Самуэль Билльведерский едет в Прагу!

Мне позвонил одноутробный брат погибшего почти месяц назад Серафима Земитского (http://www.proza.ru/2014/02/22/373).

Самуэль (Семён) Аркадьевич Билльведерский, сын известного американского физика, активного исследователя Космоса Геральда (Аркадия) О’Билла, сообщил мне, что прилетает в Прагу вместе с супругой и двумя детьми, чтобы поддержать организатора литературного фестиваля в Праге Левицкого в связи со снижением оргвзноса с рядовых участников фестиваля до двух тысяч с половиной крон.

Об этом Билльведерский узнал из новеллы Ирины Беспаловой "Администрация Сервера предупреждала". Не страдающая скромностью откровений, любимая читателями современная Эрих Мария Ремарк в юбке радостно объявила: "...я отработала отлично, и расплатилась со всеми текущими долгами... И даже заплатила Левицкому две тысячи с половиной крон как оргвзнос за участие в Восьмом Международном литературном фестивале "Европа-2014". В апреле." (http://www.proza.ru/2014/03/14/231). Пылающая радостным восторгом Ирина даже порядковый номерок фестиваля возвысила с семёрки до восьмёрки.

Один из организаторов литфестивалей в Праге Сергей Владимирович Левицкий ранее (16.09.2013), объявлял в своём агитсообщении:

"VII Международный литературный фестиваль в Праге 2": "Участие в фестивале (без предоставления или с предоставлением произведений на конкурс). Организационный взнос - 220 евро. При оплате оргвзноса до 15 января  2014 года – скидка. Размер оргвзноса - 180 евро. При оплате оргвзноса после 8 апреля размер оргвзноса - 250 евро." (http://www.proza.ru/2013/09/16/1522).

Как говорили в СССР, "контроль рублём". Кросс-курс Евро на сегодня (16.03.2014) в Чехии - 1 EUR = 27.3387 CZK.

Получивший вкус к контролю евро(-м) девальвированный как инженер, кандидат технических наук и член КПСС, борец за справедливое и возвышенное к себе отношение (типа: "Мы - русские! Нас есть за что любить?", "В музей холодной войны, расположенный в противоатомном бункере под отелем Ялта в Праге не пустили журналиста…", "На мосту или под мостом?" и пр.), вошедший во вкус в бизнес-творчестве Левицкий даёт себе право поощрять и наказывать творческих работников, играя ИХ финансами в интервале от 180 до 250 EUR.

Это для того, чтобы выступить на фестивале с 8-минутным чтением стишка или прозы, посидеть с ним за столиком в ресторане... Конечно, экскурсии по Праге или пригородным местам занимательны и познавательны. Но зачем, впадая в 8-минутное графоманское счастье, позволять парт-орг-функционеру дёргать веревочки своих нервов, играя роль анимированной зверюшки?

Отграфоманиться в "Пражском Парнасе" у Левицкого можно значительно дешевле, не приезжая в Прагу...

Однако, с учётом сообщения Ирины Беспаловой о снижении оргвзноса до 2500 крон, то есть 91,45 EUR на сегодня, и не впадая в состояние марионетки, думаю, можно принять приглашение литературного администратора и непрофессионального сочинителя Левицкого.   
 
Билльведерский принял. Русским языком он владеет в совершенстве, родился в Москве, в середине 1950-х. Мать Зоя Васильевна, москвичка. Ранее под псевдонимом он принимал участие в ноябрьском фестивале, организованном поэтессой, прозаиком, певицей, композитором, и в прочих не менее звонких титулах Ирины Сергеевны Силецкой, не обременяющей своих участников орг-взносами и другими не творческими искусами.

Но, уверен, научным запросам Семёна Аркадьевича больше отвечает не прослушка графоманских чтецов или обозрев тяжеловатых конечностей активисток литобъединения Левицкого во время танцев, а запись в его приглашении:

"...мы переедем в соседний городок Седлец, где посетим кладбищенскую часовню - «Костнице».  Весьма философское зрелище: кости 40 тысяч человеческих скелетов (после эпидемии чумы) были собраны в штабеля и использованы для изготовления гербов и люстр." (http://www.proza.ru/2013/09/16/1522).

ЭТО КАК РАЗ ПО ЕГО ПРОФЕССИИ. Какой? Не ломайте голову, не догадаетесь!

Мне также примерещилось, что повстречаться с Королевой Ё-фестиваля (http://www.proza.ru/2014/03/15/1562) Семён Аркадьевич тоже не против!  Интересно, с какой целью.
 
Игорь Савельев.
16.03.2014.* 3 часа московского времени.      

*Первоначально, по рассеянности, мною была поставлена абсурдно-ошибочная дата - 16.09.2014.

Благодарю Его Высокопревосходительство Meneer G.P. за то, что ОН прочитал моё сообщение и поставил меня в известность о допущенной ошибке. 
  И.С.
18.03.2014.

Информационная служба NewsRu.nl

http://maxpark.com/community/289/content/2598563
http://www.proza.ru/2014/03/16/515
http://www.stihi.ru/2014/03/16/9491
http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=1581

О, уважаемый Евгений Борисович, Вы меня безнадёжно портите. Придётся мне, в 24 года женщине,пракующей 12 лет, себя беспощадно подвергать засолке. Ведь это так мазохистски, понежившись в похвале, прыгать в бочку с рассолом. Кто же со мной ляжет, если от меня за километр будет нести ароматом солёных огурцов и листьев смородины?! Какие вы все жестокие, мужчины! По словам Кобзона, любимой женщиной Путина стала Россия. Понимаю, что певец уже ничего не соображает, но Путин-то его на 15 лет моложе... Да, рано стареют мужичишки!

 


Рецензии