Спортаи. Монстрики - гладиаторы. Глава 10

- И какую комбинацию ты предпочтёшь сегодня? – спросила я у Томи.


- Обычно, я стараюсь использовать представителей кошачьих, - пояснила изобретательница, - я заметила, что они легче всего совмещаются друг с другом, не знаю уж, почему так происходит. Мой основной Кармарикки – Леваран. С него-то всё и началось. Как ты знаешь, клыкастики довольно сильные Кармарикки, но, увы, всё, что они умеют – пробуждать в сердцах противников ужас своим рыком. Я думала, что страх – грозное оружие, но однажды столкнулась с противником, у которого чувство самосохранения было полностью атрофировано. Представьте себе, перед тобой враг, столь же сильный, как и ты, только у него есть сверх способности, а у тебя – нет. Меня разделали под орех минут за пять! Тогда-то я и задумалась, как можно сделать так, чтобы меня невозможно было победить и тут осенило – два кольца разом, одна сила, компенсирующая недостатки другой! Моё любимое сочетание - Леваран и Гепардар. Сила одного и сверхскорость другого вме-сте.


- Гепардар, – ужаснулась я, - но разве использовать их в поединках не запрещено, так же как Конярисов? Им вообще нельзя участвовать в спортивных состязаниях, таких Кармарикки используют только Спортаи ормарии и орионарии.


- Только не в нелегальных боях, - возразила изобретательница, - никаких ограничений, в этом вся прелесть коммерческих чемпионатов.


- Спасибо, что предупредила, - я ухмыльнулась, - страшно даже представить, с кем придётся столкнуться. Может, ещё есть возможность отказаться?!


- Не раньше, чем я тебя отшлёпаю и унижу, - Томи хищно улыбнулась, - готовься к поражению, предсказательница!


- Так девушки, ваш поединок будет сниматься на камеры, - предупредил нас Дунд, - поэтому, сначала придётся снять некоторые элементы шоу, не возражаете?


- Можно подумать, если мы откажемся, вы не заставите нас, участвовать, - я пожала плечами.


- Не заставлю, но придётся снимать актёров – двойников, - Ук подмигнул нам, - а вот их гонорар я вычту из ваших призовых. Обычно, хорошие артисты берут не меньше пятидесяти кредитов за час съёмок.


- За пятьдесят кредитов в час я готова сниматься даже голышом, стоя на острие кинжала на вершине самой высокой горы, - Томи потёрла ручки.


- Пока это не нужно, но идея мне определённо нравится, - мажорик хохотнул, - если вы выиграете для нас чемпионат и, заодно пару миллионов кредитов, я, пожалуй, позволю себе подобное развлечение. Единственное, кинжал я бы заменил мячиком. И нога целее и трюк опаснее. А вот костюмчики вам сейчас придётся сменить, да, выглядят не очень прилично, кожаный топик, предельно короткая юбочка, больше похожая на балетную пачку, высокие кожаные сапоги – ботфорты, длинные перчатки до локтя, коротенькие плащи, ажурные маски, закрывающие верхнюю половину лица. Цвета топика, маски  и юбки – красные у Ани и чёрные у Томи, соответственно перчатки, плащи и сапоги – на-оборот, у Ани - чёрные, у Томи – красные, но что поделаешь, шоу есть шоу. Я отвернусь. Так, девушки, переоделись? Сейчас разойдитесь в разные концы арены, мы пускаем музыку и вы идёте навстречу друг другу красивой походкой, повиливая бёдрами и сексуально улыбаясь.


- Может, лучше помчимся, крутя сальто? – поинтересовалась я, - так мы покажем и мастерство своё и отличную физическую форму.


- Ой, а я не умею крутить сальто, - огорчилась изобретательница.


- Как не умеешь, – поразилась я, - а как же ты в боях участвуешь?


- Думаешь, Кармарикки пугающие своих противников рыком и двигающиеся со сверхскоростью, нужно такое умение, как крутить сальто? – Томи пожала плечами, - из остальных моих напарников большинство либо стрелки, либо воины звука, либо – силачи.


- Спортай должен уметь всё, - возразила я, - будешь полагаться только на особые способности Кармарикки, проиграешь.


- Вот сейчас и посмотрим, победишь ли ты или нет, со всеми своими акробатическими трюками, - моя противница надула губки.


Мы честно попытались идти навстречу друг другу, красиво вышагивая, и улыбаясь, но….


- Ох, и о чём я только думал? – простонал Дунд, - спортсменка и учёная, кто и где мог научить их красиво и сексуально двигаться? Милая Томи, вы уж простите, больше похожи на дешёвую проститутку, их тех, которые пристают к пьяным морякам в порту и просят за работу не более пяти кредитов за ночь, вы так виляете задом, что кажется, что он вот-вот отвалится, Ани, вам и вилять особо нечем, и не надо так скалиться, если у зрителей что и поднимется дыбом от такого зрелища, то только волосы! Ладно, так и быть, найму актрис, и гонорар им сам заплачу, снимем сцены попроще. Встаньте спиной друг к другу, улыбнитесь в камеру. Да не так, Ани, представьте, что вам вручают чемпионский кубок, а вы, Томи, помечтайте о премии за величайшее изобретение века. Вот, другое дело, теперь вы хоть на людей похожи. Леди Нэвуа, вы сделаете знак «виктори» указательным и средним пальцами правой кисти и поднимите руку вверх. Так, расслабьте конечность, не надо, чтобы это походило на «зик хай» приветствие. Томи, а вы сожмите кулак и вытяните указательный палец и мизинец, да, покажи «козу». Правильно, Ани, подмигните зрителям. Молодцы, теперь разверните и встаньте в боевую стойку, вашу любимую. Осторожнее, леди Нэвуа, вы едва не ударили свою напарницу каблуком в зубы, Томи, это что, стойка? Моя бабушка с ремнём в руках выглядела страшнее!


