Праздничная

Так хочется угадать, кто она. Та, у кого сегодня праздник.
Ее платье такой длины, что мы вынуждены прибавить ей возраста. Оно такой расцветки, что мы вынуждены отнести ее дом, куда она вернется после праздника, в деревню. Розовые розы и какие-то желтые листочки-лепесточки на невероятном синем фоне уже сами по себе говорят, транслируют в мир невероятную радость от такого сочетания. И мы ее чувствуем, ощущаем.

Ну а теперь о самом главном, самом основном, о том, что говорит нам: это необычный праздник, это особенный праздник, достойный того, чтобы в этот день, именно в этот день, пальчики были отпедикюрены и в ногах из-за этого появилась легкость, которую мы чувствуем, прямо через полотно чувствуем.
Они такие красивые, они такие яркие, они праздничные и сами по себе праздник. А эта обувь, эти сандалии... Как они оказались на героине в сочетании с таким платьем? К ней приехала дочь из города? Дочь и подарила ей этот чудный педикюр, а когда уже пора была идти, дочь крикнула из-за ширмы:
- мам, надень мои сабо, а то же размажешь все.

И она надела и пошла. Через всю деревню, в сандалиях дочери, с красивыми ногами на праздник. Пока она шла, она периодически останавливалась, слегка наклонялась и смотрела на свои ноги, видела, какие они праздничные и улыбалась...и праздник в ее душе был таким же ярким, таким же синим в розах, как те цвета, которыми мы можем наслаждаться глядя на эту картину Наташи Патрик...


Рецензии
Все верно. Весь мир - в повзрослевшей дочери. И ее приезд - огромный праздник. Потому. что это смысл всей ее жизни...
Красноречивая иллюстрация.

Ольга Луценко   17.07.2014 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.