Пепел Черных Роз - 160

''Пепел Черных Роз'' – 160



***

‘’Великий Дух - тот, что заботится о нас’’
                (вождь племени оджибва)



КРАСНАЯ СМЕРТЬ

***

Обожженный руконос ревел от боли и едва подчинялся болтающемуся  на его спине Айслину. И все же понятливое животное, осознавая  видно, что спасение его лишь в скорости бега, огромными скачками рвалось туда, где виднелись уже невысокие горы, окаймлявшие край болот.

Все пошло не совсем так, как друзья планировали…

Следопыты вернулись…

Красная Смерть ждала впереди …

всего в сотне шагов…

Торкел приказал пустить обоих руконосов предназначенных в качестве приманки по обе стороны от выбранного направления с интервалом в двести шагов и,  когда Красная Смерть выросла вокруг несчастных, и стала окружать их, готовясь пожрать, свистнули стрелы всего отряда, унося стрелы с привязанными к ним шарами. Горящие липкие брызги коснулись сферы, и чудище попыталось бороться.

Огонь пожирал существо ее, и сфера сообразила видно, что спасения ее в бегстве… в обратном превращении. Та часть ее, что не была еще уничтожена, распалась на мельчайшие капельки, и попряталась под воду.

Но вода начала кипеть от ужасного жара горящей смеси, а лучники все приближались, перенося огонь дальше, и Торкел раз за разом разряжал свой арбалет, посылая тяжелые стрелы как можно дальше в выбранном направлении. Именно в этот миг случилось то, чего не учел никто…

Беспрекословно повинующиеся обычно любому приказу руконосы, готовые ради хозяина пожертвовать даже своей жизнью, вдруг заупрямились, почувствовав под ногами почти кипящую воду.

Кроме того, отдельные капельки Красной Смерти, между лап животных вгрызаясь в них и оставляя крошечные дырочки укусов…

Они были ничтожно малы, но их все еще было очень много….

Так долго подготавливаемый прорыв оказался на грани провала, если бы не Айслин…..

-Вызови ветер! - заорал Торкел и Айслин берегущий силы до той поры, когда наступит критический момент и поэтому не использовавший до сих пор такие  энергоемкие чудеса как огненные шары или бесполезные здесь костяные стрелы, понял идею Торкела с полуслова. А также вспомнил словоохотливого и делящегося всеми секретами Нэдара. Вызванный им поток обжигающе холодного ветра,  во-первых, остудил почти очищенную от Красной Смерти воду, а, во-вторых, погнал огонь вперед, заставив болото гореть еще веселее. Руконосы рванулись вперед, оставив позади отряд орков, прокричавших им что-то напутственное  и теперь заботой путников было лишь удержаться в седлах, одновременно вовремя выпуская вперед снаряженные стрелы….

Вся это операция была авантюрой, непродуманной рискованной авантюрой, … необдуманной мальчишеской выходкой продиктованной отсутствием времени и безвыходностью положения.

Им повезло в том, что, по всей видимости, Красная Смерть была сконцентрирована очень узкой полосой, делящей Седые Топи на две неравные части. На большей из которых жили болотники…

… или основные ее силы были уничтожены в момент  гибели несчастных руконосов.

Так или иначе, путь впереди был относительно свободен благодаря управляемому Айслином потоку ветра, который, правда, сгонял горящую пленку вперед до того, как в кипящей воде погибала вся нечисть. 

К тому же так долго копимые Айслином магические силы таяли, как масло в костре, а он все никак не мог найти в магическом эфирном пространстве Седых Теней хоть один мало-мальски устойчивый поток Силы, чтобы подпитать свою почти исчерпанную энергию …

Руконос Торкела рухнул и, скатившись кубарем, рыцарь тут же вскочил на ноги и, перезаряжая арбалет, заорал, что было сил.

-Вперед…вперед…не ждите меня…

…и тут заметил, что стоит на твердой земле.


Рецензии