21. В. Агошков. Ефратово-Тросна. Перепись 1710г6

21. В.Агошков. Ефратово-Тросна тожь. Перепись 1710 года, часть 6

Книги переписныя переписи господина подполковника Григорья Терентье-вича Ергольского Кромского уезду всех стонов однадворцам конной и пешай службе и женам их и детем писаны все подворно и по имянно и полетно и кто в котором стану и в селех и в деревнях живут и что на ком старого окладу и что вновь прибавлено смотру по людству и по пожитком их, а кто где в котором стану и в селе и в деревни живут и что на ком окладу и то писано ниже под имянами их, а перечень мужеска и женску полу положен в конце станов, а валовой перечень дворам и во дворех мужеска и женску полу и на них старому окладу и вновь при-бавочному писан в конце сих переписных книгах.

(л.61об.) Стан Речицкой. Села Плоскова. Драгун Строев в драгунех, ныне на службе. Рейтар Строев. (л.62) Салдат Строев.
(л.62об.) Недоросли. Строев; шурин Савенков; Пашков.
(л.63) Городовой службы. Кивов.

Рейтары. Коровин сын Мокей в салдатех, пасынок Боготырев. (л.63об.) Коровин; Коровин; (л.64) Салдат Брусенцов в салдатех, ныне на службе, племян-ник Брусенцов. (л.64об.) Рейтары. Брусенцов, зять Юдин в салдатех и ныне на службе; (л.65) Кудрявой.

Деревни Рышковой. Городовые службы. Овсянников (л.65об.); Овсянников (л.66); Шерапов в салдатех и ныне на службе, пасынок Торопов по розбору Юрьи Степановича Нелединского-Мелецкого написан в бытейщики и ныне до указу в доме. Рейтар Некрасов, (л.66об.) Салдат Некрасов, у него племянник Некрасов Семеновского полку, салдатцкой сын. вдова Галовина; Городовой службы Пер-цов, у него ж зять; (л.67) Щиголев. Салдаты – Перцов; Стрельников; (л.67об.)
 
Рейтары – Стрельников, Торопов; (л.68) Герасимов; (л.68об.) Стрельни-ков; вдова Сечего. Городовой службы Кудрявой; (л.69) Кудрявой. Рейтар Астахов; (л.69об.) племянник Остахов; Салдат Шульгин; (л.70) Рейтар Шульгин; Салдат Брусенцов; (л.70об.) Вдова Косторного; Рейтары – Торопов (л.71), Торопов, Торо-пов. (л.71об.) Недоросль Торопов; Рейтар Шульгин; Салдат Прохоров;

Деревни Букреевой Недоросль полковой сотенной службы Игнатей Пота-пов сын Ададуров, 35 лет, жена Агафья, 30 лет … у него дети – Михайла, 7 лет … (л.72) Андреян – 2 лет, а он, Игнатей, увечен: правая рука переломляна; за ним во оной деревни вопче с племянником Ижерской концелярии Евдокимом Ададу-ровым – 1 двор крестьянской да дворовых людей … он Евдоким в армии, поме-стья за ним – 230 четьи, да у него ж Игнатья, брат родной Андрей, 16 лет, жена Афросинья, 20 лет …

Деревни Плоской. Рейтары Старой; (л.72об.) Старой Старой; (л.73) Чюпа-хин; (л.73об.) Салдат Щетинин; Рейтары Щетинин; (л.74) Пикалов Васютин; (л.74об.) Салдат Жилин; (л.75) Рейтары – Пикалов; Пикалов; (л.75об.) Пикалов; Сухачев; (л.76) Щемской; (л.76об.) Драгун Нелюбов; Рейтары – Пятин, зять Чю-баров в драгунех и ныне на службе; Пятин. (л.77) Салдат Пикалов; (л.77об.)

Деревни Яковлевой. Рейтары – Букин, племянник Букин; (л.78) Миленин – сын Мина, 30 лет, взят в драгуны по розбору Юоья (надо: Юрья.-В.А.) Степано-вича Нелединского-Мелецкого, а ныне живёт в доме зять Зубков. Недоросли Смольяков; (л.78об.) Смольяков; (л.79) Салдат Конев; Рейтар Миленин; (л.79об.)

Ю;рий Степа;нович Неле;динский-Меле;цкий (ум. до 1755) – рус-ский государственный деятель, обер-комендант Ярославля. Сын по-следнего (по времени пожалования) боярина Степана Петровича Неле-динского-Мелецкого. Начал службу стольником при царице Прасковье Фёдоровне (1686-1692). В 1699 году был вторым судьёй Конюшенного приказа, затем в том же Приказе был товарищем боярина Тихона Ни-китича Стрешнева.

При Петре он занимал пост обер-коменданта го-рода Ярославля и приписанных к нему городов. 23 марта (3 апреля) 1726 года Юрий Степанович был сделан сенатором, а 27 августа (7 сентяб-ря) того же года был произведён в действительные статские совет-ники. В 1727 году в числе 47 лиц он подписался на Государственном ак-те, утверждавшем подлинность завещания императрицы Екатерины I. Год смерти его точно не известен. В 1755 году его уже не было в жи-вых. От брака с Анной Ивановной Талызиной имел сына Александра Юрьевича. (Из Википедии).


см. далее.

(С) В.И. Агошков.


Рецензии