Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 202

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.12.2007. – 6ч.35м.    И Свет и тьма есть в каждом человеке, пока он на Земле живёт. Но Предназначен Свету человек. И потому в развитии своём он постепенно должен Свет наращивать в себе, чтобы, в конце концов, Богоподобным стать и гармонично слиться с Потоком Света из Единого Источника.

    Духовность – Свет, а бездуховность – тьма. И ты сам знаешь, что в тебе преобладает: Любовь и Вера, доброжелательность и милосердие, и сострадание к чужому горю, умение чужую радость разделить искренне, умение прощать обиды и признавать свои ошибки; или переполняют твоё сердце корысть и зависть, злорадство и неприязненное отношение к людям, неверие, самость и гордыня. Возможно, в себе ты носишь застарелые обиды, которые простить не можешь, и чувство мести в себе “лелеешь”. Всё это тьма, которая мешает тебе жить в радости. Она тебя лишает Света и закрывает “искорку”, в себе таящую потенциал энергий Светоносных. Нетленен он, и “искра” негасима. Но в твоё тело они заключены по Замыслу Творца, которое для них должно было стать храмом. Но ты его в “дом” превратил, закрытый на множество “замков”, ключи от которых ты постепенно растерял. Сокровища бесценные закрыты в доме. Пришла пора “ключи” отыскивать, в себе накапливая ценности Духовные, которые откроют путь к “искорке” с потенциалом внутреннего Света. Пока человек живёт, та “искорка” потенциал свой сохраняет в теле человека. Однако, закрытые неверием сердца в “гнездо пороков” превращают тело человека, лишая его Духовности и нравственности. “Любую цену” он готов платить за исполнение своих земных желаний, которым несть числа. И когда не хватает земных эквивалентов, то начинает он расплачиваться Духовными. Потеря совести и чести, достоинства и чувства меры порокам открывают путь. Пороки “искорку” не могут погасить, но могут разрушить тело. “Искра” нетленна. И возвратится она к Единому Источнику. Разрушенное тело вернётся в Землю, которая его питала своими соками.

    Нетленна “искра”. Тленно тело. Путь жизни сердце выбирает, и его выбор от чистоты его зависит. Но чистоту сердца, как и Светимость в себе человек рождает трудом Духовным. И потому он должен заботиться не только о пропитании своего физического тела, но и о Духовной пище не забывать.

    Голодная Душа перестаёт трудиться и замирает или заболевает. На уровне земном не существует для неё лекарства. И человечество ещё не научилось Души исцелять Любовью. Поэтому так много появилось на планете больных Душ и тел, разрушаемых пороками. Они неизлечимы лекарствами земными. Но исцелить их можно, если процесс не стал необратимым. Целитель – Свет.

    О Свете много говорилось. Имеющие уши услышали.
    Неверием закрытые сердца обречены на тьму.
    И выбор твой свободен, человек.         



    22.12.2007. – К концу  подходит  год символической свиньи. Чем завершится он, зависеть будет от того, чем ты “кормил” её в течение года. Коль добрыми продуктами своих желаний, мыслей и эмоций, то с радостью войдёшь ты в Новый год. А коли много лгал, завидовал и лицемерил, то “горькие плоды” придётся пожинать. Однако, никогда не поздно уроки из своих ошибок извлекать. Но дело в том, что люди не привыкли свои ошибки признавать, пытаясь оправдать себя. Как в притче, в чужих глазах “соринку замечают, в своих бревна не видят”. Ты сам свой путь, землянин, выбираешь. И ошибаешься, и спотыкаешься, и даже падаешь. Ведь на любом пути есть “камни преткновения” из испытаний и препятствий. С достоинством проходит, их преодолевая, тот, в ком Вера есть, что испытания Бог даёт каждому по силам. Прежде всего надо научиться преодолевать себя, свой страх и неуверенность, свои желания неразумные и многое другое, что осложняет твою жизнь. Однако, многие пытаются переложить свои проблемы на другого. Другой их разрешит благополучно, но это будет его опыт. Старайся свои проблемы сам решать, ибо тебе нужен свой опыт преодоления, чтобы подняться на ступеньку выше в своём развитии и обрести уверенность в себе, избавившись от страха.

