02. 03. 2013
Во время завтрака, который у нас начался в 12, в связи с днём явления ШрилыБхактисиддхантыСарасватиТхакура, смотрели с сестрёнкой программу Орёл и Решка. Там вроде как новая ведущая, блондинка с длинными волосами, и, о Боже, как же мне режет слух теперь украинский говор. )) Все эти обороты и ударения! Кажется, вся душевность и простодушность славянского народа нашла выражение в фонетике именно украинского языка. Одно выражение «такое» дорогого стоило :) в общем, настроение с утра подняли.
Написал сообщение преданным в Димитровград с поздравлением. Дочитал джапу и немного поработал. Сварил рис с нохутом (вид гороха). А Юля запекла курицу. После обеда поехал в храм, чтобы отдать дхоти Вепашке и попал на семинар по грихастхаашраму. Семинар шёл на туркменском языке, вёл Ганга Нараянапрабху. Откровенно говоря, было скучно (по секрету всему свету): очень много времени занимали записи в тетради под диктовку, как в школе. После семинара ко мне подошёл МишраБхагаванпрабху. Спросил, не собирались ли мы с Мандали и Лилавати на этой неделе, пока он был в отъезде. Я ответил, что нет, но надо организовать встречу на следующей неделе, т.к. потом я, скорее всего, опять поеду в Мары. Он ответил, что давно хочет, чтобы такая русскоязычная нама-хатта была в Ашхабаде, и запнулся немного при попытке привести аргументы в пользу этого. Я помог ему словами: «ну хотя бы для того, чтобы не забыть русский язык!». Он рассмеялся на это очень душевно, обнял меня, и я отправился домой. Во дворе храма встретил Крипала-мукундупрабху (Косекпрабху, с которым я в прошлом году летел в Индию). За прошлый год он таки смог добиться того, чего так хотел: получил сразу две инициации, одну за другой. Сейчас пуджарил храмовым Божествам, наряду с МишраБхагаваномпрабху. Мы немного пообщались, а Гоура-бхактаматаджи дала мне с собой жареную лепешку «а-ля пури» с собой.
Я заехал за бабушкой и мы вместе поехали к Юле домой. Начиналась гроза. Ветер поднимался. И, как только мы зашли домой, начался сильный дождь. После ужина бабушка всё пыталась посмотреть «Две звезды», но дождь окончательно испортил все её планы на это. Взял в руки книгу на турецком, что дал мне мой школьный учитель, суфий, Эркан. Книга называлась «Как (люди) обманываются?» Начал читать, и как-то сразу захотелось закрыть её и взять любую книгу ШрилыПрабхупады, вкус другой совсем, расабхасакакая-то, не интересно, хотя в целом, идеи книги были понятны и объективны. Интересно, что до этого, пока ехал с храма, в наушниках заиграла швейцарская группа, Лакримоза, с песней «Всё врёт», всё обман.. А теперь эта книга.. Почему Сатану в христианстве называют «Князем лжи»? Почему правдивости в мире всё меньше и меньше… в наше время те, кто знают правду, они либо уже мертвы, как 35-ый президент Америки, либо правят миром, порционно выдавая нам капельку правды, завернутую в тонны лжи. А на что мы, собственно говоря, готовы пойти, чтобы знать правду? Готовы ли мы пожертвовать зоной своего комфортного существования в полуправде ради того, чтобы хоть на шаг приблизиться к пониманию Истины? Ведь нет в мире ничего дороже Неё..
Свидетельство о публикации №214031600585