в спортлагере под Волгоградом

   Мне было лет четырнадцать. Летом с Бабушкинской спортивной школой по вольной борьбе мы, мой брат и я, мой друг, выехали под Волгоград в спортивно-трудовой лагерь. В трудовые лагеря в Краснодар я уже ездил, а это тоже самое, плюс спорт.
   Но дело не втом, а вот ... Днем стояла невыносимая жара. У всего лагеря днем после обеда был тихий час. Жили мы в строительных вагончиках. Хоть и в тени они стояли, а духота и жара доставали нас и там.
   Как-то нам надоело валяться на койках и мы упросили тренера сходить с нами на пристань во время тихого часа. Мол , мы рыбу будем ловить. Пару раз сходили и все, тренеру надоело. Тут один из товарищей обратил внимание на то, что соседи - лаосцы и вьетнамцы, а также и корейцы, в тихий час сидят в теньке за вагончика и, что-то варят в ведрах и рыбачат. А за вагончика был пруд, огромный, на другом его береге был песочный пляж. Вода в нем была проточная, ручей в него впадал и вытекал из него. Пошли мы узнавать, в чем там дело. Ребята по русски говорили плохо, но были общительные и добродушные. Стали нас угощать тем, что варили в ведре. Вкус обалденный. Мясо нежное и тает во рте. Разрешил эти парни нам взять их плот и поплавать по водоему. Просьба только была, если поймаем лягушек, то лучше отдать им ,а не отпускать. Хорошо. Только зачем им лягушки?
  Плавали мы около часа, наловили молоденьких щук, да еще всякую мелочь. Были пойманы и лягушки. Приплыли обратно. Хвалимся уловом , ну и лягушек им отдаем, как договорились. Смотрим, а они эих лягушек ловко так разделывают, а лапки в ведро бросают. Тут до нас дошло, что мы отведали...
  Что было после, история умалчивает, только больше мы на их уговоры полакомиться больше не поддавались. Ловили сами рыбешку, солили и вялили под крышей вагончика. Лучше вяленая вобла, чем лягушачьи лапки.


Рецензии