Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 201

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.12.2007. – 3ч.35м.    … “Проходит всё”, пройдёт и это испытание. Ты постарайся отнестись к нему спокойнее. Коль истинна Любовь, Она от обстоятельств не зависит. И дети научаются любить, когда становятся родителями сами…
    И часто здоровье человека является показателем его Духовности. Необходимо менять ориентиры ценностей. Но человек сам должен это осознать…
               
    Начнём с того, что мир для человека непредсказуем. Немногие владеют интуицией и даром предвидения. Закрытые пороками сердца теряют чуткость, тогда из них уходит чувство меры, и совесть в уголок забита, коль не потеряна совсем. Что может чуткость сердцу возвратить? Свет Веры искренней и Свет необусловленной Любви. Над этим ты должен сам трудиться, чтобы для Света очистить сердце покаянием.
 
    Обидевших тебя прости, и попроси прощения у тех, кого обидел ты, сознательно, иль походя, в слова вложив свой яд презрения, неуважения, иль просто неприязни. В тебе рождённый яд к тебе же возвратится стрелой подобной. Кто больше пострадает от этих  ядовитых стрел, тебе неведомо. Но рисковать не стоит, ибо в тебе рождённый “яд” негатива в первую очередь тебя и отравляет, куда бы ты его ни изливал. А ограниченное Пространство вернёт тебе его в свой Срок, усиленным во много раз. Таков Закон. Он действует не только по отношению к посылам негатива.
 
    Свет, излучаемый тобою в Пространство, к тебе не малым лучиком вернётся, а потоком Света. О роли Света и роли негатива в системе организма ты знаешь. Свободный выбор остаётся за тобою. Свет уровень твоей Духовности определяет, а стрелы ядовитые свидетельствуют о твоей порочности. Своими эманациями люди наполняют околоземное Пространство. И сами в них живут, притягивая извне подобные энергии. Лишь изменив сознание, они придут к осознанию своей причастности к качеству земного Бытия.

    Не в Космосе рождаются Духовные уроды, а на Земле в сообществе земном. Причиной их рождения служит падение Духовности и нравственности на планете. Неверие, отсутствие Любви и Разума лишают человека радости земного Бытия, и превращают его жизнь в безрадостное и беспросветное существование. Лишённый Духовности, привязывается он к земным ценностям и превращает их в “кумира”. Недолговечен такой “кумир”, как и всё земное.
 
    Пытаясь утолить духовный голод, человек надеется заменить Духовное земным. И чувство меры он теряет, накапливая земные ценности “любой ценой”. Желания возрастают, и превращается в “ловушку” алчность. Пороки незаметно вползают в сердце человека. Остановись, землянин! Потеря чувства меры опасна последствиями. Ты можешь стать преступником. Лазейки существуют в земных законах. Но Высшие Законы неумолимы в равной степени для всех. В них Истина.
               


    17.12.2007. – 5ч.10м.    Не все сознания готовы вместить ту информацию, что посылают на Планету Миры Надземные. А между тем, она необходима людям, чтобы в Эпоху Новую войти достойно без лишних жертв. Их можно избежать, вооружившись Светом, став Воином Света или Светоносцем. Тогда не только спасёшься сам, но и поможешь ближним, живущим в твоём Пространстве Любви. Сейчас ты можешь в это верить или не верить, но научись любить без корысти и без условий. Сам в Свет одевшись, ты научись Его в Пространство излучать. Тогда Он просто через тебя на Землю будет литься не слабым лучиком, а возрастающим Потоком, который будет усиливаться по мере возрастания Духовности и расширения сознания.

    Сознание расширяют знания. Духовность возрастает Верой. Осознанная Вера рождает в человеке Духовный Стержень, который помогает ему хранить достоинство и честь, и чувство меры сохранять. Нужны не только человечеству, но и самой планете Воины Света и Светоносцы. В них нет пороков. Они в своих сердцах открыли потенциал энергий Светоносных, готовность проявляя дарить их людям. Они как чистые сосуды, через которые на Землю проливается Поток Космических энергий, несущих Свет Божественной Любви. И чем сильнее Свет, тем Он опаснее для опороченных сердец своим невидимым Огнём. Миры Надземные настойчиво рекомендуют людям одеться Светом своей Духовности и Веры, чтобы Светимость обрести. Для этого Душа должна трудиться, чтоб сердце чистое особо чутким стало, ибо только оно способно отзвучать на Истину, и отделять “зерно” от “плевел”. А их в околоземном информационном поле немало “плавает”, готовых “осесть” в порочные сердца, что принимают их за “крупицы” Истины, и в мир несут информацию, искажённую порочностью осознанно или неосознанно.
 
