Чёрный рынок. Глава 9

Чёрный рынок

Когда есть легальный бизнес и законные исследования, то в противовес есть дела весьма нехорошие, незаконные и очень гадкие. Подобный материальный баланс напоминает мировое равновесие между добром и злом. Так и здесь. Пока учёные изобретали химер, создание которых пусть и не шло полным ходом, ибо распоряжение сверху весьма запаздывало, то с помощью "благодетеля" Маркуса Регара вовсю шло создание чёрного рынка, именуемого Подпольем. Его начальниками были доверенные Регара: Адель Бодвиг и Рейнар Ланге. Эти двое были отъявленными мерзавцами, готовыми глотки перерезать друг другу за лишний крист, однако общее дело их связывало и удерживало от резни. Адель и Рейнар могли вести дела лишь вместе, ибо за двадцать лет почти породнились. Они поставляли контрабанду, несколько раз были судимы за подлог и предательство Олимпа; бежали из столицы не раз, сплавляя секреты столицы за её пределами и даже проходили по делу торговли людьми. Не смотря на век развитых технологий, рабочая сила в виде людей ценится везде и продолжает цениться, ведь измождённые нищетой и голодом люди, которые с трудом могут найти работу, вынуждены соглашаться на рабство. Их берут в качестве обслуги, тяжелой рабочей силы, но особенно ценны люди в качестве игрушек богачей. Те тратят неимоверное количество денег на гаремы, в которых сплошь и рядом смазливые, но несчастные девицы, которые вынуждены вылизывать пол языком и всячески унижаться, чтобы только выжить. Катается в масле тот, у кого кристов дома много, да и масло есть. Но людские игрушки выдерживают не долго и сходят с ума, либо сбегают, но не всегда удачно. Обычно их ловят, зомбируют и возвращают хозяевам. За пять лет, а то и меньше такие вот игрушки полностью лишаются индивидуальности и чувства собственного достоинства; их смешивают с грязью и выбивают палками; вырывают с корнем, превращая человека в ничто, в пустую куклу, дабы эта кукла могла выполнять любые мерзости ради забавы богачей.
Но когда Маркус смог взглянуть на химер в новом свете, а всё благодаря стараниям Меллисы Джонсон, то перед ним раскрылись несколько дорог к грязному обогащению. Первой стала арена, бои на которой уже были расписаны, а билеты на первое столкновение проданы. Жизнь первых боевых химер уже расписали, но Регару этого было мало. Он желал куда больше крови, денег и власти, а потому прибегнул к помощи Адель и Рейнара. Вместе они создали чёрный рынок, которым стала подпольная лаборатория, где уже вовсю шли эксперименты и создавались гомункулусы, а так же химеры. Маркус передал своим доверенным все материалы из научного центра, касающиеся химер. Он решил, то начинать с Долли бесполезно, поэтому сразу решили создавать кого-то, подобных Бони и Клайду. Уже разумных и развитых интеллектуально, но пропорции их генетического набора было уже не рассчитать, а начинать с нуля было рискованно. Маркус помнил Долли, так что новые химеры могли стать такими же бесполезными для плана Регара, как и она. Он долго мерил шагами свой кабинет, думая над тем, как компенсировать время, которое уйдёт на взросление новых особей. Всё равно, пусть у химер и идёт год за три, это слишком много, а люди не будут столько ждать. А пока Маркус Регар думал над этим, у него прямо под носом был подходящий материал для разработок.
Гомункулусы - искусственно созданные существа, напоминающие людей максимально, но всё же людьми по сути не являющиеся. Гомункулусы напоминали хорошо сделанные куклы. Изначально над ними работали для того, чтобы отдать аптеке, как это случилось с химерами, но из-за множества неудач проект с гомункулусами был закрыт. Гомункул представлял из себя на то время лишь напичканное органами тело, которые напоминали человеческие, но  примесью механизмов. Попросту говоря, на гомункулах должны были проверять внедрение в живую плоть механизмов. Скажем, автоматическое сердце, которое никогда не поразит болезнь или та же самая аритмия. Такой орган гораздо меньше будет подвержен износу, а если что, то его будет просто заменить. То же самое относилось и к другим органам, даже к скелету. Титановый скелет нельзя было бы повредить даже падением с огромной высоты, при этом суставы можно с лёгкостью заменить, спаять, а чтобы не потерять амортизацию, то были бы поставлены самые последние крепления, смягчающие движения, ровно как удалось бы избавиться от трения, а следовательно о суставной жидкости. Залатывать тканные сосуды, заменяя их на трубки; модифицировать орган зрения, дабы можно было видеть в темноте и забыть про катаракту. Учёные хотели создать полностью заменяемого человека, который бы не зависел от капризов физиологии. Старение, износ, смерть...