Два мальчика

                Два мальчика.

        - Кость! Выходи, - один мальчик звал другого.
        Он стоял на улице, а из окна второго этажа большого пятиэтажного дома ему отвечал другой.
        - Сейчас, - он вскоре вышел. Им обоим было лет по десять. Наверное, третий класс.   Два маленьких мальчика. Тот, который вышел на улицу, был с носом. Нечто вроде маски было надето на его нос. Это не был маскарад, а, скорее всего, его мама велела ему это надевать из-за мороза на улице. Одеты они были тепло. На улице минус пять. Зима. Он сразу побежал к первому и, пробежав мимо метров пять, остановился.
        - Мы потом с тобой погуляем, - говорил он как-то с остановками из-за этого своего носа.  Видимо, дышалось ему с трудом.
        - Мы с мамой поедем к ней на работу.
        И он побежал быстро опять куда-то в сторону от второго. А тот – побежал за ним. Так они сделали круг и остановились, как два голубя – и опять пошли рядом.
        - Валя, ты опять приходи, - сказал этот с носом.
        - Я приду, Костя. И мы опять будем гулять.
        Он взял прутик с земли и начал ногами ломать лёд в лужице. Тот второй тоже нашёл что-то , но бросил. Вышла его мама. И строго позвала идти за ней.
        Они удалились, спешно шагая. Оставшийся мальчик походил там, где они вдвоём только что были, затем побрёл далеко. Распинал кучку мусора. Сломал веточку и побил ею дерево. Побежал на маленькую собачку, дворнягу бездомную. Опять разломал  лёд и немного попинал стенку своего дома. Пошёл домой.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.