     Чтоб Истину познать, необходимо сердце чистое иметь. Пороки искажают Истину. От них необходимо избавляться людям. В Новой Эпохе им не будет места. Преобразится и очистится Планета в лучах энергий Светоносных не только Космосом рождённых, но и человеческими сердцами. Ты, человек, и свою лепту можешь внести в процесс Преображения и очищения планеты, трудом Духовным свою Светимость повышая.
               


    18.12.2007. – 6ч.15м.    … Бог вразумляет своих чад по-своему. “Пути Господни неисповедимы”. Но слышит Он молитвы Матерей… Святая материнская Любовь. Она нетленна. Живи с Любовью. И с Волей Господа смирись…
               
    К Воде привыкли относиться люди без должного почтения, хотя жить без неё не сможет человек, как и без Воздуха. Вода в себе немало тайн хранит. Её среда вся состоит из информационного Потока, который она впитывает в себя на всех уровнях земного и неземного Бытия. И “древние” её не зря боготворили. Но современная цивилизация большие искажения внесла в сознания людей. Потеряны ориентиры ценностей.
 
    Вода. Земля. Эфир и Огненность. Стихии, из которых состоит и человеческая сущность. Как к ним относится землянин? Он просто их не замечает, питаясь ими.

    Земные ценности заполонили человеческие сознания. И исчезает из них Духовность и нравственность. Безнравственный и бездуховный потребитель терзает матушку – Землю, не веря и не ведая о том, что ей тоже присущи те же чувства, что человек испытывает, когда терзают его тело. Ты, человек, теряя Разум и чувство меры, стал для планеты – матери не сыном благодарным, а вечной её болью. За все её Дары, за жизнь, тебе подаренную Богом, за их Любовь, с которой они тебя творили, человек, чем отплатил ты им? Забвением Законов, которые тебя же оберегают от твоего же неразумия.
 
    Ты Воды загрязнил отходами своими. Ты тело матери – Земли терзаешь взрывами и вековые леса уничтожаешь. Ты никогда не думал, чем наполняешь ты воздушное Пространство над планетой? Какие мысли, чувства и эмоции в тебе преобладают? Стихии – это сущности живые. И ты сотворён из них Любовью и Премудростью Творца. Ты часть Природы; как ты к ней относишься, так и она относится к тебе. Однако есть всему Пределы.
 
    Поэтому в свой Срок и происходит Преображение и очищение планеты. В процессах этих задействованы все Стихии. Ты можешь им помочь, но помешать не можешь. Сознание измени и Свет в себе зажги, очистив “искорку” и возродив Любовь. Стихии все Божественной Любовью и Премудростью сотворены. В тебе их Бог объединил. Когда себя познает человек, полюбит и научится владеть собою, тогда он и Стихиями научится разумно управлять. А пока каждая из них Предназначение исполнит. Огонь сожжёт. Вода омоет. Дух оживит. И возродится жизнь на Земле, питаемая Стихиями.

    Ты, человек, всего лишь одна из форм Жизни, которую отметил Бог своей Любовью и Разумом не для того, чтобы ты Его Законы нарушал. Их потеряв, ты стал преступником Его неумолимых Законов. Ты можешь избежать возмездия, лишь изменив сознание и возродив свою Духовность. Тогда ты гармонично вольёшься в процесс Преображения Планеты.
               


    19.12.2007. – 5ч.35м.    … Мир в сердце обрети, и будь смиренномудрой. Не забывай, что “испытания Бог всем даёт по силам”…

    Сегодня день Святого Николая. Его почитают все народы. Невидимо он людям помогал и помогает до сей поры тому, кто верит в чудеса. Для человека чудом кажется то, что он объяснить не может. Но чудеса творит Бог через человека. Он избирает достойных быть Его Проводниками. И не тебе, землянин, судить об их достоинствах и недостатках, пока твоё сознание всей Истины вместить не может, и ты живёшь в условностях, которые ограничивают твоё земное Бытие.
 
