Скарлетт

-Глупости! Как ты, вообще, мог такое подумать?!
Её, колокольчиком рассыпавшийся смех, заставил его облегчённо вздохнуть. – Ну и напрягла ты меня! Я уже решил, что это  конец нашим отношениям…
-Всё! Проехали! – смеясь заявила она и игриво потёрлась носиком о его щёку. – Колючий…
-Это ради тебя! – улыбнулся он. – Ты сказала, что так я смотрюсь старше.
-Мальчишка!… - она ласково провела рукой по жёсткому «ёжику» его коротко остриженных волос и заторопила: – Всё, давай собирайся скорее! А то опоздаешь...
Он торопливо натянул джинсы и пуловер. Глянув в висящее на стене в прихожей зеркало, он коротким поцелуем коснулся её губ и, на ходу бросив, - «Пока!», скрылся за дверью.
Повернув ключ в замке, она прислонилась спиной к стене.
Из висящего напротив зеркального овала, на неё пустыми глазами глядела бледная, усталая женщина.
Она чуть прищурила глаза, поправила растрепавшуюся причёску и усилием воли заставила себя улыбнуться.
Чуть приподнявшиеся уголки губ преобразили её лицо, сделав на десяток лет моложе.
-Вот так-то лучше! – подумала она. Взяв с полочки помаду, она тщательно подкрасила губы и задумалась... О жизни, о том, что всё в ней не случайно: встречи и расставания, любовь,  измены, радости и горести, и что сама жизнь, даже не зебра, не чередование контрастных полос, а порой нечто неподдающееся разумному объяснению...
Кто-то умный сказал, что мы – творцы собственной жизни. Но разве это так? Ведь иногда  в нашей жизни происходят такие события и вещи, создать которые не под силу даже извращённому воображению «больных» на голову голливудских продюсеров!
И это то, чем мы живём изо дня в день, из года в год...
Причем случается, что эти события случаются в ней не единожды...
Чем объяснить это? Неумением учиться на собственных ошибках или попыткой урвать у скупой на подарки Судьбы, кусок повкуснее?
Но он всё как-то мимо рта...
И мы снова стучимся не в те двери, и бьёмся в заведомо непробиваемые стены, надеясь обрести вожделенное счастье...
А жизнь смеётся над глупыми упрямцами. Она просто умирает от смеха!
Да и что такое есть, это самое упрямство?  Благо или зло? Тот самый «движитель» прогресса или банальное желание новых ощущений?...

Она коротко вдохнула и, тряхнув головой, повторила, как заклятье, любимую фразу: – «Я не буду думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра…»


Рецензии