Вот что хотели преодолеть учёные, но гомункулы себя не оправдали. Поскольку их создание или рождение, если быть точнее, не начиналось с нуля, а уже было ограничено подростковым возрастом, то создания были крайне неразумны, а на то, чтобы воспитать их, ушли бы годы. Учёные никак не могли заставить мозг перепрыгнут с отметки "младенец" на "отметку подросток" или что ещё лучше "взрослый человек". Они не могли залить в мозг необходимую информацию, как постановку на компьютер специальной программой, задающей систему. Лишь одно в гомункулусах заставило Регара не закрывать проект полностью - их тела можно было легко изменять, лепить из них всё, что только вздумается, как из глины. Об этом факте Маркус вспомнил лишь тогда, когда уже собирался спать. На глаза мужчине попалась глиняная фигурка, которую он слепил в детстве. По правде говоря, но сложно было понять, что за животное или человек было сотворено из глины, но суть не в этом. Маркус Регар отложил сон на более спокойное время, после чего поспешил к себе в кабинет, где включил компьютер и стал копаться в данные пятилетней давности. Среди этих данных валялись папки с отчётами по гомункулусам, а рядом с ними открытия искусственного интеллекта. Вот та самая программа для кукол! Всё это время эти две папки были рядом, прямо у него под носом! Маркус Регар был раздасован, как никогда. Он срочно телефонировал Адель и Рейнару, чтобы те немедленно начали тормошить поставки гомункулусов и новых разновидностей чипов, контролирующих сознание. К тому же он поручил криминальной парочке ещё одно дельце - им предстояло скопировать разработку аптеки под названием "КМА 707". Выкрасть данный препарат было невозможно, ибо риск раскрытия был слишком велик, но Адель и Рейнар не зря ели свой хлеб с икоркой.
На следующий день в Подполье бурлила незаконная жизнь. Поставки искусственных тел, чипов, подгонка персонала, копирование ценных бумаг и данных... Все бегали, кричали, сталкивались, давили друг друга. В лаборатории царил хаос, учёные уже занимались первой разработкой, которой должна была стать совершенно новая химера. Пока что её Маркус не думал выпускать на арену, ибо его идея была слишком сырой, но для своего шоу он уже нашёл груши для биться. Его криминальные руки позаботились о поставках животных, гибридов и переродков. К слову о них. Переродками назывались создания, некоторые качества которых были улучшены до предела. Это могла быть скрытность, ядовитые свойства и тому подобное в таком роде. Переродки отличались от гибридов чистотой крови, ибо гибридов получали с помощью магии скрещивания, так что удачные получались через раз. Адель наладила как раз поставку этих удачных, так что уже в первый день подвалы чёрного рынка сотрясались от рыка невиданных созданий генной инженерии.
А теперь стоит рассказать о идее Маркуса Регара поподробнее. Мужчина знал, что переродки окажутся пищей непростой, но всё же побеждённой для химер. Ему стало интересно, а как Бони и Клайд попробуют справиться с подобными себе? Смогут ли увидеть родную плоть и кровь? Смогут ли разорвать химеру на части? Одолеваемый этими вопросами, Регар дал новое распоряжение. Он решил смешать гомункула, химеру и искусственный интеллект. Гомункул должен был быть лишь оболочкой, в которую вольют мутационные животные гены, а потом добавят ту самую программу, которая заставит куколку ожить и работать. Таким образом несколько месяцев было потрачено на то, чтобы три составляющие прижились и могли работать гармонично. Удачей чёрного рынка стала Люси.


Рецензии