Собачья работа

                Собачья работа.

        Две бабы (молодые) переходят от одной работы к другой, где с ними происходят различные ситуации: сначала они идут, работая малярами, и одна из них что-то говорит про своего начальника. Они останавливаются возле какого-то рекламного щита, не переставая возмущаться. Откуда-то появляется мерзкий молодой тип (вроде панка) и начинает, грязно и страшно ругаясь по-русски, поносить этот рекламный плакат и всё кругом. Некоторая старушка подошла поближе и спросила у девушек, откуда он (язык-то непонятен ей). Первая девушка делает жестом кулак вперёд и локоть резко назад, как это обычно делают спортсмены: “ А, наверное, из трубы вывалилось…” (имеется в виду грязь, которая была в трубе поодаль).
        На другой работе происходит следующая комическая ситуация – один (организатор шоу авторалли) силой своего желания (материализация духа) уехал в  Санкт–Петербург. Он, страшно ругаясь, кляня все, на чём ни попадя (грёбанный этот самый город де…), жестикулируя: “ Реально уехать в Питер, реально…”  - он спрашивал. Он говорил, что ему необходимо быть в Санкт-Петербурге в 12-00. Было 5-00. Подошёл автобус “ Курск-Санкт-Петербург”, которого здесь никто не видел и не подозревал о его существовании…
        В результате после ряда ещё анекдотичных ситуаций с одной из женщин случился синдром неизвестной пока ещё болезни – она могла предсказывать таковые ситуации. Последнее её предсказание было следующее: Две лесбо; одна – другой: “ Ты с ним поругалась и это теперь отразится на мне. Ты от него залетела, а я от тебя”. Затем она звонит по телефону, и та другая на проводе боится залететь от этой, т. к. подозревает, что она залетела (т. к. эта ей об этом проговорилась…).
        Наши обе дамы сильно перенервничали на самом деле, и пришли по этому вопросу к Роджеру и Штилике. Что же теперь будет? Были они стандартной ориентации. Одна женщина разведена. Есть сын – пятнадцати лет. У другой – жених. Они подруги. Давно. Точно не помнят, когда и где познакомились. Кто-то из знакомых. Среди них лесбиянки тоже не водились; по крайней мере, то, что им о них известно. Да и вообще предсказание это к ним никак не относится! После выяснения всех этих подробностей, Штилике успокоил их. Советовал отдыхать, благо у них наступил перерыв в работе. Эдакий вынужденный отпуск, связанный с пертурбацией личного состава рабочих. Их фирма процветала. Заказы шли. Строительство и ремонтные работы. Фирма частная. Они с Роджером во всём разберутся. Но ведь сбудется же предсказание!
                --------------------
        Может это и не их вовсе касается. А кого-то другого, в чей тайный смысл женщины будут вовлечены волею судьбы. И оба детектива стали размышлять. Особенно Роджер – он задумался надолго. Штилике же занялся своей обычной работой – сопоставлением фактов, улик и пр. Да и к тому же, он попросил этих женщин информировать их о любых изменениях траектории полёта от курса, которым теперь этим двум особам надо было следовать. А именно, в направлении предсказания. Штилике пришёл к выводу, что все предсказания имели характер непосредственно перед тем событием, которое предсказывалось. Иными словами событие, напоминающее уже произошедшее, назревало – и вот его-то уже и предполагалось иметь воочию. Последнее же предсказание было сделано на перерыве в работе, когда женщина устала и задремала. Её разбудила подруга. Лицо её было перекошено от испуга. Она шептала ей, что та сказала во сне. Ещё не продрав как следует глаза, бедная женщина сначала удивилась, а затем впала в истерику. Та, молодая, её успокаивала всячески – и затем уже увела её к ним.
        И вот, как и просил их Штилике, они снова пришли к детективам и рассказали, что вчера им было поручено попасть на один из объектов их фирмы. Маршрут на который пролегал по одной из улиц, где шли съёмки фильма. Когда они подошли поближе, то стали свидетелями следующих сцен – объяснения роли актёрам режиссёром, как де надо играть. Там, значит, какой-то начальник сделал ребёнка своей сотруднице. Это была какая та стародавняя связь. И тут слово в слово стали происходить разговоры двух женщин актрис. Но не совсем, как предсказывалось, а какими-то намёками. Которые как будто объясняли смысл самого предсказания. А именно, что первая должна остерегаться второй, которая тоже залетела. И эта вторая её предостерегает об этом, чтобы она её остерегалась.
                --------------------
         “Какие желания и мысли в организме – такие в данное время и соки в нём”, - думал Роджер. И далее: “Пока есть желание организма мужчины к женщине – существует его стремление к свершению разных дел. И наоборот, если есть стремление к делам, тяга – это обусловлено его неудовлетворённостью к женщине и постоянным стремлениям к этому. Если же нет – то нет и дел!” “Его отношение к жизни: преодолевать трудности достижения женщины; он затем, получая эту награду от жизни, переставал делать ставку в жизни на что-либо – значит, не боялся и пускал всё на самотёк. И во время войны”. “ Девушка не должна быть грубой, т. к. в этом случае возникает мысль о её неприглядных сторонах: она испражняется, блюёт и делает животные отправления, - и наоборот: она должна затушёвывать мысль об этом своим скромным поведением, чтобы быть желанной”. “Настоящий мужчина должен иметь стержень – металлический, ту силу, которую видят в нём по его поведению. Эту силу ценят женщины. Это та сила, которая вселяет в мужчину непоколебимую уверенность в себе, что даже ни при какой смерти он не потеряет её – своё достоинство. Мужчина должен всякий свой серьёзный или важный шаг делать через ощущение этого стержня. Всякое трудное дело, которое ему необходимо выполнить, а времени, желания или возможности нет, мало, или устал (сил нет), он должен вспомнить о «стержне» - и выполнить дело”. “Любая организация, любая работа требует рассмотрения ближайших обстоятельств, а не аналогов, необходимых для достижения цели”.
                --------------------
        - Это её начальник, - начал Роджер, входя и закрывая за собой дверь. – Она всегда обливала его грязью, вот он и решил ей отомстить т. о. (необычным). Вначале через своих людей приучил её к похожим ситуациям, а затем, повторяя их, вызвал у неё дежа вю. Эта вторая – тоже его подставное лицо, стукачка. Она ему и докладывала. С ней он и разработал план. Там, на съёмках фильма, режиссёр – его друг. Сначала, эта вторая, самоё предсказание разжевала и положила ей в рот. Как будто та во сне заговорила. А потом, его, предсказание разыграли актёры. Вот и всё.
        - Нет, не всё, - ответил Штилике, - сегодня я узнал, он её ещё и уволил (связано с пертурбацией). А эта его дамочка с ним давно того – и своего жениха тоже водит за нос.
        - Посоветуем нашей подопечной подать на него на алименты, сын то его. Пусть крутится, придётся опять принять её на работу – не захочет же он скандала и пр. (связано с др. его подчинёнными).
        - Да, так, собственно, он и поступал всё время, пока она работала в фирме. Он ей платил на самой работе. А тут просто с катушек слетел за её длинный язык…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.