Не исчезай...

 Небольшая речка. Рыжеволосая девушка стоит на одном берегу и смотрит вдаль. На ней надето белоснежное развевающееся платье, волосы распущены. Теплый ветерок нещадно их развевает.
 В этот момент на другом берегу появляется темноволосый парень в белой рубашке, черных брюках. Он не прикован, как обычно, к инвалидной коляске. Он степенно и медленно идет по берегу и, не отрываясь, смотрит на девушку.
- Кевин...- шепчет она...
 
*********

Я чувствую сильный жар, голову словно стянули раскаленные обручи. Не открываю глаза, просто не хочу этого делать.
 В этот момент ощущаю нежное прикосновение чьих-то губ к моему лбу. Кто-то крепко сжимает мою руку.
- Тихо,тихо...Я здесь...я рядом. Ты поправишься, Роуз, обещаю...
 Я смутно припоминаю, кому принадлежит этот голос. Кевин.
- Кевин...- снова шепчу я.
- Что, моя милая?-  я чувствую почему-то, что он грустно улыбается.
 Вдруг новая волна пламенного жара поглощает меня, и я снова теряю сознание...

**********

Рыжеволосая девушка подходит к самой речке, но ветер усиливается. Парень кидается в водоем, но волны поглощают его.
- Кевин, нет!!!...- девушка падает на землю и рыдает во весь голос.
Она закрывает лицо руками. В этот момент все успокаивается, затихает. Речка снова становится гладкой, ветер исчезает. А девушка все рыдает...
 Вдруг из воды вылетает черный голубь и садится на землю возле девушки. Та гладит его перья, слезы катятся по ее щекам.
- Прощай,- тихо шепчет она.- Прости меня за все!
 Голубь взмывает ввысь, к облакам, и растворяется на фоне идеального, чистого неба...

************

Открываю глаза. В голове слышится странное гудение. Внутри все пылает диким огнем. Но я потихоньку прихожу в норму, если это можно так назвать.
 Так, надо понять, где я. Смотрю по сторонам и узнаю свою комнату в доме Коула. Но я замечаю , что на столе стоит ваза с тюльпанами нежно-розового цвета. Окно приоткрыто. Я протягиваю руку к тумбочке и беру стакан с водой, которую вмиг выпиваю. Но, когда ставлю стакан на место, замечаю еще кое-что.
 Тот самый брелок...И записка. Читаю ее.
"Здравствуй , Роуз. Я много думал над твоими словами. Я не знаю, как относиться ко всей ситуации. Думаю, настало время моей исповеди.
 Прошло немного времени с тех пор, как я переехал из твоей школы. Ты все никак не выходила из моей головы, как я ни старался. Смерть моей матери лишь усугубила положение. День и ночь я думал, думал, думал... Голова болела от всех этих мыслей.
 Но время стирает прошлое. Хоть и не абсолютно, но стирает.
 Я забыл твой образ, твой голос... Я сам очень сильно изменился, взял другое имя,- Кевин. Но для отца и самых близких мне людей я навсегда оставался Эддисоном. Да, именно для них, но не для себя. С прошлым было покончено, как я тогда думал.
 Но я ошибся...
 В тот день я увидел тебя, вспомнил ту девушку, которая изменила мою жизнь не к лучшему. Я пытался не придавать значения твоему появлению, но у меня это плохо получалось. Ты, твое лицо, голос, взгляд зависли в моем сознании.
 А потом...потом я попал под машину. Я не виню Кристи в этом, ни в коем случае. Но этот день был судьбоносным.
 Потом я узнал, что ты приходила ко мне в больницу. И попросила взять тебя на работу, как некстати!
 Прошло время, ты появилась в моем доме. Жизнь перевернулась.
 Я издевался над тобой, хоть и не имел на это права, прости меня за все. Я сам не знаю, что на меня нашло, но сейчас я готов положить конец всему этому.
 Прости меня за все, Роуз! Я знаю, что поступил с тобой плохо, просто ужасно. И знай, я давно тебя простил за прошлое. Я не держу на тебя зла.
 Но нам не суждено быть вместе. Я уезжаю в Германию, врачи мне обещали, что после операции я полностью смогу выздороветь, но я не верю в их, по сути, пустые слова.
 Я никогда не смогу сделать тебя счастливой. Ты заслуживаешь большего, Розалия. Ты замечательная девушка, просто нам не по пути. Я очень тебя люблю и понимаю, что делаю тебе больно, но так надо. Прости... И прощай навсегда.
                Искренне твой, Эддисон Коул."
 
