Затопленный Батискаф

(опять же, не про всех).
Мы не умеем.
К великому земному сожалению, мы не обучены вечности. Мы готовы орать на каждом шагу о вечной любви, дружбе на века и так далее, и так далее, и так далее.
А что на деле? Дырка от бублика? Или, как бы получше сказать (?) невесомая невесомость?
Грош - цена нашим словам.
Мы бежим от любой трудности, которая вдруг встает на нашем пути. Мы готовы уйти, сбежать, расстаться и прекратить общение с любимым человеком, но мы никогда не возьмем на свои хрупкие плечи чужой груз. Мы разучились (умели ли когда-то?) разделять на двоих горе. Мы только делимся счастьем. Радуемся за друзей. А страдать вместе с ними - это не для наших белых и пушистых головок. Нет, пусть этим занимается кто-то, кому еще есть до этого дело.
Мы перестаем уделять должное внимание нашим бабушкам и дедушкам. А зачем? Они постарели, болезни их почти обездвижели. От старости они стали чуточку глупее, чем были ранее и нам уже не интересно и порой даже трудно вести с ними диалоги.
Мы вспоминаем о Боге только тогда, когда нам от Него что-то нужно. Мы уже не можем выстоять больше двадцати минут на службе в церкви. Нет, стойте, как часто мы вообще ходим в церковь? Когда мы были там последний раз? Но зато каждый из нас так верит в Бога, что просто ах!
Во что мы верим? В вечность? В ту самую вечность, от которой бежим, как от самой большой напасти? Я сомневаюсь.
Единственное, что мы умеем, так это орать о вечной любви тогда, когда ничего не знаем о вечности.


Рецензии