Путешествие в прошлое. Часть2. 1. продолжение2

Часть 2
Глава 1.
Поиск истины.
http://www.proza.ru/2014/03/17/1680
ПРОДОЛЖЕНИЕ1
http://www.proza.ru/2014/03/17/1711
Продолжение 2.

Король… королева…
Высшее сословие…
Каждая замарашка мечтает стать королевой. А, может, нет? Может не каждая?
Мир поглощен нелепостями несусветного разгильдяйства, тормозящего развитие общества и его единственной цели сравняться с себе равным  духовно развитым существом на этой планете.
Как бы это невзначай сказанное слово не обернулось бы потом против самой личности далеко стоящей отсюда и зреющей неимоверно в пространство недалекого бытия.
Храм нравоучений пересекается по плоскости с искаженностью бытия и старается понять мир существующий. Но, далека твоя мысль сегодня от тебя, ибо недалеки твои усилия по распространению слухов, не имеющих под собой почвы.

Небесное существо, покрытое таинственной вуалью происходящего, сегодня отрешенно взирает на мир происходящего. Ему нет дела до того, что рядом кроется под масками вуалей.
Скрытность человека убивает в человеке разум. В нем не остается места человеку чуткому, чувствующему все боли земные, людские страдания. Меч, вознесенный над его самодержавием рано или поздно, разрушит бездушия пустыни и окропит волной непростительной. кровоизлияния народных масс.
Не коверкай судьбу, ее истинность заранее. Не ругай. Не множься во плоти, не зная, для чего тебе это надо. Подозревая о плохом, ты надрываешься в пустыне зла. Прихоть твоя не стоит твоего прихода в этот земной мир. Кажется, что мир отдан тебе на поругание. Но, в нем скрывается тайна, которую тебе никогда не разгадать потому, что ты есть исключение из общего правила, доступного большим массам.


Нет сравнения ни тебе, ни твоему двоюродному брату. Все одиноко в этом мире. Каждый человек, пусть он и тщеславен, но велик перед самим собой. Ему самому предстоит гордиться перед собой. Но, это уже не гордость, а соискание первых правил истин, по которым ему следует жить, пребывая в этом мире. Нельзя себя сравнивать с другими. Сравнивай себя с самим собой. Ибо нет равных, ни тебе самому, ни твоему уму. Все в этом мире размерено. Каждый растет по мере взросления и становления своего личного опыта.

- Мы все взаимоисключения. Мы все пришли в этот мир для прохождения пути далекого. И этот мир частичка из того, что есть на нашем пути. Нам радостно от того, что все мы чувствуем одно и то же от одного явления. Мы радуемся друг за друга, когда есть повод. Мы лукавим, когда к этому есть необходимость. Мы заимствуем и побеждаем, но, как это далеко от совершенства, - не переставала размышлять Илва.

А внутри души продолжался процесс обучения истине:
- Мир многообразен не от собственной прихоти. Его сделали люди.  Такие же несовершенства, как и ты. Ухитряясь пройти путь без потерь, одни вооружались, другие загромождали свой путь сказками-небылицами, сравнивая себя с королями и королевами. Потворствуя лукавым преодолевали завалы никчемных чудачеств, превращаясь в ничто. Время иссякает. Человек движется вперед, преодолевая пространства невежества, непонимания, исследуя мир постепенно.
Где-то там остаются придуманные кем-то чудачества из параллельных миров. Кажущаяся картина вечного мира иссякает. Хочется жить, но неумение вести себя породило массу сплетен и оговоров. Тщательно исследуемая область твоего познания становится тщательно прибранной. За ней не остаются следы прошлых воплощений. Всё старательно уничтожается, чтобы в дальнейшем не смущать тебя и твое поколение, оставленное тобой, вчерашним негодяем, по причине твоего прежнего несовершенства.
Каждый твой шаг рекламируется. Каждый твой вдох считается и резюмируется кем-то там отстранено, наблюдающим за твоим появлением во Вселенной. Но, только ты властен над собой: идти тебе вправо или налево. Смотреть вперед или повернувшись назад, обозревать прошлое. Твой путь. Это твой путь. Каждый твой шаг это шаг в неизвестность, отмеренную жизнью вечной. Но, пустое, никак не затронутое твоей сущностью, остается непознанным пространством. Переходя в мир иной, зачтется и это. Твоя несравненная красота – духовная. Стремись к этому. Это всё, что есть у тебя, путешествующего по мирам. Твой дар остается при тебе гораздо большие времена. Неиссякаема жизнь в пространстве миров, куда ты попадешь непременно, преодолевая пространства сверхъестественной силы. Между вами и мирами есть тяга к притяжению.
Все сходства между вами сравнительны. Они не дают полной характеристики между личностями.
Гнев и радость источники зла. Между злом и добром - граница. Пространство. Покой. Его и держись. Это твой путь неземной.
Всем дано в этом мире одно. Время. Миг стараний, усердия. Путь совершенства. Каждый выберет, то, что дороже всего. По тропинкам нехоженым вдаль отправимся вновь. За пределы дозволено всем идти иногда, но стремится в невольники – это путь в никуда.
Продолжение
http://www.proza.ru/2014/03/17/1846

Картина
"Путники судьбы"
Л.В.Саповская


Рецензии