Тот, кого ты любишь, всегда с тобой

Вечность - это долго. Это дольше, чем очень долго, понимаешь? И, пожалуй, разделить эту вечность человек может лишь с теми, кого по настоящему любит. Даже если их давно нет рядом.
Каким образом?
Сердце и память человеческие устроены так, что не забывают самого главного. Того, что непременно оставило хотя бы маленький отпечаток на сердце. Что уж там говорить о больших и кровавых рубцах?
Вы любили человека. Любили и дарили ему свое счастье, приумножая ваше, общее, во стократ. Но вот он ушел. Пропал. Исчез. Его больше нет в вашей жизни. Бросил он вас, умер, просто ушел - не имеет значения. Вы всё равно продолжаете его ждать. Потому что когда-то (да и сейчас) этот человек был частью твоих суток. Он смеялся с тобой, возможно, даже, вы пили чай из одинаковых кружек. Но вдруг, по каким-то неведомым мне жизненным обстоятельствам, ты больше не можешь этого делать.
Даже если так - ты все равно продолжаешь разделять с ним вечность. Потому что ты его любишь. Это большое счастье и, в то же время, большое горе. Человек на столько крепко забрался в корку твоего головного мозга, что его уже никакими заклинаниями, никакими мольбами оттуда не выгнать.
Каждый раз, когда с тобой случается что-то хорошее; каждый раз, когда ты сворачиваешься калачиком и плачешь; каждый раз, когда ты думаешь "а что бы он сделал?" или просто вспоминаешь этого человека - ты продлеваешь вечность.
Потому что вечность не знает смерти. Она не уходит, не умирает, не покидает тебя.
Тот, кого ты любишь, всегда с тобой.


Рецензии