Несколько слов о вечной любви

        Немного сильных долей – достаточно и одной, чтобы у человека выработался устойчивый иммунитет к силам зла. А поэтому эти рассказы не рекомендуется читать ведьмам, колдунам, магам и чародеям, т. к. они будут инвертировать в своём мировоззрении. Этот вирус очень силён и очень заразен…

                Несколько слов о вечной любви.

        Этот случай мне рассказал один водитель. Он работал строителем, по гуманитарной помощи одной густонаселённой стране в связи с ликвидацией последствий разрушительного землетрясения. Республика эта, или страна являлась горной. Иные поселения находились в труднодоступных местах. Завалы приходилось разгребать с большим трудом. Много разрушений на большой территории. Много трупов и искалеченных жизней. Землетрясения здесь случались нередко. В иной период по нескольку к ряду. А иные – раз в несколько лет, а то – и десятков лет. Но такой силы…
        Как-то ему пришлось самому высвободить из завала уже немолодого мужчину. Этих людей размещали во временно построенном лагере для обездоленных. Кто потерял кров, и ему деваться было некуда. Там же – и пункт скорой медицинской помощи, и всякое такое. Несколько дней спустя в лагерь доставили ещё уцелевших людей – высвобожденных из адского плена.
        И вот в одной женщине этот мужчина узнал свою любовь в юности. Лет тридцать тому назад…Она осталась совсем одна. И он потерял всех. Эти двое не знали, как теперь они должны построить свои отношения. Жениться/не жениться. Трудно понять психологию людей, переживших катастрофу. Она не адекватна. Поэтому они решили узнать у посторонних, как им быть. Были нормальные люди, которые не могли взять в толк, что за проблема. Берите, и живите, как многие из тысячи тысяч. А хотите – так оформите свой брак. Но они нашли какого-то урода из числа таких же, как они сами. Местного шамана, или как ещё можно назвать того, кого слушают многие, кто является в глазах народа пророком, вождём или отцом нации… Таких всегда хватает у любой нации. Ведьмы, колдуны и пр. заговорческий люд. К ним во все времена обращались простые люди. Но этот наш шаман – тоже пострадал от пережитого. И у него тоже что-то случилось с психикой. На таком уровне, что он шаманом-то и никогда и не был. А стал им после катастрофы. Назвался шаманом после…
        Ну так вот, этот псих сказал этим двоим, что то, что случилось – это их частный праздник. И поэтому они должны благодарить небеса за это. А ждать им теперь следует опять другой частный праздник. Который их и должен будет разлучить…
        Так они и сделали. Стали ждать другой частный праздник. Только спустились в долину. Где, наверное, живут и по сей день…


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.