Заявление Демократической партии венгров Украины

В особых комментариях это заявление не нуждается. Просто еще одно подтверждение того, что мы уже знали: украинские националисты не остановятся, пока не очистят Украину от не-украинцев.

Заява Демократичної партії угорців України

Заявление Демократической партии венгров Украины

Оригинал на украинском здесь:

События последнего времени свидетельствуют, что Всеукраинское Общество «Свобода», которое является одной из сил новой власти Украины, перешло в тотальное наступление против одной из политических партий венгров нашего государства - Демократической партии венгров Украины, против единственной всеукраинской организации – Демократического союза венгров Украины, против единственной всеукраинской газеты, которая выходит на венгерском языке — «Карпаті Ігоз Со», против единственного депутата, который представляет венгерскую общину – Иштвана Гайдоша, против наших активистов.


Об этом свидетельствуют публикации в прессе, другие публичные высказывания, а в последнее время и конкретные юридические документы. В частности, Федор Савчур, представитель Береговской организации «свободовцев» подал в суд на газету «Карпаті Ігоз Со», ее журналиста и лиц, которые высказывали свои мнения на страницах газеты, за то, что в одной из публикаций они осудили факельное шествие в г. Берегово, которое запугивало горожан. А областная организация той же политической силы обратилась с заявлением к Генеральному прокурору Украины (который тоже является представителем партии Свобода) с требованием запретить ДПВУ (Демократическую партию венгров Украины).


Президиум ДПВУ (Демократической партии венгров Украины) и правление ДСВУ (Демократического союза венгров Украины) считают указанные действия ВО «Свобода» грубыми выступлениями против одной из ведущих организаций венгров в нашей стране, против представителя венгров в парламенте, против венгерских граждан и венгерской общины в целом, а также против права на свободное высказывание своего мнения и против свободы слова. По нашему мнению, целью «свободовцев» является создание препятствий в деятельности основных институтов венгров в Украине, запугивание всей общины, в частности тех, кто открыто выступает за соблюдение прав национальных меньшинств, за права венгров в нашем государстве.


А Иштван Гайдош очутился под прицелом этих нападок именно потому, что он является одним из тех депутатов Верховной Рады, который вопреки националистическим призывам, которые все сильнее раздаются в Украине, последовательно выступает в защиту прав венгров и других национальных меньшинств в нашем государстве, в частности, именно он представляет меньшинства в специальной комиссии ВР по разработке нового закона о языке.


Решительно отметаем все обвинения и угрозы, грубые и подлые выступления против нас. Заявляем, что будем пользоваться всеми существующими юридическими и политическими средствами, чтоб защитить наши институты, активистов, граждан венгерской национальности и всю нашу общину.


Президиум ДПВУ и правление ДСВУ


Рецензии
Мой отец освобождал Будапешт.Есть одно фото с венгерским солдатом.
Есть что-то интересное у меня в "Сокровищах Рейха"!
Спасибо!

Валери Кудряшов   17.03.2014 23:22     Заявить о нарушении
Готовьтесь... Время идиотов - оно для всех в ЕС!

Ан Леере   17.03.2014 23:47   Заявить о нарушении
Потери при взятии Будапешта были страшные, почти как при взятии Берлина. Честь и слава Вашему отцу!

Михаил Абрамов   18.03.2014 05:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Валери Кудряшов   18.03.2014 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.