 Слезы льются по моим щекам, я снова и снова перечитываю письмо. Дикая боль захватывает все мое существо. Это письмо расставило все точки над "i".
 Теперь я разобралась в своих чувствах и в самой себе.
 Я люблю Кевина, он многое значит для меня. Резко встаю с кровати и подхожу к окну. Из него я вижу, как Адриан загружает чемоданы в машину, в темно-синий "Порше", и идет по направлению к дввери со стороны водительского сидения.
 Я изо всех сил бегу на улицу, попутно накинув куртку. Машина отъезжает. На улице стоят Салли и Кристи.
- Стойте!- кричу я. Слезы катятся по щекам, мне очень плохо, больно и немного жарко.
- Роуз!- ко мне подбегает Салли.- А ну быстро в свою комнату, ты еще больна,- она прикладывает руку к моему пламенному лбу, но я ее отталкиваю.
- Куда они поехали?- кричу я.
- В аэропорт,- говорят в один голос Кристи и Салли.
 Бегу к гаражу. Я должна догнать Кевина, я должна сказать ему, как сильно люблю его и как много он значит для меня!
 Срываю ключи от "Мазератти" и сажусь за руль. На полной скорости мчусь по шоссе в сторону аэропорта. Лишь бы только успеть!...
  В какой-то момент я почти теряю управление и чуть не слетаю со скользкой трассы. В глазах темнеет, но я крепче сжимаю руль. Пара километров - и я прихожу в норму. Стрелка спидометра переваливает за двести километров в час. Я должна успеть!
 И вот передо мной открывается вид на здание аэропорта. Я припарковываюсь в ближайшем положенном месте. Ставлю машину на сигнализацию и забегаю в здание.
***
 Я очень часто была тут в детстве.
 Тогда мой отец нередко разъезжал в командировки, и я провожала его. Мне очень нравилось смотреть, как самолеты взлетают и приземляются. Шум аэропорта меня немного успокаивал. А вот мама не любила это место. Ее отец, мой дедушка, был летчиком, и погиб в авиакатастрофе.  Я помню, как-то раз отец взял меня с собой летом в одну из командировок. Я жутко боялась летать. Одно дело - смотреть на самолеты, но совсем другое - быть непосредственно в одном из них. Пейзажи, которые открылись мне тогда с высоты полета, были великолепными и завораживающими... Именно поэтому, из-за какой-то успокаивающей силы, тяги к небу, полетам, их красоте и обстановки мне нравились аэропорты.
***
Подбегаю к информационной стойке.
- Девушка, здравствуйте! Мне нужна информация о ближайшем рейсе в Германию!
- Минуточку,- улыбается мне девушка, сидящая за стойкой. Она что-то набирает на компьютере, потом кивает сама себе и говорит:- Ближайший рейс через час. Но регистрация уже началась.- Потом она называет номера рейса и регистрационной стойки.
- Спасибо.
 Бегу к регистрационным стойкам, нахожу нужную. Но Кевина не вижу. Телефон, как назло, я оставила дома. Оглядываюсь по сторонам в надежде увидеть Кевина или Адриана. Но мои надежды тают с каждой секундой. Я понимаю, что плачу. Голова кружится, ладони потеют. Я готова закричать на весь аэропорт имя Кевина. Объявление давать бессмысленно, Кевин лишь поймет, что я здесь, и быстрее скроется.
 Я иду к выходу, разглядывая всех окружающих меня людей. Но Кевина среди них нет...
 Выхожу на улицу, плетусь к парковке. В этот момент я замечаю, как в пятидесяти метрах от места, где припарковалась я, паркуется темно-синее "Порше". У меня появляется надежа. Из автомобиля выходит Адриан. Затем он достает инвалидное кресло и помогает выбраться из машины Кевину.
- Кевин!!!- на всю парковку кричу я и бегу к автомобилю. Парни меня замечают.
 Я спотыкаюсь и падаю, обдираю об асфальт ладони, но встаю и бегу дальше. Остается каких- то пять метров.
 Я подбегаю к Кевину, падаю на колени и обнимаю его.
- Прошу, не исчезай... Ты нужен мне. Я прошу,- слезы катятся по щекам,- не уезжай! Если ты отвергнешь меня, я исчезну, обещаю... Одно твое слово- и меня не будет... Я...Ты нужен мне...

 Теперь все уходит на второй план. Я понимаю, что не готова потерять Кевина. И я готова поступиться ради него всем: гордостью, работой и даже свободой...


Рецензии