Все к лучшему

     Человек терпелив. Очень терпелив. Иногда кажется, что боль, пришедшая из ниоткуда, так сильна, что нет возможности её терпеть. И не важно, физическая это боль или душевная. Когда она приходит, кажется, что лопнет сердце, расплавится мозг, взорвётся тело.
               Но проходит миг, час, день, месяц, и ты понимаешь, что ты ещё жив. Мало этого, ты пьешь, ешь, выполняешь какую-то работу, говоришь с людьми. Постепенно осознаешь, что жизнь почему-то продолжается, и тебе в этой жизни уютно.
               Начинаешь жить, как бы, заново: ощущать запахи, по-новому оценивать происходящее и прошедшее, радоваться своим маленьким радостям. По- новому воспринимать окружающих, больше понимать их, меньше оценивать и подвергать критике.
               По-другому смотришь и на свою боль, и на человека, который тебе доставил боль. Понимаешь, что всё в жизни не просто, что к боли и душевной, и физической надо относиться с пониманием. Что ни говори, но она заставляет нас во многих вопросах менять наше непримиримое мнение  на более положительное.
               Поэтому, тех, кто сыграл в нашей жизни отрицательную роль, разрушил нашу жизнь, уничтожил любовь, надо оценить иначе, не как зло.
               Надо найти то, в их поступках, делах, что изменило нас. И эти изменения даровали нам какое-то благо. Пусть даже совсем немного, но помогли изменить в нас нечто, что делает нас чище и лучше.


Рецензии
Но не забудь, грозу пройдя,
Чудом оставшись целой:
Ведь "до" считала ты себя
Тоже "пушистой, белой".

Татьяна Буторина   05.06.2015 22:59     Заявить о нарушении