Avelin

Эвелина с самого своего рождения уже была особенной - девочка из обеспеченной семьи с повадками дворян, ну чем не нонсенс? В детстве она училась в школе на одни пятерки, затем она училась в университете на одни пятёрки, а потом её сестра вышла замуж за бизнесмена, после чего Эвелина стала директором в филиале фирмы вот этого мужа её сестры. После этого она сама вышла замуж, и зажила точно так же, как и родители - обеспечено и с дворянскими какими-то повадками в духе "я не ездила на метро с (вставить дату, когда вас еще не было на свете) года", "мои дети, прокатившись в метро, ужаснулись", заказами одежды исключительно у какой-то женщины и всем таким в этом роде. Мы явные азиаты, а никакие не европейцы. Стоит нашему брату приподняться чуть над остальными в финансовом плане, как он тут же начинает из кожи вон лезть, чтобы доказать, что он лучше прочих. Преобладание своего "я" у Эвелины зашкаливало чрезмерно, всё воспринималось сквозь призму "крутости" и "я в этом разбираюсь лучше всех".
У Эвелины была школьная подруга - обычная такая девочка, правда, впоследствии ставшей злобной невротической особой, но обо всём по порядку. Она предпочитала держаться рядом с Эвелиной, чтобы рано или поздно своё получить - и таки получила! Когда Эвелина стала директором, она стала зам. директора. И вот тут-то её и настигли две ужасные вещи: нервозность и послушание. Теперь Эвелина стала не просто подругой, а начальником, перед которым следует лебезить и увиваться. Пришлось стать, с одной стороны, цепным пёсиком - вдруг кто-то чужой начнёт претендовать на тёплое место зама или просто скажет что-то не так о компании, а с другой стороны - неким паразитом, который балансирует на множестве граней, чтобы обтяпать всё в лучшем виде для себя. Стоит ли упоминать, что при этом человек становится настолько мерзким, что и передать нельзя?
Так вот Эвелина здесь поступила в точности так, как поступали короли: они окружали себя льстецами и полезными людьми. Да, вторые и были на втором месте. И часто им приходилось гораздо хуже, так как льстецы, будучи паразитами, прекрасно осознавали, что в сравнении с людьми полезными они пустое место, отчего и старались возвыситься за счёт принижения этих людей.
Есть и другой путь - просто не зависеть от чужого мнения, но ты ведь и так независим, верно?


Рецензии