    Поверь в потенциал энергий, в тебе сокрытых. Открой его в себе. И в Новую Эпоху входи. Но не тащи свои ошибки за собою, свои грехи, свои пороки. Перед собою и перед Богом в них искренне покайся. Твоим судьёй пусть будет твоя совесть.

    А совесть иногда сильней Огня сжигает Душу, когда ты своей Верой приобщаешься к Потоку Света из Единого Источника, и Свет Огненность свою включает. Ты защити себя Светимостью. Тогда через тебя пройдут Потоки Света, её усиливая и не причиняя боли.



    23.12.2007. – 4ч.00м.    Готовятся земляне к встрече Нового года. Год символической “крысы”. Но почему-то люди её превратили в сувенирах в невинную “мышку”. Большая разница меж ними. И годом будет управлять не “мышь”, а “крыса”. Создатель свой уровень сознания определил для всякой твари. У крысы он достаточно высокий, чтобы удивлять людей, которых интересует их образ жизни и поведение в различных ситуациях.
 
    Год будет достаточно непредсказуем. И переломным во многих сферах Бытия земного будет грядущий год. И люди встанут перед необходимостью изменения сознания. Столкнутся с трудностями сознания, воспитанные на ориентирах земных ценностей, и ничего не ведающие о духовных.

    Потеря Духовных ценностей сообщество земное превратило в “каменные джунгли”, где побеждает сильный, хитрый и коварный. А эти качества несовместимы с  Духовностью. Насилие превращает победителя в безжалостного “зверя”, без совести и чести, лишённого человеческого достоинства. Творят такие “звери” на Земле свои жестокие законы. И вырастает бездна между богатством и нищетой, и приближается к Пределу. И если не изменят ничего земляне в своих взаимоотношениях, не вспомнят о равенстве своём пред Богом и пред Его Законами, то на планете может разгореться “большой пожар”, ибо к Преображению подключены Стихии. Закон для всех Един. Различны Предназначения. “Пути Господни неисповедимы”. И мир становится  непредсказуемым для человеческого ума.

    Молите Бога о возвращении людям Разума! Вы сами отрекались от него, поставив “во главу угла” свой ум и самость. Они увели вас от Бога и от Веры, Духовности лишили, в “кумира” превратив “тельца”. Пороками заполонили сердца и Души. И “пророки” ваши давно предрекают “конец Света”. Нетленен Свет Божественной Любви, который Он на Землю изливает. “Конец Света” может случиться с человеком, когда он погребает под пороками и Божью искорку, и совесть. Его сознание погружается во мрак, и человек становится безумным.
 
    Так гибли цивилизации, когда люди теряли чувство меры и обрастали пороками.

    На грани катастрофы стоит очередная земная цивилизация, если не смогут люди сменить свои ориентиры ценностей и возродить в сообществе своём Духовность и нравственность.

    Не деньги миром управлять должны, а мир разумно должен управлять потоком денег, поскольку Бог дал “инструмент” такой землянам, как испытание на сохранение чувства меры и совести. Всего лишь “инструмент”! Используй его разумно! Не позволяй лукавому уму нарушать чувство меры, ибо чревато это потерей совести. А потеряв связь с Богом, лишается человек Его Защиты. Тогда и наступает для него “конец Света”.

    Поразмышляй над информацией, землянин.
               


    24.12.2007. – 7ч.30м.    …Ограничен срок служения физического тела у современного земного человека. Потенциал заложенных в него энергий он тратит неразумно, не зная чувства меры смолоду, он к старости приходит с ветхим телом, но с опытом преодоления. Каков тот опыт, зависит от уровня сознания и от Духовности. Они определяют качество земного Бытия. Обычно старости присуща мудрость, когда накоплен опыт определённых знаний, и разумно расставлены ориентиры ценностей Духовных и земных.

    На Землю приходит новое поколение. Ему потребуется не физическая сила, а сила Разума, чтобы спасти планету от той опасности, что ей реально угрожает. Становится проблемой не только экология планеты, но экология Душ человеческих. Они пороками заражены. И не желает человечество расстаться с ними. Но именно пороки разрушают тела и Души. Чтоб это осознать, и должен человек своё сознание изменить. В эпохе новой не будет места опороченным телам и Душам. Процессы очищения пройти придётся всем. Одни пройдут его на уровне земном. Другие Души очищение будут проходить в иных мирах, коль предстоит им возвращение на Землю в других телах.
 
