка старательно повторяла за Ним непонятные сначала слоги и слова, а потом ее захлестнула такая волна радости и упоения, что она уже в восторге красиво и странно пела эти слова…
     « О тэ ке сэ, прао цэ кет ран,» - произнес Михаил.
     « О тэ ке сэ, прао цэ кет ран,» - повторила Леночка.
     И в спрятанной, запечатанной тайной креста Христова, пещере, полились дивные слова, которые ждали своего часа так долго!
      «…   О тэ ке сэ, прао цэ кет ран, мэй соу чезва о кро уцэ ментере, ля сон тер о рэпс Троисэ чаквандер цэ бентро у
тэлякра сэмпре о са трэйя кэ сэ ромпо каньё, о рэ ке тэ сен Троисэ, о рэ ке тэ мэйя кэ сэнтру. Эу сон тэ ре дель ко сэн те, проус кэйё прэй сэн кэ трейя...»
       Наступила тишина. Перестали петь птицы. Реки замерли и водопады остановились. Всякое движение прекратилось.
       Радужный круг, образовавшийся вокруг тропинки, по которой пришли Смерть  с подругой, приблизился к ним, стал сужаться. И вдруг стал оптикой прибора. Стекло его словно вдавилось внутрь и стало мушкой оружия. Сквозь мушку открылось звездное ночное небо. Его изображение пробивалось через плотный молочный туман Млечного пути. В середине Млечного пути билось живое человеческое сердце.
       Леночка радостно созерцала происходящее и продолжала вслед за Михаилом повторять удивительные слова:
       « …Цэм по кэй ёу лаб кэк сэн та яис  экт трэ ло кэу, уом пэйя. Кэй ёу лом про сэ ке то Тройсэ, чез гвардэ ло у трэйя. Мэй со к койя о лэ мпа ту рэ сэ кей, тром бо у сээйя. О крэ сэнто чэст вайё кэ рэ мо райс тэ рэ сэкто прэу то рэ квэн сэм бе . О рэ ке тэ сен цин  Тройсэ, кэм пэйя тэ ляк са про ко ктэ, чэ квадрэ лэмь пэ ро. Кэй сэн торэ пей яуко со кэль мааусэтрэ лэм пэ , то рэ сэ кем трейя. О лэй сэй ти кэ рэ прос тайя кра льё рэ сэн ти…»
    Светлый ангел шёл по небу. Ангел был одет в нежные радужные одежды. Он взял в руки сердце и в этом сердце засиял золотой крест-распятие.
    Млечный путь – дуга вселенной. Эта дивная дорога похожа еще на крышку от кастрюльки с маленькой ручкой, или на женскую грудь. Ангел за ручку приподнял крышку - и небо растянулось, как желе. Звезды удлинились, космос задрожал, как холодец. Небо свернулось и схлопнулось, как детская хлопушка.
     «…   Цын цын Тройсэ а ляу кроус ми лябрэ сон тэ ка ис.
   Цын цын Тройсэ мэй со трэ ам бу трэйя. Чи квадрэ лэс эмпройе Тройсэ кэп чейсу эмбэ еёкрэ.
   Цын цын Тройсэ эм бэу со коу тэ рэ принк синту, мэй сокрэ…»
      Теперь Леночка видела судоверфь. Краны, корабли, шлюпки стояли, готовые к движению, но замершие. И люди казались маленькими точками, подобно жучкам, застывшим в смоле янтаря. Вдруг с небесной вышины слетел белый ослепительный
 голубь гигантских размеров с прекрасным человеческим лицом. Он был настолько велик, что судоверфь с ее кранами под небо была похожа на крохотный обглоданный кустик. Голубь крылом захватил волну и поднял ее высоко вверх. Волна словно прилипла к его крылу и послушно вышла за пределы атмосферы…
      « …тро мол эк сэпти сэм прэйё кэй сэйньё крэ о сэнт…»
      … По небу шел пророк Ездра. Таинственный посланец нес подмышками несколько рулонов. Это были свитки его записей. Его записи о будущем…
       Леночка уже не повторяла за Архангелом, а читала сама те буквы, иероглифы и знаки, которые послушно выстраивались в пространстве друг за другом:
       « …Цэ пэйё ко тэ рэмь бэ кенто цро кэйм бо, э ки сонтэ рэмбэ соу колэс трэй кинто. Соу кэ сонт трэ кэ чэсто трим би соу кон тим бо, цы кин тро кам бо йяр о сэн ще си тро сэм био калям бро сэнт и щёск трэй сом би ки кён трэй…»
       … Голубь оставил волну, но она не вернулась назад. Звезды дрожат, раскачиваются, потом срываются с мест, сталкиваются, убыстряются, взрываются, разваливаются на части. О землю бьются звезды и их осколки….
       « … Чэс кэн тэк сан им би ки то сэн трэйё лёос экинто трё пэй со кэущез, трэй сон, трэй кэй пон трэу. Сэм бе кэ той тэ чизрек цэнто поусэ, о крио сэн чиз крийн то понтэ, чо со кен бо, эм брэо сон аляу ка сэнтэ…»
       … Снова Ездра. Он сидит на большом камне посреди неба. На коленях лежит развернутый свиток. Ездра водит пальцем по тексту, доходит до последней точки. Палец словно уткнулся в точку. Из неё раздался глас: « Сему миру не бысть.» Ездра решительной и твердой рукой свернул  свиток, встал со своего камня и подойдя к черной дыре в Млечном пути, опустил туда свиток, словно в черное жерло. Раздались громы, голоса, шум, треск и молнии. Дыра засасывала свиток, словно болото. А потом, словно выстрелив, закрылась…
   Последние слова звучали торжественно и были похожи на звук трубы. Огромная, похожая на молдавскую трембиту труба, вдруг так громко заиграла, что начали осыпаться скалы и плескаться воды, выходя из берегов.
    «… Цын цын Тройсэ аляу сон…»
    Произнесла   Леночка последние слова - и съежилась от ужаса. Небо вокруг позеленело, пожелтело, покраснело. На камнях раскрылись огромные белые лилии. Зашумело, словно от ветра, и загудело, как в трубе.
- Аминь, аминь, - произнес Архангел Михаил.
- Аминь, - в три голоса  вместе с Ним закончили молитву  Смерть и Леночка.
   Планета ускорила вращение, раздались три взрыва и она словно расселась пополам. Море вытекло с одной стороны, стекая подобно хвосту черепахи. Начали отваливаться части планеты и образовались будто  лапы, голова черепахи. Нижняя половина планеты сплющилась, как брюхо, а  верхняя часть стала полукругом, и с нее стекали океаны, проваливались континенты. По бокам черепахи выдавилась горящая кипящая лава, ошметками вылетающая от взрывов в пространство. Рушились скалы, падали горящие глыбы.
   Так закончила свое существование блуждающая планета майс-иссидов Глория, прятавшаяся по другую сторону солнца.
    Забили колокола по всему миру.  Над лесами, над морями и пустынями встал Великий Витязь с огненным мечом.  Он громко воскликнул: « Яко с нами Бог!» И тогда над землей с огромными восковыми свечами стали подниматься русские монахи и воины, русские цари и воеводы. Они вставали по двое и грозной силой двигались по небу на восток, - туда, где зловонным морем кишащих червей колыхались войска майс - иссидов.
   Последние слова молитвы  прозвучали словно издалека, и девушка с удивлением поняла, что она знает, о чем говорится в молитве. Леночка прошептала:         « Славься, славься,славься, Троица, во веки! Аминь».


Рецензии