    Мир шире и разнообразнее, чем ты себе его представляешь. Ведь параллельно с видимым есть много миров невидимых, которые друг в друга проникают, не ведая о том. У каждого из них свои Пределы и в формах жизни, и в средах обитания. Пределы, установленные рамками Вселенского Закона. Пределы эти в сужденные Сроки может изменить только Творец Законов. О них не ведает землянин, однако, все процессы, происходящие  и на земном, и на Духовном плане, его коснутся непременно. Жизнь не стоит на месте. Она то ускоряет, то замедляет своё течение, которым управляет Время. Сейчас оно стремительно сжимается и концентрирует в себе энергии. И проявляется всё тайное, но не для Бога, а для человека.

    Для Вышнего Творца не существует тайн. Для каждой формы жизни определяет меры совершенств Он Сам, к которым она должна в своём развитии стремиться. И Сроки отпускает. О них не ведает землянин, ибо его сознание не может их вместить, а верить он ещё не научился в невидимое и непостижимое умом. Эпоха Новая заставит человека изменить сознание. Преображение коснётся всех уровней земного Бытия.

    От уровня Духовной чистоты зависеть будет отношение землян к тому, что происходит на планете. Процесс Преображения никто не в силах приостановить. Придётся людям избавляться от самости и от гордыни, и от других пороков, которые закрыли от Света их сердца. Эпоха Новая рождает расу новую людей, но не во Времени, а в Сроках. На Преображение планеты и человечества свой Срок отпущен Богом. Сжимаясь, Время приближает Сроки. Во всём присутствует цикличность, как и Пределы, не позволяющие нарушать Гармонию в Природе. Всё, выходящее за те Пределы, распаду подлежит. Но вечен Дух, и вечен Свет Божественной Любви. И очень важно, человек, чтобы ты в это поверил.

    Неумолимы Вселенские Законы Высшей Справедливости. Познай их!
               


    20.12.2007. – 4ч.35м.    Продолжим записи бесед, повысив уровень вибраций, которыми их насыщает Единый Источник информации. В ней Истина. И каждое сердечко отзвучит на ту “крупицу” или “грань” Истины, которая ему созвучна. Созвучие зависит от уровня сердечной чистоты и Веры в Истину.

    Всё отражается в мерцании аур, с которых считывают информацию о каждом человеке Миры Надземные. Вы можете скрыть что-то друг от друга, но не от Бога. По мере очищения от пороков, что накопило человечество, идя путём “проб и ошибок”, у многих землян откроются феноменальные (с точки зрения современного земного человека) способности. Ясновидение, яснослышание, яснознание и уникальная способность считывать с аур информацию о состоянии системы организма земного человека.
 
    Сознание менять и от пороков избавляться необходимо людям, входящим в Новую Эпоху, чтоб жертвы сократить, которые будут сопровождать процесс Преображения. Они неизбежны, ибо задействованы в процессе все Стихии, и каждая из них своё Предназначение имеет. Поскольку человек ещё не научился ими управлять, то от его воли не зависит их шествие по планете. Себя он Светом может защитить, который усиливает он своею искреннею Верой и трудом Духовным. Своей Светимостью сливается землянин с Потоком Света, направленным с Небес на очищение планеты. И Воин Света, и Светоносец причастным может стать к Преображению планеты. Свет “не ветшает”, хотя Он может быть невидимым для человеческого ока. Его энергия пронизывает все Миры неумолимыми Законами, что сохраняют Принцип Сотворения Миров в гармонии соотношений Величин.
 
    Сознание изменив и Верой укрепив Духовный Стержень, и человек к осознанию придёт неумолимости Законов Высших. Поможет это обрести ему смиренномудрие, и став на путь служения Силам Света к Богоподобию придти. Помощниками станут на пути Свет Веры и Любви, Свет сокровенных знаний, которые уже с Потоком входят в сознания и в чистые сердца людей, готовых их принять и в жизни применить.


    Анна Горобец


Рецензии