Вечный дождь

Дождь. Опять за окном дождь. Когда наступит конец этому тоскливому состоянию. Снова дождь. Капли стучат по стеклу, тарабанят по подоконнику и ручьями стекают вниз на асфальт, где вдребезги разбиваются, раскалываются на еще меньшие капельки, а те в свою очередь превращаются в пыль и рассеиваются в воздухе, проникают во все щели и легкие людей. Кругом сыро и мокро. Говорят небо продырявилось и поэтому наступило время этому дождевому извержению из небесного чрева. Но все это вранье. Где это дыра на небе? Её там нет, даже самой крохотной дырочки. Все небо затянуто тучами - серыми, мрачными и тоскливыми, как я  теперь.
Люди снуют по дороге. Они уже не перепрыгивают через лужи. Их слишком много стало вокруг. Некоторые из них превратились моря и целые океаны. Вот одна лужа напоминает черное море. Такая же черная пленка появилась на ней, которая обычно появляется, когда сталкивается танкер, перевозящий нефть с каким-нибудь сухогрузом или пассажирским кораблем. А вот Атлантический океан плещется у тротуара, ударяется об поребрик. Волны лижут подошвы обуви, ласкают ступни ног.
Машина и еще одна машина промчалась мимо людей, столпившихся под крышей остановки в ожидании троллейбуса и устроила всем холодный душ. Кто-то смачно выругался вослед машины, кого-то холодная и грязная вода привела в чувства, а кому-то просто было по фиг потому, что вся их жизнь, как вот эта самая, грязная, мокрая и холодная вода – ни какой радости, одно сплошное дерьмо к которому уже привык и кажется, что так и должно быть.
Потоки воды бурлят, закручиваются в водовороты у люков и превращаются в Ниагарский водопад. Круто. Вот бы обуздать их, но увы, если окунувшись в Ниагару с головой , элементарно накроешься медным тазом, то тут ты еще испачкаешься в дерьме. Вы спросите в каком? Да, все очень просто, люди могут только гадить и гадят их собаки, а вода смывает все на своем пути.
Дождю радуется только земля и те, кто питаются ее соками, и еще маленькие дети. Вы разве забыли, как здорово было шлепать по лужам, пускать кораблики в дальние страны и подгонять их прутиком. Господи, куда делся дождь из детства? Исчез, как исчезло само детство. На смену пришла взрослая, рассудительная, комплексующая жизнь  с этим противным дождем, который стал для многих проклятием. Дождь. За окном стучит дождь. Он как и часы отмеряет жизнь. А если все это правда. Прекратиться дождь и я исчезну. Так же смоет в канализационный люк. Смешно…Уплыву, но не известно где выплыву. Дождь, вечный дождь…


Рецензии
Спасибо Фатима понравилось!Жизненно,с нотками ностальгии и сожаления. У Вас есть свой,своеобразный стиль описания жизненных ситуаций. Желаю Вам больших творческих успехов!!!

Евгений Кузьменко 2   06.03.2020 12:25     Заявить о нарушении