Путь домой

- Выход есть? Выхода нет… - усталый кондуктор зевнул и посмотрел на дорогу. Снежинки вились в темноте на асфальте. Эти слова как нельзя точнее могли охарактеризовать теперешнее состояние девушки, сидевшей у окна в автобусе. Остановку назад она, замерзшая, забралась в автобус, его спасительное тепло и ей хотелось ехать так долго-долго, отогревая озябшие ладошки. Тем более, что до дома ее ждал неблизкий путь пешком, да и сам дом… пустая, одинокая квартира… Хотя, к этому можно было относиться по-разному - одиночество или свобода. Она, как пессимистка, всегда выбирала одиночество. И вот сегодня, уставшая на работе, она все же мечтала. Как всегда по пути домой, по чуть-чуть… Весна не радовала хорошей погодой, снег немного подтаял, и началась пурга.  Обрадованная оттепелью, она легко оделась и сейчас поплатилась за это.
- Привет, - кареглазый брюнет на остановке, запорошенный снегом пытался познакомиться с ней.
Они обнялись. И слова ни к чему. «Какой приятный парфюм… Это… HUGO BOSS, точно» - подумала она и потянулась к нему губами. Снег упал с его шапки прямо на ее лицо, и она засмеялась. Сразу стало теплее. Брюнет  снял перчатки и аккуратно прикоснулся своей красивой, мужественной рукой к ее лицу, убирая снег.  Ярко светили фонари, и с ним было совсем  не страшно. И ни к чему слова, и так все ясно… Его запах опьянял ее, и она, повинуясь порыву, потерлась щекой о его влажную от снега руку…
- Девушка, конечная, - вырвал ее из сладкого наваждения голос кондуктора.
Она поднялась, осторожно сошла по скользким ступенькам и, сделав пару шагов, поскользнувшись, упала, выставив перед собой руки. Намерзший лед больно вонзился в колени, в руки. Девушка, почти плача, кое-как присела на корточки, потом поднялась, сжимая сумку с документами, которые хотела разобрать дома.  Никто, никто ей не помог подняться, и она медленно зашагала домой. В сумраке почти ночи она открыла магнитным ключом дверь подъезда, поднялась на свой этаж и вошла в квартиру.  Поставила чайник и пила чай с лимоном. Потом поработала с документами. Из магнитолы тихо звучало радио, и за полночь она одолела всю работу.  Когда еще через четверть часа она легла в постель и выключила свет, то обняла одеяло и расплакалась…  Одиночество это тяжело,  но когда ночью, обняв одеяло, чувствуешь запах любимого мужского парфюма, становится немного легче… Хотя новый день будет такой же одинокий, говорил ей ее пессимизм, но маленькое, отчаянное сердечко будет все так же биться, мечтая по пути домой…


Рецензии