Одинокая история

                Одинокая история.

        Эта история произошла ещё в допотопные времена. Когда на Земле люди доживали до шестисот лет и более; и водились исполины – даже великаны. А о чудовищах тех далёких времён до сих пор мы находим свидетельства в сказках многих народов. О людском развращении допотопных времён сказано – за что Господь истребил всех, кроме Ноя и его близких. Трудно сейчас найти свидетельства о тех нравах теперь поэтому – раз всех истребил Господь, разве что в Илиаде Гомера и про Атлантиду у Крития…
        В одном людском поселении обитали мужчины и женщины. Мужчины занимались старательством. Что-то вроде добычи золота. Посёлок был небольшой. И был у них главный. Свирепый на вид мужчина лет сорока. Ему все подчинялись. И ему все платили. Отдавали свою долю добытого золота. А этот главарь, т. с., на эти налоги расширял границы поселения. И вот уже – там стройка. И посёлок всё больше и больше. И лесоматериалы, и склады, и строительные площадки. И пр. в том же духе. Кому и зачем это всё было надо – остаётся загадкой. Но, так или иначе – именно т. о. всё и было организовано. И не было преступлений. Потому что у главаря дела шли хорошо. И были у него свои люди, что-то на манер банды, которая по одному повелению этого сурового мужчины могла идти и в огонь, и в воду. Допускались развлечения. Играли на ставку. Что-то вроде игры в кости и в карты. И были там жрицы любви – т. к. это самая древняя изо всех профессий. И была у главаря дочь. Своей красотой она заметно выделялась из других женщин. Но она не занималась тем же самым. То ли по молодости лет, то ли по какой другой причине, а только она не принимала участия ни в каких оргиях или тому подобных мероприятиях. Но часто находилась среди играющих в эти кости – и даже принимала непосредственное участие в игре. Может т. о. хозяин давал ей задание пополнять казну – да и послушать, о чём говорят люди.
        Однажды эта девушка сидела за столом, где играли и пили. Она долго не сводила взгляда с одного игрока. А когда тот было, отправился восвояси – возьми и пристань к нему. Так он сильно ей чем-то понравился. И вот они уже вдвоём где-то у него. Там они занялись любовью. И было у неё это в первый раз. А он – что он – мужчина, которому надо было разгрузиться. Но он не мог не оценить её прелести и красоты. И пришлась она ему по душе. Так они и стали встречаться не раз. И дошло у них до настоящей любви. Что ни он без неё, ни она без него уже жить не могли. Но только как об этом сказать отцу. А тот, когда узнал обо всём, так рассвирепел, что объявил поимку нашему парню. И тот был вынужден  прятаться где-то на окраине. Ближе к вечеру он пробрался к дому, где шла игра. Он решил бежать вместе с ней вдвоём. И собирался дать знак об этом. Но люди её отца доложили тому, что парень где-то здесь, рядом. И – бросились в погоню. Но схватить его не удалось. И парень исчез.
        Больше о нём ничего не было известно. Девушка осталась одна. Некоторое время она всё ещё выполняла свою эту обязанность. Сидела среди игроков – и наблюдала. Но в игре мало - помалу уже участия не принимала. А ещё спустя некоторое время и вовсе перестала быть там. Она сидела у себя – и вспоминала своего избранника. Медленно чахла. И умерла от тоски и горя. А ещё через какое-то время в этих краях появился незнакомец. Чему не было ничего удивительного, т. к. текучесть кадров среди старателей настолько обычное явление, что новоявленному старателю не было почти никакого внимания. Ему лишь изложили условия, на коих тот был обязан тут вести свой промысел. И всё.
        Человек этот долго старался быть незаметным. Старался не привлекать к себе внимания. Наверное, он посещал то место, где была похоронена его возлюбленная. Иначе – зачем бы ему так надо было тут появляться опять. А всё равно – через какое-то время уже бесследно исчез навсегда. Какой-то необходимый лишь ему одному дух своей возлюбленной он забрал с собой из этого места.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.