- Приветствие демонстрировать будем? – уточнила я.


- В коммерческих чемпионатах приветствия отсутствуют, - Дунд покачал головой, - это не обычный поединок, вам придётся сражаться с десятью и более противниками подрят за один вечер, если тратить время на фокусы, вы выдохнитесь слишком быстро, да и представление растянется до утра. Нет, если вы согласитесь принять некие полезные таблеточки, тогда….


- Никакого допинга, - я решительно покачала головой, - мне моё здоровье дорого.


- К тому же, даже в таких нелегальных соревнованиях за подобные фокусы по головке не погладят, - поддержала меня изобретательница.


- Отлично, - Ук потёр руки, - Ани, встаньте в атакующую стойку, а вы, Томи, в оборонительную. Сказочно. Теперь переплетите руки, так чтобы получилось сердечко, угу, сложите пальцы «пистолетиком» соответственно, на правой и левой руках и направьте на зрителя, «стреляйте», поднимите «пистолеты» вверх. Мо-лод-цы. Теперь, воздушные поцелуи. У-у-у-у, я знаю, чем вы обе сможете заниматься, когда выйдите на пенсию. Правда, для полного успеха, придётся закачать в ваши тела целый океан силикона и ботакса.


- Когда мы уже драться будем? – мрачно поинтересовалась я.


- Сейчас, сейчас, - Ук закивал, - просмотрю, что получилось, ну, что, подставлю ваши головы на тела актрис и прекрасное видео готово, на этот чемпионат слетятся все денежные мешки нашего мира!


- Эй, мы что, зря здесь кривлялись, – рыкнула я, - чем мы хуже актрисок?


- А кто говорит, что хуже? – мажорик заозирался, ища пути к отступлению, - просто ваши фигурки, хоть и радуют взгляд, но…. недостаточно. Но вы ведь и не порномодели, у вас другие достоинства.


- Можно я его стукну? – спросила  у Томи.


- Лучше потерпеть, пока он с нами расплатится, - изобретательница вздохнула, - а иначе останемся и без работы и без денег, и это ещё в лучшем случае.

Если и не убьют, то сдадут властям наверняка.


- Ладно, выместим весь наш гнев в бою, - я недобро сощурилась, - соединяемся?


- Ага, - моя противница сначала вызвала своего Леварана, милого красного львёнка с оранжевой гривой и серпом на кончике хвоста, а после и Гепардара с розовым телом, усеянным белыми пятнышками. Вдоль позвоночника и на лапах с внешней стороны распологались короткие изогнутые лезвия.
Мы с Манукис соединились первыми.


Оба представителя кошачьих подняли правые лапки, Томи коснулась их пальчиков своими кольцами, тела монстриков тут же стали прозрачными, подпрыгнули они в воздух, закружили вокруг своей напарницы, подобно птичкам, все, увеличивая и увеличивая ско-рость и вот слились они, образовав вихрь из энергии, который начал расти-расти-расти…. раздался хлопок и он исчез, а передо мной явился рыцарь Спортай, (ну, я, как и обычно, видела двоих – призрачного и обыкновенного) вдвое крупнее меня. Правая половина, его доспеха, была красной, Шлем по периметру окружала огненная грива, имелось львиное ухо, на забрале – львиная мордочка. На пальцах рук – жутковатые длинные когти. Левая половина доспеха – розовая с белыми пятнами. Забрало с мордой гепарда, ухо, как у упомянутого семейства кошачьих. От плеча и до кисти с внешней стороны располагались длинные изогнутые острые лезвия. Такие же, от колена и до ступни. Ещё рад - посередине бедра с внешней стороны и до колена. Вдоль позвоночника так же торчали лезвия от самого длинного у шеи, до коротенького у пояса. Хост один и с серпом на конце.


- Ну, начали? – поинтересовалась я.


- Начнём и закончим, - прошипела противница, сжала кулаки, забрало её шлема быстро поднялось вверх, подобно пасти и…. грозный рык разорвал тишину арены.
Кошмарные звуки обрушились на меня, и…. скажу честно, никогда прежде не знала я настоящего страха, а теперь….. Спортай предо мной начал расти – расти – расти, пока голова его не коснулась потолка, когти, и лезвия больше походили на сабли, а морда, я даже не могла представить себе, что кошачья морда может выглядеть так жутко, одни горящие красные глаза чего стояли!!! И вот гигант навис надо мной, воздел руки, сейчас, сейчас он обрушит на меня свои ужасные лезвия, превратит моё нежное тело в груду кровавых ошмётков! Нет, только не это, уберите его, уберите!!! Я завизжала, сжала голову руками и рухнула на колени, зажмурилась, только, только бы не видеть этот кошмар!!!


- Ну, что, провидица, сдаёшься? – прогремел голос, подобный грому, а потом адский Спортай захохотал, безумным, невыносимым смехом.
 

 


Рецензии
"Предлагаю ничью" - было ему ответом...

Анатолий Бешенцев   04.06.2016 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Ну, иногда и ничья хорошо:-))с уважением.

Александр Михельман   05.06.2016 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.