    Ты получаешь информацию, землянин, из разных источников средств информации. Не все они причастны к Единому Источнику. В них много искажений Истины и откровенной лжи. Не будь “всеядным”, учись отделять от “зёрен” “плевелы”. “Всеядность” несварением грозит, но не в желудке, а в сознании твоём. Чтобы этого не случилось, ты постарайся очистить сердце. Признай свои ошибки, прости чужие. Стряхни с себя весь груз обид, надуманных проблем, которые ты сам себе создал. От лжи избавься и от страха, и постарайся жизнь полюбить такой, как она есть. Тогда ты в ней немало причин для радости отыщешь. А для печали их не так уж много, и те находятся в тебе, в твоём сознании, в твоём отношении к жизни. Так измени их! Сознание изменить помогут знания, которые питают Душу. Но эти знания приходят только через Веру. Тогда ты сможешь их в жизни применить.
 
    Отношение к окружающему миру ты тоже в себе рождаешь. Попробуй стать к нему терпимее и доброжелательней. Возможно, тогда и он для тебя откроется другою гранью. Ты тоже не такой уж “чистый и пушистый”, чтоб осуждать чужие недостатки. Сначала признай свои и постарайся от них избавиться. Потом берись за переустройство мира, который ты считаешь несовершенным. Труднее всего признать своё несовершенство, в себе увидеть недостатки. Для этого и надо остановиться и заглянуть в себя. Жива ли совесть и не потеряно ли чувство меры? Не потерял ли ты ориентиры ценностей Духовных? Потеря их подобна Духовной смерти. Ты можешь жизнь продолжить в порочном теле с замершей Душой. Но радость из неё исчезнет.

    Ты человек! Ты предназначен Свету! Неверие тебя уводит от Него. Так убери его! Очисти сердце покаянием. И ты увидишь, как много вокруг тебя талантливых людей, которые излучают свой Свет в пространство, даря свои таланты людям.
    На этом остановимся.
               


    25.12.2007. - 7ч.30м.    Полмира празднует сегодня день Рождества Христова на уровне земном. Обильное застолье, подарки, поздравления. В молитвах благодарения звучит искренняя радость. Но праздники проходят. И забывают люди о радости. Их поглощает земная “суета сует” заботами о насущном хлебе для пропитания физического тела. И на питание Души не остаётся ни Духовных сил, ни времени. Так постепенно истощается Душа, перестаёт трудиться, и наступает время, когда она теряет способность радоваться. Свет исчезает и погружается Душа во тьму пороков. Тогда рождается в ней человеконенавистничество. Для человека с такой Душой нет ничего святого на Земле. Он может обмануть ребёнка, обидеть старость, убить прохожего на тёмной улице. Потерян Разум. Сознанием управляет тьма, а тело начинают разрушать пороки. И человек, не ведающий истинных причин своих телесных болей, от Бога отрекается, свой “конец Света” приближая.
 
    Кого винить, когда в Душе нет Веры в Высший Разум? А коли ты в Него не веришь, то Он не существует для тебя. Откуда ж взяться Разуму? Ты можешь знаниями развить свой ум земной. Но знания Духовные тебе не интересны, и ты от них бежишь. А информация наземных СМИ подчинена “тельцу”. В ней больше лжи, чем Истины. В порочные сознания ложь легче проникает. Ведь Истины “крупицы” надо отыскивать, и размышлять над ними. Чтобы сердце на Истину отзвучивало чутко, его очистить надо. Для этого Душа должна трудиться. Но люди, в большинстве своём, значения не придают Духовной пище, ибо она невидима, как и сама Душа. Вот и питается Душа пороками и ложью, сама в “потёмки” превращаясь. Отсюда и пословица в народе: “Чужая душа – потёмки”. Одетая Светимостью, она Свет излучает, а тёмная Душа, как “омут”, в котором себе приют находит “нечисть”.
 
    Душа твоя. Ты знаешь сам, чем ты её питаешь или не питаешь. И от тебя зависит, во что ты превратишь её, в луч Света или в бездонный “омут”.
 
    На этом остановимся пока.


    Анна Горобец


Рецензии