Тиран Фигналины

    Тираном Фигналины Серега провозгласил себя сам.Долгими зимними вечерами сидя у камелька, от ментального безделья, если честно.Спровоцировали его конечно и события в мире,но в целом это была его инициатива.
    Его жена,женщина уже закаленная прошлыми заоблачными проектами,отнеслась к тирании без интузиазма,но и особо не сопротивлялась.Главное шоб мужик работал,а под каким идеологическим соусом неважно.Серега не смотря на самопровозглашенный титул,приравнивающий его к коронованный особам,был тиран работящий,поэтому миру и ладу в семье ничего не грозило.
    Кот Абдулла вильнул хвостом и громко мяукнул,как бы говоря ,что при наличии регулярной порции колбасы он готов терпеть и тиранию.
    Сказано-сделано.Теперь Серега шествовал по своим 40 соточным владениям с гордо поднятой головой,неся на ней мысленную корону.
      Чем занимаются монархи?Общаются с другими монархами в основном,ну и управляют поддаными.Серега ,услышав где-то  про технику реализации желаний "в настоящем веди себя так,как будто желаемое уже произошло",так и начал действовать.Общаться с коронованными и прочими правительственными особами.Благо ныне существует интернет,и послать письмо президенту или шахиншаху особых расходов не влечет.
     С окружающими тоже он стал общаться,как Гарун-аль-Рашид.Вроде как с равными,но с чувством внутренего величия.Не смотря на свое ныне высокое положение старых товарищей не забывал.Так интернет приятель Вовка получил от фигналинского тирана рыцарское звание и прибрежную провинцию в управление.Вован дар принял и подтвердил свою преданность престолу.
    Толи действительно мысль материальна и всякие эзотерики не врут(что сомнительно.Вот куча народу вожделеет миллион долларов(странно кстати почему не два?),а имеют его далеко не все желающие.), толи шутка его Богу понравилась ,но дальнейшие события начали разворачиваться  в подтверждение фигналинской тирании.
     Сосед-фермер ,отвечая на телефонный звонок, называл теперь Серегу:"Ваше преосвященство".Хотя фигналинскому тирану больше нравилось обращение"Ваше Всемогущество",он ,не лишенный либерализма,  на неосведомленность соседа в геральдическом титуловании реагировал спокойно,с легкой снисходительностью.
     Переписка с монархическими династиями и президентами дала свои непредсказуемые результаты.Серега найдя сайты королевских домов и премьерминистерских хибар начал систематически бомбардировать их то поздравлениями принцесс с именинами,то благословениями на мудрое руководство странами. Ответная реакция сильных мира сего не заставила себя долго ждать.Вначале один король,не лишенный юмора, ответил заказным письмом,потом вновьизбранный диктатор, играя в демократа, также ответил посылкой ,содаржащей буклеты,флажки и прочую символику порабощенной страны,а также книгу собственного сочинения"Как управиться со страной".
     Получение жителем безвестной деревушки правительственной корреспонденции  сильно взбудоражило местные власти и представителей органов всегосударственной опастности.
 А когда один президент, в душе филантроп,находясь с официальным визитом в стране ,решил вдруг изменить маршрут и заехать поглядеть на чудака фигналинского,государственная власть не на шутку забеспокоилась.Срочно были изысканы резервы для строительства  дорог на серегин фигналинский хутор,а на против его дома,на пустыре, сооружена небольшая площадь для парадов почетного караула и приема иностранных делегаций.
   В старом сарае был срочно организован музей подарков,письменных ответов на гербовых бумагах, а на пустующих прежде землях зеленели свежепосаженные руководителями разных стран деревца.
   Теперь фигналинский тиран Серега частенько выходит вечером в поле и смотрит в звездное небо"Как бы с межгалактическими монархами закорешиться"-размышляет он,смотря на сияющие над головой зведы.Кот Абдулла тихонько прилизывается в сторонке.Дегустация космической колбасы его видимо не сильно вдохновляет.Жена что-то напевая,моет после очередных гостей грязные тарелки.....Умиротворение царит в их душах.


Рецензии