Куда полететь?

Отпуск? Всегда провожу его где-нибудь подальше от исследованных и изъезженных рубежей. Только представьте себе: в руках штурвал корабля, готового швырнуть вас к любой из звёздочек на экране, мускулы топливных насосов только и ждут команды, подковы реактивных дюз нервно молчат, - по одному лишь импульсу они оттолкнут корабль от самой пустоты и пронзят остриём киля черноту беспредельного вакуума. Млечный Путь распластался гигантским неповоротливым китом, разлился бледным пятном по экрану локатора. Куда полететь? В какую сторону повернуть? Сладостные муки выбора. Но сначала нужен звук. Не вылезая из паутины ремней безопасности, поворачиваюсь к проигрывателю, ставлю заветную пластинку, нажимаю кнопку. Лёгкий скрип иглы и шелест винила. Руки вновь на штурвале. Первый аккорд. Дёргаю на себя рычаг акселератора, выжимаю газ, со вторым аккордом наваливается тяжесть. Ускорение прижимает молочную кашу Млечного Пути к лобовому стеклу, пространство вокруг несётся прочь с сумасшедшей скоростью, но звёзды далёкие по-прежнему неподвижны. Я знаю, что у меня в грузовом отсеке - реактивные ранцы и альпенштоки, магнитные тросы и ящики космических карт. Знаю и улыбаюсь. Где-то впереди ждут неисследованные планеты и странные миры, непокорённые вершины и приключения, которые только начинаются. А сейчас - мой драйв, безумный форсаж навстречу пустоте и неслышимый рёв изголодавшихся по длинным броскам двигателей, исчёркивающий Вселенную огненно-красными штрихами ракетного пламени.


Рецензии